伏黒恵受けスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604578581/ >>644
そうわよね😊
伏婆として伏ルールはいつでも守りたいと思ってるわ♡ >>639
五から預かったものを大事に抱えてるのかわいすぎたわね 伏って気遣いの仕方が控えめというか結構踏み込みすぎないタイプなイメージだわ >>639
婆もそこで堕ちて全巻揃えたわ
可愛すぎたわ >>643
声優さんから見ても執着は明らかなのね
宿しゃまに関しては🌿焚いてるのか現実なのか分からなくなるのよ >>652
まずインタビュアーが伏への執着って言ってるのよ
中の人は初め気になっているという表現だったわ >>654
スマホがおそろい
電話の時イラついてるのは五条先生のせい
1人だけ出張知ってたし見送ってた
このへんかしら? >>654
原作婆だけどアニメのみだと
歩調を合わせたり一人だけお見送りおごられ慣れてるよく電話してるあたりに匂わせ?と思ったわね
でも原作の時も五伏なんかあるわねと🌿焚いてた婆だから参考にならないと思うわ 伏あんなこと言っといてちゃんと少年院で死んだ子のお母さんのとこにお詫びにいくし
虎に言われたこと覚えてて名前のとこ取ってるし
見えないし知られないけど本当はとても優しくて気遣いの出来る子よね
見た目で推せるわと思ってたけど中身知れば知るほどもっとすこになっまわ >>660
なるほどだわ
と言ってもインタビュアーさんにそう見えてるわけなのね >>662
原作でも察してるのすごいわ
過去編のご褒美があってよかったわね >>663
はぁその流れ全部だいすこよ
あと婆は言われて気付いたんだけど>>231も >>667
ほんとだわ
いじめられっ子の今後にも配慮してるわけね
もはや気遣いのプロだわ プラザのナナミンかっこいいわね
伏とはあまり絡まなかったけど君は私が守りますの所すこよ
五はアニメで顔出しするまで来ないのかしら… 八十八橋の回想では津には小1の頃から手を振り払ったりして塩だったけど過去編で真っ先に津のしあわせを気にしてるの見て婆は泣きそうになったわよ >>666
新情報出る度にしんだわ😇
🌿焚きすぎだと思ってたら原作がどんどん越えていくの初めての経験よ 小沢ちゃんにはお尻の話は伏せておくのもポイント高いわよね 本当に気遣いのプロね
五のことデリカシーがないと言うだけのことはあるわ >>671
めちゃくちゃわかりゅわ…
遠慮がちに二次妄想してたら原作があんなに遙か上を超えてったのは初めての経験よ… サスケに似てるってイメージで読み始めたから意外だったわ >>669
意識朦朧としてるのに伏を助けに…のとこもすこ サスケも初期は優しい良い子ではあったけど…
伏の方が天然み強いし主人公との関係性が独特よね 過去が明らかになるまでは五伏は前から知り合いだった?先生と生徒ってだけだったのよね
それが次々設定上乗せされていくんだから大変だったわ キャラデザは典型的な主人公のライバルでスカしたクールキャラって感じなのにギャップ凄いわよね 主人公にツンツンしてると叩かれやすいから本当虎伏仲良しで良かったわ Q&Aで五と伏はいつからの知り合い?って質問にげげが答えた時に深そうとは思ったわ >>680
そうなのよ
見た目からして主人公と対立しつつも仲間になっていくんだろうなと思ってたら
しょっぱなから「死なせたくありません」なんだもの
あのとき推そうって決めたわ 本当に最初の一話の焦ってた頃くらいかしらねツンツンしてたの >>682
わかるわ
幸せを願ってる感じがするのよ ギガで0巻やってた時から普通に好きで読んでたからかなり初期に五伏におや?となったわ🌿 >>690
作中で敵側が伏のこと少年って表現する度にそうよねまだ15〜6よねって思い出してぐっと来るわ >>669
七と一緒に任務行ったことありそうだったし
この二人絶対スマートに仕事こなすわよね
渋谷で七班になった時は猪もふくめてキャッキャッしながら見てたのに…😭 虎には生きていてほしいし幸せを願ってるヒロイン
宿しゃまには呪いの王に執着されてるのに全く気づいてないヒロイン
五には幼い頃に売られるのを阻止してもらった恩人だけど実はパパが五に殺されててしかも先祖は因縁の関係という古えの設定もりもりのヒロイン
紛うことなきヒロインだわ >>693
伏に先輩風吹かせる猪パイと窘めるナナミンきゃわだったわ… >>695
宿さまどうかしてるわ
でも宿さまの世代なら15歳はそろそろ元服だから大人同士感覚かしらね 伏に12/22のお誕生日をちゃんと迎えさせてあげたいわ
今年は五も虎も宿しゃまもいるんだもの >>701
ここでジェネレーションギャップが生かされるわけね >>702
ちょっと最後草わよ
そりゃ虎がいれば自動的に宿さまもいるけど アニメ婆だけど最初は五伏には興味なくて
その後原作読んで出会いあたりの話で落ちたけど
アニメからも匂いは感じたわよ
電話での会話が気安いことや血塗れ写真撮りまくりきくふく抱きしめ虎釘試験中の会話やおごられ慣れ等は
カプを見出すには十分な要素よ
初期から五伏だった人は追加でクソ重要素が追いかけて来たわけね もしかして七もショタ伏見たことあったりするのかしら >>707
婆もアニメからだけど血濡れ伏連写でおや?ってなったわ
迷惑そうな伏もかわいかったわよね
ずっとこうやって振り回されてきたのね >>708
宿しゃまの時代って確か国民全員1月1日に年を取るのよね
お誕生日という概念どう思うか気になる所だわ 見た目だけだと五のきくふくなんか知るか!って投げ出したり
虎への助命ももっと遠回しに頼むキャラぽかったけど
大事に抱えたり私情ですと言い切ったりであらいい子なのねと推しになったわ
でも本編でもっと強烈な強火担が出てきてびっくりしたわよ >>709
七は辞めてた期間もあったから会うとしたら復帰後でショタ伏時代ではなさそうだわ 虎への助命嘆願もっとツンデレながらを予想したら真っ直ぐ目を見て直球だものね
婆もそれですこ!ってなったわ なんとかして下さいって
五ならなんとかできるしお願い聞いてくれるって信じて疑ってない感じがすこよ 五以外の高専関係者で付き合いが長そうなのはいじちさんと思ってるわ
まだ若いからそんなに子供時代から知ってるわけではなさそうだけど
事務方になってから伏姉弟の面倒を見る役目やってそうだわ >>716
わかるわ
五は忙しい身だし伏姉弟の様子見に行って来てとか無茶ぶりされてそうな感じがぷんぷんするわね >>715
そこ信頼とこの人には頼っていいと思ってる感を感じてすこなのよ
伏の幼少期を思うと良かったわねぇそういう人が出来てってなってしまうわ 私情ですなんとかしてくださいは伏から五へのわがままだわね
稽古頼むのも背に腹は代えられないとか言っちゃうのに
ストレートにわがままを言えるだけ五とは気安いし虎のこと気に入ったのね 本当にあのとき五が来てくれて良かったわね伏
もし売られていたらきっと今とは全然違ったかもしれないわ 受けが攻めに救われるカプとか大好物なのよ
まさか五伏がそうだったなんて後出し虫拳もいいところだわ でも過去の先祖の因縁考えると
伏は五を殺せる力を持ってるってことになるのよね
その辺りが回収されないことを祈ってるわ 伏にとって五はまさに恩人だわね
でも一方で夏との離別で傷ついた五の心がショタ伏との交流で癒されてたら婆はうれしいわ >>722
それもすごいわよね重すぎるわ
でも伏が五を殺すなんて展開はないと信じてるわ >>723
その辺見たいわよね
1コマでもいいわよあとはこちらで引き取って勝手に🌿焚くから 伏にとって五は恩人だけど五の性格のせいで
あまり恩義を感じてなさそうなところがすこ
恩義を感じすぎるともっと遠慮しそうだもの アニメからの婆だけど原作未読でまだ腐目線じゃ無い状態で見てた時
宿が伏の術式に応用も効くとか興味持って何かやらせようとしてるの見て五に伏ぶつけて削るつもりなのかなって思ったわ
どっちか死にそうになったら虎が主導権渡すから治せで交代して乗っ取って生き残ってる方葬ればいいのねって
今となってはもうフラットに見れないからわからないわ >>726
すごくわかるわ
言葉は丁寧だけど遠慮しすぎてない絶妙なバランスよね
長い年月を感じるわ >>694
そういえば五はパパから伏のこと好きにしろとも言われてたからそれも追加しないと
あまりに要素が多すぎて分からなくなるわね めぐみちゃんって呼んであげながら心のモブおじに襲わせたいわ 変な心配だけど伏が虎にサンドイッチ食べさせるところ
アニメでしっかり書きすぎて腐媚びとか言われないか気になってしまうわ
漫画だとあっさり流されるところがアニメだとすごく目につくってよくあるから 腐媚びって言われても見たいわ!
原作にあるから大丈夫よ!! >>732
割と小さいギャグとか小ネタも拾ってるものね 見たいし無くされたくないけどあまり目立つようにはしてほしくない
複雑な腐婆心ね 婆は今週おそらくあるだろう領域の説明で
漫画だと小文字の「恵は分かってたんじゃないかな」が消えないか心配してるわ サンドイッチのシーンかわいくて好きなんだけど
あれももしかして虎の洗脳の一つで
あっさり相手の心に入り込むせいだったりするのかしらという
怖い考えになってるわ
洗脳自体まだ仮説でしか無いけど…ほんと罪な設定よ >>737
そこは外さないでほしいけど
玉犬なでる伏をなくしたアニスタだから… ひゃだ!7巻74ページのことよね
伏の手の向きから虎にあーんは確定なのかしら
すごいわ その前に虎が自分の方を指差してるのと
次のコマの伏の手の向きと虎の顔に食べかすみたいなのが付いてるから
サンドイッチあげたのは確実だと思うわ 釘が伏を指さしてるのは
虎に対して伏に貰いなさいよって言ってるのかしらね あれって虎で試しましたの台詞に合わせて自分を指差してるのかと思ってたわ >>739
あれ本当にショックだったわ😭
式神と仲良しな伏が見たいと言うのもあるけど
あのナデナデがあるとないとでは白ちゃんのシーンの衝撃度が変わるのにホラーや曇らせを分かってないわ サンドイッチのところはアニメで描かれることでどういう状況だったかわかるかもしれないわね
あのシーン自体無くても良いから省かれる可能性もあるけど… 虎伏のあーんを中から見てて自分も伏からのあーんのチャンス逃さない宿さまよ 婆が昔いたジャンルではあーんなんて来ようものならお祭りだったわ
虎伏も宿伏もこんなごく自然にやってくれるなんて少年漫画ってすごいのね サンドイッチのシーンはあまりにもさり気なくて気づいてない人が多いと思うわよ
今でも自分が炊きすぎかしらと不安なのでアニメではっきりさせてほしいわ 婆はがっかりしないためにもサンドイッチあーんは奇跡の偶然が見せた幻覚ということにしてるしそれだけでも焚けるわ🌿🌿🌿 婆はあれっ?これもしかして…?でも焚きすぎ?と思ってたわ🌿🌿🌿
そしたらここで同じこと思ってた婆が話題出してくれてやっぱりそうよね!?となったわ 宿しゃまもここのせいでもはや対抗心からあーんされたがったようにしか見えないわよ😅 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています