伏黒恵受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980 >>65
婆は伏影考ネタが回ってきて呪術調べて宿伏よ 伏のサジェストにヒロインが出るようになったのも結構前からなのよね
確か宿の唯一の好奇とか交流会序盤の虎への「何かあったろ」あたりからだわ 宿伏は原作で初めてそこまで!?と思ったのは他は心底どうでもいいの所よ
魅せてみろまでだとそこまでの矢印とは思わないわよね 一期読みで宿伏と五伏とたまに虎伏よ
虎伏はお互いに思いやりあるので
もうただ仲良くしててほしいみたいになってしまうわ
でもエロもしていいわよ >>66
五のスマホには伏専用画像フォルダがあるはずよ 何かあったろすこすこ
出会ってからまだ間もないのに気付くなんて
小説の捕捉がまた虎←伏で重いのよね アニメで知って伏が10億で売買とか言われてるのをみて
なんて?ハーブ吸いすぎてない?と思って調べて
額はともかく売られそうになったのはマジだと知って
宇宙猫になったのが懐かしいわ >>71
考えることは同じね
婆もナチュラルに同じハーブ炊いてたわ😉 >>65
婆も一気読みで宿伏かしら
矢印の強さが目立つのと宿さまのかっこ良さで落ちたわ >>69
男同士の執着は少年漫画によくあるけどあれはね…
なんで心底って強調したの?と思ったわ 1話の虎伏はボーイミーツボーイだわ
2人が出会って運命の歯車が回りはじめたのよね 初期婆は伏が見たくて生き返るの?ってとこで宿伏ピンときたけどその後は普通に楽しんで唯一の好奇で宿伏に落ちたわね
最初は宿伏はレイポやリョナだと思ってたけど今は健気な片想いの純愛ね 宿伏マコラ回は五伏の因縁ネタまで急にブチ込まれてて読みながら混乱したわ
スレがあったらやばかったわ >>76
あれほんと昔のBLでよくあるやつよね…
何もかもどうでもいいハイスペ攻めが受けだけを大切にしてるやつ
まあ宿さまが伏を大事にしてるのは理由があるんでしょうけどそれにしたってだわ 魅せてみろまでなら戦闘狂キャラに見えたわ
見る為に蘇生からの唯一の好奇でん?ってなって地雷扱いで益々困惑したのよね 渋谷は色々問題よね
JKサイコロにして漏いたぶったあとに伏影考
温度差ありすぎだわ >>77
そこすこなのよ
婆この二人が出会ったから物語が始まった系のカプ弱いわ 宿の契闊は伏に対してなにか交渉するために使うんだと思ってるわ >>79
オマケにふるべの直前には虎の事を思ってるのよね
伏受け3大カプを全て網羅した完璧な回だわよ 一人を除いて皆殺しとかもなかなか見ないレベルね
有り得ないだろうに付け足しちゃうのも含めて 婆はふるべ回に本誌に追い付いたから何事かと思う怒涛の展開だったわ
今も消化しきれてないのよ >>86
有り得ないほどの万が一でもそれが縛りにならないように配慮してるのよね… >>86
絶対圧勝なのに用心深く保険かけるほど伏死なせたくないの!?ってビビったわ
あと名前出さなくても伏のことってほぼ全ての読者が分かってたの草よ 伏を反転術式で助ける展開とか予想されてたけど流石にないわよと思ってた婆にはもう宿伏がどうなるか何も予想できないわ
何が起きても受け入れていくわよ 契濶は伏絡みで使うつもりでしょうね
宿しゃまを復活させる事ができるのが伏の力なのかしら >>92
なんで??アレはないとダメじゃない??? やらせることがあるじゃなくてやってもらわねばならんことがあるって言い方すらも伏への尊重を感じるわ宿様 >>93
計画はあるみたいだものね
てっきりふるべかと思ってたけどあの感じだと厳密には違うのかしら >>92
気になってるわ
この作品ナレーション多いけどどうするつもりかしら
まさか本人のモノローグになったり…? ナレーションと言うとパパが自殺するシーンも気になるのよ
あのナレーショングッと来るのよね… ただでさえ面白いのにもっと可笑しくなっちゃうからイヤよw >>98
唐突な自己紹介からの推し表明始めたら草だわ 御厨子のまさに神業もナレなしだと成立しないわね
誰よ言ってるの
でも渋谷編はアニメ化して欲しいわ
伏影考でざわついてほしいの ナレーション多い作品だから専属のいい声つけてもらいたいわ 唯一の好奇がなくなったら2クール目の交流会でいきなり宿の地雷って言われるのね ナレーションがあるからこそ生きるシーン多い作品だものね
でも現時点ではナレーションの声優とかは発表無いわよね確か >>106
五は自分で言っちゃうの似合うキャラだしハイだったから… 初期はナレーションそんなになかったわよね
最近どんどん増えてる気がするわ >>109
まあね
トンデモだわと思いつつキャラに合っててすこだわ でも唯一の好奇は何らかの形で入れるとは思うのよね
でないとその後の宿の諸々が唐突すぎて 過去編の〆が伏との出会いからの現在五伏に繋がるの最高に好きだからアニメでも見たいわ 唯一の好奇はただ一人って改めて見るとすごい強調文ね 唯一とただ一人って重複してるわよね
大事な事だから2回言う的なアレかしら ナレはパンダのいい声バージョンとかでもいいんじゃないかしらダメかしら 婆たちの集団幻覚じゃなくて本編なのよね
またに夢…🤔?と疑いながら読んでるわ >>113
何笑ってんすか
別に♡
がたまらないわね
目隠し取った時の表情もいいわ 伏強火担と呼ばれるようになるだけのことはある文句よね漫画史に残るわ >>117
唯一だけじゃ足らなかったのよね
呪いの王が個人に興味を持ってるってことを伝えるのにただ一人ってのも重要だわ >>113
チビ伏思い出してたところへ育った本人が来るとか熱いわ 唯一の好奇が出たあたりのツイッター検索してみたけど
ガチ勢とか強火担とか言われまくってるわね >>120
あれだいすこ
五は生徒を平等に扱ってるけど何気に伏に対しては皆への期待とはちょっと違う重い感情が見え隠れしてる気がするわ 夢から覚めたら目の前には成長した伏がいて…ってエモすぎだわ
ゲゲたまにこういうド直球な萌えを提供してくるから驚くわ ショタ伏がまたいいショタなのよね
パパ回想でチラッと映るとこすら色気のあるショタで最高だったわ ちょっと本スレ過疎ってるじゃないのよ
結局みんな伏受婆なのねすこよ >>128
伏受け話続いてもあっそろそろ不味いかなって思わなくていいから居心地良くて…
でも伏受け関係ない作品話はあっちでするわ 伏は金銭的物理的に五に依存してて五は無意識だけど精神的に伏に依存してるハーブ焚いてるわ 五と伏はずっと一緒じゃないとしても9年見てきたのなら思い入れはあるわね
しかも因縁の術式持ち
昔のように敵対するもよし因縁ぶち破っての共闘もよしよ あの五伏稽古がヤバヤバわよ
基本ちゃらんぽらんで生徒に苛立ち見せずに優しいのに
恵みはさぁーって苛立ってるとこすこ
呪術師は個人競技死ぬときは独りって教え込むのもすこ >>127
分かるわ分かるわ
婆は今の伏も色っぽいと思っているけどショタ時代もたまらないわ
五と出会った時はあの角度で描かれるとうなじがまた… >>131
呪いの王に執着されるほど成長したわね🥳 >>131
五の心情思うと切ないしそれを子供の伏に言うのも萌えるわ やっぱり師弟は五伏と東虎の組み合わせなのよね
カプじゃなくて師弟よ
でも五伏はカプとしてすこよ >>134
婆もすこよ
直前の「大丈夫」も合わせてすこ >>131
その後伏の術式が判明した時の五の反応が知りたいわ >>142
初対面時には伏ももう小学生だし五なら術式判ったんじゃないかしら 置いていかれないくらいって一緒に歩む感があっていいわね マコちゃん調伏、伏ソロでできるようになるまで五か宿が付き添いで練習できるのよね
便利だわ 婆パルケ・エスパーニャ行ったことあるけどかなり可愛い感じのテーマパークなのよね
五伏で行ったのかと思うと微笑ましすぎるわ
つみきさんもいたのかしら >>147
わかるわ
他のショタロリは普通にきゃわなのよ
あの諦観の滲んだような気怠げな目つきのせいかしら… アニメの設定にもあったわよね気怠そうな目付きが特徴
ツリ目がち+気怠げツボだわ げげが前に描いた読み切りのヒロインの名前がめぐみなのってどう考えても偶然じゃないわよね
ヒロインとわざわざ同じ名前つけるくらいなら何かしらの意図はあるわよね 主人公の名前はつくもだし技は宿なんでしょ?
気になるわね 婆はあまり深い意味はないと思ってるわ
名前やキャラの使い回しはよくあることだから
女名前の男を出すの好きみたいだし 伏ヒロイン扱いに抵抗ある婆だから関係ないと思いたいわ
でもげげが伏ヒロインと公言したら受け入れはするわよ 小説2巻も読み終わったわ
虎伏と五伏すごかったわ… 唐突なおひさま草だったわ
でもヒロイン扱いはネタよね >>156
じゅじゅでもそうだしげげ本人も言うならそうなんでしょうね
本編読んだ時はしっかり寄りだと思っていたから意外だったわ >>158
突然五に言われたこと色々思い出すくだりわろたわ
普段からああやって伏にちょっかいかけまくるのがデフォなんでしょうね >>161
あそこ五伏!って思ったけど笑っちゃったわ
無人島に持ってくバランスボールって何なのよ 偉そうなクール声よりは天然ぽいクール声なのよねげげによると
性格は置いといて伏の口調はどう見ても偉そうじゃない!って思ったわ
言葉遣いじゃなく声の調子のことなのかしら 口調はぶっきらぼうだけど声はそうでもないってことかしら
アニメも最初の方はかなりえらそうに聞こえなくもなかったけど
じゅじゅさんぽでは天然部分が強調されてるからげげのこだわりはありそうよ 同じセリフでも声や喋り方だけで印象変わるものね
げげ的に天然感じる部分は外せなかったのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています