呪わいわい雑談8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604241475/ 乙わよ
休日のせいか勢いがあったのかギリギリだったわね
950でも良いんじゃないかしら 前スレ虎婆の嘆きを汲むなら五悠の専スレを立てて他の虎受けはここにしらいいんじゃないかしら? >>5
それで荒れないならそれでいいわ
大体他が許せないレベルの固定ならこんな所くるべきじゃないわよ自分で来といてカプ否定はそらないわ >>5
そういえ婆はここで話すし別にいいんじゃないの 五悠立てたいなら立てたらいいと思うわ
でもこのスレで虎受けNGにするのはダメわよ
もちろん伏受けもよ >>10
両方いると思うわよ
五夏五婆や伏婆も本気すぎるわ マイナー婆だから五悠の勢いは羨ましいけどその分変なのも呼び寄せやすいだろうし解釈違いも増えそうだしいいことばかりではなさそうね 関係性薄くて矢印捏造って批判されるのが嫌なら東虎を最大カプにしてあげなさいよ虎婆は 婆は五攻ならなんでもすこれるから荒れて欲しくないわ
五悠も五伏も五夏も五棘も仲良くしましょ >>14
だったら伏婆も宿伏最大にしないといけないのかしら >>14
東には高がいるじゃない
乙にもリカちゃんいるわ >>12
でも伏婆たち伏スレ仲良く回してる感じだから前スレ後半は荒らしだったのかもしれないわ >>14
>>1にもあるとおり批判がそもそも筋違いわよ
みんな自分の萌えだけを語りなさいよ 受け推しの総受気味婆と攻めドリ気味な固定婆では同じカプでも相容れないのよ >>17
義務でもなんでもないのに命令されたくないわよね つまり公式は東虎と宿伏なのね
五は一生箱の中に居ればいいわ >>18
801サロンでそれを言い出すの
ノマは範疇外よ >>24
箱はメロンパンが持ってるからメロンパン×五よ 五悠最大なのが理解できない婆いるのが荒れる原因よ
リヴァエレとかスティレオみたいな例があるんだから五悠最大もアリなのよ >>27
婆は五悠最大は謎でもなんでもないわよ
主人公受けだし 五って基本生徒や後輩に慕われてないから
五悠ホモじゃなくていいけどほっこりしてて欲しいわ 一気読みした婆は五悠を理解できても最大なのは首を捻ったわよ >>27
そこエルリやクラステに抜かされることあるしやっぱり表で生産して殴るしかないのよね 婆は虎が誰にも明確に強い矢印出してないように見えるからカプ萌えしづらいわ 宇善よりはマシでしょ
あれ会話4回しかないのよ
しかも本筋に関係ないどうでもいいギャグ ジャンプは大体主人公受けにまずハマる婆が多いのよ
わいわいでもかっちゃん受けが目立ってても実は勝デク婆が多いんだわ 確かに伏虎より五悠が多いのなんでかしら
ナルトだってサスナルの方がカカナルよりは多かったのに 婆正直げげが苦手だわ
男だけど腐女子っぽい臭いするんだもの >>42
婆はすこだけどげげが女作者とか韓国人とか叩かれてるの面白いわ 前スレであったげげのお気に入りが伏ってのが本当ならちょっと荒れそうって思ったわ
おひさまの匂いといいちょっと狙いすぎよ 真はキャラとしてはすこよ夏やみんなでゲームしてたりするの可愛いし
悪役としてもとことん強くて粘るおかげで話を面白くしてくれてるわ
むしろ渋谷で退場ならこれ以上の悪役作れるのかしらって不安になるくらいだわ >>41
ナルトと虎の年齢の違いよ
ナルトは本当にショタだったからよ 婆は五悠って接点薄いともカプとして無理があるとも全然思わないわ
ただ虎も五も関係性も矢印ももっと濃い相手が複数人いるから公式側が1番に推すのは違和感って感じかしらね
二次なら有り有りの有りよ ぶっちゃけげげ伏受け婆くさいわよ
今回のじゅじゅさんぽ何よあれ げげのお気に入りまひ説よく流れてくるけどあれは何なのかしら 婆の予想だといくら伏に受け要素盛られても虎受け凌駕するには至らないわ
主人公受けって強さの次元が違うもの お気に入りは七って言ってたのに大体本当は五か伏って言われてるわね
あとはまひ >>41
初期ナルトが幼かったのと伏が体格的には攻めとしては不満だからじゃないかしら
あとライバルじゃないから お気に入りかどうかは謎だけど伏と五の設定盛り盛りなのは狙ってそうに見えるわ >>49
正直苦手なノリだったわ
主人公死んだ回にやる内容でもないし お気に入りが本当に七なら殺すとかどうなってるのってなるわ
げげの性癖闇が深いわ >>50
お気に入りかはわからないけど先週の真カラー絵すごい生き生きしてたわ >>45
げげが女性ならともかく男性作者がああいう気に入り方してるとしたらちょっとなあ…だわ どのジャンルでも作者のお気に入りとか贔屓だとか予想する爺婆はいるのね >>45
でもあれ伏のキャラよりも術式がって方が意味強いわよちなみにジャンフェス発言ね
キャラとしてなら七で後は普通 >>60
冨樫もきっしーも腐女子説あったし男性作者もそんなものよ 虎は本来脇役で主人公にするつもりなかったとかも聞いた事あるけどソースがわからんわ 伏を含めて禪院がお気に入りな感じするわ
五は特別枠 五悠にしても伏にしてもアニメで変に媚び要素入れてそれで界隈が荒れたら嫌だわ 設定の盛りっぷりもめぐみって名前とか乙パイと似た髪型にして乙パイの方を変更させるとか伏が本当のお気に入りだとしたら納得だわ >>56
そうなのよね
虎死亡回なのに余韻台無しだしげげが描いたんだとしたら今の原作展開も含めて微妙な気持ちになるわ 何巻か忘れたけど作者虎に思い入れないのねって引っ掛かったコメントがあったんだけどド忘れしたわ >>63
まあ確かにサスケェの扱いはあれだったし冨樫も腐っぽいネタよくやってたけど… うぃき見てると伏のキャラクター説明の所だけめちゃ技名が多くて草よ 主人公死亡回なのにトレンドに入るのはお日様のにおいって草生やされてたわね アニメのじゅじゅさんぽは暗い話が多いから敢えてああいう感じなんだと思ってたわ 虎の能力はこれからでしょ
早くお兄ちゃん再登場してほしいわ 今はげげネームだから良いけどこのノリを引き継いでアニオリさんぽが来たらやべーわね >>70
パチに関するコメントじゃないかしら
虎が苦手だけど虎の俗っぽさが自分と虎を繋ぐ唯一の接点なので…みたいな感じの 作者からの愛が感じ難かったり作中での扱いがアレだから反動で虎婆にモンペ増えてるのね
伏婆はアニメや原作の話してるだけで楽しそうね アニオリさんぽだったらむしろ五悠要素をぶっ込んできそうわよ 虎は嫌いな主人公とか普通に好きな婆には気分悪いこと言ってたし今後の虎の扱いは本気で心配だわ
自分が好きじゃないキャラが読者に人気だと嫌みたいなの結構見るから 最初のまひと戦で少し虎好きになれたみたいな発言はなんだったかしら じゅじゅさんぽに文句言ってる婆も推しキャラに萌え回が来たら手のひら返すんでしょ!? 作中での扱いに関しては主人公はあれでいいわ
悩んで苦労して成長するのよ
あまり波風も無く順調に成長していくのこそ描く気の無さを感じて嫌だわ オーディオのほうのじゅじゅさんぽ二話ってもう聴けないの?
一話と三話だけ聴こうっておもえなくて萎え婆よ 五みたいな強キャラのが描いてて楽しそうなイメージはあるのよね
でも虎の頑張ってる主人公らしさが作品込みで支持されてるのは理解しててほしいわ >>86
公式じゃないけどつべとかに上がってるわよ フラグがあるならともかくボコボコにされた虎の前にいきなり東が現れるのご都合っぽさ感じたわ
ていうか因縁のある真は虎が一人で覚醒して倒して欲しかったわ 作者の愚痴はカプやキャラの愚痴よりNGだわよ…作品離れたほうがいいわ 全体はしらんけどここの伏婆は語気が強い気がするわ
もう少し落ちついて話しましょうよ 虎婆まるで虎を息子か何かのように溺愛してるのを感じるわ 虎婆はモンペ気質だし伏婆は逆王道ムーブかましそうだしなかなか荒れたジャンルになりそうね >>93
ちょっと感じ悪いなって思うから虎婆我慢強いと思うわ 自分で作った主人公なのに嫌いも苦手もないでしょ主人公は主人公よ
婆たち勝手なこと言ってない? モンペでもないけど主人公好きじゃないとか言われて喜ぶ婆なんていないと思うわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています