伏黒恵受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980 婆内部ではフィクションは中学生くらいならセーフわよ >>646
あのまま売られて津のこと気にかけながらも禪院で生きていく伏想像すると少し興奮するわ
でも五を何だかんだ恩人と思ってる今の伏も最高だわ >>648
あの伏切ないわあの伏を死に際に思い出すパパも切ないわ😢
もしかしたら最後に会ったときに行かないでって言ってたのかもしれないと思うと😭 >>634
これ改めて言われるとびっくりだけど本当にその通りなのよね
宿しゃま… 宿さまは自分の指さえどうでもよくて伏を近くで見たいというだけで虎蘇生させてるのよねコレ公式なのよね
唯一のの好奇は伏だけで他は心底どうでもいいなんて強火にもほどがあるわ >>654
伏観察特等席って言われてるの見たけど本当にそんな感じよね ショタ伏と五の金銭感覚全然違いそうよね
初めの頃とかお互いびっくりしてそうだわ
それが今では五の金銭感覚にすっかり慣れて25万のシャツにも平然としてるの本当すこよ 過去編パパが死に際に伏思い出して五に託したのを担当さんが零れたのは心って表現したの秀逸すぎるわよ 伏の領域展開の時って虎は別行動のはずだけど宿さまは指の方から見てたのかしら >>656
伏があそこで頑張ったことが結果的に虎を生かしたとも言えるのかしら
本人は知る由もないことだけどとんでもない関係だわ >>660
本誌の煽りかしら
バックナンバー買い集めそうで怖いわ 宿さまって出番少ないけど出る度に恵活欠かさないわよね一貫してるわ
そんなんだからPとかファンとか言われちゃうのよ 伏を見初めなかったら本当にあそこで虎とはお別れだったのよね…
この三人の関係は複雑だわ 呪の連載の最終ページの煽りは作品内容ちゃんと把握してるってわかるしすこよ >>663
パパの煽りは全て秀逸よ
単行本に載らないのが惜しいくらい
買って損はないわ >>660
すこ
渋谷の取り戻したのは己か息子かもすこ
担当変わらないでほしいわ ああいう煽りってたまに変なことが書いてあって作者ギリギリに原稿出したのかしらねって思ったりするのよね
呪は合ってるならげげは締め切りきちんと守ってるのかしら ネタ的にホモと言われてても腐フィルタ強いわねって事が多いんだけど
宿は原作がはるか先を言ってて毎回狼狽えるわ >>671
担当とはネーム段階から話し合うはずだから
原稿提出遅くても担当がちゃんと読んでたら
煽りが内容とずれることはないと思うわよ まあ本物のBLでもあそこまでするキャラ滅多にいないものね… ありえないとはいえもし突然渋谷で皆殺しされる中一人残される伏想像すると混乱ってレベルじゃないわよね… 宿→→→伏は宿さま的に伏に知られてもいいのかしら?
王といえどもやっぱり照れちゃう? >>652
あの顔はホントに胸が苦しくなるわ
パパに置いてかれて泣いたりしたのかしら もし皆殺しにして伏1人助けたところで
宿のやってもらいたいこと絶対拒否するわよね
それでもやらせる事ができるつもりというのが怖いわよ
宿は狡猾だし勝算もないこと言わないと思うわよ
やっぱり虎か津を人質にやらせるつもりなのかしら >>661
指から見てた説が多いわね
呪力で感知もできそうではあるけど 宿伏って少年院以降接触が全くないんだけど片方からの矢印だけは特大なの端から見てておもろーだわ
宿様の中ではやってもらいたい事を伏がやるのは確定事項なのよね本人に何も話してないのに 指にも宿さまの意識あるならあれ本当に添い寝じゃない 魂を切り分けたって指のことよね
つまり指はそれぞれ全部宿自身てことじゃないかしら この魂を切り分けたって表現気になってるんだけど
宿さま魂切り分けたり後で融合させたり出来るなら実は順治せたわよね…? やらせるって命令形じゃなくてやってもらわねばって言ってるから
伏に自主的に協力してほしげに思えるのは婆の欲目かしら?
伏はそんなことしそうにないけども… >>676
平然として「そうだが何か?」とか言ってほしいわ やっぱり指から見てた説が濃厚で添い寝は本当に添い寝だったと言うことね やっぱ死者蘇生じゃないかしら
皆殺しにしたからこそお前なら死者蘇生できる能力使えばみんな生き返るのよ
実際は宿様一人生き返るの ケイカツして1分以内に早口で説明する宿さま
伏は天然なので理解できなかった >>683
小僧の頼みだもの…
宿は虎はとことん曇らせるわよ 裏梅に準備任せてるみたいだし指以外の復活法があるのかしらね
あとは指全部じゃなくて一本でもあればOKとか 伏の身体にお引越し説も見たことあるけどどうなるのかしら
薄っぺらい宿しゃまは解釈違いだし… 契闊1分の間に誰も傷つけたり殺したりはしない宿(伏メンタルは除く) >>693
その説も考えたけど宿に伏の体は耐えきれないような気がするわよ >>693
薄っぺらいけど誉めてくれそうだわ
肌が綺麗だとか 初期は術式や八握の剣を奪う説も結構言われてたイメージね
やってもらいたいなせいで謎が増えたわ >>695
フィニッシュだけ奪うくらいならギリギリって感じの短さじゃない! 虎に受肉したことは宿的に事故みたいなものかもしれないわね
独自の計画も協力者もいるんだから
伏はどう関わるのかしらドキドキするわ もしお引越しとしてもほしいのは伏の術式でできることで
長居はしない気がするわよ 宿さまなら1分あれば相手の脳に直接理解させられるわきっと 宿に耐えられる器近くに二人目は考えにくいわよね
婆は影を利用してとかだと中二っぽくてカッコイイと思うわ! 虎の中で暇なときは契闊で言うことを簡単明瞭にする文案練ってるのよ 影色々自由度高そうよね
武器庫呪霊はレアって言われてるのにそれが術式の一部で使えるってさらっとやってるけど割と破格だと思うわ はじめから復活の手立てがあったのなら
千年前に面白い奴いなくなってつまらんから面白い奴に出会えるまで休眠してたのかもしれないわ
伏と出会って二人きりの世界でずっと戦っていたいロマンチストかもしれないわ 影で物持ち運び出来るの本当便利よ
パパ相手に使ったみたいな使い方も便利よね
人間も仕舞えるのね 前は乱暴な宿想像してたけど今はレッでも滅茶苦茶優しく伏抱くイメージしかないわ 計画自体は考えてたんだろうけどメロンパンに行動がイメージと違うって言われてたり伏との出会いで予定変更はあったのかしらね 宿がやってほしいことって影に入れてどこかに連れて行ってほしいとかかしら 伏の力を利用したいだけにしてはやけに伏のこと評価してるわよね
不完全な領域展開にも笑顔でいいねするし >>711
領域展開の時は伏自身も潜ってたけどパパの落とし穴で他人もOKなのねって驚いたわ
あの影空間の中どうなってるのか気になるわ 影の中でうさちゃんやわんこと一緒に体育座りしてる宿 >>715
もうやって貰いたいこと=ひざ枕とかでいい気がするわ >>712
くやしいけど感じちゃうですねわかります 影の中はひんやりして冷たそうね
夏には五や1年ズを影プールで遊ばせたいわ >>716
あれのせいでふるべだけが目当て説が薄くなった位には嬉しそうだったわね宿しゃま
いい顔すぎて呪いの王どころか師匠のようだったわ じょーごと最後会話してた謎空間は何なのかしら
伏の脳内にも突然現れたりするのかしら 最初に戦った時から面白いいい術式だ宝の持ち腐れだとものすごく評価高いのよね
どうしても伏自体も気に入っているように思えてしまうわ
というか好奇って利用したいだけの対象には抱かない感情よね >>718
落ち着きたい時や寂しい時入ったりしてたのかしら
なんか切ないわね >>725
あっごめんなさい
伏も入ったりしてたのかしらって意味よ 伏が影の中に物入れられると気がついたのは最近じゃなかったかしら ここで見て久しぶりにパパ回想のショタ伏見たら本当に拗ねてるみたいな寂しそうな顔で切なくなっちゃったわ 伏の影って異世界に繋がっているのかもだわ
異界神将マコちゃんがいるくらいだし
伏の影の世界で二人でイチャイチャしたい宿さまでいいわよ 玉犬は調伏不要ってことはショタ伏の時点で玉犬出せたのよね
背中に乗せてもらってもののけ姫ごっこしてほしいわ >>723
生得領域は心の中と説明あったけど宿が他人の生得領域に干渉出来るってことなのかしら
それとも単なる心象風景? >>729
十種影法術って神道系っぽい名前なのにマコラは仏教なのよね >>724
基本が自分の快不快が生きる指針なら計画の為とはいえ助けに行く羽目になったりしたら宿なら多少なり苛つきそうよね 婆はいつだって真面目よ
伏モブレを考えている時だって真面目だもの 婆も大真面目に宿伏なら多少痛いことをしても反転術で治せるわね…と考えてるわよ こういう話も楽しくていいわよね
渋谷終わったらどうなるのか怖いけど御三家話とかありそうだし楽しみだわ 仁王宿伏は体格差ありすぎてやばくない?と真面目に考えたわよ >>736
虎ガワならともかく生前宿だと普通にしてても激しいことになりそうよね 渋谷後は心配だけど楽しみでもあるわよ
他のメイン3人や宿もすこだから全員心配だわ >>739
比較対象ないけど余裕で2mあってもおかしくない体格よね
ぶっとい腕も4本あるし大変だわ… そもそも生前宿の身長どのくらいなの…
やっぱり2m超え? 五は規格外とは言え人間サイズだけど
宿は下手すると3mとかあってもおかしくないわ
伏頑張って 宿ってじょうご戦までは遊び終わった玩具には目もくれなそうなイメージあったわ
でもじょうごにあんなサービスするんだから伏には永久に愛してるくらい言いそうだわよ 指のサイズからして3メートルは無いと思うのよ
でも長い指だから2メートルはあるかもしれないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています