呪わいわい雑談10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604659182/ 本誌楽しみすぎて動悸がするわ
京都組は何かやってくれるのかしら 京都組はまひまひ倒すには間に合わなさそうよね?後の事態収拾かしら 西パイはぶっ殺すって言ってたけど…できるか!?って思っちゃったわ あんなにすごい技使えるのに新幹線移動なのなんか草わよ 学生が事後収集できるレベルなのかしら……
上は何やってんのよ上は >>10
鴨パイならなんとかダメかしら
お兄ちゃんとの対決見たいわ >>15
派閥とか色々あると思うけど現場に来てくれるだけましね 負傷者の救護や運搬
事情聴取的なことなら出来るわよ
戦闘的にはあまり期待できないわ
鴨パイはお兄ちゃんと出会ってほしいわね かもパイは人間である時点で失血死気にしなきゃいけなくて不利不利の不利なのかわいそうだわ
お兄ちゃんズルよズル まひまひはアゲてけよ!いうてたけど虎の魂あとわずかなのよ >>16
爺なんだかんだで結構いいやつだったわよね
激強だったし
生きてるといいけど 鴨パイは御三家の跡取りなんだし家柄だけなら伏や五と並ぶ立場なんだからもう少しブーストがほしいわ 今思うと京都校と乙パイ入東京校の対戦て京都に勝ち目無さすぎね >>34
確かに
東さえいればそれでも勝てると思ってたのかしら 新田弟すこなんだけど同時期に虎伏釘が入学してる東京校の層の厚さがすごいわね 真とっても格好いいじゃないの
生き延びてもっと成長した姿が見たくなったわ 虎のセリフが「東堂!!」しか無かったわ
五の技まで学んで成長するまひまひが主人公みたいだわ げげ即謝ってて草
再来週くらいの巻末コメで訂正くるかと思ってたわ 東もめちゃくちゃかっこいいのにそれを上回る真
かっこいいやつらが大渋滞 >>41
お詫びと訂正どこにあるの?
わからなかったわ巻末コメじゃないわよね ババ江がタッパと尻のでかい女って言われててダメだったわよ 0.2秒なら宿に反応される前に閉じればいいし♪っていや…宿……反応……出来る……のでは?
いや宿出てこないだろうけどねここではもう 0.2秒ピンポンダッシュとか瞬間痴漢とか散々な言われようで笑ったわ
殴られる前に即逃げるってことなんだろうけど逃げきれるのかしら 東は0.01秒でたかたんと話できるって言われてて草よ こんなに美しいフォームで戦うゴリラがいたかしら
東綺麗だわ 本当に京都組が来たところでどうにかなるレベルじゃないわね
メカ丸は正しかったわ 東が万が一ブラザー存記と脳内たかたんの力で勝ってしまったら凄すぎるわよね
そんなイミフなバトルマンガがあるかしらと驚嘆するわ わかるわ
宿でも東でもなく虎のふんばりどころだし輝くところだわ 東は真にダメージを与えられないから必然的に倒すのは虎になるわよね
誰かがさらに加勢にくる展開もないではないけどナナミンのためにも虎頑張って 真か宿さまについ勢いでお触りしちゃったら怒り狂って出てくるのかしら草だわ ようやく飛翔読んだわ
虎めちゃくちゃかっこいいのに台詞少ないわ >>21
死ぬにしてもマキパイを次期当主に推薦してほしいし猿差別禁止を家訓にしてほしいわ >>62
次期当主については遺言書とかあるのかしら
猿扱い廃止はマキパイが当主になってからでも変えられると思うけど >>61
まあ東も脳内ではめちゃくちゃ喋ってるけど声に出してるのはちょっとよ
その少ないセリフがかっこよすぎて草だけど 五でてきたら今度こそ話を転がす展開上封印じゃなくて殺されたりあるいは格下げされたりする気がするから婆はそのまま暫くは封印されたまま時間経過してほしい派よ
もしくはすぐ出てくるけど何らかの代償で暫くは弱体化とかがいいわ
子ども化とかでもいいわよ 五はすでに移動可能になって持ち去られてる可能性もあるのよね
夏(中身はメロンパン)と逃避行よ 渋谷序盤の五無双の顔とかヤッッバって感じでいいわあ 五は自分で先生に向いてないって言ってるし確かに向いてないんだろうけど
それでも大人としてちゃんと若者達を導こうとしてるところ好きだわ 五は守れなかったで曇らせられるかしら
親友も手にかけたくらいだから曇らせは無理かしら 禅家って長子相続なのかしら?
猿を当主にするほど革新はされてない気がするわ
だからと言ってマイがなるイメージも無いのだけど 五は死が身近すぎて人の死に鈍感になってるらしいから守れなかったで曇らせるのは難しそうね 伏の最終手段ってマコちゃんでいいのよね?他に何かあるような雰囲気あったかしら? でもぶっちゃけ戦術は五!な高専側なのに五が連れ去られたら詰みじゃないのかしら
虎と伏こそクソ曇る予定だし… >>76
マコちゃんでいいと思うわよ
最後っ屁で弱男を狩るのが目的なら
もう少し弱い式神でもいいと思うけど
残りの未調伏の式は攻撃力低めなのかしら そもそもあの箱からどうやって出すのかしら
壊したらまずいわよね >>76
婆もマコちゃんだと思ってたけど
宿に手の内が知られてしまってるから最終的にはレベル上げないと勝てないのかも
なんか式神合体みたいのあったわよね
マコちゃんにそれで乗っけ盛りするとか? 五が出てくると虎死刑になりそうだからもう少し封印されてるんじゃないかしら
げげも扱い困ってそうだし まあ渋谷こんなことになるなら五にあんな言い方させないでほしかったわ
毎度あれでdisられるからうんざりしてきたわよ >>78
ありがと婆!
本誌派の人が「伏の奥の手早く見たい」って言ってたからまさか他にもあるの!?となったのよ
やっぱり今の所マコちゃんよね 感想見ると五にヘイト向ける爺婆多くてええ…ってなるわ >>80
マコちゃん入りの式神合体技とか難易度やばそうだけど超強そうね 今まで調伏できた術師がいない式神より奥の手があったら怖いわね
純粋な火力ではなく十種由来の死者蘇生とかを期待されてるのかしら >>83
キャラ死んだり曇ったりしてるから余裕ぶってるように見える五が色々言われるのは多少は仕方ないと思ってるわよ 真面目に何で五にヘイト向けるのかよくわからないわ
あの状況で慌ててたらよかったのかしら >>87
呪って相手の術の読み合いが勝敗を分けるからいくら強くても手の内がバレてると対策されちゃうじゃない
相手の知らんことしないとダメなとこあるわよね 五は周りから負の感情向けられまくってそうだし実際に色々言われまくってそうよね
ちょっとした発言にも注目されて人間性も優れてないと許さんとばかりに揚げ足取られて叩かれる日々よ
いくら才能に恵まれてて超強くても人間なんだから限界があるし欠点の一つや二つあるわよね 文句垂れてから活躍で手のひらクルーまでお約束みたいなもんだから
ヘイトっぽく見えてもネタで言ってることもあるしあんまりマジに取らないほうがいいわよ 最強キャラって全部何とかするべき出来ないなら全部あいつが悪いって言われがちよね
作中はともかく読者に神視点で言われると普通にもやるわ >>90
期待してるよみんな!っつって子どもがみんな死にかけてたらやっぱり嫌味のひとつも言われるわよ… >>90
たぶん己の不覚を悔いながら仲間の安否を気にしてやきもきしろってことなんでしょうね
でも五だってわざと捕まったわけじゃないしメロンパンの策が上手だったという話だと思うのよね 乙パイに期待してたのに来る気配ないから余計五にストレス溜まるのよ 元々発言が適当とかそういう弄りが今の状況と合わせて悪化してる印象ね
東のが師匠向きとかも否定できないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています