伏黒恵受けスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604578581/ 7巻は伏について新情報が出てくるからいろいろ考えてしまうわね
婆はサンドイッチを虎に食べさせてあげる伏で宇宙猫になったわ
人のも食べたがるのはよくあるけど手から食べさせてあげるのは予想外の距離の近さだわ 津には反抗期だったけど
他の人たちには普通の態度だったと思うわ
同級生の女の子の反応や津の友達のチャオ♡とか見ると 後輩に卒業ぶりですねって話しかけられてカタコトになっちゃう所可愛かったわ >>232
あそこびっくりだわ🌿
玉犬相手のつもりになっちゃったのかしらかわいいわ 人助けなんかしないみたいなこといいつつ
あきらかに人助けしてるんだから反抗期にもほどがあるわ 宿さままさかサンドイッチシーン見てて対抗心から指あーんを… 9巻読み返して泣いたわ
ショタ伏は五が初めて自分で見つけた希望なのね
その伏に「強くなってよ、僕に置いていかれないくらい」って言った言葉がとても重いわ あの頃の伏はツンケンしてるように見えるけど虎にサンドイッチ食べさせたり
バンジーの話聞いて「紐どうすんだよ」と言ったり天然みはあるのよ 婆置いていかれないくらいって言い方すこよ
一緒に歩みたいって聞こえるから 津の友達やマイに気に入られてそうな伏見るとちゃんと作中の女の子からみても魅力的なのねって嬉しくなるわ
キレイで女の子に嫌われる要素のない潔癖さが凄く受けって思うのよね
そして男達からは重いものを向けられる… 五がどうやって襌院家に手を引かせたのか明らかになることはないんでしょうけど
やっぱり知りたいわ パパが好きにしろって言ったのもすごいわよね
本当に五伏は何なのよ 五が稽古中ちょっと怒ってるように見えるのは
命を投げ出さないでの気持ちだわよ
マコちゃんがいたばかりに伏が覚醒できないのじれったかったのね >>242
御三家話やるならそこもちょっとは出てきそうな気がしてるわよ はーこのスレ平和で居心地が良いわね
婆たちのお話眺めてるだけで幸せになれたわ >>248
婆アニメからの新参でまだ推しカプ決めきれないままいろんなスレやカプの虹を見てる状態で
虎伏虎が好きかな~くらいの感じだったんだけど
ここ見てたら五伏と宿伏の凄さに両目かっぴらいちゃったわ
そのうちしれっと伏受け語りだすかもしれないけど許してね 伏受け話なら遠慮することはないわ
婆なんかこの話前もだれか言ってたわねってことでも
好きなネタならまた言っちゃうし乗っちゃうわよ 婆は宿伏か虎伏だったけどここで五伏にも開眼したわ
闇でも光でも焚けるわよ 婆は白状するとアニメ見て顔だけの判断で五伏かなって思ってたわ
でもここに来たら宿伏も虎伏も素晴らしいって気づいてだいすこになったし
五伏が顔だけのカプでなかったことを知ってもう伏受けにズブズブになったわ 五伏リアルタイムで追っててもそんな関係だったの?!ってなったわ 五と伏は高専で知り合ったのね
→実は入学前からの知り合いだったのね
→小1の時に親に売られそうになってたのを五が阻止して以来…?BLかしら
→パパ黒と五は昔死闘を繰り広げて最期に息子を託され…?それ以来の子弟?
→お互いの先祖が同じ術式を持って殺し合いをしていた…ちょっと情報多すぎよ! BLオークション
若紫
前々前世
色々と語弊はあるけどこう言われるのも仕方がないわ… アニメだけでも五伏匂わせ強いわ
五が出張行く時伏はお見送りしてるのよね?? ひ〜〜〜凄すぎて消化できないわ
宿様と伏もなんかレクター博士とクラリスみたいな妄想できちゃうし婆の琴線ガッタガタだわ >>258
そこアニメでその可能性に思い至ったわ
完全に読み流してたわよ 原作だと伏がたまたま出張を知ってただけみたいなシーンだったけど
アニメでは完全にお見送りシーンだったわね 五と伏アニメではまだただの教師と生徒だからね
燃料も匂わせになりそうだわ 細かすぎて伝わらないだけど昇級試験の話の時にいじちさんが「例えば五条さんは伏黒くんを推薦できません」って言うのすこ >>237
場面の対比が好きなげげだから
あそこで伏が手ずから虎にサンドイッチ食わせたのと
伏の手から指食わせたのとを
あえて出した可能性ある気がするわ >>264
むしろ喜びそうだわ…魅せてみろするわよ >>263
わかるわ!わかり易く説明してるだけだろうけど
1年受け持ってるんだから1年全員対象外なんだろうに伏のみ出してくるあたり
他の人から見ても師弟み強いのかしらって深読みしたわ 婆は0巻の五と伏の書き下ろしで何中学生連れ込んでんのよ‼となったわね
別に高専だから連れ込むもなにもないんだけど…
五が連れ歩いてるアイツ誰だ?ってなりそうなったでしょそこ見せてほしいわ >>269
その書き下ろしの五伏って作中のいつ頃かわかるような絵かしら?伏中学生なのは確実なのかしら >>270
1ページだけの書き下ろしだけど2017年って書いてあるから伏中3ね
乙が自信ついてきた表情してる時期や伏がシャツだから中学の夏服なら中3の夏頃な感じかしらね そういえば橋の回で伏がいじちさんに津の護衛の件頼んでたから
五だけでなくいじちさんも中学時代からの知り合いなのかしらね 渋谷編最初の方ではナナミンも伏のこと良く知ってそうな口ぶりだったわ 交流会で伏の成長を喜んでた鴨パイもいつからの付き合いなのか気になるわ 伊も津が呪われてるのは知ってるものね
伊は伏のことのアレコレ細かいことを五に押し付けられてそうで不憫だわ
七も伏は優秀ですって評価してたから一緒に任務したことありそうなのよね >>271
ありがと婆!
やっぱり早くから高専出入りしてたのね
シャツということは御前試合の話もその頃したのかしら 去年の交流会に見学でいたのかしらと思ったことはあるわ どういう経緯で乙を尊敬するようになったのかも知りたいわ 去年の交流会にいたのなら鴨パイと知り合いでも不思議ではないわね
ただそれだと東に例の質問をぶつけられなかったのかは気になるわ 中3までの五伏の関係は謎に包まれてるけど
中3からは連れ回してそうね
仲間の死や挫折見みたり色んな術師が既に伏を良く知ってるんだものね 乙を手放しで尊敬する伏かわよすぎよ
鴨パイも強くなったと言うくらいだから手合わせとかしたのかしら よくよく考えたらヤガさんも硝も五の伏パパ殺しのこと知ってるはずよね
ひょっとしたら伊や七もかしら
みんながどんな目で五と伏のこと見てるのかも気になっちゃうわ… 婆そういう過去の因縁がじわじわ明かされていくのだいすこなの
そう言う要素多いから五伏すこってるとこもあるわよ >>284
うわ〜ヤバね!
気まずいし五のイカレぶりを皆再確認してそうだわ 五が未来を考えて一番最初に迎えに行ったのがコロコロした男の息子で
しかも五家と因縁ある禪家が売約済みなのよ
小1の伏に強くなってよ僕に置いていかれないくらいとか言っちゃうし
重いわよ 伏はニ級で入学してるから一人の期間は五がガンガン単独任務させてそうよね
指回収も一人だったし
やっぱり中三のころに他の術師に付いて任務に行ってたのかしらね 古い体制の打破を考えてる五が
古い因縁ある家の血筋の子をそこから助けて育成するというのは
ちょっと象徴的な関係ね
術式こそ持ってなかったけどパパ黒との戦いが
五と禅の過去の因縁の再現のようにも思えるわ 伏に今まで誰も五家禪家の因縁の話やパパのこと言わなかったのよね
五に守られてすくすく育ったのかしら🌿 伏が津の件から本気で呪術師やろうと思うまで
あまりそう言う話はしなかったのかもしれないわ
御前試合の話も家どうしの因縁話としてより
伏も五より強くなれるかもよって意味でいったみたいだわよ 自分より強くなれるかもよってハッパかけたのに
弱くてもクソレイドバトルで勝てる!って思っちゃった伏
五も恵はさぁってなっちゃうわよね 五はさぞかし歯痒かったでしょうね…
それだけに未完成とはいえ領域展開できたのは嬉しかったと思うのよ マコちゃんが原因でバント思考になったのかと思ってたけど割と根っからのものなのかしら
五みたいにはなれないって思っちゃうのも仕方ない部分はあるとも思うけど あんまり自分に重きを置かないものね
小1で既に売られた自分のことなんてどうでも良さげで津の幸せばかり考えてるし 本当に無欲よね
というか寝たきりの津のことがあっても
すぐ自爆技使おうとするし生きる気力が薄そうだわ >>299
伏がふるべやろうとする度に「お姉ちゃん助ける為にも死んじゃダメでしょ!!???」て言いたくなっちゃうわ… 五伏は顔カプと思われがちだよね
実際は太古のBL設定全部乗せみたいなカプなのよね… 伏の自己評価の低さはどこからくるのかしら
やっぱり親に捨てられた過去が影響してるのよねきっと 五伏が顔カプ言ってる人はさすがに見たことないわ??
過去の設定がなくたって普通に絡んでるじゃない? 五から過小評価のこと指摘された稽古のとき
おでこツンされてるのかわいいわ
小さい頃からの関係をなんとなく感じるの 近くで五と乙みたいな凄腕術師を見てると自分が低くもなるんじゃないかしら そこら辺意外とさらっと描いてるけど親に捨てられて売られかけるとか普通にきついわよね >>303
アニメだけ見てると絡みがそこまで多くはないように見えるのかもしれないわ
まあはっきりわかってくるのは原作でも9巻あたりだものね 改めて見ると割と最初から付き合いの長さ感じさせるシーンはあるのよね
アニメで気付いたわ アニメのスタートガイドやっと見たけど
本当に五と伏のスマホ同じ機種じゃないの
色違いだわ… 五と伏の術持った昔の当主が殺試合したなんてわかったのも数ヶ月前だものね 五とショタ伏の出会いも今年の1月に単行本になったんじゃなかったかしら
ほんと最近になってどんどん明らかになってきたわ >>310
買い与えてるのかしら…
この辺の設定にげげが関わったのかどうか気になるわね 五が伏の生活にどの程度関わってるのか不明だけど
スマホは買い与えていてもおかしくない気がするわ アニメから入った婆だけど、伏の売値が10(億?)と言われてるのはどうしてなのかしら?
9巻まで読む限りでは10億の話はなかったわ
もっと先に出てくるのかしら >>316
なるほどその場合通話料もかからないわけね
用もないのに頻繁に電話して来そうだわ🌿
まあ通話料なんて気にする五じゃないでしょうけど >>319
ありがとうわよ!
そんなにひっぱるのねこの話… >>317
13巻に出てくるわ
ついでに1月に出る14巻も燃料回あるから要チェックわよ 五伏は巻を追えば追うほど関係がやばいことになるわよね
宿しゃまもだけど 伏中心の相関図書きたくなるわね
五も虎も宿もそれぞれにメインディッシュになり得るのよ 宿の伏贔屓は流石にそこまでじゃないだろってラインがどんどん更新されていってるわ 婆も最初はちょっと気に入ったくらいかなと思っていたわ… 宿しゃまは利用するだけにしては表現がいちいちアレなのよ 婆もアニメ新規だから14巻部分読めてないわ
噂の宿伏と五伏の因縁話楽しみすぎるわ 本誌で伏がしげもに刺された時本スレやバレスレでこれ宿が助けに来るんじゃね?いや流石にねーよwって流れだったのよね
まさかの大当たりよ >>321
14巻にも燃料あるのね
伏ったら出てくる度に燃やしに来るんだからすごい子だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています