伏黒恵受けスレ3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604578581/ >>807
先にグッズで見たから元はスタンプだったのねって驚いたのよね
結構量もあるしスタンプ描き下ろしって珍しい気がするわ >>808
婆もそれ思い出したからちょっとネタにできなかったわ
見てないから知らないけど触れない方がいいかしらね 頑張れ頑張れはともかく何でサーフィンしてるのかしらと思ってたわ… みんな知ってる人なのかしら
宿Pくらいなら楽しんでみてられるけど
げげ以外の関係者が言う腐ネタはちょっときついわ >>813
念の為げげが腐ネタを言ったという意味じゃないわよ
げげが言うのなら文句はないって意味ね 婆の前ジャンル女性向けだったからアニメスタッフが夫婦とか付き合ってるとか言うの普通だったわ
確かに少年漫画だと微妙かもだわね 配給の作監やってた腐女子メーターが
腐イラストあげたり色々コンプラ的にマズイ言動をしてて
上司が減給処分された事件があったのよ
視聴者がネタにするならともかく公式関係者が腐ネタを言うと
公認されたように騒ぐのも出てきたりするしちょっとこわいわね カプ名まで言ってないにしてもまあ良くないと思うわよ
元のツイすら見てないのに言うのもあれだけどというか検索しても分からなかったわ じゅじゅはアニスタ脚本だったら揉めたかもと言われてるものね… >>806
何かあったろのシーン見てそう言ってたの婆も同じ事思ってたからつい書き込んじゃったけど変な空気にしてごめんわよ
腐でも女子でもないから左右とか考えずに言ってると思うし本編には関わらないと言ってるから媚びとかにはならないわ 男性スタッフなら二次やってただの変なことにはならなそうだから安心?ね
何かあったろは婆も付き合ってると思ったわよ
婆は焚いてるけどね🌿 >>819
男メーターなの?草
それなら腐絵描き出したりしないだろうからまぁ安心だわ その人がそうとは言わないけれど
たまに女に受けるからってだけで腐ネタを言う男もいるので
とりあえず触らないほうが良いと思うわ 今更小説買ったんだけど文章普通に読みやすくてよかったわ
当たりノベライズね >>825
婆もメイド喫茶目当てで買ったんだけど他のも面白くて満足したわ
3巻そろそろ出ないかしら 1巻は虎で2巻は釘のメイン話あったから3巻は伏を期待しちゃうわ 五のパルケへの誘い電話だと思ってたんだけど
日曜の朝直に言われたみたいに読めるわね アニメからの婆なので小説まだ読んでないわ
🌿焚ける部分があるってことかしら? >>830
あるわよ!
虎伏か五伏すこならオススメだわ 会話のキャッチボールが虎はドッジボールで五は打ちっ放しゴルフかバッティングセンターって表現すこだわ
でも虎はもう少し落ち着いてない? やっと0巻読んだ婆だけど2017年の五伏と乙、
これは五が高専に伏を連れてきているという解釈でいいのかしら…? >>831
ありがとうわよ!
絶対買わなきゃだわ明日買ってくるわ 五の周りの人達に五と伏がどう見えてるのか定期的に気になるわ 五伏が周りにどう思われてるかはホント気になるわ
中2までは謎すぎるけど中3からはおおっぴらに高専に連れ込んでるし
五は伏をなんて紹介してたのかしら 中2までは呪術師にノリ気じゃないものね
初めて式神出したのはいつなのかしら… 中学時代は五にも反発してたのかしらね
可愛いわね…ロマンだわ 伏って五が来るまで呪いのこととかよく知らなかったのかしらパパが多少は教えてたのかしら
周りにそういうこと分かる人いなくてでも呪いは見えてたのなら気の毒ね >>838
初めて出してみたらイッヌが2匹でついついモフってしまったり
以降は寂しい時に出してみたりしてたら可愛いわ 五伏は補完すべき部分が多すぎて追いつかないわ
とりあえず伏がカラオケに慣れてるのは五に連れ回されたからと思ってるわ🌿 >>842
五伏何歌うのかしら…
デュエットしたりするのかしらね 普段は幼少期から付き合いある伏姉弟と五で🌿焚いてるけど
中3まで関わり殆どなくて五にも好印象ない伏が
津が呪われて自分から五に必死に助けを求めに行ってたら興奮するわ🌿
五にもどうにもできないことも含めて興奮するわ🌿🌿 津の呪いは五でもどうにも出来なかったのよね…
なのに2話では「何とかしてください」って言えるくらい五を信頼してるの何気にしゅごいわ… さっきツイで伏黒って入れたら10億ってサジェストされてて草だったわ >>846
その時初めて五の前で泣いたかもしれないわね
大変だわ… 小1の時の感じからして最初はつんつんしてそうだから
慣れてきて小3くらいで初めて五の前で泣く伏とかいたらかわいいわ
五はびっくりするし父性に目覚めるのよ
まあその数年後には手を出すんだけど 伏の名前打つと一回も検索した事ないのに常にヒロインがサジェスト出るわ 伏の名前のサジェスト面白いわよね
婆のアカウントだとヒロインと10億とpicだったわ 伏がヒロインと言われるのは主に対宿さまのことなのかしら? アニメ婆は初めて伏の名前で検索した時戸惑ったわ
確かヒロインとオークションだったのよ >>854
主に宿さまだと思うけど婆には虎に対してもかなりヒロイン的言動してるように見えるわ🌿🌿🌿 婆が初めて検索した時は影響を考慮してだったわ意味がわからなかったわ
今検索したらヒロインと宿だったわ 失踪した津ママは禪からお金は受取済みなのかしら
お金もらってなくて失踪したのなら何だかキナ臭い匂いがするわ >>856
対宿しゃまがわかりやすいけど原作読み進めて行くと全方位ヒロインってわかるのよね >>859
婆も影響を考慮してだったわ
そのときは意味がわからなくて諦めたわ >>858
伏におっぱいが出来た日に初めて検索したからよ… 伏黒恵への影響を考慮してはアニメ化する時は絶対に絶対に入れて欲しいのよ
ナレが必要わよ おっぱいは単行本では15巻に入る予定よ
発売は3月か4月頃かしら >>868
そこは本当にね
本人が言ってもいいくどずっこけそうだわ 何度も話題になってるけど神業を自分で言う宿はイヤだわよ😂 宿しゃまの伏への執着については神視点で語ってほしいわ アニメはまだナレ少ないところだからいいけどこの先もナレ無しじゃキツイ作風だわよね
いい声のナレ期待してるわ頼むわよ! どいつが死のうがどうでもいい
唯一の好奇はただ一人だ
これくらいなは宿が言ってもいいわね 天上天下唯我独尊はナレで入れて欲しいわ
心底どうでもいいも 文字は今までもやってるからやりやすそうだけどナレがあった方が今後にも良さそうよね
でもナレの声優が大事になってくるわ 存記は文字でもありだわね
でもナレないとアニメ勢ついていくの大変にならないかしらキャラが全部喋るのもちょっと変よね
婆は宿さまの唯一の好奇ばかり気にしちゃうけど… 作中キャラの声だと変に誤解されるかもだからナレ用の人がいいのかしら 脇役の声優がナレも兼ねるとかかしら
婆の中では年配爺の良い声で聞きたいわ 一人死亡は報告書形式だし確かに他はどうなるかしらね >>832
婆も虎はもう少し相手に合わせた会話できると思ったわ
あと伏がちょっとツンツンしすぎと思ったわ
伏もあれで意外とノリはいいと思うのよ… >>860
お金渡してたら伏の術式すでに知ってるってことだから
五が邪魔したところで禅家が伏を黙って渡すとは思えないのよ
そもそも血縁なのだし言葉だけで託された五より立場は強いもの
だからまだ伏の術式がわからなくてお金はこれからだったんじゃないかしら 伏はノリもいいけど虎のこと好きな痩せた女の子のために
虎の好きなタイプからケツのでかい部分を省いて伝える気遣いのできる男よ >>892
あれだいすこ
楽しそうな虎と釘も断らずに無の表情で踊る伏もきゃわ 婆が初めてTwitterで伏検索した時に出てきたのが25万のおっぱいの話で混乱したわね
その次が10億で買われた話だったからさらに混乱したわね アニメ見返してんだけど、
2話で虎が五に「伏は?」って聞いたときに映るねんね伏かわいいわね…
おててが無防備よ… >>898
婆は名探偵なので伏がぐっすり寝てる事を知ってるのは五がわざわざ部屋まで様子見に行ってたんだと推理するわ パルケ行こうは幼少時でもいいけど
高専入ってから伏1人時代でもいいわ
かつてないほど近いとこにいるから日曜の誘いもしやすいわよ >>900
婆すごいわ!
そうよね部屋の中でどうしているかは見なきゃ分からないもの >>901
28歳と15歳でパルケ可愛すぎだわね
水族館が近くにあるからそっちも行って欲しいわ DVD特典で秋葉ドラマCDになるけど五の出番増やすためにパルケの辺り盛ったりしないかしらね 五の出張お見送りと同じパターンになってきたわ
その絵があると言うことは見たと言うことね? >>900
実は婆も名探偵なのでそう思っていたわよ
ぐっすりなんて見たから言えるのよね 民度の良いスレね
新参者がお邪魔するわ
伏可愛いわ伏 >>904
ああいう小説のドラマCDって地の文章はどうするのかしら
伏のモノローグでも良いから触れて欲しいわね
あわよくば詳しい回想も入れて欲しいくらいよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。