2️⃣ is ✋ 68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604398384/ >>63
邪魔だと思うこと自体が公式の関係に勝てないっていう表明ね >>66
まだ再版してない今は意味あるっていうお墨付きね! ジャミルドリなら4章見てカリムと仲良くさせたがらないんじゃない
レオナドリなら別の国の血筋で殴ればいいし
あとラギードリなら自分が金持ちになればおじたんの存在を消せるわ >>65
ジャミルに関してはジャミルがカリムをぶっ飛ばしたし… 公式に勝てないのなんて当たり前じゃない
夢なんて薄っぺらなもの >>66
再販で暴落はするでしょうけどレート差自体は変わんないと思うわ 婆ドリに興味ないけど受けに自己投影する実質ドリ婆の存在は許さないわ そういや星送りでおじたんが帰るとき
夢女がおっさんひとりで帰れよ!って暴れてたって聞いて草だったわ >>74
まあドリ婆なら推しがそう思うならそうなるわね
ホモだとクソデカ感情になるけど 人気キャラは生産数も多めになるからたまに人気キャラの相方のほうが買取レート高くなったりするわ >>80
これだわ
ホモですって顔して受けに自己投影する婆は絶対許してはいけないわ でも投影する人って大体無自覚だわ
自覚があれば夢女になるはずわよ 立体に関してはマジで寮長ズにヘイト溜まるのがダメね >>88
推しが出ないのにどうしてってなってしまうのよね
寮長だからって言われても全然納得できないのも拍車をかけるわ >>88
立体は出たやつの売り上げで次が出るかどうか決まるところがあるから余計ね やっとイデアのパソスト読んだけどレオイデの扉開きそうになったわ エーデュースとグリムのグッズが率先して出るならまだわかるんだけど
寮長は章ごとの出番ない上にマレウスとかイデアとかまだ全然出てないのになんで??ってなるのよね >>90
当たり前の顔で寮長でくくってるけど正直寮長ってなに?って感じだわ
いや寮長は寮長なんだけど 寮長から出すのばっかだとヘイト集めそうだから
単価高い物とかは人気順に出してもらっても婆はいいと思うわ
いろんなパターンがあった方がいいわよ
次のキャラまで順番回らないのが一番困るわ 色んなグッズのboxしてるけど色んな分け方販売元も試行錯誤してるわ 寮長に推しいる婆だけど寮長!また寮長!寮長!は婆ですらまたぁ?ってなってるわ 婆の推しキャラいつもvol.2とか3に出てきそうな見た目をしているわ
vol.1って感じではないの 婆の中で寮長は鬼滅で言うところの柱でワンピースで言うところの七武海だと思ってるから
それなら話を回してるキャラから出しなさいよって思ってしまうのよね >>106
寮くくりはハーツを一番手じゃなくせばすぐ解決するのよね 上の買取価格みても寮長からだして間違いないじゃない
双子は割食ってると思うけどその分アズール爆買いすればいいわ >>108
いやでもハーツは顔だし飛ばしてオクタだされてもあからさまだわ ディアソから逆順とかでもいいと思うけど肝心のシナリオがいつくるかわかんないわ 寮長だけ出ても一緒に並べたいキャラいないとどうしようもないわよね
大半の人は同じ寮で集めたいだろうし 初期のグラブルの四騎士みたいに男性キャラで圧倒的に人気あるメンツとかならわかるのよ
ソシャゲであらかじめ決められた組み合わせゴリ押しするのはヘイト溜めるだけよね
乙女向けソシャゲでよく見たわ >>110
婆の推しこの顔で出して欲しくないわ
絶対似合わないもの >>111
あからさまでいいじゃない
正直寮長くくりも相当あからさまよ >>115
まあそれならいいわ
ディアソムもツイステの顔だしね >>109
上の価格だと寮長より人気あるキャラいっぱいいるんだけど >>120
メインでも柱でもなくない?
ストーリーのゲストキャラ枠じゃない >>123
寮長はメインだからこれだけグッズになってるんでしょうが 寮長はやなが勝手に決めただけで話的に柱でもメインでもないと思うわ 立体とか買う婆はそう思うのかもしれないけどアルミとか紙類は寮ごちゃまぜで出てるしそんなに気になんないわ 立体物って流行ってる時にしか出ないから寮長以降続くか期待できないのよね >>107
アズール
イデア
ヴィル
エース
エペル
オルト
カリム
ケイト
ジェイド
シルバー
ジャック
ジャミル
セベク
デュース
トレイ
フロイド
マレウス
ラギー
リドル
リリア
ルーク
レオナ やながツイステの軸を作ってんだからやなが決めた事が法律わよ 勝手にチームの代表キャラ作って売り出すのソシャゲでよくみるヘイト溜めるやり方よ >>134
寮長グッズあまりまくってるから不正解ね メインをどういう趣旨で言ってるか婆によって違うんじゃないかしら >>134
やなの寵愛がないキャラほど売れてるからやなのやることはいつでも間違いよ >>139
うんだから公式がそれやってユーザーのヘイト溜めるのよ
あんすたとかアイナナとかでよく見たわ グッズ出てないけど婆の推しちゃんのグッズが出てたらきっと余らないからー! >>144
寵愛とか言うのも僻みや妬みに聞こえるからやめた方がいいわ >>142
婆はずっとメインは婆のグリムとエーデュースだけど?って思って見てるわ バースデージェイド引けたんだけど他のカードと並べるとよりイラストの差が凄くてなんだか浮くわね >>153
いや公式がバカでしょ
ハロウィンイベントを11月になっても続けるくらい公式がバカよ ハロウィンイベントは本当にバカだけど今はその話はしてないわ >>160
公式がバカ繋がりの話だしそもそもこの話に論点とかあるの? 公式が人気出るぞ〜!って見越して作ったキャラが人気でなかったケースいっぱい見たことあるわ
刀とかカバとか 寮長推しだけど正直ヘイト買いたくないから寮長くくり辞めて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています