呪わいわい雑談10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604659182/ >>62
次期当主については遺言書とかあるのかしら
猿扱い廃止はマキパイが当主になってからでも変えられると思うけど >>61
まあ東も脳内ではめちゃくちゃ喋ってるけど声に出してるのはちょっとよ
その少ないセリフがかっこよすぎて草だけど 五でてきたら今度こそ話を転がす展開上封印じゃなくて殺されたりあるいは格下げされたりする気がするから婆はそのまま暫くは封印されたまま時間経過してほしい派よ
もしくはすぐ出てくるけど何らかの代償で暫くは弱体化とかがいいわ
子ども化とかでもいいわよ 五はすでに移動可能になって持ち去られてる可能性もあるのよね
夏(中身はメロンパン)と逃避行よ 渋谷序盤の五無双の顔とかヤッッバって感じでいいわあ 五は自分で先生に向いてないって言ってるし確かに向いてないんだろうけど
それでも大人としてちゃんと若者達を導こうとしてるところ好きだわ 五は守れなかったで曇らせられるかしら
親友も手にかけたくらいだから曇らせは無理かしら 禅家って長子相続なのかしら?
猿を当主にするほど革新はされてない気がするわ
だからと言ってマイがなるイメージも無いのだけど 五は死が身近すぎて人の死に鈍感になってるらしいから守れなかったで曇らせるのは難しそうね 伏の最終手段ってマコちゃんでいいのよね?他に何かあるような雰囲気あったかしら? でもぶっちゃけ戦術は五!な高専側なのに五が連れ去られたら詰みじゃないのかしら
虎と伏こそクソ曇る予定だし… >>76
マコちゃんでいいと思うわよ
最後っ屁で弱男を狩るのが目的なら
もう少し弱い式神でもいいと思うけど
残りの未調伏の式は攻撃力低めなのかしら そもそもあの箱からどうやって出すのかしら
壊したらまずいわよね >>76
婆もマコちゃんだと思ってたけど
宿に手の内が知られてしまってるから最終的にはレベル上げないと勝てないのかも
なんか式神合体みたいのあったわよね
マコちゃんにそれで乗っけ盛りするとか? 五が出てくると虎死刑になりそうだからもう少し封印されてるんじゃないかしら
げげも扱い困ってそうだし まあ渋谷こんなことになるなら五にあんな言い方させないでほしかったわ
毎度あれでdisられるからうんざりしてきたわよ >>78
ありがと婆!
本誌派の人が「伏の奥の手早く見たい」って言ってたからまさか他にもあるの!?となったのよ
やっぱり今の所マコちゃんよね 感想見ると五にヘイト向ける爺婆多くてええ…ってなるわ >>80
マコちゃん入りの式神合体技とか難易度やばそうだけど超強そうね 今まで調伏できた術師がいない式神より奥の手があったら怖いわね
純粋な火力ではなく十種由来の死者蘇生とかを期待されてるのかしら >>83
キャラ死んだり曇ったりしてるから余裕ぶってるように見える五が色々言われるのは多少は仕方ないと思ってるわよ 真面目に何で五にヘイト向けるのかよくわからないわ
あの状況で慌ててたらよかったのかしら >>87
呪って相手の術の読み合いが勝敗を分けるからいくら強くても手の内がバレてると対策されちゃうじゃない
相手の知らんことしないとダメなとこあるわよね 五は周りから負の感情向けられまくってそうだし実際に色々言われまくってそうよね
ちょっとした発言にも注目されて人間性も優れてないと許さんとばかりに揚げ足取られて叩かれる日々よ
いくら才能に恵まれてて超強くても人間なんだから限界があるし欠点の一つや二つあるわよね 文句垂れてから活躍で手のひらクルーまでお約束みたいなもんだから
ヘイトっぽく見えてもネタで言ってることもあるしあんまりマジに取らないほうがいいわよ 最強キャラって全部何とかするべき出来ないなら全部あいつが悪いって言われがちよね
作中はともかく読者に神視点で言われると普通にもやるわ >>90
期待してるよみんな!っつって子どもがみんな死にかけてたらやっぱり嫌味のひとつも言われるわよ… >>90
たぶん己の不覚を悔いながら仲間の安否を気にしてやきもきしろってことなんでしょうね
でも五だってわざと捕まったわけじゃないしメロンパンの策が上手だったという話だと思うのよね 乙パイに期待してたのに来る気配ないから余計五にストレス溜まるのよ 元々発言が適当とかそういう弄りが今の状況と合わせて悪化してる印象ね
東のが師匠向きとかも否定できないわ >>98
あれ少なくとも京都は許す立場にないわよねって少しもやもやだわ >>97
五がとっ捕まったのは夏が弱点だとメロンパンにバレて利用されたせいで利用されたのは五が夏の死体を家に触らせなかったせいで以下ループ メタ視点だと五が自由に動けると緊迫した戦いが描けないので厄介というのはわかるわ
あっさり倒しちゃうと敵がしょぼく見えるし
逆に五がいないだけでこんなにやばいのかというのが判って渋谷は面白かったわ 家に任せなかったのはミスだったわね
まあまさか死体をもて遊ぶ奴がいるとは思わんでしょうけど たった一人の親友を殺した後だし家への気遣いに加えて
死体が利用されるかもって考える余裕なかったんじゃないかしらね ちょうどアニメで初期の発言出るせいで割と適当言ってたのねってなったわよ
でも最強だけど何でもお見通しキャラじゃないのは悪くないと思うのよね >>107
ナーナーミン!ナーナーミン!ナーナーミン! 五はたった一人生き残るタイプの最強だからもしかしたらみんな死んで五だけが残るってのも無くもないかと思い始めたわ 出来るだけ綺麗に死なせてやりたかったのか夏の体がほとんど残ってる状態だったのもマイナスに働いたわね
五が人間味を発揮して良かれと思ってやったことが裏目に出てるの可哀想だわ パパ黒がもう少し長引いたら伏がこっちでマコちゃん召喚したのかしら…
ちょっと見たかったわパパ対マコちゃん >>120
頭を刺すのにも術式無効化呪具使わないとね >>124
ナナミンもサイドテールの首切り落とすべきだったわね >>123
五に合わせて世界の水準も引き上げられててそりゃ五だけが生きやすい世界になりますよねって… >>124
でもあれ結構な勢いで鰻みたいに裂かれてたわよね >>128
よく生きてんな!って突っ込んだわよ
制服が丈夫なのかしら >>129
術師は一般人より丈夫みたいだし反転術式チャレンジが間に合ったおかげなんでしょうね
夏も結構ざっくり切られてたわよね モツがでてもおかしくない勢いだったわ
文字通り真っ二つになってそうな
パパ黒に頭刺されたときの半目の五の顔がなんかすこ >>122
パパ黒は一人で特級倒せるレベルだけど高火力で初見殺ししないと倒せないマコちゃんは倒せるのかしら
婆もちょっと見てみたいけど息子が父親と相討ちしようとするなんて地獄だわ 首も胴体もだけど大腿骨ザクザクが一番うえええってなったわ容赦ね〜パパ黒 げげはたまに性別疑われてるけどハイになってる五の顔で男性かなと思ったわ >>133
意識ないとは言えその前にパパと息子が殺し合ってたから… 疲弊させて後ろから刺して首刺して胴体裂いて太腿滅多刺しして頭刺しても死なないってよく考えなくてもやばいわね どこかでのうのうと生きてると思ってた父親が一度目は五と殺しあって殺されてて
二度目は息子を守るために自ら死んだと知ったら伏の情緒ぐちゃぐちゃになりそうね >>137
これに加えて念のために首も切り落としておくかってなかなかならないわよね
もしかしたら五体フルセットだと高値がつく的な何かがあった可能性もあるし もはや機能してないだろうけど付いてるでしょうね
マジで誰も殺せないから封印に打って出た訳だし ごくもんきょー持っていたら懸賞金もらえないかしら
開けられたら終わりだからメロンパンも手放さないと思うけど >>82
あんなのでヘイトするのはもともと五が嫌いだからよ
いつまでも五におんぶにだっこで普段は感謝しないのに危機的な状況になったとき五を責めるってナンセンスだわ
なにげに五アンチスレたってたりツイで五をディスってるの大体男よ
キモオタからするとイケメン最強設定ってだけで漫画のキャラでも気に食わないんだなと思ってるわ でも爺こそ最強キャラ無双だいすこじゃないですかー
五だって今はいろいろ言われてもそれは今だけよ キモオタとは言うけど初期から買い支えてたのそこの人種なんじゃないかなって… 五の無双みたいからこそ封印されてイライラしてるのかしら >>149
なるほどそうかもしれないわ
今週なんてとうとう真にお株を奪われそうになってるとこが最大の見せ場だし お株を奪われそうになってるように見えるかしら?
まねしん坊の真の描写ではあったけど同じ0.2秒の領域展開でも真の焦りとこれで決める!感が全然違ったわ
五は限りなく余裕がある… カプ的な目線じゃないんだけど学長と五の関係すこ
制裁を甘んじて受け入れてるの和むわ 真は真面目で勉強家なのよね
小さい子が目をキラキラさせて新しい知識を吸収してるような純粋さがあるわ >>150
ソース脳内婆って表現が本当に頭悪そうね ここはどう見ても伏モンペ婆が一番多いんじゃないかしら 伏受けスレ作ってから伏の話なんか殆どしてないじゃない 5にってことね
傍目から見てもいかにも釣りな五悠に過敏に次々に反応して追い出したの異常だったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています