呪わいわい雑談8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604241475/ >>157
マジで絶望したからね婆は
交流会の時は完全に超親友寄りだけどここ最近の東虎はセックスが出来る距離感よ
虎からいい匂いがしたら合図よ >>159
OPの歌詞みたいにいってんじゃないわよ草 >>158
新弟いいわよね!婆もすこ
あの術なにげにすげーし動作もきびきびしてていいわ 事象の停止?治りはしないけど有用よね
大事な反転術式使いなのに最前線にいないと意味ないから大変なとこばっか行かされてるって見て草だわ >>158
新弟は京都弁キャラなのがかわいいわ
術式もすこよ >>162
反転術式他人に使えるのしょうこさんと新弟しかいないのかしら
少なすぎよね >>164
PLAZAの夏もキズ無しだったらよかったわ… >>165
だいたい普通の医者がみてるんじゃないかしら 今週の呪術
虎のほうが今は上で実力差がついて置いてかれることについて
東がブラザーをひとりにしていいのかって考えるのほんとすこ
大人すぎるわ 東はネタキャラに見えて考えが大人なところすこよ
さすが婆の東 >>170
現時点でアニメ的にはキズのある無しの伏線バレはできないからしょうがないんでしょうけど >>174
婆は「女の趣味がつまらん奴はソイツ自身もつまらん」ってけだし名言だと思ってるわ >>179
どこの誰ともしらない爺に初めてもらわれる東なんていやよ!
かといってたかたんとは清くいてほしいのよ 東が見込んだほどのアイドルだもの
プロ意識高いからファンとそんなことにはならないと婆は見たわ >>171
お外だと東虎の関係を五夏と比較してたりしたわね
五と夏の場合一瞬で一気に異次元まで差がついちゃったから追いつくも何もなかったわけだけど >>181
東もそんなこと全然望んでなさそうよね草 妄想とはいえ好きな人がいるたかたんを作り出すのは謎だわ メロンパンがグッズ化してると手に入れるべきなのか悩むわね 夏推しの悩みどころなのね
魂が残って無くもないし見た目は夏だけど脳があれだもんね
出てけ! 肉体がメロンパン殺す以外正解がないわ
二次で現実逃避しましょ 原作絵グッズはげげがカラーでは基本傷なしを描いてくれてたからほぼ本物でありがたかったわ OPの夏にも傷ないのよね
あれは逆になんでなのと思うわ >>190
傷ありも追加して婆たちの心をえぐるのよ >>190
つみき沙織ちゃんのメインキャラの大事な人ラインに置くなら傷なしで正解だと思うわ
アニメ初見の人はあれどう思うのかしら 夏は初の地上波がメロンパンだとばかり思ってたからOPが傷なしでうれしかったわ OPは2クール目にきっと変わるものね
容赦なくメロンパンをさらけだしていたりして… 先月0〜5巻を買ったから今日は6〜10巻を買ってきたわよ!読むわよ! あ〜〜〜んどうしてげげ先の格闘描写はこんなにいいの
空中蹴りいいわあ 婆たちがいないから婆が東の話ばっかしちゃうんだけど花戦の東の一挙手一投足が面白くて笑いが止まらないわつれーわ >>199
萌話はしたいだけしていいのよ!
婆も東だいすこよ!イチオシじゃないけど! >>199
婆は東推しよ!
東の一挙手一投足がいちいち好きだわ
本誌で謎に平家物語暗唱しだしたときたまらない気持ちになったわよ >>201
楽しそうな五と塩対応の七すこよ
一緒に焼肉行って欲しいわね 今8巻の共振のとこよ
腐抜きで漫画として読んでて力入るくらい面白いわ
虎伏釘五東一人残らずかっこいいし九相図もすき
アニメになったらどうなっちゃうの?楽しみ深まったわ あと東なに?ほんとに虎のこと大好きじゃない
一緒にいたいだけじゃない >>206
その先も読んで止まれなくなってほしいわ >>206
渋谷事変始まってからが冗談抜きで一番面白いから楽しみにしててほしいわ
婆が個人的に好きなのは順平編と過去編だけど… >>208
そのまま本誌まで突き抜けて欲しいわよね アニメ新規でコミックだけ買おうと思ってたのになぜか本誌まで買っちゃってるわ
虎がかっこかわいい過ぎるのが悪いのよ 細かくここ!ここがイイ!ってしながら進んでいきたいけど読むのに夢中になっちゃうわ
アデュー婆たち コミック読み返してて婆しんどいことに気づいちゃったんだけど
76話で夏のとこまでズリズリしてる武器庫呪霊ちゃん「お母さんだっこして」って言ってない? 武器庫呪霊ちゃんキモかわいくてすき
パパから夏に所有が移ってたけど夏死んで以降どこに行ったのか気になるわ
もう消えちゃったのかしら ちらっと見返した過去編でショタ伏を目撃してしまったわ
かわいい! 主受けと伏受けとスレ同時にできたやが伏受けしかスレ動いとらんねん
わいの五主垢もムハンマドや
でも支部しゅげー五主強いねん
一体なんなんや? 伏パパはプロのヒモだから呪霊相手でも気を使うのがすこ 夏はミミナナにも慕われてたし守るべき弱者には基本優しいわ
だから武器庫呪霊も慰めてほしくて近寄ってきたのかもしれないわね >>216
メロンパンが引き継いでるんじゃないの? 武器庫はレア呪霊らしいからどこかで拾われてるかしら パパはキモい女にもキモいじゃなくて趣味じゃねえって言ってるのがすこ つくづくパパ死んだの惜しいわ
でも生きてたら40過ぎのおっさんよね
若くて強いまま死んでよかったのかもしれないわ >>219
誤爆には気をつけましょって言ったじゃない >>228
71の爺があんだけ動けるんだから40過ぎくらいなによ! この変な方言のスレ民なんなの?
ワイとか言ってるからなんジェイなの? >>223
あれ水子の呪霊じゃないかって考察見たことあるわ 婆も推しの老けた姿みたくないからいっそ若くして死んでくれって思っちゃうことあるわ… 寂しい幼児達の気持ちが集まって出来た呪霊だったのかしらね武器庫呪霊ちゃん
言われてみればデザインも赤ん坊のデフォルメに見えて来たわ アニメの夏油は優等生ボイスで混乱したけど過去編を見ると納得したわ
そもそも優しくて仲間想いだったのに呪術師のやり方に疑問を持ち過ぎて闇堕ちしたんだったわね
ママ味がある夏… サロンの一スレの情勢を参考にする大手民とかヘソが茶を沸かすわよ >>234
赤ん坊背負ってるみたいなのも意識してるのかしらね 過去編唐突に始まったから最初何事かと思ったけど物凄くきれいに本編につなげてきたわ
必要な展開だったんだなと 夏は0巻の百鬼夜行で呪霊ほぼ使い果たしちゃってるはずよ
武器庫もたぶんそうじゃないかしら 回想のチビ伏から現代の伏とその仲間たちに視点が返るの綺麗な終わりよね 0巻読むと乙パイ本当にチートよね
早く本編でも出てほしいわ パパやメカ丸を見るに二度目だと綺麗に死ねるって考察あったから夏も今度は綺麗に死ねるわ
と思ったけど夏は一回目の時点で呪にしては結構綺麗に死んだわね 五の言葉に反応する夏好きだから
最後は夏の肉体の抵抗でメロンパン死なすのがいいわ メロンパンが誰かの体乗っ取って夏はそのまま死亡って展開にもなりそうだわ 良い事も悪い事も全てがあって今があるわ
誰かが死ななくても成功しても今のこの状態にはなってない
呪面白いわねみんな呪われて繋がってるわ 五も伏も虎も死亡フラグ乱立選手権のレース争いしてるみたいなものだわ
しかも宿がいることでお互いに生殺与奪の権を握らせまくってるわ…
ここに中身メロンパンの夏が加わりさらに複雑なのよね 肉体だけでメロンパンを殺した後
五専属のポケモンになるのではどうでしょうか 夏自体の思想がああなのは変わらないなら完全復活よりはメロンパン道連れ死とかになりそうよね
婆はもう一回五と会話してくれたらいいわ ggのことだから婆たちの希望なんてきっと手ひどく裏切られるわよ! 抵抗フラグは立ってるし最後の最後でもいいから期待したいわね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています