【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602393149/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603849889/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ そも10年以上一途に憧れてるのにかっこいいと思ってないってのは無理があるべ 公式の設定にあったよって出したあとも>>643の流れだったからモヤったわごめん
UA発売当時かっちゃんイケメン枠だ!って盛り上がってて
原作の部屋王でイケメンボーイ出たのがその後だったからUAの方が印象強かったんだ >>654
ウルトラアーカイブは初期設定も載ってたしヒロコスも違うデザインかつデクくんは名前すら違ってたから連載してるうちにちょい変わってくるのではと思ってたから>>634言ったんだよ
ケミィも言ってた通りにしか受け取ってない
イケメンをそんな否定するつもりはなかったよ >>655は>>643の間違いだった
634ごめん >>655
一部の人以外は理解できてるから安心して 634だけど気にしてないしええんやで
おじも公式設定は大切けど詰まるところ>>652だと思うな! おじたち安心して
デクくんは一話で「人を救けるってむちゃくちゃかっこいいと思う」と言っていて
対抗戦で耳郎ちゃんを助けるかっちゃんをキラキラお目目で見ていた
これが神の答えだよ
そんなかっちゃんが身を挺して自分をかばった感想を早く聞きたい >>655
こちらこそごめんね
自分も概ねそんな感じの受け止め方をしてるんだけどあの設定画のとこはもう名前も緑谷出久だし顔も今と同じ描かれ方だから
見てない人いるのかもと思って出してみたんだわ
かっちゃんのすべてひっくるめてかっこいいと思ってるよねデクくんは ちゃんかつがイケメンでもそうじゃなくても彼の生きざまに惚れてるのがデクくんなので何も問題ないな デクくんをイケメンの括りにすると思わせぶりなあざと可愛いセリフの数々が
様子がおかしいことになってしまうからギャグ括りでええんや 飯田くんは声優さんの演技の影響で今のコミカルな方に寄っていったと神が話してるから
初期のウルアカと設定違ってるとこはいくつかあるんだろうな
デクくんスーツ前開きか後ろかもアニメと原作で違うし おじさんにとっては神認識でデクくんがイケメン括りに入らないことより
可愛い系ヒロインや美幼女と顔パーツが同じという神が自覚なさってることのほうが重要だし大切にしたい事実
かっさんは黙っていればやんちゃ系イケメンの括りなんだろうし実際他校のケミィが言ってたけど
クラスメイトや体育祭のあのキャラの前に霞んでしまうんだよね
つきつめると少女漫画なのにヤバイ×ヤバイカップルなのが味わい深い デクくんは可愛い枠だからね
イケメンかギャグならそりゃギャグに分類よ イケメンっていうと美形とか精悍なイメージあるしねデクくんはかわいい系だからイケメン枠ではないと思う
しかし本当にかわいい顔してる… 俊典のモノマネはギャグ調なのにイケメン幼馴染のマネは
真面目なシーンで可愛い子が頑張って荒っぽくしてる感出してくるのズルない? ほら俊典のモノマネは画風から変える必要があるから… デクくんは女子♂枠だよ
だからかっちゃんは性的にノーマルだよ かっさんは性癖デクだからノーマルとかそういう次元じゃないんだよ デクくんのヒロスは後ろ開きがいいなエロい
かっちゃんから開かれて焦ってるデクくんとか見たい かっさん女にも男にも興味なくてデクしか目に入ってないもんな… かっさんの脳内って
俺>デク>>>>>(超えられない壁)>>>その他
だもんな…… 登場人物紹介のところでデクくんだけ自分と比べてるレベルゆえな
謎の相思相愛相手だけが唯一無二感あるんだよな 後ろからも前からも美味しいからいっそ2タイプ持ってて欲しい >>677
なるほど2種類持ってる説か…!目から鱗だけどいいなそれ >>678
地上波で愛を叫んだことのある男は格が違うな そらジーニストも君はバクゴーの幼馴染の…とかいいますわ かっちゃんさん今より丸くなったら
更衣室でデクくんのヒロスの後ろジッパーを突然下げるいやがらせをしてくれ 今もしてそう
逆に通りすぎるついでにジッパーあげたりもしそう
突然だからデクくんもぴゃあ!みたいな鳴き声あげちゃうけどありがとう…?ってお礼するし
そのやり取りをみてA組男子sはまたいちゃついてる…って思ってる ジッパー突然上げるのも下げるのもやりそうで草
かっちゃんさんはデクくん弄りに手間隙を惜しまないからな カッさんは林間合宿の時のお風呂はさぞヒヤヒヤした事だろうよ >>596
実はOVA見てなかったんだけど
596のコメで興味でてHuluで見たよ
確かにデクくん安定の乙女顔だったわw
エンドロールも最後カッさんを見つめるデクくんで終わるし
公式はやはり勝デク最大手だなと実感した デクに協力?しただけで作者にキャラがブレるかも…とか書かれてたかっさんが今や身を呈してデクを庇うとはなぁ >>688
神のネームはかっちゃんが露骨にモノローグでデクくんの事考えてる描写だからキャラ崩れるかも?って思ったんだと思う このスレでも何万回と言われてると思うけど
粗暴で乱暴なあの子は実は主人公の事を大切に思ってたんですよ…って
まんま少女漫画だよねーと未だに噛み締めて萌えてる >>691
これな本当これな
しかもめちゃくちゃピュアなやつ >>686
ええ雌♂顔だっただろう?
かっちゃんの戦闘シーンも長めだしその男の背中であんな顔晒せるデクくん国宝やなって思った気持ちが伝わってよかった… >>692
しかも主人公はその事実を知らないってのがポイントだよね
勝デクは両片思いなのがマジで萌え転がる… 神脚本OVAかっちゃんの戦闘シーンまさしくヒットアンドアウェイですこ!
かっちゃんとデクくんの絡みも多くて良いよね >>694
おじとは良い酒が飲めそうだ
全力で両片思いな勝デク本当良い…お互い大切に思ってるのにお互いに伝わらないのがより少女漫画感を醸し出してる
だがそれが良い >>693
めっちゃ良かった!!!
常闇へのキラキラお目々も可愛かったし
最後のやっぱりかっちゃんは凄いの顔もマジで可愛かった
教えてくれて有り難う 閉じた世界から扉が開かれてなおお互いが一番って描写が何回もあるのが少女漫画でもなかなかないのではないかと思われる OVAでなんでクソデク助けなきゃいけないんだってお怒りだった頃を思うとかっちゃんも大分変わったよ
私闘さまさまですわ >>696
カッさんの天邪鬼な態度がまた良いんだよね
素直になれないもどかしさ…
あー勝デク最高ですわー!!って何回も天井仰いでるw >>697
常闇くんへの評価もOVAでのデクくんの救助が本質なのかもってのと本編かっちゃんの単純に戦闘で強いってので対比されているのよね
だいたい勝デクに通ずるのほんま好き つくづく勝デクって少女漫画(概念)だよなぁ
幼なじみって属性も余計それっぽい >>698
確かに
この2人に関してはかなり丁寧に関係性描いてるよね
人間関係掘り下げるのってバトル漫画にしては珍しいよね
神には是非このまま素晴らしい2人の関係性を描いていって欲しい あのOVAはアニメフェスタ公開だったんだけど大スクリーンに映し出されたかっさんの背中もそれを見るデクくんも最高だったよ
共に見たキッズ達に響いてくれたことを願う 二人ともクレバーな男って大正義俊典がいってくれているように
閉じられた価値観にしがみつくタイプではないけど広がっていく世界でなお
己の幼馴染が輝きを失わないのを戸惑ったり誇らしく思ってるんだろうなって思うと尊さで心が潰れる
闇の折寺接種しても現状と兼ね合わせるとやっぱり尊さで潰れる >>704
下手するとキッズの性癖ひん曲げる劇薬でもあるんだよなぁ…… >>706
勝デクで腐に目覚めちゃった女児おるやろなぁ… >>703
幼馴染一本勝負は少女漫画でもラノベでも危ない橋っぽいもんな
だいたいはまあちょっと目移りしちゃうもんね
勝デクは何故かしないが
ほんまなんで?? 以前ここで言われてたけど勝デクの関係性の変化は本作品の主軸の一本だと思われる
だからそこ定期的に二人に焦点が当たるし描写も丁寧なんだろうね 勝デクが同じ学校に通うことだけ決めて連載始めた作者ですし 閉じコンじゃないのに閉じコンみたく見える勝デクすこ >>711
かっちゃんもデクくんも優先順位トップがお互いだからさ お互い高校に入っていい友人に恵まれたけどね
それでもなお意識しまくりですよ いい友人やいい恩師に囲まれることで己と相手を見直す機会に繋がったのかもしれんよね 初期から皆すごい♡そしてやっぱりかっちゃんはすごい♡を貫くデクくんとデクくんにつらく当たりつつクラスメイトはデクくん関連の事柄で記憶するかっちゃんさんやぞ >>714
折寺の箱庭感嫌いじゃないけど二人とも世界が広がった上でお互いを選んでほしいおじだから雄英っていいなって思う 成人(プロ?)になってからも良い関係を築けるといいな
OFAどうなるかはまだ分からんが… >>717
勝デクによる折寺レからの雄英セルフお清めセッの可能性に気づいてしまったおじ
当時を悪かったと思ってるかっさんがキスも愛撫も時間をかけてデクくんの心の傷を癒してく レイプとお清めセッが両立するなんてかっさんズルくない? セルフお清め草生える
でもその代償として童貞返りしたんだから少しくらいええやろ >>721
デクタッチ勝っちゃんは代償だった!?
つまりこの後勝デクお清めセッ(概念)が神によって用意されてる…? 相手に一生モノの傷跡残した上で贖罪に勤しんでる原作がある意味ではレイポからのお清めそのものな気がしなくもない >>721
まあ被害者がレイパーを好きになってしまったからこそ成立するセルフお清めだね レイパーじゃないよ
両片思いに気付いてない状態でやりすぎちゃっただけだよ >>725
デクくんにしか欲情しない一途なレイパーかっちゃんならどう? ちゃんかつのレ…パー扱いはデクくんが怒るだろ
多分 >>727
今かっちゃんに優しく抱かれてるデクくんからすれば折寺時代はレイプではなく
「あの時かっちゃんも激しくするやり方しか知らなかったんだな」と思ってる レイプされて加害者を好きになるっていうと一般的にはストックホルム症候群とか精神的な負担を疑っちゃうけどデクくんはかっちゃんにおんぶにだっこな依存してるわけじゃないもんな
ちゃんと自立して冷静に考えられるのに折寺セッを受け入れるのよ >>729
無理やり抱かれるの嫌じゃなかった説…… 付き合うようになってもお代官ごっこが性癖な勝デク!? デクにマウント絶対取るマンのかっさんと常に高みを目指してるかっちゃんかっこいい!なデクくんの割れなべ綴じ蓋セッ久やぞ はじめが暴力的なおセッセだったから甘々セッセだと満足できないデクくん >>733
才能マンなめんな!甘々セッでもテクニックを駆使しデクくんを昇天させまくりに違いない 昔受けスレで散々いわれてきたデクくん乱暴にされるの好きそう説も
もとを正せば誰かっさんが原因だからな
責任とってどうぞ >>733
折寺時代よりかっちゃんも成長してるんですよ?雄しべとか雄しべとか
あとスタミナついて絶倫です ひどくされたり激しくされるの好きそう(偏見)なデクくんがかっちゃんさんにお願いしてクソビッチナードとか言いながら興奮するかっちゃんさんだ お尻叩かれたり首絞められたりすると興奮するデクくん…? かっちゃにはデクくんをそんな体した責任をちゃんと取ってもらわないと! >>738
多分かっちゃんに顔わしづかみされるの好きそう
落書き含めて神3回くらい描いてる 緑谷少年マゾっぽいもんね
暴れん坊の爆豪少年とは相性バッチリだ かっちゃんはデクくんに乱暴するのが好きなのか否か
付き合ってからかっちゃんが甘々セッに趣旨替えしたらどうしょう おじたち落ち着いて
>>1を読むんだ
> ・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行 >>743
す…すまんリョナとまでは思ってなかったデクくんが本気で嫌がったり痛がるまではしないかと 問題は勝デクが全快した後かっちゃんの暴力暴言はマイルドになってしまうのかということだ >>742
好きか嫌いかというより条件反射だし…
それ抜きにしてもデクにマウント取るの大好きなのは変わらないしな
てかこの流れリョナってほどじゃなくね 根底にはデクくんのかっちゃん大好き♡が大前提だからバブバブレイプ(かっちゃん目線)も結局は合意の上なんだよな…ってなる >>746
乱暴苦手な人もいるしエスカレートするなら気をつけねばってくらいの意味合いだと思うよ
全ての勝デク好きに心地よい場所であるようおじも心掛けるね 読み返したら>>738とかは確かに下げた方がいいかもだけどそれ以外は原作にもある範囲内での暴力描写じゃないかな?
とはいえ気になる人がいるなら適宜下げた方がいいかもだね >>747
勝利を諦めないうちは大体なんでも受け入れてくれるくらい勝←デが強力だからこそ成せる技っすね デクくん自己肯定感低いのもあって受け入れる器が大きいから暴力されても許せるだけで
それが好きなマゾとはまた違うと個人的には思っている >>750
デクを犯すことを絶対諦めないっちゃんなら受け入れてしまうのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています