わいわい雑談スレ4566
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4565
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604903983/ 聖子ちゃんのキラキラ女と百恵ちゃんの守ってあげたくなる可愛さに比べて
中森明菜の不幸の女臭はなんなのかしらね…
難破船とか… 一軒家に引っ越してきて浮かれてネバーエンディングストーリーをコーラスまで大声で歌ってたら窓全開だった婆の思い出 百恵ちゃん守ってあげたくなる…?
めちゃくちゃ強そうじゃない? 婆達なんでそんなに昭和歌謡に詳しいの…?
婆達本当に婆…? 中森明菜は不幸な女オーラというか不幸な女だからね… あまちゃん見てた時80年代のアイドルソングにハマってたわ スナックで歌われてるようなデュエットすこよ
たまに一人で歌っちゃう Every 婆 has a beautiful name >>55
なんでよ!秋桜とか幸せにおなり…って感じでしょ! 薬師丸ひろ子とか斉藤由貴とか時かけの人みたいな感じのアイドル曲がすこよ >>59
普通は百恵ちゃんみたいなのをアイドルというんですけど😅 >>76
婆も昭和生まれ平成育ちだけどヒトカラでさらば恋人50回くらい歌って隣の人に壁ドンされたわ >>76
同世代婆ね
どうせなら平成に生まれたかったわん ゆとりと言われ昭和からも平成からも仲間外れにされる世代ね 婆も40代だけど昭和歌謡あんまりわかんないわ
小学生の頃は光GENJIが流行ってたわん >>85
わかるわ
描いてみてもなんか違う…ってなるわ 婆はジャニオタだったから歌番組よく見てたけど番組で昔の曲のランキングとかやってるの見てあらこの曲いいわねって知っていった感じよ
フォークソングすこだわ >>92
お立ち台ってパンツ履かずに上がるってほんと? 婆の推しは中学生の落書きみたいなシンプルな顔の上に
原作内でも身長伸びたり縮んだり不安定だから
二次できゃるるん受けちゃんになったりドリっドリなイケメンになったり幅か広すぎるわ 水平線からー光の矢を放ちーみたいな曲すこ
松田聖子だったような わいわいにはワンレンボディコンでティーバック履いてジュリ扇でイケイケだった婆も居るのね >>95
下着はくわ
でもダンスをうまく踊ろうとすると当時の衣装的にパンツは見えちゃうわね
だからTバックが流行ったのよ
お尻の方に布がないからパンツ履いてないみたいな伝聞になったのかしらね
もろ下着姿で踊ってるような女もいたけどあれは同じお立ち台で踊る女性からみてもキチガイだったわ バブルの頃は六本木で札をヒラヒラさせてタクシー停めようとしている奴らが本当にいたのよね >>104
そこまで行くともう50代じゃないかしら >>104
それだいぶ上よ婆のママくらいだから今軽く60くらい 松田聖子が日本史上で1番のアイドルなのはわかるわ
今後あれだけのアイドル性を持った子が出てくるかしら
グループアイドルなんて論外よ 平成だとあややがソロアイドルナンバーワンだと思ってる 平成一桁だってすでに大昔ってことわからないのかしら >>114
最後に売れたソロアイドルって感じね
あとはグループだし バブルはよい時代だったは
男に何もさせなくても皆豪華な食事させてくれるし送ってくれるし現金くれるし
あんな時代は二度とないわね このすばのアクアみたいな感じでケツ晒して踊り狂ってたのかしら >>119
あややは可愛いし歌が上手かったわね
見ていて楽しかったわ >>124
ジュリ扇子ふって踊るのにもうまい下手があるのよ
下手な子は露出でもしないと誰も見てくれない
うまい子は扇子振って踊ってるだけで露出のない服でも男たちも集まるし女性の羨望の的だったわ >>126
Yeahめっちゃホリディとか知らない? 桃色片想いとめっちゃホリディとLOVE涙色はわかるでしょ! せっくしーなのきゅうとーなのどっちが好きなの?
(どっちも!どっちも!!)
があるでしょうよ >>135
これは何とか後世まで語り継いでいきたいわ あややはアイドルとして出来上がってたイメージがあるわ ルパン三世の再放送で異様にクオリティ高い回があったの覚えてるわ
のちに宮崎駿が趣味全開で担当した回だって知ったわ アイドルって言うとちょっと違うかもだけど安室奈美恵ちゃんは外せないわ あややのアルバム持ってるわ
久しぶりに聞こうかしら あややのこと考えてたら何故か楽しんごまで思い出したわ あややが橘慶太と結婚したの何かいいわよね
アイドルストーリーとして完成されているわ 昭和歌謡 恋は水色とあ〜水色の雨〜っていう歌と異邦人がすこすこ >>141
死の翼アルバトロスかさらば愛しきルパンよね 20世紀最後の正統派アイドルと言われたのが高橋由美子よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています