【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602393149/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603849889/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ なるほどね
心の中で見てろやクソデクと想うことで自分を鼓舞してると
図らずもその相手も同じタイミングで自分のことを想っていると
なるほどね?? テンション上がるし無我の境地にも至れる便利なデクくん >>167
甘え草
確かにデクくんが過去のことを盾にしないからこそかっちゃんがああいう態度とれるんだろうな >>173
何も無いとこにデクくんが一杯=無の境地
流石ほりこ神!おじ達に妄想できない事を平然とやってのける!そこに痺れる憧れるゥ >>174
読者にかっさんのデクへの熱意を知らしめるっていう役割もあるから多少はね?>見てろやのモノローグ
でも自分への鼓舞も兼ねてるのは確かだろうな >>179
かっちゃんはそれで良いとして他チームの時は饒舌に解説してたデクくんが心の中で「かっちゃん」と言ったきり
後は黙って幼なじみ見つめるだけとかクラスメイトもこの時点で気付きますよ かっちゃんが上級生と喧嘩したときに止めに入らずこっそり乙女顔で見ていたように
最推しの勝利を確信してただ見届けるデクくんはかっちゃんのヒロイン♂ >>181
幼馴染の勝利を確信してるんだなぁ
あと戦うかっちゃんが単純に格好良くて見惚れてるデクくん 勝デク二人とも相手に自分のこと見ててもらいたいとかカァイイねぇ かっちゃんもかっちゃんで完全勝利する自信があったんだろうけど
それを見せたい相手がデクくんだけって凄いオンリーワンですな
お互い13年以上幼なじみから目を離さないって…… >>180
かっちゃん戦の時だけデクくんの解説が薄くなるの逆に重い感情を持ってそうで好き
口を開けばブツブツマシンガントークが止まらなくなるからがんばって我慢してたのかなと思うとかわいい これは僕とかっちゃんが相思相愛を自覚するまでの物語 >>185
信じて見守っています♡感がすごい
古きよき大和撫子な嫁♂かな? 黒ムチ暴発の時も黙ってデクくんを見つめる
カッちゃんの場面挟んで来る辺り、神の勝デク愛を感じちゃうよね 神対比だいすっきだからな
勝デク絡みでもそれ以外の場面でもよく発揮されている >>188
かっちゃんがデクくん以外のチーム見てる時ザコとか言ってたよーな…
もうデクくんはかっちゃんにとって黙って真剣に見つめる存在なんだな >>189
かっちゃんがデクくん庇うとこも一話ヘドロの対比なんだろけど
攻撃されたデクくんは助けを求める暇もなくそれに気付いたかっちゃんが
デクを失いたくない顔してた おじはあのときの頭の中に何も無かったってモノローグをこれからも大切にしていきたい >>186
相思相愛を自覚してからの物語はないんですか!? >>192
勝デクおじの間で最終回過ぎても語り継がれるであろう
かっさんの走馬灯デクだらけ案件 >>193
それは勝デクおじ達の心の中に
もしくは最近流行りの完結後スピンオフをakym先生に
「僕とかっちゃんのヒーロールームシェア」 折寺かっちゃんさえも優しく幼なじみを描かせたらエロスが滲み出るakym先生の卒業後プロヒ勝デク甘々同棲生活にこうご期待 >>186
読者と俊典には筒抜けなだけにもどかしいですな
ちゃんと会話してくれ 私闘前
(皿◢╬ ) (༶◕_◕`༶)
私闘後
( ╬◣皿<༶◕◡◕༶)
285話以降
( ╬◣3<༶◕ε◕༶) >>199
チューチューしてるのめちゃカワァ…!!! かっちゃんが積極的になるとデクくんも積極的になるのグッとくる 今のデクくんはかっさんから好意?向けられてもありがとう!?しちゃうし肉体言語じゃない言語によるコミュニケーションが必須だよな >>203
えっ言葉より裸の触れ合いのが分かり合えるじゃないですか 映画ライジングの設定ならデクくん全裸モザイク空間に全裸かっさんも入れるはず
ただしかっさんに黒モヤは口だけ残りは丸出しだあ
さあ継承者領域で裸の幼馴染くんずほぐれつしろ あの黒モヤどうやったら晴れるのか判明してるんか?
勝デクは肉体言語の方が相性は良いだろうけど今回ばかりは対話が必要だと思いますぞ >>206
OFAの%解放率だと思ってる
初っ端から100%使えたかっさんは全裸か
早く俊典の話せる日フラグ回収してほし〜 他の100%使えたか分からん継承者が全開だから黒モヤの条件はどうなんだろう?
しかし初っぱなから100%だったちゃんかつはさすがだよね
実質個性があって性格に難がある俊典みたいなものじゃん >>209
まあかっちゃん+デクくんで俊典になれるから半分俊典の要素はあるんかもね 勝デクどっちにも俊典要素あるしそういうの含めてもやはりニコイチ >>208
かっちゃんも腕ぶっ壊してたし使えたとは言えないのでは 映画ライジングの俊典の影が勝デクに繋がってるメインビジュアル良いよね
初出しされた時勝デクしか勝たんと思ってたけどまさか爆豪ライジングでも同じこと思うとは >>212
壊しても最後まで両腕で爆破してたからかっちゃんは強いんだ!
とデクくんが言うとります 最終回までに後何回「勝デクしか勝たん」と神に思わされるのだろうか
この幼なじみ最推しの創造主におじ達は翻弄されるのみ >>214
自分の推しのアピール欠かさないデクくんすこ
かっちゃんさん大好きを隠さないデクくんもそれでミサワになるかっちゃんさんもどっちも可愛いよ… かっちゃんのことかっこいい!ってデクくんが言ってくれるの何か凄い好きだ 素直に褒めてくれる子っていいよね
言われた方も自尊心くすぐられちゃうしな 幼少からデクくんがかっちゃんに付いてまわってたのって
かっちゃんの凄いとこ一瞬たりとも逃したくなかったからだよね?
今はかっちゃんが近くに居てくれるから嬉しいだろうなぁ 嫌なやつだと思ったり同じクラスじゃありませんようになんて願ってた時期もあるけどデクくんはずっと一途よな
そういうところが応援したくなる >>220
かっちゃんと普通に話せるのが恵まれ過ぎた事だなんて健気デクくん
しかしその想い人が身を挺して庇ってくれたらキャパオーバーなてまう >>220
あの頃のデクくんは別クラスで離れたところから観察したいと思ってそう
クラスが別れたら個性の把握すら難しくなるから結果的に一緒になって良かったねぇ >>222
神が前後の席にするくらいだから別クラスは無いんだろうけど
そうなったとしてもデクくんはかっちゃんに秘密を話してしまうし
かっちゃんは真実にたどり着いて私闘をするであろう事が想像できる 出席番号で幼馴染を並べるためクラスメイトの名字をハ行前からマ行のミ以降で考えたと思われる神の拘り 285話はおじ達も衝撃的だったけど当人のデクはもっとヤバイってかキャパオーバーしちゃうよね
もしこの後話し合わなかったらあくまでOFAを守るためって自己完結しちゃうんだろうか >>225
あの幼なじみ大すこ神がそんな展開で満足できるとでも!?
絶対に爆豪ライジングを超えるドラマ持ってきて我々に「勝デクしか勝たん」て言わせるに違いない! その後の展開のスパイスとしてすれ違わせるならありえるんじゃね?
とはいえもう30巻だしそんな悠長にはしていられないかな >>227
一旦撤退のリカ婆ありきとは思うけど次こそが最終決戦なんで準備に時間はかけそう
皆にラスボスまで送り出される勝デクの共闘(映画とはまた違ったヒロアカらしい最終回)早く見たいわ 話の展開的にもやっぱ次次かそのが最終章になるんかな
気が早いけど寂しいのう 本誌バレ
今度はかっちゃんが無理しそうでまだまだ心配だ
幼馴染はおじたちに心配ばかりかけさせるんだな…
しかしその反面デクくんに関してはかっちゃんが目覚めたからもう大丈夫だなと謎の信頼感も生まれてくる不思議 本誌バレ
かっちゃんも勝つという目的のためなら無理通す性格だったってことか
勝デク本当似たもの夫婦だったんだなと変なところで納得してしまった >>223
別クラスになったらなったで別のクラスなのにわざわざ仮眠室に赴く二人が見れたのかな
それはそれで美味しいかも 本誌
過去は消せないと言うあたりエンデヴァーとかっちゃん本当対比になってんだなと
かっちゃんとデクくんはちゃんと話し合って和解して…という場面が早く見たい
そして本編エグすぎて辛い >>233
わかる
過去は消せないは作者がかっちゃんにも意図的に向けてるように感じた
かっちゃんの贖罪はデクくんを命懸けで守ったことで果たしたと思ってたけどまだ終わりじゃない可能性もありそう 公式発売日の0時解禁だし本来ならバレ改行せんでもいいんだからええよ
でも年のため下げるね本誌バレ
予報通りの展開とはいえ作者ここにきて放置してたフラグをあれこれ回収してる感じあるな 本誌バレ
トレンド入りおめでとうしかしここに来てまた家庭問題とはw
幼なじみは一旦お休みかと思いきやそうでもなさそうねぇ そろそろお開きになると思ってたのにこれはマジで年明けの一番くじに合わせて幼なじみが会話するパターン? 逆に考えると今伏線回収しまくってるならやはり最終章近い…
幼なじみ共闘の準備期間作れるかしら… 俊典がエンデバとかっちゃんを似てると言ったのは心境の変化を指してるのだけど
メタ的に過去悪い事をして今報いを受けるという点なら決定的に違うのが
かっちゃんの被害者はデクくんのみ
その被害者が加害者と普通に話せる事を恵まれすぎてると感じてる
加害者が戦いに勝つと被害者がキラキラお目々で子犬のように駆け寄る
加害者と被害者とは… この流れなら撤退してからかっちゃんがデクくんに過去の事謝るの自然にできそう
「過去は消えないって…おまえが一番分かってンだろ」みたいに
かっちゃん謝罪の後のデクくんアンサー気になる〜 >>239
ベスジニ来たしトガちゃん吹っ切れたけどお茶子と因縁残ったし轟家は回収中だし最終章に向けて調整中って感じするよね
これはマジで>>241の流れ来そう >>240
デクくんが奇特な心持ちなだけで過去の発言や態度が酷かった事には変わりないし… >>240
被害者の冷さんや轟少年も内心ではエンデヴァーのこと好いてるはず
つまり緑谷少年がおかしいわけではない
多分 内臓ダメージで動けないかっちゃんさんと
両手がボロボロで使えないデクくんの合体技が見られるかもしれない
☆[囲)(◣д◢╬)(囲]☆
〜(༶◕◡◕༶)〜 思えばエンデヴァーインターンでオリジン3人揃えたのも今週の展開のためだったんかな
まぁエンデヴァーの場合は加害者と被害者の問題以上にホークスとの関係の方がヤバそうだけど 正直幼なじみ二人とも大人しくしてろと言いたいが少年漫画じゃ軽傷な部類だしそうも言ってられんのやろな… >>248
デクくんの彼ピは内蔵損傷なんですよ!? 腹に風穴開けられたグラントリノクラスまで行かないと少年漫画では重症とは言えんよ
それはさておき今回の戦闘終わったら勝デク二人してしばらく療養期間に入ってもおかしくないよね >>250
弔が救済対象になったからグラントリノもイレイザーも死にはしないだろうしエンデヴァーも荼毘が殺させないだろうし
もう戦闘終了かなって予測してたけどもう一波乱ありそうな雰囲気あるよね
とりあえずベスジニは間違いなく来る >>250
俊典「あの…緑谷少年と爆豪少年の病室同じにしてもらえると…」 全てを救おうとするデクくんマジで尊いな…
この漫画のヒロインはデクくん定期 弔とデク・トガとお茶子に関しては単に倒す倒されるだけじゃないって感じのフラグ立てしてるよね
最終決戦でデクはようやく自分を勘定に入れるのかどうか
ちゃんかつの献身が活きてくるといいな 一番くじ公式ツイは本誌記事リツイするくらいなら勝デクくじの詳細出してくれw
記事はラストワンがキラキラかっちゃんな事くらいしか幼なじみ新情報なかった 公式サイトの方に詳細出てた
勝デクフィギュア以外は使い回しの作画だったけどタオル5種のうち4種が幼なじみで草 勝デクくじのデクくんフィギュア可愛さが完璧
マスクのかっちゃんも格好いい
ノーマスクのかっちゃんだけ現在のかっちゃんでは無い未来のデクくんバディのかっちゃんさんの表情だ >>262
そんな使い回しのアクスタと一番下位のラバーチャームですらオールキャラランダムだ!
なぜタオルは選べるんです?
この勝デクくじ幼馴染おじだけにターゲット絞ってやがる… デクくんも腕ほぼ全壊なので意識あることすらおかしい気がするんですが >>264
逆に考えるんだ!かっちゃんが庇ったからデクくんは今の状態で済んでいるのだと デクくんの腕が壊れるのは毎回なので…
壊れても戦闘継続する主人公の鑑 タフすぎるよなぁ
というかこれこそ「少年漫画では軽傷のうち」ってことなんだろうか
というかかっさんが脆すぎるだけか?w かっちゃんも内臓損傷して意識取り戻すとかおかしいよ
やっぱ勝デクでくっつかないとセッで死人が出るよ 部位にもよるんだろうけど内臓損傷も普通はかなりヤバいよね 身も蓋もない言い方をするとキャラの生死を決めるのは物語の流れとキャラの立ち位置だから
どんだけ大怪我しても生きるキャラは生きるし
あんまり怪我してなくても死ぬキャラは死ぬ
かっちゃんは話の流れ的にも立ち位置的にも生きるとこにいるから大怪我負っても大丈夫 >>268
推しが悪口言われるとすぐ怒るのきゃわ
自分のことでは全然怒らんのになぁ
ちゃんかつはあれだ守備にポイント振ってない人がいきなり盾やったらああもなるよねっていう かっちゃん守備ない言われてるけどヘドロの時からすぐ復活してたし確実に全人類上位の防御力と再生力あると思う
初めからデクくんが誉めちぎってるからなタフネス >>271
作者理系っぽいしあまりライブ感で話決めてなさそうだもんね
まぁ弔やトガちゃんが救済対象ならこれ以上死人は出せないだろうから全員無事でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています