わいわい雑談スレ4553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ、
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ、
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に、
・次スレは>>950が立てること、立てられない時はすみやかに報告を、
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604644264/
わいわい雑談スレ4552
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604660207/ >>646
リアル女装子よく知らないけどそうなの?実際爺受けしてるような男の娘キャラは普通に好きなのよね >>642
実際に女装男なんて女を見下してるオカマだから >>654
妹の誕生日だからメールで「プレゼント何がいい?」って聞いたのよ
そしたら帰ってきた返答が「今年は私の(会社の昇給)試験があるから忙しくて考える暇ない、実家に帰ってきてから(話そう)ね」 昔からこっちがカチーンとくる物言いしかできないやつなのよ 後出しいらないし婆がコンプに思ってるだけじゃないの >>658
プレゼント欲しくないならいらないとか言えばってこと
嫌味ったらしい >>657
それは仕方ないと思うけど婆が気に入らないならプレゼントの件は流したらいいと思うわ
婆が言い出さなかったら向こうも話題に出さないわよ >>662
婆もメールしたことめちゃ後悔してるわ
朝からずっとこれでモヤモヤしてるからここに書いた 妹さんのどこが嫌味なのかわからない婆がおかしいのかしら >>667
プレゼントいらないのを試験とか色々忙しいメールしてる暇ないと言い訳するところ まあでもプレゼント何がいい?で忙しいから考える暇ないってってのは
家族ならではの気を遣わなさではあるかもだわ
婆ならお菓子くれでその場をしのいじゃうもの >>666
それまでの経緯とか言い方とかにカチンとくるものがあったのかしら?姉妹って急にギスることあるから他のことして気を紛らわせましょ 社会人の試験マウントってなに?
今忙しいからいいよーってだけでしょ >>651
そうね
欲しいなら聞かれた通り何が欲しいかもちゃんと言ったはずよ 前のバイト先の店長が変わってクソ店長になったから新しいバイト探したけどそっちも合わないわ
新しいところまだ入って一ヶ月なんだけどもうやめたい… まとめると婆からプレゼントいらないってことよ
いちいち忙しいとかいうのが腹立つのよ つまり妹にプレゼントあげる良い姉ぶりっ子したがったのに出鼻くじかれたからぐちぐち言ってるのね
妹の為じゃなく自分のための善意の押し付けしたかっただけなのね >>675
婆からは消え物すら欲しくないってことね >>679
プレゼントいらないなら婆からのプレゼントいらないって言えよってこと >>678
これでしょうね
相手のためだったら相手の希望を飲むだけ
「自分がプレゼント贈りたい」優先だから腹立てるのよ まあ婆がむかついたんなら実家帰ってきて妹がプレゼントねだってきたら
もういらないのかとおもった〜って笑って流してあげなければいいのよ
たぶん親御さん妹さんの味方してよけい婆の腹立つと思うけど >>678
そんなの当たり前じゃない?何が楽しくて身内の誕プレ贈るのよ >>645
婆の祖父母は戦中で成人してたから焼夷弾ヤベー闇市スゲーみたいな話だったわ
生まれつき足が悪かったけど三越!伊勢丹!な都会っ子でボンボンだった祖父と
田舎の農家の長女だった祖母だと話の傾向が違ってた印章 >>688
喜んで欲しくてよ
それ以外の動機があることにびっくりだわ この婆が仕事うまくいってなくて妹さんは昇給するかもしれないからイライラしてるのかしら >>690
婆の祖父母のラブロマンスの方が気になるわ
玉の輿ね! 「社会人の試験マウント」が本気で理解不能だわ
この婆の立ち位置がわかんない >>686
途中で送っちゃった
親は完全に妹の味方だからますます腹立つのよ人一倍世間体気にするくせに
最初から婆さんからのプレゼントはいらないって言えよと思うわ >>697
そりゃ親も妹のほうが可愛いわね
仕方ないわ もう同意は得られないんだから引っ込んだら被害妄想毒姉 >>691
そりゃ喜ぶでしょ無料で物がもらえるんだから
それすら断るってものすごく失礼だと思うわ 実家住みニートかフリーターとかしら
おうち出て働いてる妹が憎いとか >>700
姉妹仲悪いのね
そんな感じなのに無理に贈ろうとするからムカつくのよ馬鹿ね >>696
婆が発言すればする程婆の方がおかしく感じるわよ落ち着いて
ちょっと鬱っぽいみたいだから美味しいもの食べてユックリ休んだら? >>701
実家が嫌いで19から一人暮らししてるし何があっても実家から金をもらったことなんか一度もないわ >>691
でもこういう妹さんて上げても喜んですらくれ無さそうな気しない?
婆昔喜んで欲しくて友人にプレゼントしたけど建前のお礼すら言ってもらえなくて
嫌だった?って聞いたら感謝するのが義務なの?そっちがやりたくてやったことにお礼求めないでみたいなこと言われて凹んだことあるわ 昇級試験受けるって事は仕事できるんでしょ?
そりゃあ可愛くて仕方ないでしょうね >>707
えっ?
普通に喜んでくれると思うわよ?
婆が書いたこと全部婆の妄想よね >>706
金を貰わないって社会人なら当たり前だけどなんでわざわざ言ったの? むかついたんならプレゼントあげなくていいんじゃない?あとで聞かれたらこっちも忙しくて忘れてた〜とか言って流すとか 婆もおうち出てるならそうたいして気にすることでもないのに
とりあえずどれとっても考え方が卑屈だわ >>702
姉妹仲ところか親とも折り合い悪いしお互いに嫌ってるのはわかってるわ
だけどこっちからもう葬式以外で連絡しないでっていうのを狙ってるみたいだからあっちから言わせたいのよ 被害妄想で悲劇のヒロインになりたいならよそ行ってほしいわ 昇給試験マウントは草だわ
忙しいんだねーじゃあまた次会った時に話そうで終わりで良いじゃないの >>719
向こうもそう思ってるのに誕生日で接触しようとしてくるKYな姉がいるって感じね >>707
喜ぶわけないじゃん
目の前で捨てられなかっただけありがたいと思って >>707
そんな友達切りなさいよ人として最悪よそいつ >>719
それで誘導しようとしてまんまとかわされて覿面に腹立ててんの?草 >>694
普通に親戚の縁でお見合い婚よ
祖父が和裁の仕立て屋になったから金はなかったわ母の実家とか都会の一等地だったけど雨漏りしてたらしいし
でも祖父は亡くなって随分経つけど祖母からも親戚の誰からも祖父の悪口聞かないし優しくていい人だったわ >>714
妹や兄弟ははたくさん援助してもらってるから ツイステのスレタイがとうとう2️⃣is🤚になってて草生えたわ セブンの野菜が食べられるスープ食べてるけど玉ねぎがめっちゃ多いわ!?
もはや玉ねぎスープだわこれ メンヘラ婆とメンヘラ婆が被害妄想話してるからどうにもならないわねコリャ >>728
腹は立ててないわよ
まだダラダラ関係が続くと思うとうんざりはしてる >>740
自分から連絡とったくせに馬鹿じゃないの? >>707
その友達はただのガイジでは
婆が代わりにプレゼント貰いたいレベルよ なんか婆達っていつも愚痴る婆の方に矛先向けるわよね
他の意見は妄想乙するけどニートこどおば認定はスルーだし
わいわいに愚痴る弱った婆を叩く趣味の婆が結構いるのかしら 兄弟間での問題はほんと辛いわね
昔は10人くらいいたけどその中にはやっぱり仕事とかできない人とかいたでしょうし >>707
どうせしょーもないごみのようなグッズ送ったんでしょ 弟に無理矢理ポケモンプレゼントして女主人公でプレイしてくれってお願いしたらすげなく断られたわ
着せ替え要素楽しみたかったのに >>747
そもそも送んなきゃ返信も糞もないわよ
馬鹿なの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています