呪わいわい雑談10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604659182/ >>662
今週の投げキッスは誰に向かってやってるのかしらって真面目に考えちゃったわ >>668
それだったら五悠も同レベルの顔カプじゃないの >>660
婆は過去編でもちゃんと大事な親友に見えてたわ
特別じゃなかった説斬新すぎてびっくりりよ >>665
燃えは凄いからいいのよ!
読んでると歯が欠けるレベルで力入るわ ネガ婆って荒らしだし荒らしに対して推しCPを熱く語る婆なんて滅多にいないわよ?
そもそも自萌他萎だから否定から入る婆に理解させようと試みるのは時間の無駄だわ 五は全てのキャラの絡みが薄く中途半端なだけよ
夏相手にすら薄いわ >>669
婆のなかではまひを自分のファンだと思い込んでる説が濃厚よ
存記よ >>671
最初に描いたのが0巻だったからダメだったのかしら
親友にするには辻褄が合わないよね 嵐にマジレスしても無駄よ
間違ったこと言えばレスが付いてスレが流れる
それだけが目的なのよ 東もみんなのものだから東はみんなに投げキッスしてたのねわかるわ >>680
いつの間に誰からそんな存記刷り込まれてるのよ!
ファンとブラザーで両手に花なのね東 >>683
むしろ誰からの矢印も薄いのが五よ
棒だけ求められてるけど >>681
親友っていっても一般人殺したり悪いことしてるわ
生徒の命も狙ってるから逃がすわけにもいかないわよ >>692
その手の安っぽい感情で収まる時点で特別な親友じゃないよね >>691
接点の薄い攻めほど棒に使いやすいものはないものね
五が棒一番人気ってそういうのもあると思うわ
誰かと特別濃い関係がないから自由な解釈で攻めに使われる
一気に衰退したリヴァエレとは大違いね 東の体の使い方綺麗ですこ
全部のポーズ決まってるのよね
なんであんなにみんなから嫌われてるのかしら >>698
エルリ強火でリヴァエレ消え去ったわね
五夏五はエルリにはなれないわ
男作者でもどうしてここまで表現の差があるのかしら ふと思ったけどブギウギの発動条件が対象に投げキッスだったらすごいことになりそうね 婆は乙パイが出て来て全員抱いてくれるのを待ってるわ >>703
乙パイあんな3日も寝てないようなよれよれの風貌でスーパー攻め様なのてん 男同士でエモイ執着描ける作者は沢山いるけどげげはそうじゃないもの
そこらへんが下手すぎるのよ アニメの乙パイは3浪後ヒキニートしてるみたいにみえたわ アニメ始まる前の原作の五夏五推し一時期物凄かったわよね
エープリルフールにも推してきたし 0巻読んでないから乙パイどんなにすごいキャラなのか想像が膨らみすぎるわ >>711
新しい特級呪霊が夜激しいタイプなのかも こんなにも攻めが被ってるジャンル初めてだけどやっぱり一人一人の関係が薄いからそうなるものなのかしら >>718
だってここまでスパダリの条件満たしてるキャラ滅多に見ないわよ >>710
ひゃだ!
攻めヒエラルキーの頂点に立っちゃうわ >>716
リカとエターナルだからもう女は愛さないわ
男はノーカウントよ >>719
スパダリでも一番萎えるのって攻めが他のキャラに矢印向けてることじゃないかしら
それがないから棒の奪い合いのよ >>722
むしろ全方向にそこそこ燃料があるから取り合いになるのでは >>722
確かに同じハイスペキャラでも宿とかは伏以外を受けにしたら萎え要素多そうね
なら総攻めとして何もかもが完璧なのね五
ほんとこんなキャラ滅多にいないわ パパも乙も純愛した女性はエターナルだから
男とは遊びのただれた関係よ 五もちゃんと夏との関係が濃かったら受け人気出てたでしょうね
エルリになれないままリヴァエレに好き勝手されてるリヴァイって感じだわ五って >>728
それが描けなかったからガチ達の竿役でしかないのよ
そもそも生徒に手出す大人だと認識されてる時点で失敗してるわ >>729
単純に過去編唐突に始まって終わった感じも悪いわよ
0巻から楽しみにしてた婆も困惑してたイメージだわ あれで薄いならもう商業読みなさいよ
この作品であれ以上に濃い関係なんてそれこそないんじゃないの 五夏五婆やっぱりナチュラルに五悠disってるわね;;
いつまでも叩きあってるわけだわ;; >>729
ジャンルリヴァイだったのに一番手だったリヴァエレは作者のエルリ愛で死んだわ
でも呪はそうじゃないから単純に描写が下手なのよ >>727
パパがただれてるととことん堕落してそうで凄いわ >>734
濃かったら五悠が一番手になってないわよ 五夏五以上って乙リカかパパ伏マキマイ九相図の近親しかないわよ 主伏主の方が萌えるけど原作の展開次第では酷いことになりそうで怖いわ >>747
ここまで尽くされたら流石に気の迷いとは言わないわよ
言ったら悲しいわ >>748
ブラザー関係と恋愛はイコールじゃないのよ婆… 東とお兄ちゃんは洗脳から始まる関係だからノーカンよ さんぽわろたわw
ていうかもう一回見ないと今さんぽに持ってかれてるわ 言いたいことたくさんあったのにじゅじゅさんぽに全部持っていかれたわ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています