アニメ雑談スレ@801サロンPart57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603241928 いちょつ
前スレ1000
いいねゲトバリメイク
当時は土曜夕方で2クールと、良い時代じゃった…
アニメで入って終了後原作追ってたけど
最終章で難解すぎて離れちゃったな
アニメでライトに噛み砕いたシナリオにしてくれたら見れるかもなぁ おつ
平穏世代の韋駄天達アニメ化か
新都社連載では天原原作作画だったけどどっからクール教信者でてきたんだ これだけあれこれアニメ化してるけど
ファルコム系のゲームのアニメ化はあんまりないな
ずーと続いてるシリーズなのに いちおつ
アクダマドライブ
喧嘩屋×チンピラはもはや鉄板になりつつある
でも来週喧嘩屋と師匠が相討ちで死にそうでな… ナイトヘッド調べてみたけど1992年てめちゃくちゃ古いな
池袋もドラマがウケたらしいけどドラマが良かったからって今さらアニメでリメイクしても人気出るのかな
もう別物ってくらい変えた方がいい気がする 能力を持った兄弟が能力を持ってるが故に苦悩してる
それらを世間に知られないために逃亡しながら生きてるって
アニメなら今でも普通に通じるネタだと思う
実写は無理だろうけど IWGTもだけど当時小中ぐらいだった30〜40代とその子供をターゲットにしてるんだろうか
もしくは視聴層じゃなくスタッフや管理職がその世代で偉くなりはじめたから自分の好きなもん引っ張り出してるんだろうか
微妙にリバイバルブーム来てるボーボボがそうだと噂されてるけど 前スレ
細谷が業界から見捨てられたって何?
スキャンダルでもあったかトラブって干されたの?
単にギャラの問題じゃなく? ボーボボはグッズ展開だけだっけ
斉木みたいに5分に詰め込みまくりで再アニメ化してほしい >>10
このままじゃ早晩干されるだろうってことじゃね
Youtube見てきたらわかる >>12
横だけどでも見捨てられたって言い切るのダメじゃない?
ただの推測なんじゃ >>13
見捨てられた(見捨てられてほしい)なんでしょ
アンチなのかファンなのかしらんが >>13
知らんがな
それは前スレに書いた人に言うてくれ
今読み直してきたけど見捨てられたんだろうと思ってるって書いてあったし
別に言い切ってはないんじゃないの つべで今更知ったアンチなんだろうけど
細谷のオカルト好きは昔からで
業界でも有名(本人がいない所でも話題になる)だから
見捨てられるとかありえないし
来年の新作発表にも名前出まくってるし 自分が知らなかっただけのことを世間的にも新事実と思い込んじゃって陰謀感じちゃったかー そもそもつべでオカルト放送したから声優やめさせられるとか意味分かんねーからw
コロナとかでつべやり出した声優なんて山程いるのに何言ってんだろ さすがにちょっとあたおかだったら人が離れるのではって意味なら分からなくはない
どの程度なのかは知らないけど 細谷さんは不思議ちゃんキャラで
現場では都市伝説の話してたってFreeのWebラジオで聞いたことあるよ
もう5年以上昔の話だけど 前スレ別にオカルトで辞めさせられたとは書いてなくない?
ツイッター見る限り細谷がYouTuberに力入れてるのは本当だし自分で仕事も少し減らしてる気がする
ラジオ急に降板したし 業界から見捨てられたってとこについて本当に?って話になって
本当のことでもないのにさもそうみたいに言うのどうなのってなってる ほそやん仕事減ってるかなあ
なんだかんだ出てるよね今期も
主役作がないからそう感じるのかな その人がそう思ってるだけなんだろうなぁとしか
そもそも好き勝手書かれるここだからあんま気にならなかった本スレなら叩かれる流れだけど YouTubeはヤバすぎたら事務所NG出ると思うんだよなあ
仕事選んでるだけじゃない?男臭い作品がやりたいって言ってたし >>30
フリーになったんだったけか。ごめんごめん ノブレス
レジスとM21の誤解やっと解けて良かった
この戦いが終わったらまた仲良く喧嘩してくれ つまらないという評判が気になってまえせつを見てみたけど作中で人気がある設定のコンビが面白くないのがキツイな
なのに主人公たちが実力差を目の当たりにしてショックを受けてるし音楽ものでいう「なんてすごい歌唱力なんだ…!」の漫才版よね アイドルアニメの楽曲は作曲家作詞家が作っている様に
漫才アニメの漫才には漫才とかコントの台本書ける放送作家を連れてくるべきなのでは
それ系の人材に書かせても松くらいの打率なわけだけど >>34
お笑いってエンタメの中でもかなり難しい分野だよね
ギャグ漫画家ずっと続けていると精神ぶっ壊れると言われているくらいだし 落語パートは良かったのにオチが気持ち悪すぎた落語心中の悪口は…
原作リアタイ勢が阿鼻叫喚だったらしいけどそりゃそうだろうなとしか
しかもドラマ版だとガチロリコン疑惑のある俳優が師匠役だったらしいし… あれは結局疑惑しか語られてないから…
私はなかったと信じたい… 親友の娘と八雲(菊さん)の間にごにょごにょがあったオチもええ…ってなったけど
個人的に安易に死後の世界描いてしまったところも萎えた >>34
某映画で主人公が芸人設定で
ネタは映画にも出てたコンビのそのままやってたんだけど
役者としては巧い人達なのに元ネタの面白さが全然無くて
芸人本人じゃないとつまらないんだって思った
放送作家も芸人に合わせてアテ書きしてるしね ヒプマイ
エレキテルてる坊主くそわろ
埼玉disりすぎだろクレーム来るぞ
それはさておきトムと一郎がいい感じでワクワクする ヒプマイ
埼玉のラッパーなら風が語りかける十万石まんじゅうラップを刻め そういえばヒプマイにお笑い芸人と元相方の教師がいるけど大阪や名古屋はアニメに登場しないの? 今のトーナメント式バトルが終わった後で大阪名古屋は登場するからアニメで出てくるかどうか分からない >>40
何も知らないで師匠スゲーしてる弟子が可哀想過ぎるからダメ >>33
アイドルアニメでありがちだけど歌唱力が高い設定のキャラを声優が歌うと
どうしてもそこまで上手くないだろと叩かれがちだからある意味状況が似てる気がする 遥か昔にやったベックは
歌だけ別の人にしたのは大正解だったね マクロスも歌う人が2人以上だと片方は歌だけプロにしてるのあるよね BECKは狙ってる層が違うからなぁ
アイドルアニメはキャラの声で歌おうとすると上手い人でも下手になるよね D4DJ1話見たけどWow War Tonightがキー曲になってて驚いたし水樹奈々がこの曲でもこぶし利かせすぎで凄いことになってて笑った
主人公が落ち着きなくて見てる分には面白いな >>34
芸人用コントだと感動ネタとかシリアスな話しても単にギャグの前振りだと客は考えるけど
アニメにするとギャグの前振りと判断されずガチと受け取られることが多いから難しいっての見たなあ IWGP
なんか、こういう格闘シーンとかがある作品で
異能力とか武器とかが無いと物足りなさを感じるわ
ファンタジーに毒されてるのかな IWGPってドラマが人気だったらしいけどドラマや原作好きな人から見たらどんな評価なんだろう >>60
ドラマとはあまりにも別モノ過ぎて総スカンって
Webニュースにまでなってたよ IWGP
先週も今週もなんか人情話?ヒューマンドラマ?みたいのやりたいのかな?
でも主人公が実際ただその場に居合わせただけでこういう人もいるよなで終わって物語になってないというか
最終回近くで先週のチームやおじさんや今週のお兄さんやらがみんな絡んだ事件が起きて主人公が解決するくらいしてくれるのかな?
それでもこの2週がくそつまんないのは変わらないけど絵が好きだから微かな期待を抱いて継続する 過去作のリメイクって単に知名度があって
企画通りやすいから目をつけられた以上のものなさそうなの多過ぎ IWGPは文藝春秋社がアニメ使ったメディアミックスやりたいけど
出玉が無さ過ぎて引っ張りだしてきたって気がする原作も続いてるけど
ちょっと前には鬼平やってたし
ティラミスや少女終末旅行を推した新潮社は
原作の一般的な知名度より毛色の変わった作品で目立とうとしてるなって思う オリジナルがコケまくらなければ有名原作に頼らなくてよくなるんだろうけど EDで五条先生がノリノリで出てくるところで毎回笑いそうになる すくな攻め見たいけど相手がいないよね
この先出てくるかな すくなってナルトでいう九尾みたいなもんだから、ほかに呪霊取り込んだ強キャラでてきたらアリかなと
原作半端に読んでるけど既出だったらごめん 宿儺は自分の魂に触れようとしたキャラに激怒してたから厳しいよ >>71
確かに九尾チート主人公だわ
中身が大物すぎて力使いこなせない辺りとか
呪術か忍術の違いかだな
まあ対戦相手は対人か対化物か、て違うけど >>73
男2、女1の3人1組に先生1人
主人公は体内に化け物を飼ってて、黒髪のライバルは優等生
女の子は口が悪かったり初見はめっちゃナルトだなぁと思った笑
まあひっくるめて王道のじゃんぷ作品って感じよな TVアニメ「SK∞ エスケーエイト」 @sk8_project
【メインキャスト&追加スタッフ情報解禁】
暦: 畠中祐
ランガ: 小林千晃
MIYA: 永塚拓馬
シャドウ: 三宅健太
Cherry blossom: 緑川光
ジョー: 松本保典
愛抱夢: 子安武人
菊池 忠: 小野賢章
キャスト&スタッフ情報は公式サイトをCheck!!
https://sk8-project.com >>76
プリライだったっけ
あれみたいな色使いだね 呪術
先生じゃなくて生徒である子供が母親に謝りに行ってるのなんか可哀想だった
大人がやってやれ
ハイキュー
やっぱ作画レベル落ちてる?
ブーイングはやめてあげてよお >>79
あれは伏黒が勝手に行ってるんじゃないの? >>75
個人的に千葉道徳のキャラデザって手堅いと思うけどいまいち萌えないんだよね
特別不満はないし綺麗に仕上げてるとは思うんだけどなんでだろう >>81
手堅いから萌えないのではなかろうか
敢えて崩すことによって出る萌え感と遠いところにいるというか
特に頭身上げると端正だけど良い意味でちょっと堅さと古さが出る人ってイメージだな 五条先生は見た目的にもポジション的にもまんまカカシ先生っぽいしね 鬼滅みたいな流行りのキャラデザのほうがめちゃくちゃ萌えることに気付いた
呪術はたぶん同じ理由でいまいち萌えないんだよねぇ >>84
呪術は伏黒、宿儺、五条、夏油はまだ華があるけどそれ以外のキャラは地味というかダサいよね
主人公ヤンキーじゃないのに何であんなキャラデザにしたのか謎 >>84
鬼滅は本気萌えしてないけど柱のキャラデザがキッズ達に受けているのは納得
一目見ただけでどういうキャラクターなのか大体分かるのこれぞジャンプキャラって感じ ワイの知り合いのこども6歳は手鬼がイチ推しだといってたから鬼デザインも刺さるらしいからまあ何が流行るかわからんね >>89
シルエットと色使いでキャラの特徴を出す
まさにTheジャンプ王道テク >>89
柱原作で初登場したときは凄いイロモノ軍団とか言われてたけどこれくらいのほうが子供人気出るのかもな ハイキュー
作画崩れてるとまで言わないけど試合の展開描写イマイチ…
原作の構図まんま使いすぎてアニメでの状況説明になってない
稲荷崎戦はバレーボールの試合としての面白さ原作でもトップ(個人の感想)なんだからもっと頑張ってほしい 鬼滅はパッと見てキャラがわかりやすいし受けるのはわかる
呪術の人気は人物関係のややこしさとかそういうところにもあるから
勝手に決鬼滅と競わせようとするやつもいるけどジャンル違いで比較するほうが無理 >>92
だろうな
あのマイナー思考の作者を王道のレールに乗せるって相当
今の時代に20代で萩尾望都とつげ義春やガロを影響下に置く女の漫画描きとか
どう考えてもサブカルカテゴリーでジャンプで勝ち抜けるタイプではない アニメ化後ほどの爆発的ヒットではなかったけど人気はあったよ ハイキューは以前みたいに見ててワクワクすることないんだろうな…て感じの
ただ原作をアニメで再現してるだけのアニメになってしまったわ
アニメとしてそこまで悪いわけじゃないけど今までのクオリティと比べるとやっぱり見劣りしてしまう >>95
呪術は分かりやすい術式のキャラもいるけどバトル描写がややこしい事が多いよね
その点鬼滅は技名を叫びながら戦うスタイルだから子供が真似しやすい作りになっている
呪術と鬼滅じゃ受ける対象年齢全然違うから同じジャンプ作品でもジャンル違いだよね >>99
ハイキュー以前のような熱がなくなったの何でなんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています