伏黒恵受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980 >>469
婆は早く特級になって欲しいわ
渋谷で特級クラスじゃなきゃ死あるのみって思い知らされたもの😭 >>474
それ言ってた人は原作途中までしか読んでないんじゃないかしら
後から虎と同等のポテンシャルあると評価してるのがわかったのよね
たぶんメンタルの問題がネックだったんだと思うわ >>474
あれ婆も伏のことはそこまで見込んでないのねって思ってたわ
でもまこちゃん回の回想では伏なら自分を超えられると思ってそうに感じたわ 御前試合の話も伏の術式は自分に勝てるポテンシャルがあると言いたかったみたいだわね
伏は無理って思っちゃったけどそういうとこやぞだわ
虎と伏はライバルポジっぽいけど婆としてはあべこべ爺戦みたいな共闘もっと見たいのよ 虎伏がずっと2人で行動してれば脹相にも勝てたかもしれないし虎が指飲まされることもなかったかもしれないのね… 伏はゴリラ低めだからフィジカル特化の虎と組んで戦うの合うと思うわ
でもあんまりないのよね >>479
でも多分じょーごには二人でも勝てないわ…
じょーごがいる限り渋谷はムリゲーだったのよ あぁ…確かにそうね
ジョウゴは宿しゃまじゃなきゃ無理だわ… >>478
婆あべこべ戦でフェンスにシャンッて降り立つ伏みて妖精さんかと思ったわ 自分が死ねばなんとかなるメンタルは橋編で改善されたかと思ったら仕方ないとはいえやっぱ渋谷でふるべしちゃうのよね
最期に思い浮かべたのが虎のことだったのがエモだわ 2人で脱兎をもふもふしてるじゅじゅさんぽが見たいわ >>484
渋谷はあのままだとどっちみち死ぬからふるべったので
以前の自爆メンタルとはちょっとだけ違う気がするわ それまでのふるべは儚かったけどゴミへのふるべは巻き込んでやるぜクソ野郎って感じでカッコよかったわ
なお宿P… 伏が生きてさえいれば後はどうでもいい宿
救われたけど被害も出たし厄介オタって感じだわ
早く目的はっきりして そうね
伏はどのみち失血死は確定だったから今までのフルベとは確かに違うかもだわ ナレーションだけだったから如何ほどのものか分からなかったけど
渋谷で宿のガチぶりを理解させられたわ >>483
あのシャンッに気付いてたの婆以外にもいたのね!
なんでそんな軽やかな効果音なのよ!って思わずツッコんだわよ アニメでみれるのは唯一の好奇と地雷扱いくらいかしら >>495
婆アニメ組が宿の強烈な伏推しに戦慄するのが楽しみだわ 回転早いのは伏受けスレだけど伏の過去や因縁みたいな話もしてしまうからね 117話は宿伏五伏虎伏みんなに優しい回だったわ
宿→伏はヤバすぎて主に腐婆以外がネタにしてたわね
まああれは笑うしかねーわよ 唯一の好奇は見てるこっちが恥ずかしくなりそうだわ…
ナレだから無いかもしれないけどそれでもいいわ ノットリアタイだった婆は反応検索して当時を楽しんでるわ 宿がいい声で唯一の好奇とかそれ以外心底どうでもいいとか言ったら
お茶ふいてしまいそうだわ >>506
イヤー!!
他の人のナレーションにしてちょうだい!
宿のネタ化が進んじゃうわ!既に手遅れ気味なのに😭 婆もナレーションがいいわ!
でも宿が自分で言ったら婆の中で伝説にするわ メロンパンが事前に生徒の中に宿の地雷がいると言ってたのに伏狙ったからああなったのよね
もし伏が蘇生不可で死んじゃってたら宿どうしたのかしら… ナレーションをキャラが言う形式にした場合
二期があったら伏影考も宿が自分で言うのね… あー早くコミックスで見たいわ
14巻発売1月なの遠いわ😭 モノローグじゃなくてナレーション本人が言ってたとこ既にあったの?
婆見落としてるわ >>510
伏影考はまだしも神業を自分で言う宿さまはなんか格が落ちないかしら!? 天上天下唯我独尊自分で言っちゃう五も早く聞きたいわ 伏影考の回は婆の中では劇的ビフォーアフターのナレで再生されるわ…匠の技… >>518
なんということでしょう
伏への影響を考慮し渋谷が140m砂になったではありませんか
匠の粋な計らいです >>518
あのいい曲まで脳内で再現されちゃったじゃないの 2期は決まってないわよ2クールよ
予想で交流会のあたりで終わるはずよ 順平編が何話で終わるか次第かしら?
1クールで終わるなら2クール目は橋まで入れてちょうど良い気がするし テンポよくやってほしいけどあんまり詰め込み過ぎも残念だわ 間のびするのもイヤだし緩急は大事ね
今のところバトルがメインの回はサクサク進んでるかしら 噂の117話の頃のツイートのログ見てみたけど
宿どんだけ伏好きなんだよと言われまくっててわろたわよ
あと生前宿の姿めっちゃかっこいいわね
虎ベースの宿伏も好きだけどこっちの仁王像みたいな宿伏もいいわ 伏影考が来てからは伏に対して紳士な宿しゃまが広まりつつあるわ…
でも婆は伏にヒドイことしちゃう宿しゃまもすこ… 仁王像みたいなかっこよい宿が唯一の好奇とか伏影考言ったのかと思うと凄みが増すわね
面白いことは面白いけど このスレ読んでたら我慢出来なくなってきたわ
原作全部買ってくるわね もう渋谷編では伏出番ないかしら
下手に動くと怖いから寝ててくれて全然いいけど みんなの怪我ちゃんと治るかしら
好きなキャラばかりだから心配よ
伏はほっぺのかすり傷までも治してもらえたけど…
宿さま伏のメンタルも考慮してみんなも治してくれないかしら >>537
単行本13巻の続きは2020年35号からよ
一緒に狂いましょうね😘 本誌追いかけるの久々だけど楽しいわ
燃料来るたびにお祭りね 婆0-13まで電子で持ってるんだけど0-5巻+おまけ冊子パックが売ってるのを書店で見たわ
おまけ冊子欲しいから紙も買っちゃいそうよ 伏が出ない回はかなり真っ当に楽しんでるわ冷や汗出るけど面白いマンガだわ
そして現状を把握する伏の回を心待ちにしてるわ… ちょっと婆が仕事してた間に随分進んでるじゃない
参加したかったわ悔しいわ >>544
漫画としてハラハラする展開続きだものね
東来てから熱い展開だけど今度は終わったらどうなるのって不安と期待で全力で楽しんでるわ 伏の危機を察する宿しゃまのコマ何度見てもちょっと面白いけど顔は本当にイケメンで決め顔だわ >>543
婆も全巻持ってるんだけどオマケ欲しくて書店彷徨ったのに婆の近くの書店には一つもなかったわ😭うらやましいわ😭 >>543
婆も悩んでたけどちょうどあったから布教用にも使えると割り切って買っちゃったわ 婆も推しは伏だけど漫画自体楽しみにしてるわよ
今の展開熱いわ 虎と共闘領域展開援護にパパが乱入するも息子思い出して退場奥の手お披露目からの命の危機に宿様降臨って今思えば王道をとことんやり尽くした感じだわ >>549
>>550
なくなったら嫌だから婆もTSUTAYA引き返して買って帰るわ😚 アニメで見て伏って2回も目の前で笑いながら死なれてるのね…ってなったわ 息子を認識して連れ去ったのかと思ったらまさかの強者認定でビックリよ アニメやっと見たわ〜
魅せてみろを楽しみにしてたんだけどその前の少しの間が恋に落ちてるみたいだったわよ宿しゃま
あと原作通りふるべる伏の表情が穏やかなのもよかったわ >>556
片手とはいえ爺もいたのに伏相当強いのね!?ってびっくりだったわ
やっぱり領域使えるかどうかが境目な感じなのかしら 婆もパパ的にはあの中で伏が一番強いのねって思ったわ
他が満身創痍過ぎたのかしら Aパートの伏作画班の口座に10億振り込みたいわ
切なさマシマシ演技の伏声優にも振り込みたいわ >>557
完全に恋に落ちた顔してたわ
ふるべ詠唱前の穏やかな顔ホントすこよ
Aパートヘビロテしてるわ 伏の強さって作中だといまいち分かりづらい気がするわ
強い!っていうよりも可愛いが先に来るのよ
犬とかカエルとかウサちゃんとか 楽しそうな宿しゃまも最高だったわね
当分生身で会えないのに渋谷までに好感度ずっと上がってる宿しゃま改めてすごすぎるわ >>562
澄ました顔で脱兎ちゃん出し始めた時が一番何事かと思ったわ
パパ戦で賢い使い方してたりするけど花のみたいな戦意喪失しかねないかわいさよ 宿伏推してたけどふるべ見たらポイ捨てするんだわって泣いてたから
渋谷での特別扱いに度肝を抜かれたわよ >>557
あそこのシーンほんと面白いもの見つけたとか利用出来そうな人間がいたとかいうより
まさに恋に落ちたって顔だったわよね…
伏の表情は婆もとっても満足よ 脱兎抱える虎見てると普段から玉犬以外の伏の式神にも気安く接してそうで和むわ 脱兎調伏する伏が見たいわ
うさちゃんポポポンって本当に伏ったらどこまでも魅せてくれるわ あと3つの式神も気になるわ
もし修行編があったら見られるかしら マコちゃん従える伏ヤバだわ
やっちゃえバーサーカーじゃない 動物も可愛いけどああいう強そうな異形を従えてるのもグッと来るものがあるわね… 5話は手の震えが絵として追加されてたのもグッと来た婆よ
虫の直後だものねって思いとそれでも向かっていく伏がいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています