【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602393149/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603849889/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 昔から自分を勘定に入れないだっけ
自分のことはどうでもいいから気にしていない側面はあると思います
敵すら救済対象にいれちゃう精神構造は凡人には推し量れん 消せない過去があってもかっちゃんが暴言吐きつつも才能に溺れることなく努力し
有言実行でヒーローを目指す姿を憧れ♡と言ってくれるデクくんがいたからこそ
かっちゃんさんはオリジンもライジングも出来たんやなって 緑谷出久ライジングもかっちゃん関わってくるといいな 私闘でかっさんが心情を吐露したことでデクが彼の心を身近に感じられるようになったってのも大きいだろうな
元々物理的には近くても心の距離がある二人だったわけだし >>335
山クライミング
登山人
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)
※かっちゃんさんの趣味には出久という漢字が隠されています >>368
自殺教唆に対する反応もだけどデクはちゃんかつが立派なヒーローになるのを側で見ていたいという気持ちが強いように思えるんだよな
期末の君がそんなこと言うなスマッシュとか対抗戦で他人を助けるのをキラキラした目で見てるのとかもそう
その妨げにならないなら理不尽な暴力も受け入れるって感じで心が広いのは確かだけど優しさと言われると個人的にはふむ?となる デクくん自身は普通に優しいけどなんというか悪いことは悪いでなあなあにはしないタイプだからな
過去に関しては純粋に割りきってるんだと思う デクくん結構自分のことに関してはドライだよね
ただ割り切ったつもりでも自己評価の低さとかかっちゃんへの怯えとか心の奥底に残ってるだろうし
そういうわだかまりを解消する意味でも二人がこの後ちゃんと話し合えたら良いな >>374
最高のフィナーレを刻んでみてほしいってことか
やはりアタヒロはまごうことなき勝デクソング ワンチャンダイブは言い返せなかっただけに読めたけどなあ
暴力だってあれデクくんが受け入れてることになったらかっちゃんの贖罪の気持ちが宙ぶらりんになるよ >>378
とはいってもかっちゃんは他人からの評価気にしない性質だし
デクが受け入れる受け入れない関係なく本人が納得するかしないかの問題なのでは 謝る事で心が軽くなるのはどちらかというと加害者の方だからな
償いかたも人それぞれだが勝デクの場合は完膚なきまでのヒーローになることでソレを示すのかもしれない >>373
谷があるなら山もあるしな…
つまりデクくんの好きなものはかっちゃん♡
かっちゃんの趣味はデクくん……実際ずっと監視してるし納得
証明完了では? >>380
最強のヒーローになる=最高のフィナーレを刻んでみてよってことなんやな >>375
デクくんはあくまで忍耐力とスルースキルが高いだけなんだけどこれって多分かっちゃんさんの影響によるところが大きいよね… >>383
あとデクくんの心に隙がなかったのが大きいと思う
10ヶ月の間にOFAに見合う体作らなきゃいけなかったし雄英に入ったら入ったで個性コントロールに必死だったし
個性手に入れられなかったらいくらデクくんと言えど数々の嫌なこと反芻しちゃうと思うよ OFA貰えなかったらヒーロー諦めてたしそもそもヘドロ事件のあとはうざ絡みがなくなってたみたいだから
OFAの訓練なくてもデクくんならヒーローになるかっちゃんを応援出来ると思うよ
デクくんの非凡な所ってそういう元々の心の持ちようだしな >>385
そこまでは言い切れないかなぁ
体育祭の心操くんや文化祭のジェントル戦みるにデクも痛みはちゃんと知ってるし弱さも持ち合わせてるし…… ちゃんかつへの憧れを捨てなかったのはOFAの有無関係ないもんな
OFA継承してなかったら航一くんみたく細々と人助けしながら遠くからちゃんかつ眺めるみたくなってたんかね >>386
いや完全無欠に憂いなくって意味じゃなく嫉妬とか自分はそうなれなかったって苦しみを抱えつつも前向きに応援出来るだろうってことね
あとデクくんは自分もジェントルみたいになったかもって思ってたけど客観的にみても絶対ならない種類の人間だよ
あの感想もたぶん自己評価が低すぎるからだろうな ザ苦労人こと航一君のコンセプトが俊典に会わなかったデクだからな
あとジェントルの場合は強個性持ちだったが故の悲劇だと思う デクくん小説でかっちゃんのいない世界なんて想像付かないって言ってるけど原作のデクくんも確実に同じこと思ってるよね でも航一くんにはかっちゃんに当たる人がいないからか
俊典の出会いの有無は置いといてもやっぱデクくんではないよなってなるな…
やっぱかっちゃんの存在スゴいしそんな存在感でるまでかっちゃん大事にしてたデクくんは異常 来週は デクを守って完全勝利
(╬◣?◢)(◕◡◕`༶) >>391
ついでに個性の有無も大きいよ
航一くんフツーに強個性だし
正直かっちゃんもデクくんも異常だけどそれがこのスレにおいてはスパイスになるからね >>391
コーイチくんのことは健全に見れてる自分ハッとしちゃった
かっちゃんがあんなにデクくんに巨大矢印向けるからおじの性癖歪んじゃうよ… >>392
内臓出ない程度に頑張ってくれ
確かに航一くんがクソ健全なのはかっちゃんさんポジの有無が大きいなw >>387のレスして思ったけど
細々と人助けってやっぱりあのデクくんの救済精神には見合わないねぇ
OFA引き継げてよかった
ヴィジランテdisではないです念のため OFA引き継いでないデクくんは思わず救けに飛び出して若死にしそうだから
OFA引き継げてよかった
まぁOFAのせいで死にそうでもあるんですが
将来も勝デクでヒーローしてほしいな… かっちゃんみたいな才能溢れるヤンキーが女にも力にも溺れず真面目にヒーロー目指しながら
野に咲く花のような健気なソバカス幼馴染ナード♂に大粘着する漫画なんて原作しかないよなって ここまでの流れ読んで思ったのは
かっちゃんはデクにとっての呪いみたいな感じだよね
小さい頃からかっちゃんにイジメられてたから
自己評価が低くなり、その結果、自分の事より他人への救済に全力で挑んでしまう
そんな彼をかっちゃんは畏怖や心配って感情になってるのかもしれないけど、今のデクを作ったのはかっちゃんじゃね?って思ったわ
そんな呪いみたいな関係クソエモいね >>399
デクくんが追いかけていたんだけどね呪いではなく憧れを 折寺とかはデクくんからかっちゃんに絡んでる印象なくてむしろ逆の描写しかないけど
かっちゃんのストーカー発言が謎すぎる…
小学校の上級生に喧嘩で勝ったときみたいに遠くからは見てたかもしれないが 勝デクは親より長い時間共に過ごして今の形があるからお互いがお互いを最高の存在にしてるんだよ
良くない時期も含めて必要だったと思う
だってここから先は仲が深まっていくだけの幼馴染なんだもの 俊典からも良い幼馴染をもったと言われてデクくん誇らしげだったしなあ
かっちゃん褒められて喜ぶデクくん可愛すぎやで しかし己の行動に対してデクの精神性が何の免罪符にもならないこと理解して後悔して贖罪にうつるかっちゃんはマジで聡明な人だと思うわ
色んな感想みてるとデクの態度に大いに甘えてる読者結構いるよね かっちゃんを貶されると本気で怒り
かっちゃんが褒められると嬉しいデクくん
この辺はかっちゃんに知って欲しいポイントですね >>400
あ!ごめん
呪い発言で嫌な思いしたのなら謝ります。
言いたかったのは、家族愛とか友情、ライバルとかの関係より
空回ってるような二人の上手く噛み合わない関係が呪いみたいでエモいよね。
って事でマイナス評価した訳じゃないです。
違う解釈?の妄想垂れ流してごめんね。 上鳴のかっちゃん呼びガン無視で思い出したけど
デクくんが「かっちゃんも(冬仕様に)変わってる」って独り言だいぶ距離あったのに拾って
「面と向かって言え」と自分の方に呼びよせるカツキバクゴー流石だわ >>407
いやこちらこそ警戒してすまんかた
気にせず勝デク萌え語ってくれ >>408
あのシーンもデクくん以外のクラスメイトの発言なら舌打ちして終わってそうだよね
デクくんの発言に絡んで行くスタイル好こだわ 句読点は取らないと目立つで つ。
ちなみにカツ丼の丼から「ノ」と「、」を取るとカツキになる神の匂わせ暗号は定期的に伝えたい >>401
遠くから目立たないようにこっそりみてるデクくんを指してストーカーって言ってるんだと思うが
逆を言えば隠れてるデクくんを常に捕捉してたってことよな
知りつつも止めず渾身の嘲り(しかも高校デビュー戦)でつかうってお前… >>412
追いかけてくるショタデクくんを振り返ったまま走るかっちゃんですので
視線がデクくんを捕らえずにはいられないのです
耳は遠距離のデクくんの小声も拾えます 勝デクであれば色んな解釈があってヨシ!
おじは贖罪のくだり見てむしろかっちゃんは良いも悪いも突き抜けてない普通の人間だったんだってちょっと親近感湧いた
ただ贖罪のだけじゃなく色んな感情をデクくんに抱いてそうな顔してるとも思ったし
実際その後の回でデクくんのこと以外頭の中には何もない状態でとっさに身を挺して守ったのでデクくんに関してはやっぱり普通じゃない男だなとも思ったが TUMネタだけどデクからの羨望の眼差しをしっかり把握してきっちり覚えてる男だからなかっちゃんさんは >>414
それはあるね
デクくんに対してだけヤバイかっさん分かります >>408
252話のデクの完全勝利だを遠距離かつ喧騒の中から拾って怒鳴り付けるかっちゃんすこ かっちゃんの場合、小さい頃の羨望の眼差しをずっと覚えてて
自分の心配したり、自分より上に行く事を許さねぇ!ってタイプだから
実際、二人が離れ離れになった時にストーカーになりやすい地雷感あるよね
あいつは、まだ俺のことが好きなんだよ…!みたいな >>416
デクさんがかっちゃんさんを覗くときかっちゃんさんもまたデクさんを覗いているのだ云々 >>419
「、」も取りなされ
そういえば勝デク長期に遠恋なったらマメに連絡するタイプか? >>420
見つめ合うと素直におしゃべりできない幼なじみ >>421
連絡取らなさそうだよね
かっちゃんは突然電話かけてきそうだけど
デク君はTwitterとかでネット情報集めてそうw >>419
TUM見る限り直近の羨望の眼差しは中学時代のねっとりめだったと思うぞ TUMここで好評だよね
気にはなってるんだけどまだ読んでないのよ
あれはコメディなん?バトル漫画なん? >>421
連絡一切取らないけど相手の状態はなんとなくカンで解る超能力遠恋勝デクちゃん! TUMはコメディの隙間でバトルやってる
勝デクおじならラブコメに見える要素いっぱいあるぞ! TUMは勝デク絡みも可愛いしスレチだがクラスのみんなや意外な組み合わせのほのぼのからバトルが見られるからオススメしたい
あとakym先生のかっちゃんはカッコよくてデクくんは可愛いのでツイの描き下ろしもおすすめ >>424
折寺スピンオフでヴィラン追いかけてたかっちゃん途中でデクくんに眼が釘付け
ちなみに取り巻きが奪った雑誌も無傷でデクくんに返してあげる優しいかっちゃん >>425
ここでもよく話題になるデクくんのヒロスが破れて一人ガッツポーズする問題のシーンがみれる >>414
親近感わかる
だからこそ飛び抜けた救済精神のあるデクくんのこと恐れたんだなとしっくりきたよ >>431
デクくんの可愛いお尻に勝っちゃんしたカッチャン押し付けてるかっちゃんも勧めないと デクくんからのメールにかっちゃんは「うるせー」「わーっとるわ」以外の語彙で返すのか否か >>425
基本コメディ
バトル描写は普通だけど掲載紙の影響でかなり上手く見える
1〜3話は映画ライジング前に掲載されてたこともあって勝デクの絡み多めでこのスレの民にはおすすめ
でも4話以降もコメディとして普通に楽しめるし珍しいキャラにスポット当たるし良作だと思う TUMは本編ではみれなかったA組のヒーローインターンの様子をデクくん中心にやってるまさしく外伝って感じのお話だよ
初めのニ話のチームメイトはなんの不正か連続でかっちゃん入ってるので勝デクのひとにもおすすめ いつもここで話してたんかとかいう常日頃から相手の動向に注目してないと出てこない台詞もありましたね >>414
無知の知的なこといいたかった
罪を罪と認めるの凄いなって
そもそもデクが気にしてないからいーじゃんで片付けてる人もいるから TUM1巻出たとき26巻と同時で構図もほぼ同じだったから絵が原作そっくりってことでも話題になったよね
何が言いたいかってTUMの幼なじみは普通に可愛い >>438
さりげない台詞なのに重さを感じちゃう勝デク >>439
そこはよくも悪くも相手からの評価を気にしないかっさんだからこそだろうね
デクの許しは関係ない本人が納得するか否かが全て >>439
>罪を罪と認めるの凄い
凄いしっくりきた
モヤモヤしてたの言語化してもらった気分だ まぁその件に関してはそもそも作者が一番甘えてるというか
暴力もギャグで処理しちゃうタイプだから多少はね? >>440
akym先生のかっちゃんはデクくんの事を好きな感じが滲み出ててこれはこれで大すこ >>434
既読無視を返答とする!みたいなタイプかもしれん
でも文章のみでのコミュニケーションになるから齟齬がでるのを嫌い
そっけなくもキッチリした返信してたらそれはそれでかわいい >>444
といってもインタビューではあれは悪いことってきっちり答えてるからギャグ描写しつつも信頼できるよな〜 >>444
好き勝手やる男という自分の推しを描写するには好き勝手やられても受け止めてくれる相手が必要だから仕方ない
我々もその恩恵に預かってる側面あるしな >>448
嫁役大切だよね…
そういう役ってないがしろにされがちかなんか悪癖持ちで制裁込みで好き勝手されるって形になるのが多いけど
そのどっちでもないのがまさに性癖だよな…… ハーレム作品において幼なじみポジションは雑に扱っても主人公ののと好きな都合のいい女であることが多い
この作品がハーレム漫画じゃなくて良かったぜ デクくん今でも十分かっちゃんにとって都合のいい女♂ではあるけど
肝心のかっちゃんが釣った魚にエサをやらないとかじゃなく
狭い水槽に入れてずっとみてるタイプのヤベー奴だから安心できるよね
まだ釣り上げてないとか入っちゃダメだぞ これだけ都合のいい女♂なのに一途に思っている男から同等かそれ以上に思われている作品はなかなかないよ かっちゃんのハーレム全員デクくんでできてそう
デクくんの場合はかっちゃん雄み強いから逆ハー感でそう デクくんたくさんいても自分自身とオタク談義始めそうで平和だな
ちゃんかつがたくさんいたらバトルロイヤルかな… >>454
自分とオタク談義するデクくんかわいい…
バトロワ草 >>452
基本人間って与えられる好意に無頓着になるもんね
かっちゃさん的にはそんなモブ心理どうでもよくて
とにかく単にデク!デク!デク!っていう特殊タイプなんだろうけどさ…… かっさんはデクの許しも救いも求めず自分が思うがままに行動するし
デクもかっさんからの見返りは求めず自由に好意を寄せるしで二人とも一方通行なんよな
やはり会話が足りていない… 私闘編で好き好き言われてるうちに相手のことを気にするようになってしまう心理を思い出したのはおじだけでいい >>454
一番落ち着いてるかっちゃんも冷静に己の実力が随一であることを証明したがりそうでどっちにしろ戦闘不可避感ある
ここでも都合のいい女♂と自由な暴れんボーイの差がでるよな… (◣д◢╬) (༶◕◡◕|覗く
(╬◣д◢) (༶◕o◕|見つかる
(◣д◢╬) (༶◕◡◕|少し離れて覗く
(◣д◢╬) (༶◕◡◕|もっと離れて覗く
これを延々と繰り返した結果
お互いがどれだけ離れていようと見つけられるようになったのでした >>460
かわいい…
こんなキラキラ目で自分を見つめてくれるかわいい幼馴染が欲しい人生だった… >>460
どんなに離れてても絶対に見つける
流石かっちゃんさん お互いセンサーでも搭載してんの?って感じだけどそれだけ相手のこと意識してるんだろうな >>453
デクハーレムを作ろうとして十傑を始めありとあらゆる公式パロのデクくんを集めてみても漏れなく対になるかっちゃんがいるの強いよね 勝デクって作者の独特の感性が色んな方面に作用して出来上がった奇跡のような組み合わせなんだなーってたまに思うわ >>466
いろんな執着カプや喧嘩っプルあるけどなんか唯一無二だよね >>466
何かジャ●アンとの●太みたいな関係だと感じた
イジメっ子といじめられっ子が手を取り合う展開って熱くて良いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています