わいわい雑談スレ4553
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ、
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ、
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に、
・次スレは>>950が立てること、立てられない時はすみやかに報告を、
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604644264/
わいわい雑談スレ4552
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604660207/ >>793
うーんこれは元の婆の愚痴がよくわからないわね
仕方ないわ >>792
事を構える気なら
いらないんだと思ってた〜結局いるの?(笑)とかなんとか返してから無視しなさいよ
ただ無視してたら普通に婆が悪者よ
婆はもういらないと思ったからあげなかっただけっていいわけ通るようにしときなさい
どっちにしろ悪者だけど言い訳できるのとできないのじゃ違うわ >>774
どうせニートこどおばなんでしょあんたが悪いわ知らんけど
みたいな婆は叩いてるんじゃない? >>802
いつもアマかヨドバシで買っちゃうから詳しくないのよごめんね
今年の作品だし置いてあるんじゃないかしら >>784
わいわいにわざわざ愚痴るなんて心弱ってるからやってるんじゃないの? >>799
ほんそれだわ
真冬のキャンプに連れて行かれた時は死を覚悟したけど >>817
そうなの?
婆は心弱ってないからわからないわ >>820
ひゃだ!
辛いもの苦手だから軽くないわ >>810
開封フラグがついてるから開いたらバレそうだから開かないでスルーするわ
なんか毎回捨てやすい消え物だしどうせ捨てるんだろうからいちいち一万近く金払うのも馬鹿らしくなってきた
どうせ年末には嫌でも会うからその時に気づかなかったわで済まそうと思うわ 真冬のキャンプ行きたいわ
今だとグランピング?みたいなのがあるのかしら >>806
昔のこと思い出すからそれ以上はやめるのよ やっぱり兄弟は昔みたいに10人くらい産むのがいいわね
兄弟同士で仲良くとまではいかないけど 食べ物のやつちゃんと食べ物の擬人化?である理由はあるのかしら >>825
あるわよ
婆の町でもグランピングやってるからよろしくわよ >>829
一番末っ子の爺が親戚に養子に出されてたけど
今考えると本家に恨み心頭だったろうなと思うわ >>831
そんなに理由なさそうだけど主人公の性別選べるのはいいなと思ったわ >>836
北海道よ〜
トマムの辺りにきれいな施設があるのよね 東京にもバイト、派遣だけで生計立てている人何人くらいいるのかしら
そういう人が存在してこそ社会が成り立っているのだけど >>825
楽しそうよね
婆も気になるから一緒に行きましょ 東京で月収9万でやりくりしてる人いてすげーってなったわ
欲がないと生活出来るのね >>846
嘘でしょそんなにいるのかしら
東京って地方のいろんな人を吸い込んでいるのよね
成功できそうなのは東京生まれ育ちの子くらいよ 北海道でグランピングとか絶対楽しいわね
婆県からは遠いわ😭 >>832
関東でもちょっと足伸ばすとそういう施設あるわよね
空前のグランピングブームだわ 末っ子で分家に養子に出されたじいちゃんがばあちゃんと一生懸命金稼いで墓買ったら、本家が都会に行っちゃって本家の墓守していいから本家の墓やるぞガハハって言ってたから婆は本家がすこじゃない >>828
スクールカーストや教師や上司が主導のいじめとシステムが同じってことよ
一人敵を作ってみんなで虐めることでそっちは連帯感で仲良くなるの 東京に実家あるってなかなか羨ましいわ
東京で実家暮らし出来るなんて 田舎で皆で家借りて楽しく暮らしてる人達楽しそうだわ 本家とか分家とかよくわからないわ
婆家にもあるのかしら >>815
なかったわ…婆も基本アマプラだけど今日見たくてね……ストリーミング購入は特典つくのかしら >>858
婆んちと似てるわね
でも分家が死に絶えて本家の墓ももう婆の代で誰も居なくなるわ
その話を年末にしに行くんだけど今から疲れる 田舎に移住した人達がなんの仕事してるのか気になるわ
仕事がありゃ婆だって行きたいわよ そういう話聞くと田舎暮らしや離島暮らしが肌に合う人っていうのもいるのよね
社交的だったり陽キャ気質なのかしら 田舎にも医療事務とかそういうのはあるわ
あと工場とかリサイクルショップとかメガネ屋とかそういう仕事 トマムの話した婆だけど横入りだしよくわからず適当に書いてみただけよ😘 田舎にも医療事務とかそういうのはあるわ
あと工場とかリサイクルショップとかメガネ屋とかそういう仕事 >>859
家族が別に仲良くないのに他人がいる時常に仲良さそうにしてるのが気持ち悪くて
高校の頃からほとんど家に帰ってないとかも親からいじめられてたカウントなのかしら お昼モスにするか迷うわ〜
モスチーズかテリヤキチキンかモス野菜か別のにしてみるか… バイトで必要最低限のお金だけ稼いで後は好きな事して暮らしてる人も居るみたいね
皆で家賃安い家に住んでるから家賃も食費もそんなにかからないし
優雅でノンビリしてて羨ましいわ 今の世の中子を持たない人もいるけど
将来的に日本を支える若い人はどんどん減っていくのかしら >>876
そりゃそうでしょ
産むメリットが無いわ >>858
本家分家問題つらいわね
そういうの養子とか後妻さんとか絡んで混沌とするのよね >>866
看護士やら介護士やら工場勤務やら教員やら公務員よ >>875
少ない給料でも月10万とか貯金できたら達成感あるわ 婆の弟テレワークで週一しか会社行ってないから群馬の彼女の家に婿入りしそうな気配があるわ アフリカとかベトナムとかそういう途上国の方が若い人多いのよね
豊かになると老人ばかりになるのは歪みなのかしら 東京の親戚の子が田舎の婆んちに長期の休みで滞在したりしてたけど
最初なんでこんなにカエルうるさいの?みんな気になんないの?って言われてびっくりしたわ
いつもある音だと意識から外してるのよね 今時子供作ってるのなんて先の見通しが出来ないアホだけだわ
子連れ見ると見下しちゃうわ >>871
子供に取ったらそれも十分虐待よ
例えば兄弟が複数いて婆だけ他の子と比べて明らかに等閑にされてたらわかりやすく虐め 田舎でも事務くらいあるわよ
都会より減るけどデザイン会社だってあるわ >>887
まれに若年層の金持ちもいるから一概に言えなくない? >>886
何その子供うざいわね
親戚にハブられてそう >>877
あーん悩むわ!
絶品チーズバーガーすこすこ >>887
見下しちゃだめよ
将来婆の年金を払ってくれることになる大事なカモなんだから 30〜40代くらいで子供を作る人もいるし
10代くらいで産む人もいるわ
でも児童虐待、子殺しとかそういうニュースには親の年齢の偏りがないのよね >>885
貧しい国だと娯楽が少なくてセックスよくするし妊娠出産による労働力の創造が女性の義務って意識も強いわ 祖父がよくお世話になったと話していた親戚の梅吾郎さん(仮)が
家系図を見ると後妻の連れ子でなんの血の繋がりもない赤の他人だったとき
それであんなに仲良かった話するの…?謎だわ >>888
虐められてたって実感は無いんだけど
まあ今は確実にハブられてるから虐められてるわね
金だけもらってとっとと縁切ることにするわ >>889
まともな外国人労働者には避けられてるからね 婆の家はカエルも電車も踏切もうるさいけど慣れてるからなんともないわ >>898
土曜の昼間からわいわいに居る婆がこれ言ってると思うと味わい深いわね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。