【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602850723/ それどころじゃないけど
アダ名センスが相変わらず小学生で可愛い
普段は「メガネ」でヒーローコスチュームになると「メガネアーマー」なのw? 飯田くんヒーローコスの時は眼鏡が見えないからね…
眼鏡って呼ぶだけだと特徴が当てはまらないからアーマーもプラスするかっちゃん可愛い >>262
それでも大人しく囚われてるだけじゃなく自分で逃げようとしたり
戦おうとして降ろせ言ったりお姫様に甘んじ無い所がいい 半分ヤロー!
メガネアーマー!
しっぽ!
かっちゃんのつけたあだ名キュートすぎ! 何故かお姫様みたいなポジションになってしまうんだけど本人は内蔵やられても戦う気で降ろせって言ったり
大人しく助けを待つだけじゃなくヴィラン連合相手に戦おうとするとこ良いよね… 爆豪勝己は絶望しない、というか
そういうのって死ぬほど生きるのが苦しいのに
期末も私闘も今もギラギラ立ち向かうかっちゃんの精神がマジ光 新しい一番出勝くじのフィギュア、かっぱいのアンダーバストの皺がドスケベだった
かっぱいはどこかしら強調しないといけないルールでもあるのか かっぱいはかっちゃんの特徴の1つだから丁寧に作らないといけないんだ 内蔵やられてる状態で冷汗ダラダラでも目は死んでないかっちゃん…
眩しい ヒロトラの体験版?おじさんはできないけど
やっぱりかっぱい盛られてるんだろうか 不謹慎だけど学生の頃から轟爆はメディアお騒がせキャラ過ぎてマジツートップ
プロヒーローなったら結婚会見やって世間騒がせて恥辱さん喜ばせてあげて かっちゃんはホント光属性なんだよね
諦めない、目を逸らさない、逃げない、迎撃、反撃、抵抗、努力、夢
かっちゃんの内面知った上でなんやかんや言う人もいるけど
理解されなくても良いも悪いも自分にできる事をすべてやる生き方はおじさんには眩しいよ
>>272
内臓ね ヴィラン連合に攫われた時かっちゃんが敵堕ちするんじゃないかとか言われてたけど
ヒーローのオールマイトに憧れたからヴィランにはならねえってきっぱり否定する光っぷりだったな おじさんは「憧れ」も絶対に捨てないかっちゃんが眩しい
かっちゃんの立場になったら普通折れちゃうよ 過去の弱さからの誤った行為にも真摯に向き合うかっちゃんの姿におじさん本当に胸をうたれたから
ここで轟くんの背中を押すくらいしてくれるのかなと期待してしまう
デクさんや飯田くんいるからどうかなって感じだけど 憧れの人その人が直接かっちゃんの心をバキバキにしてくる環境だもんな…
オールマイトに悪気はないんだけどさ
「生きることは戦うこと」をこんなに体現してる強い子いないわ
目が離せない この地獄の轟家の空間にジニさんも入って来たらどうなっちゃうんだ… おじさんは一時期同性からの付きまとい受けてかなり参ってたから
拒絶する気持ちもちょっとわかってしまう…
先生とか大人も見て見ぬふりでそのうち拒絶する気力も奪われていって
こっちの気持ちが折れるという
それが「弱さ」だとしても自分を守る為にデクさんに抵抗したかっちゃんを責めれない 無抵抗で生きることなんてできないからこその「爆豪勝己」で
それがかっちゃん本人を苦しめてもいるんだよね
ジニさんに頭なでてほしい ただの拒絶だけでなく一線を越えていたからこそのかっちゃんの後悔だと思う
逃げずに罪も受け入れて成長するかっちゃんは尊い あの頃のかっちゃんの態度でもデクさんの憧れやらノートに書いてるやらが止まらないんだから
仮にかっちゃんがデクさんを軽く拒絶するだけだったらどうなってたか想像するだけで怖いよおじさんは… かっちゃんがデクさんをいじめてたのはつきまとわれたからとか
観察されてノートに書かれてたからじゃなくてデクさんが理解出来なかったからだし
かっちゃんが悪い事したと思って償おうとしてるのにそこを変に擁護されるのもかっちゃんは望んでないと思うよ かっちゃん自身が過去とデクさんに真っ向から向き合ってるんだから変な擁護はかっちゃんに失礼だよ 償いも贖罪もオールマイトのかっちゃんだけが悪扱いの見解だからなぁ…
上でも言われてたけど
今のかっちゃんの行動原理は自分に勝つ(自分の弱さに立ち向かう)だと思ってるよ
折寺までのかっちゃんは拒絶することがデクさんへの抵抗で
今はそれを自分の弱さと受け入れて(まだ抵抗感あるからゾワゾワはする)
戦い方を少し変えて強く生きてるような わざわざかっちゃんが目を覚ましたシーンを入れてるし「過去は消えない」はかっちゃんにも関係してくるのかな
エンデヴァーや荼毘くんはかっちゃんの事情知らないけどかっちゃんだからこそ2人に言えることもあるんじゃないかと期待してしまう
内臓やられてるなら無理はしないで欲しいが 体育祭といいお宅訪問といい意識を取り戻した今といい
何かと轟家の事情を聞いてしまうかっちゃん… 今回の「過去は消えない」は作品の構成上絶対にかっちゃんにも掛かってる言葉だと思うし本当に重い言葉だけど
かっちゃんが既に自分の過去と向き合ってるんだってことをこの展開より前に描いてくれてる神は本当に丁寧
あの回があったおかげでかっちゃんは過去も全部自分のモノにして前に進んでくれるってこんなにも信じられる 擁護じゃないけど
かっちゃんにしか不気味な存在に見えていないこわい生き物が身近にいて
その当人がかっちゃんをひたすら観察してくる環境で「抵抗するな」はキツいとは思うよ
ガン無視して影でひっそりゲェゲェ吐けばよかったのか
表向きはニコニコ仲良くして影でひっそりゲェゲェ吐けばよかったのか
いじめってやり方は正しくないと思う
けどじゃあかっちゃんは恐怖をどうすればよかったのか?その答えは出ないよ
出勝は闇深い(けどそれがいい) かっちゃんが自分でデクさんを虐めたと言ってるんだからそういうことなんだよな
そこに複雑な感情があったとしても虐めは虐めということ
かっちゃんの言葉まで否定してはいけないよ いつものオルマイデクさん嫌いな悲観長文おじさん出没中 かっちゃんの為に争わないでくれ
そしてかっちゃんはおじさんとも向き合ってくれよ >>292
確かにかっちゃんターンがあったからこそ今回の話もきいてくるよね
これからデクさんとの関係がどうなるか楽しみだ 言われてる虐めの内容が描かれてる以上にかなり悲惨なものになってる人はいるかはなんとも言えない気持ちになるのはわかるけどね
1話以上に酷いことしてる描写はないからなぁ
こういうこと言ったら擁護擁護言われるのも癪だけど 世の中には死んで人生やり直せって言われても大したことじゃないっておじさんもいるかもしれないけど
かっちゃんはそれをいじめと認めて反省してるんだからあんまり君は悪くないよ!なんて言ってあげないでほしいな かっちゃんは重く捉えてるしオールマイトも贖罪とか言っちゃってるけど
1話が「さすがにやりすぎ」ってことは
1話より酷いのはやったことないってことなんだよね
オールマイトの言う通りいつかまた会話する機会が来るなら
かっちゃんはデクさんがずっと怖かった事を
デクさんは自分がヘドロ落としてかっちゃんがヘドレされたのにずっと言えなかった事を
腹割って話すのかもしれない 誰も1話のかっちゃんのやったことを大したことないなんて言ってないよおじさん 誰に言われるでもなく自分で自分の過去を見つめて自分の弱さも認めるかっちゃんを描いておいてくれてありがとう神
今回の話の前に来たか後に来たかで全然違ったと思う そもそもかっちゃんはデクさんの俯瞰視線や自分を勘定に入れないとこが理解できなくて自分の弱さからいじめてたのであって
ノートに書かれたり行き先で遭遇したりはあくまでもぞわむか対象でしかないんだよね
そういうかっちゃんのメンタルたくましさが好き 才能マンだから他人の視線には慣れてるんだろう
だからおじさんがかっちゃんを舐め回すように見ても問題ない >>300
明らかに1話以上の酷い事してたかのように決めつけてる人もいるのがね
正直言うとちょっと「えぇ…」とはなってた
擁護って刺されるから言ったことはなかったけど 戦闘訓練でデクさん自ら暴露するまでノートに自分のことも書かれていたことなんて知らなかったかっちゃんに興奮しちゃうよ 将来かっちゃんはしこたま飲まされたら素直になるんだろうか
酔っぱらいかっちゃんに「こわい」って言われたデクさんの反応を見てみたい >>313
アルコールとグリセリンで体内で化学反応とか起きたりしないのかな
笑い上戸泣き上戸無口になるかお喋りになるか可能性は無限大 おじさんは脱ぎ魔かキス魔になるかっちゃんを希望します!! 外に出さないだけでかっちゃんも不安や弱音は抱えてるんじゃないかな
普段は理性で蓋してるそういう部分が酔ってぽつぽつと出てくるかっちゃん見たい かっちゃん早寝だしなにかと寝るシーンがあるから
酔ってすぐ寝てしまうタイプもあると思います 同意ない性交犯罪になったぞおじさん達
かっちゃんに欲しいって言わせないとな (デクさんが怖いって理由があるにしろ)かっちゃんがしてた事はもちろんダメな事で
かっちゃんも自分の弱さだと認めて強くなろうとしてるけど
嫌がるかっちゃんにデクさんがストーキングしてた事も決して褒められないと思う…(小声)
1話の事件のことまだ言えずにいることも(小声)
もう「個性:泥酔」みたいな個性事故に遭って
2人ともデクさんが怖い事もかっちゃんに隠してる事も全部ぶちまけたらいいんじゃないかな 「気持ち悪いからかっちゃんに言えないまま」の事案までブチまけてしまうのでは すまん
嫌がるかっちゃんにデクさんがストーキングしてた事も決して褒めていい事じゃないと思う
1話の事件の原因は僕だとまだ言えずにいる事も
そのあたりもいつか腹割って話せるようになればいいな >>314
かっちゃんは黙ってれば顔が良い設定だからね
酔ったらヤンキー要素消え去る特殊な酔い方してもおもしろい
光己さん似の美人顔でトロトロに酔って幼児みたいになっちゃうかっちゃん かっちゃんがしてたことはいじめかもしれないけどじゃあどうすればよかったのかという話で
身を呈して庇ってもなお過去は消えないというのなら精算しなきゃいけない過去はデクさんにもあるし
これからエンデヴァーのように白日の下に晒される日が来るでしょう
ストーカーだって犯罪だからね然るべきところに通報してたら犯罪者だよ 過去やった事は今更消えない
かっちゃんのいじめは悪いし
かっちゃんがどんな理由でデクさん嫌ってようと嫌がってるのに無邪気に後ろ追っかけてたデクんも悪い
かっちゃんはいじめてた弱い自分と向き合って進んでるのだからおじさんはえっちな目で見守るだけだよ ストーカーってかっちゃんが嫌味を込めて言っただけで
デクさんはせいぜいヒーローを研究する過程でかっちゃんを見てた(ノートに書いてた)だけだし
そのノートに書いてたのもかっちゃんの事だけじゃなくて他のヒーローの事も書いてたからストーカーってのもまた違うと思うけどな 期待してるとこ悪いけどヘドロの原因がデクさんだってことに今まで触れてないしこれからも触れないと思うよ >>328
子供の頃のシーンだね
【無邪気】 の解説
1 素直で悪気がないこと。 まー小さい頃のデクさんはたぶん他に遊び相手もいなくていきなり邪険に扱われてぶっ叩かれても追いかけてしまうのは仕方ないとも思う
他人から過去の虐めのことを言われてもかっちゃん自身言われなくてもわかってるだろうから好き デクさんアンチならよそでやってよ
かっちゃんあんなにかっこいいのに原作でもアニオリでもお姫様抱っこされがちなの本当に可愛い >>326
デクさんに酷い事したかっちゃんはもっと償うべき!もっと酷い目に遭うべき!
重い後遺症も無個性化も過去で死ぬのもいいね
みたいな話は平然とされてるのに? >>334
おじさんもかっちゃんのことお姫様抱っこしたい >>330
そしたらうん…デクさんはそういう人だったってなるだけだから……
なんとも言えない
hrk神の試vうままのキャャ奄受け入れるbオかない かっちゃんが目を覚ましたということは何かしら意味があると思うんだけどまさかメガネアーマーさんの姫抱っこを振り切って戦闘したりしないよな? 嫌なスレの誘導持ってこなくていいよ
デクさん好きの出勝好きだっているのに かっちゃん無個性化は絶対やだな
あの影があるから怖いけど過去に飛ばされるのも絶対いやだ かっちゃんが目覚めた意味は轟家の話を聞かせる為か
もしくはジニさんに再会させる為かなと思ってたけどかっちゃんまだ戦う気だし
何かしてくれそうで怖いような楽しみなような 最終コマがジニさんだから来週にはジニさん到着するかな 内臓損傷して満足に動けないかっちゃんがどう戦うのか
頭脳派なところも好きだから楽しみ 轟くん家の話も聞くしジニさんもくるしかっちゃん自身も勝利を諦めてないしでてんこ盛りだもんね
ヒーロー名もあるしこれからかっちゃんどうするのかな…
温かくして休んでほしいけどいつでも前を向くのがかっちゃんだからジレンマだ… 凄く贅沢を言うと轟家のことについて轟くんと会話してほしい
轟爆の仲がもっと深まるような展開が見たい 余計な口は出さないけどお宅訪問の時みたいにビシッと言う所は言う感じのかっちゃんは良い嫁だ こんな状況だしジニさんと再会してすぐヒーローネームを伝えるなんて展開にはならないだろうし
かっちゃんのヒーローネームはまだ先かなあ >>325
>かっちゃんはじゃあどうすればよかったのか
>身を呈して庇ってもなお過去は消えないというのなら
>精算しなきゃいけない過去はデクさんにもある
さすがにデクさんを犯罪者とはいわないけど
ストーカーまがいの行為をデクさんが悪い事と思ってないから清算はないんじゃないかな
ヘドロの件はデクさんもいつか清算すると思う >>350
ここまで引っ張ったなら単に告げて終わりじゃなくて轟くんが初めてお母さんのお見舞いに行った時みたいに印象的なシーンになったら嬉しいと思った >>329
小説でもはっきりとストーカーと言われてるんですがそれは 小説のはたまたま偶然デクさんが行った先にかっちゃんがいてストーカーかよみたいな事を言っただけじゃないっけ
偶然同じ場所に行ってしまう出勝のくされ縁というか運命力というか ジニ爆は本当に楽しみ
名は願いから再会の瞬間を待ってた おじさんはかっちゃんと轟くんの情操教育みたいな漫才みたいな絡み好き
「お前のやり方でやってみろ」とか「お前の考えをいってみろ」って促す系の情操教育!
それに加えて失敗してもしょうがねぇなとかニラ切ってくれたり氷のお片付けしてくれたりしてくれてかっちゃんみたいなママがほしいよ…いいママになれるよかっちゃん…
だからまた元気なみんなが早く見たいよ… >>358
なぜかかっちゃんの料理番組でアシスタントに轟くんがいる絵が浮かんだ かっちゃんの料理番組なのかかっちゃんがゲストの回なのか…
何にしろ神回 今ジニさんが到着してもかっちゃんと話ができる状況じゃない気もするからひとまずジニさんの無事な姿へのかっちゃんのリアクションが描かれたらそれだけで万々歳 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています