2️⃣ is ✋ 68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604398384/ >>545
魔法ショボいままかも〜みたいな発言もあったし、スラムの中で燻るしかないのかと思ってたところに名門からのお迎え来たらやる気も出ると思うわよ >>556
本スレの荒らしがこっちに既に居座ってて荒れるとつらいわ >>556
分かりづらい云々じゃなくて混乱するし逆に目立って変なやつ誘引しそうだわ >>557
その姿をレオナさんかとかジャックくんに見られてしまったところを思うと焚…泣けるわ iPhoneの婆は別に文字化けしてないからおま環としか >>562
まあどうでもいいけど頭に囲み数字の絵文字はやめて欲しいわ >>554
確かにスラム放置してる王族の王子が2回も留年してるとこ見たらキレそうだわ イデアが召喚術得意っていうの物凄く焚ける設定だけどきっと活かされることはないわね… イデアとオルトは錬金術が召喚術になっただけでハガレンみたいな感じかしらね 婆はオクタスカライグニがしゅきだったわ
それはちょっと無理がない?って思ったのがハーツポムディアソ 出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ
これボイスで聴きたいわ どれもこれも学生のお遊戯でビビって逃げ出すマジカメモンスターに失笑したわ
2章の時のフロイドやおじたんに対する馬耳東風できた根性どこやったのよ >>577
婆もこれ
ドラコニアチャレンジ出来る根性どこにやったのよ マジモン達を脅かす前にここにはこういうものがあってどうたらこうたらといちいち説明入るのが冗長だったわ
ライター無能わよ ハロウィンSSRはSNSに強い組だからマジカメ使って社会的に抹殺するって考察されてたけど
結局マジカメ関係なくて草わよ ソシャゲのイベントシナリオってライブ感で押しきるものだから時間開けすぎたらダメなのよ 世間はもうクリスマスなのにいつまでハロウィンやってるのかしら 今脅かしてるのは一番害悪だった元凶じゃなくてそいつらのマジカメ見て来た二番煎じDQNだから
元凶〆て欲しいわ 特にドラコニアチャレンジバカ クリスマスまではまだもうちょっとあるわよ
この時期紅葉とかかしらイベント出すとしたら
海草は紅葉しないだろうから陸1年目の時は人魚たち驚いてそうわよ 害悪の制裁は学園長以下教師陣に正式な方法で人生に傷をつけてほしいわ
脅かされるだけとかヌルすぎ ハロウィンイベがあるだけまだいいわよ
虚無になるのはイベ後だわ >>585
エピローグでそいつらのアカウント凍結されて家には法外な損害賠償の請求書が届いて顔面蒼白までいかないと気が済まないわ 近年のハロウィン客への注意喚起なのかもしれないけど
脅かして撃退なんてディズニーとか渋谷で出来ない方法で解決させてるのがもやるポイントなのよね >>596
別にその問題へのアンサーじゃないのに
それをネタにしたストーリーってだけでしょ 迷惑行為へのアンサーは別にいらない
でもモブの迷惑行為のパート多過ぎてウザったいからネタにもなってない
婆はゲストモブが事件起こしてキャラが対処するシナリオならガラやゴスマリのが楽しめたわ 迷惑盗人妖精には金持ちが囮してる間にスラム育ちがスリで対処したガラ
人を殺しかねない迷惑花嫁ゴーストには花婿たちが強制成仏指輪で対処したゴスマリ パロディに変なツッコミする婆はサザエさんやドラえもんとかまともに読めなさそう キャラのパートよりモブのパートのが多いのが嫌なのよね 次の更新までが長いわ
でも次の更新来ちゃったらルークバースデーまで暇だわ ポムはどんな誕生日会の飾り付けになるのかしらね
オクタは洒落てたわ 各寮のストを1話づつ読んでいくのと寮ごとにまとめ読みするのとどっちがいいかしら
今回は各寮1話づつ読み回ってるわ 実体のないモブだからイラッとするわ
ゴーストみたいにモブの親玉がいればいいけどクリスマスの時にはモブいらないわ >>602
それはわかる
温玉とか手袋とかあんまり害がないモブならまだしも >>606
婆は寮ごと
一気に読んだ方が勢いで読めていいわ 豆婆ゴスマリ婆星婆はよく見るけどガラ婆あんま見ないわね 婆はガラすこよラギーのカードは可愛いわ
ラギー助けるところで盛り上がった思い出よ 婆もガラすこ
ただガラは上手にまとまってたから逆に印象がこじんまりしちゃったとこあるわ ガラは事件発生選抜作戦解決がスムーズだったから連載漫画の番外短編みたいですこ 3回に1回ぐらいでいいから名入りのモブキャラ♂をだして欲しいわ キャンディバケットはイベントミッションクリアすればショップのイベ限全アイテム貰えるぐらい貯まるのかしら さすがに貰えるとおもうわよ
貰えなかったら貰えるまで運営凸よ ハロウィンのスカラみたらジャミカリジャミがお互い思いやるいい間柄になってたわ
良かったわね
今のところ脅しが一番怖いのはおじたんの砂魔法とサバナだわ 婆もハロウィンイベ読んでスカラはカリムの行動しだいねって思ったわ >>629
まあジャミルを処分しないって決めたのもカリムだし
ジャミルと友達になりたいって言ったのもカリムだからカリムの行動しだいになるのはなんかわかるわ >>613
あの絵可愛いわよね!表情がいつもよりさらに幼いし華奢に見えるのよ
あの可愛さでイベSSR待ってるわ >>631
カリムちょっとジャミルのこと好きすぎない? ハロウィンで非メンバーの子で同寮からR〜SRの二枚目が来ていてかつ一枚目がSSRじゃなかった子たちは今後のイベントでSSRの可能性あるんじゃないかしら
具体的に言うとリドルトレイラギールークオルトよ
フロイドシルバーセベクはまず一枚目を早く出しなさい😠 >>633
なんか第一印象だとジャミルのが重たくてカリムのがカラッとしてるイメージだったけど実際は結構逆なのねって思ったわ スカラビアでホモ萌えしてないから卒業後はジャミル一人旅に出て
カリムも従者の役目解放してあげそうって思ってたわ
なんとなく >>638
婆の想定以上にカリムがジャミルのこと好きなのよね
しかもアピールかかさないからほだされずにカリム嫌いって言えるジャミル逆にすごいわ >>641
まあ何も焚いてないならドライな目線にもなるわよ >>641
婆もそっちの方が綺麗な気がするわ
元ネタのジャファーとサルタンは一緒にいてああなったからスカラの2人の道は別れるエンドは普通にありそうだわ カリム嫌いと思ってた時期もあるだろうけど4章を経てカリムの良さも見直し始めたジャミルよ >>642
逆に俺のことがそんなに好きならどうしてわかってくれない?って感じだったのかもしれないわ
ずれた好意は時に人を追い詰めるもの カリムもカリムで四章までは理想のジャミルを見てそうだわ NRCが4年あるのは嬉しいわ
卒業したらみんなそれぞれの道に進むだろうけど >>641
星イベの願いジャミルが一人旅したいでカリムはみんなの幸せ願ってたからあり得そう
萌えてないならそんぐらいの距離感が自然よ >>647
実際そうだったからジャミルはそんなことしないもんって言ってオクタから草生やされたのよね でもほんとのジャミルを知ってもカリムのジャミルへの愛は深かったわ >>646
回想の気づけよ云々はそこにかかってくるのね >>641
正直相性悪いしお互いのためを思うなら離別が一番しっくりくるわ
そんでたまにふっとあいつどーしてんのかなーってお互い遠い星の下で思い出すのよ
これで一冊本が出来上がるわ ある意味エターナルね
ラブラブすこだときついかしら スカラが荒れがちなのはカリム→ジャミルなとこもあると思うわ
2人の関係にハーブ焚いて萌えるのもわかるし
カリムがこんなに好きなのに足蹴にするジャミル酷いわ
みたいなこと言ってる婆がでるのもわかるわ
ここでもお外でも見たわ カリムほど深くジャミルを愛する人なんて今後現れないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています