わいわい雑談スレ4574
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4573
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605069633/ 公式はA♂←B♀なのに自分の推しカプのCBを公式カプ扱いするノマ婆嫌いよ
BのキャラスレでCB語りとか意味分からないわ
酷いとAを好きなBにムカつくなんて言い出すからドン引きするわ サスケもサクラも嫌いだからここでくっ付いてくれて良かったわ >>148
原義としてはそうだけどアニメや漫画だと恋愛相手としての意味での扱いも多いから間違っちゃいないんじゃないかしら >>157
レオクラノマ内野なんてマジで見たこと無いのによりにもよってスタッフにいたの!? ぬら孫の雪女勝利嬉しかったわ
ジャンプって相棒系の女キャラとはくっつかないの多いから >>157
レオクラはいいけどノマにするのはマジで許せない >>151
分かるわ
でもそこも主人公とくっついてほしいなんて言ってる婆いるわ >>153
死んでくれた方が良かったわ
許されたの謎よ >>146
女キャラが主人公ポジっぽいのもでかいかもしれないわね
作品好きって主人公好きがほとんどだからそこが中心に来るノマカプだと許されてしまうと勘違いする印象あるわ
捏ノマでも公式ヅラしないなら別にいいんだけどねぇ 例に出して申し訳ないけど鬼滅で誰かヒロインを言うならねずこよね?
前にわいわいでカナヲをヒロイン扱いしてる婆がいて会話が噛み合ってない流れを見たわ >>164
脇汗は臭いけどほんとそれよ
他キャラ話だと人望厚いキャラでも腐人気あるキャラでも全然なのに主関連だけ欲丸出しなの ジャンプって
ヒロインA←主人公←ヒロインB
から
ヒロインA→←主人公→←ヒロインB
になって
ヒロインA→主人公→←ヒロインB
になること多くない? >>174
婆も禰豆子だと思うわ
炭カナ好きなネナベじゃないの >>162
結構いたわよ同人誌も結構出てたし
最近でも男性向けでそれやってる人いたわ ネウロってなんかすごいエターナルだわ…と思ったノマあったはずだけどなんだったか忘れたわ
萌えたというよりは感動した的なやつあれなんだっけAIの ノマ婆が他カプへのマウント取るためにBを演じる声優に「Aちゃんにこの台詞言った時どんな気持ちで演じましたか?」って聞いたら「特に何も考えてません」って返したから総攻撃されてたわ
そのあとノリでAとBは結ばれたけど別の理由があってAがあんまり出なくなってABは実質成立しなくなったわ NARUTOのアニスタがサスケの死体を混ぜ込んで来た時からアニスタちね派になったわ
ヒナタゴリ押しの理由も分かってからはそれまでどうでもよかったサスケとサクラが好きになったわね 爺の主人公ハーレム厨も酷いわ
主人公とヒロインがくっついて完結した作品に続編で後輩♀を主人公に惚れさせてハーレム展開しろなんて言ってた爺を見たわ ぎゆしのは捏造カプとして割り切ってればホモと変わらないし別にいいんだけど
童しのラブラブカップルは???って頭に疑問符湧いちゃうわ >>147
それずいぶん後に知ったから冷静だったけど
そうでなきゃ凸った主ノマ内野に一生キレてたわ >>174
作品のヒロインはねずこだけど炭の彼女はカナヲでしょ
あらゆる少年漫画でよくある流れね 炭カナはいいなと思うけどヒロインて言われたらねずこかなっておもうわ ツイステの男主人公ドリ見てるとリボーンのツナ受けはドリに近いものだったんじゃないかと思えてきたわ >>191
そこは婆もすこ
IFルート見たいけど結局鬼だしいっぱいコロコロしてるしハッピーエンドにはならないのよねぇ >>192
マナカって東のこと好きだったっけ?いちごパンツはすこってたけど >>191
童琴すこだわ
殺さずに手元に置いてたって何かいいわよね >>183
あっ…なんか聞いたことある…なんだったか思い出せないけど知ってる
なんだったかしら? >>195
それは分かってるわよ
その婆はカナヲを鬼滅のヒロイン扱いしてたのよ キメツ学園?だと恋柱にちょっかい出してたわよね童磨って 少女漫画だとヒロインの相手役がヒーローだからその応用なのかしらね
女主人公ではないヒロインって出番が多い女キャラってことになるのかしら >>204
それはヒロインの解釈がちょっと複雑な婆だったのね
炭にとっての永遠のヒロインはカナヲだったのよって教えてあげれば納得したかもだわ 最近成立しなくてめちゃくちゃショックだったのは石つばだわ
婆めちゃくちゃショック >>198
童磨どのが鬼になってないifならワンチャンいけるかもしれないわ
>>201
分かるわ NARUTOだって結婚したのはヒナタだけどヒロインの立ち位置はサクラちゃんよ >>207
アカザ×煉獄萌えるわ〜😊って思ってたらドーマ×アカザはもっと萌えたわ 自ジャンルは公式でヒロイン扱いされてるキャラ3人いてそれぞれ主人公の母親と主人公とくっつきそうな女キャラと主人公以外の男とくっついた女キャラよ
でも主人公以外の男とくっついた女キャラに主人公とくっついて欲しかったっていうカプ厨が付いてるわ ドラゴンボールは結婚したのチチだけどヒロインはブルマ
鳥山明もヒロインとして認識してるわ アポロニアオルキスオーキスって全員男だったら妄想止まらなかったのに ネズコちゃんが物語のヒロインでカナヲちゃんは恋愛のヒロイン ねず子が本当の兄弟じゃないって判明してくっ付くって話読んでたわ
まだ連載初期だった頃ね カナヲヒロインっていっても別に間違ってないと思うけど… そもそもヒロインに主人公の恋愛相手って意味ないわよ >>227
ねずこがヒロインでカナヲは主人公の嫁なだけ >>228
婆は限定であるおいもソフトが食べたいのよぉ! >>231
ド攻めよね
流行ってた当初は受けばっかだったけど >>169
今思うと主受け婆と公式面するノマ婆が両方付いちゃってたのね >>230
間違ってるわ
カナヲはそんなメインポジションじゃない >>229
それを公式でやったら一般受けは絶対に無理だったわね ヒロイン(heroine)とは、フィクション作品における『女性の英雄』や『女性の主人公』という意味。
転じて男性の主人公の相手役の女性や、作中で活躍する女性の呼称。
ただし作中の描写によっては必ずしも上記の定義に縛られるとは限らない。 「恋愛のヒロイン」って言われるようなキャラは序盤から恋愛してないと箔付けがでかすぎる感じ
織姫はセーフでカナヲはアウト ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています