2️⃣ is ✋ 68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604398384/ おじたんもアズールほどの人気はないわ
お菓子もしばらくは残ってたもの 梅田の恐喝婆たちが付けてる推しグッズはキャラの価値が下がるからやめて欲しいわ >>8
ようオクタ婆がもっとオクタをだせー!!ってことが言いたいのよ 婆がツイステ始めた5月くらいはおじたん人気だったはずわよ
キラキラの缶バッジのらしんばんの買取価格が一番高かったわ次点でオクタって感じだったわ >>12
それはグッズの種類が少ない初期の頃の話でしょ
今グッズは飽和状態よ >>12
まだ2章までしか配信されてなかったんじゃない おじラギ175が食いついたけど軒並み逃げ出してるわ デズニーだから人気あるからってメインキャラ差し置いてグッズだすことはないでしょうね ツイステの公式としての寮推しってハーツとディアソムだと思うのよね
人数も他の寮に比べても多く設定されてるからオクタはこんな人気でちゃったけど脇キャラよね >>24
今の状況でそんなこと言ってたらディアソム婆に刺されるわよ >>26
更新の遅さは関係ないわよ
その2つはツイステの軸であり顔よ やなが一番思い入れあるのがハーツなんだから公式推しもハーツでしょ やなはツイッターで思い入れ深い寮はポムフィオーレって言ってるわ 人数少ない寮の方が人気出ちゃったのは想定外くさいわよ
ハーツは主役的な立ち位置のエーデュースもいるし運営的には一押し寮でしょうね 人気は人気で良いけど軸に置いてる寮とキャラはありますんでって感じよね >>31
それはポムと言うよりはシンデレラがってことじゃないの マレウスドリ向けすぎて二次もそこまで多くないわよね マレウスは双子覇権のドリ市場にどこまで食い込めるかってとこかしらね このあとオクタが大活躍するような章はないしドリに期待出来るのマレウスぐらい 婆はドリは嫌いだけどせめて腐かドリどっちかで人気あればキャラとしては成功してる気はするわ
グッズもどっちかで人気あれば売れるわよ
どっちでも中途半端なキャラが売れ残りそうだわ >>44
こう考えるとやっぱオクタはホモドリどっちも強いわね カリムはジャミカリジャミ婆が番で買いそうよ
ドリ人気は皆無だけどね
腐は攻め受け2つセットで買うもんなのよ
ジャミル買う人はカリムも買うわ >>47
それならオクタぐらいグッズが売れ売れでも良いと思うのよ
オクタほどグッズが売れないのはホモすぎてドリに敬遠されてるのかしら スカラは腐一点人気だからグッズもねんどろとか
婆が好みそうなのが売れそうでリアちゃんが好みそうなグッズでは売れなそうわよ
グッズも物によって違いそうだわ ドリはホモとは買う数が違うもの
平気でアクスタ3個とか買うわ
ホモはカプで1個ずつよ
そう考えればドリ人気あるキャラの方がグッズ売れるの分かるわよ グッズ売り上げもあるけど運営はガチャの売り上げを人気の判断材料にしてそうわよ
キャラ単体のピックアップのセールスやバースデーのセールスはわりとリアルな数字だと思うわ >>47
ジャミルドリ婆割と支部で見るけど軒並みカリムの存在消してるわよ 夢女はジャミカリならカリムの存在消すし
レオラギならラギーの存在消すみたいよ
カリムやラギーより先に自分が出会わないといけないと思ってるらしいわ
夢女なりに敗北感感じてるのかしら >>56
草だけどなんかわかるわ
カリム新婚旅行についてきそうだものね >>51
ざっと調べたら交換パーツがついて2500から3000円前後ね
ねんどろいどみたいに表情パーツがつかないけどこっちの等身のが好きな人も居そうだわ >>61
そういうことにしたいんでしょうけど単純に邪魔なだけだと思うわよ EXは12月の再販で暴落するからその指標は意味のないものよ >>63
邪魔だと思うこと自体が公式の関係に勝てないっていう表明ね >>66
まだ再版してない今は意味あるっていうお墨付きね! ジャミルドリなら4章見てカリムと仲良くさせたがらないんじゃない
レオナドリなら別の国の血筋で殴ればいいし
あとラギードリなら自分が金持ちになればおじたんの存在を消せるわ >>65
ジャミルに関してはジャミルがカリムをぶっ飛ばしたし… 公式に勝てないのなんて当たり前じゃない
夢なんて薄っぺらなもの >>66
再販で暴落はするでしょうけどレート差自体は変わんないと思うわ 婆ドリに興味ないけど受けに自己投影する実質ドリ婆の存在は許さないわ そういや星送りでおじたんが帰るとき
夢女がおっさんひとりで帰れよ!って暴れてたって聞いて草だったわ >>74
まあドリ婆なら推しがそう思うならそうなるわね
ホモだとクソデカ感情になるけど 人気キャラは生産数も多めになるからたまに人気キャラの相方のほうが買取レート高くなったりするわ >>80
これだわ
ホモですって顔して受けに自己投影する婆は絶対許してはいけないわ でも投影する人って大体無自覚だわ
自覚があれば夢女になるはずわよ 立体に関してはマジで寮長ズにヘイト溜まるのがダメね >>88
推しが出ないのにどうしてってなってしまうのよね
寮長だからって言われても全然納得できないのも拍車をかけるわ >>88
立体は出たやつの売り上げで次が出るかどうか決まるところがあるから余計ね やっとイデアのパソスト読んだけどレオイデの扉開きそうになったわ エーデュースとグリムのグッズが率先して出るならまだわかるんだけど
寮長は章ごとの出番ない上にマレウスとかイデアとかまだ全然出てないのになんで??ってなるのよね >>90
当たり前の顔で寮長でくくってるけど正直寮長ってなに?って感じだわ
いや寮長は寮長なんだけど 寮長から出すのばっかだとヘイト集めそうだから
単価高い物とかは人気順に出してもらっても婆はいいと思うわ
いろんなパターンがあった方がいいわよ
次のキャラまで順番回らないのが一番困るわ 色んなグッズのboxしてるけど色んな分け方販売元も試行錯誤してるわ 寮長に推しいる婆だけど寮長!また寮長!寮長!は婆ですらまたぁ?ってなってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています