伏黒恵受けスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604578581/ アニメで橋までやったらあのいい顔といい声でいいねを見れてしまうのね…
笑ってしまわない自信がないわ >>576
少年院ではふるべで喜んでたのにね
これでは宿しゃまただ推しの成長を喜んでるだけにしか見えないわ >>576
ふるべってもふるべらなくても喜んでるの草だわ ループ気味だけど伏推し関してはほんとに目的がわからなくて怖すぎわよ
本人談は無理でも周りの推測でいいから目的判明してくれないかしら 何度でも同じこと話していいと思うわ
だって何度でも疑問に思うんだもの ジャンプ着せ替えのこのホーム画面の方の絵
たまに見かけるんだけどこれは何巻に載ってるのかしら?
https://i.imgur.com/eMG56qW.jpg 死者蘇生説をよく見るけど宿様伏の術式もやつかのつるぎのマコちゃんの性能も最初から知らなかったし神宝の力じゃなくて単純に呪力量狙いな気がするのよね >>585
東とたかたんが浮きまくりの表紙の5巻わよ >>585
わんこ色変えじゃなくてちゃんとそれぞれ書いてるのね
鵺ツイッター草だわ ここ読んでたら五とショタ伏が気になってしかたなくなってきたわよ… >>597
婆も
あれ見ると親子if妄想で焚けるわ🌿 本当親子同じ顔してるわよねあのカラー
伏歳とってもイケメンなのが約束されてて嬉しいわ >>596
一緒に遊んだりしたかしら
体術のためにも体力は必要だから一緒に運動とかしたかもしれないわね 伏が実話系の本を読むのも五条に勧められたからとかだと思ってる婆よ🌿 >>599
伏は生きてればきっといい感じに歳を重ねていけそうよね
生きてさえいれば… 伏の術式解説読んでたんだけど、やっぱり式神かわいすぎるわね
伏自身はちゃんと男の子でかっこいいのにいちいちかわいいを与えられてるわ わかるわ
せいていしらずとか伏本人は真面目に作ったんだろうけどあざといぐらいに可愛いわ そもそもおててで影絵作るスタイルからしてかわいいものね
生まれながらにかわいいに恵まれてるのよ 勝手に式神のキメラ作ったのが羽のはえたカエルさんとかかわいいにも程があるわね
パパ良かったわねかわいいに恵まれる子だわよ でも本人そういうの気づいてなさそうよね
おひさまの匂いとかもそういう伏の天然さを表してる気がするわ アニメからの婆がちょっとお伺いするんだけど、
伏受けって原作のみの時でもそれなりにあったのかしら?特に初期
五との関係が明らかになる前ってどんなカプがあったのか気になるわ 婆も知りたいわ
五との関係が明らかになる前だったら虎や宿しゃまとのカプがほとんどだったのかしら 伏受け自体はアニメ前から結構あって最大は虎伏ね
初期の頃はあくまで婆の印象だけど虎伏宿伏五伏で6:3:1くらいだったかも
五伏はここ1年で急激に増えた気がするわ 虎とは納得だわ
お互いへの感情がいい感じに重いもの
というか五とはそんなにも少なかったのねびっくりだわ やっぱり今アニメで放送してる範囲では五伏はあまり感じないはずなのね
なのにちょくちょく匂わせ入れてくるアニメは偉いわ 宿しゃまは出番少ない代わりに矢印で頑張ったんだわきっと でもほぼこの三人とのカプで他はあまり無いのね
納得ではあるけど >>615
矢印が毎回特大だものね
宿しゃますこよ >>616
ほんとね
他はほとんど見たことがないわ 鴨パイ出てきた時におっ?と思ったけど意外と天然さんだったからかわいいお兄ちゃん枠に収まったわ 伏受け好きな人ってこの3人ならどれも好きな人が多いような気がするけど
固定の人もいるのよねきっと
固定だといろんな男に影響受けるから見ててハラハラしそうだわ 宿しゃまは常にそこまで…?と思いながら出番の度に更新していくから不思議に思いながらも見守るしかないみたいな感じだわ 婆は書くのは固定だけど見るのは伏受けならどれもすこだわ 宿しゃまの場合はネタ扱いでもあるけど
真剣な考察でも伏への興味や執着について触れられてるからもはやネタではないのよね
だからこそアニメでも絶対にナレ入れて欲しいわ 思ったけどやっぱり宿しゃまの伏への矢印はナレではなくて文字で入れるんじゃないかしら
あのうち1名死亡みたいな感じで
省くことは許されないもの 婆は今の所はカプまでいかないけど鴨パイセンとの絡みすこよ可愛いわ
御三家話でまた絡まないかしら >>627
省いたら交流会の地雷発言と橋回のイイネがイミフすぎるものね 宿しゃまの中の人のインタ読んでたら自分で言うような気もしてきたわ唯一の好奇… >>628
天然みと年上目線の絡み方が微笑ましいわよね
御三家絡みはまだ話ありそうだから密かに期待してるわよ 普通にナレ役の人がやるのでもいいわ
これからどんどんナレ増えてくし 逆にアニメ見た人たちが五伏って言うのがすこし不思議よ
千里眼かしら >>612
今調べたら五のパパ殺し&ショタ伏meets五の9巻発売が今年の1月みたいだから五伏って新興も新興カプっぽいわ >>636
若干匂わせ増えてるからかしら
最近はアニメ見たら即原作買う婆も多いでしょうけど >>636
五のきくふく抱きしめヒロイン顔の効果かしら >>636
1話見て伏きゃわだわこの子は受けちゃんねって思ってたところに2話3話で妙に親しげな五が出てきてこの2人いいわねってなったのよね
後から原作読んであまりの因縁ぶりに婆は思わず変な声出そうになったわ >>639
そこ可愛いわだいすこ
でも原作版の力の抜け具合も五が来たからもう平気って感じに見えて可愛いのよね >>641
簡単に纏めちゃうけど
伏への執着に関して宿のフィルターを通してアウトプットする時はその辺りもきちんと表現していこうと思ってます
みたいな感じよ >>621
固定だけど婆はあなたを殺しませんだからあなたも婆を殺さないで下さいの気持ちでスレにいるわ 婆は自分のことだとあれなのに他人のことは割と察しいい伏がすこ >>644
うふふ
中学時代反抗期とはいえ伏がなんでそんな価値観持つようになったのか知りたいわ 考察とかで伏への執着とか言われてるの見ると婆は変に焦っちゃうんだけど実際まあそうとしか言いようがないわよね >>644
伏婆の鏡ね
婆は本命はあるけど他のカプもいけるし話すの楽しいわ >>650
中の人もそう思っているなら腐じゃなくても普通に執着に見えるのよね… >>640
全く同じよ
というか婆は最初BGM的に流してたからほとんど画面見てなくて
3回目くらいでやっと真剣に見たらとんでもないかわい子ちゃんがいたからたまげたわ
そこからやたら親しげな五は何?これは何かあるわと思って軽率に五伏と思ったのよ >>644
そうわよね😊
伏婆として伏ルールはいつでも守りたいと思ってるわ♡ >>639
五から預かったものを大事に抱えてるのかわいすぎたわね 伏って気遣いの仕方が控えめというか結構踏み込みすぎないタイプなイメージだわ >>639
婆もそこで堕ちて全巻揃えたわ
可愛すぎたわ >>643
声優さんから見ても執着は明らかなのね
宿しゃまに関しては🌿焚いてるのか現実なのか分からなくなるのよ >>652
まずインタビュアーが伏への執着って言ってるのよ
中の人は初め気になっているという表現だったわ >>654
スマホがおそろい
電話の時イラついてるのは五条先生のせい
1人だけ出張知ってたし見送ってた
このへんかしら? >>654
原作婆だけどアニメのみだと
歩調を合わせたり一人だけお見送りおごられ慣れてるよく電話してるあたりに匂わせ?と思ったわね
でも原作の時も五伏なんかあるわねと🌿焚いてた婆だから参考にならないと思うわ 伏あんなこと言っといてちゃんと少年院で死んだ子のお母さんのとこにお詫びにいくし
虎に言われたこと覚えてて名前のとこ取ってるし
見えないし知られないけど本当はとても優しくて気遣いの出来る子よね
見た目で推せるわと思ってたけど中身知れば知るほどもっとすこになっまわ >>660
なるほどだわ
と言ってもインタビュアーさんにそう見えてるわけなのね >>662
原作でも察してるのすごいわ
過去編のご褒美があってよかったわね >>663
はぁその流れ全部だいすこよ
あと婆は言われて気付いたんだけど>>231も >>667
ほんとだわ
いじめられっ子の今後にも配慮してるわけね
もはや気遣いのプロだわ プラザのナナミンかっこいいわね
伏とはあまり絡まなかったけど君は私が守りますの所すこよ
五はアニメで顔出しするまで来ないのかしら… 八十八橋の回想では津には小1の頃から手を振り払ったりして塩だったけど過去編で真っ先に津のしあわせを気にしてるの見て婆は泣きそうになったわよ >>666
新情報出る度にしんだわ😇
🌿焚きすぎだと思ってたら原作がどんどん越えていくの初めての経験よ 小沢ちゃんにはお尻の話は伏せておくのもポイント高いわよね 本当に気遣いのプロね
五のことデリカシーがないと言うだけのことはあるわ >>671
めちゃくちゃわかりゅわ…
遠慮がちに二次妄想してたら原作があんなに遙か上を超えてったのは初めての経験よ… サスケに似てるってイメージで読み始めたから意外だったわ >>669
意識朦朧としてるのに伏を助けに…のとこもすこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています