わいわい雑談スレ4541
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4540
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604409696/ この流れでメンズ用のレース下着検索したら婆の知らない世界が広がってたわ
自カプを妄想する上で参考になったわ >>794
続編からジャンル参入してきた絵馬で大手になったのよ
前作からいる自カプの人達は出番格差関係なく攻め受けどっちも萌えてる人多かったけど
大手や途中参入はそれが許せなくて攻め叩き始まったわ >>811
無視しとけば?
いくら絵馬で大手でも攻撃的な人はいらないわ >>804
受けにだけ萌えてて受けを攻めさせるのに一番都合が良いのを棒にしてるだけとかでしょ >>804
自カプ燃料はめちゃくちゃあるわ
大手は出番格差が原因でアンチ化した感じね >>811
前作からいる人たちにしてみればすごい厄介者じゃないのその大手と途中参入組って
婆ならまとめてブロックしちゃうわ >>814
最近攻めの死望んでるからイラストもRTするのやめたわ >>817
前はカプ萌えでみんなで盛り上がってたけど
ひっそり壁打ちや鍵かける人増えたわ 受けが生きてるのに攻めの死を望むのは見たこと無いわね… >>818
触れてはいけない方ね
スルーしてたらいつのまにか取り巻きごと移動するわよ 作品内でポジや出番とかの差あると憎しみ増えるもんなのかしらね やったー!神が次のイベントで推しカプちゃんの同人誌描いてくれるわ!!
次の次のイベントは違うジャンルで描くらしいわ…
ついったーなんて見るんじゃなかったわ 婆は逆に攻めは普通にすこだったけど推しカプ内野の攻めageageがキツくて離れたカプあったわ
攻めも受けも種類の違う問題児なのに攻めは優しい男前で実は常識的で〜みたいになってたのよね
ヘイトよりマシと思いながらもそういう一面もあるけどそこまでではないわ……と段々萎えていったわ 攻めをぶっ叩きながら棒にする婆自ジャンルにも居たわ
出番格差はほとんどなかったけど攻めの方が人気キャラだったわ その出番で他キャラと絡んでヘイト買ってんのかしら
昔から受け以外と絡んだら攻めに土下座させる腐はたくさんいたけど >>828
別にそんなことはないんだけどそう思ってる婆が多いわ
よく攻めは本当は無能とか言ったりしてるわ 受けにしか興味ないのを隠さない婆が自カプには結構いるけど攻めヘイトまではしないからだいぶマシね ジャミカリそういえば夏くらいに土下座絵よく見たわね 大手に指摘するメッセージ送ったらキレ気味に返信きたわ
婆の言う通りにした様に見えるけどこれは前から考えてたことで決して婆に従ったわけじゃないから!て言われたけど婆の勝利よね
大手なんだしマナーは守りなさいよ 自カプABでは見たことないけど逆カプBAにいたわ
Bのアンチスレを見てると言いながらフォロワーと盛り上がってたわ >>838
フォロワー同士でBアンチスレの話で盛り上がっててびっくりしたわ さっきわいわいの過去レスを見てTwitterの大田区議員の人が本物と知ったわ
そういう設定のなりきり垢だとずっと思ってたわ タカラトミーもアツギもあんなので燃えるのね
繊細な人が多いわね >>821
でも絵馬ならなんでも絶賛するオタク多いわよね >>818
それ以前はRTしてたのね
そんなんだからその大手が調子に乗るのよ 自カプも出番と贔屓格差が凄まじいわ
でも出番ないほうが一番人気で草よ ぴえんでかいGが立て続けに出てるわ
一昨日殺してまた今朝出たわよ…
婆はもう終わりだわ黒キャップがもうきかにゃい “囲まれた”わね婆…
その家を捨てる以外に助かる道はないわ カリジャミも有名な攻めヘイター商業作家婆がいるのにジャミカリも攻めヘイト多いのね… 攻めヘイターほんと苦手わよ
受けモンペ()も併発してて結局自分可愛さのドリでは?と思うわ ここの婆たちはやっぱり女だから人生生きやすいって思うことある? >>825
ジャミル婆がジャミカリでもカリジャミでもカリムヘイト酷いわ >>855
むしろ生きづらいことのが多いでしょ
ジェンダーギャップ先進国最下層の国で何言ってんの >>855
期待されないから人生らくだなって思うわ >>855
持久走の距離が男より短いとかそれくらい 爺は自分が女になったら男にちやほやされるかわいい女って前提で物を言ってるのよね
生きづらいドブスになるという選択肢は最初から見えてないわ >>855
ない
美人だったらまぁ行きやすかったでしょうけどそれは男も同じなのよね そんなに爺と関わることないから生きづらいとか考えたことないわ 婆はむしろ無知でか弱いフリをしてるわ
その方が都合がいいから >>855
生きやすいまではいかないけど生まれ変わったらまだ女でいいと思うわ 男でも女でも生きやすいなんて考えながら生きてる人いるのかしら 今日ほんと寒いわね
早急にあったかいルームシューズ用意しないとだわ >>869
生きやすいって思いながら生きてる人なんかシュールね
楽しいと思いながら生きてる人なら山ほどいるだろうけど 婆排卵期ほんとにしんどいわ
気分がめちゃくちゃダウナーになるし身体もだるいの 婆はワークマンでルームシューズを買ったわ
これで机での作業の足元の冷え軽減できたらいいんだけど 爺の考える女って夫の稼ぎで毎日ママ友と1000円ランチ行ったりブランド物買い漁る良いとこの専業主婦でしょ
そんなの婆からしても羨ましいわよ >>869
常に考えながら生きる人はいないと思うけどたまに○は生きづらいなぐらいは思うじゃないかしら
婆は女でよかったってたまに思うわ >>881
買い漁るのは同人誌だけど婆そういう専業主婦だから心底女で良かったと思ってるわ 女ってだけでやらせて貰えない職業も多いし
優秀な男よりも優秀じゃないと普通の評価もして貰えなかったり
昔よりはだいぶ良くなったけど未だにこんな状況なのに
一部の恵まれた女=女全体って思われてて辛いわ 女ってだけでやらせてもらえない職業なんてそんなにあるの? >>880
ニコ生の実況見ててもま〜んとかまんさんとか中古みたいな女叩きコメがふいにあるのを見ると
男の方が楽しそうって思うわ >>885
伝統工芸とか?
どの工芸だが忘れたけど
最近まで女だからやらせてもらえなかったやつがあるわ ここも隙あらば爺叩きだしそれなりに楽しんでるんじゃないかしらね 加●純一とかいう人気実況者が女のハゲとかホストに通ってる30過ぎ婆とかは男よりずっと惨めだから
男に産まれてよかったって言ってたわ またうんこちゃんの話?
これいつもの爺が来てるだけだわ >>889
爺叩きなんてここぐらいじゃない?女叩きはネットのあらゆるところで見るけど 男は深夜もコンビニとか1人で平気でいけるからうらやましいわ
変質者に怯えなくてすむし 変質者には会わないかもだけどカツアゲされたりはするわよ 袋買わなくなったからそういうのも買わないで済むようになったわ コンビニは袋普通に買ってるわね
スーパー以外は袋買うわ アライグマことゴミパンダの可愛さがヤバいわ
あいつら可愛いわね この前ママンと鬼滅の話してたとき宇髄って言おうとして宇善…って言っちゃったわ
宇髄と宇善混ざるのよ >>900
よほどチビで弱そうじゃなかったら大丈夫でしょ >>900
漫画みたいに現実でもカツアゲとかあるの? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。