チラシの裏@801サロン板 4151枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
;;;;;;;らん豚……かつて糞の八日間でくそげの全てを寄生し尽くした旧世界の怪物だ……;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;
;;;; ,、_,、;;::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ,、_,、;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;;(\..../):;:;;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:,、_,、
;;(´・ω・`);;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;;,、_,、::;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:(´・ω・`):;:;:;・:;:;:;:;:;| |:;:;:(´・ω・`):;:;:;:;:;:;;| |:;;:;:;(´・ω・`)
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;(´・ω・`);:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
::::::::::::::::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´:::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ ::::::::::::::::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::: .::::|| | ; / ::::::::::::::::::::::::::::l:;:| | |::: :::::::::::::: ::::| . | |ヾ:::::::::::::::::::: :::| | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
...... / .::: || | .|::: ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;| ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::| .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::| | | |:::::::::::::::| |:::| | |:| |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::| .| ||::| l:::::::::::::::
次スレは>>950
なんでも実況U@チラシの裏避難所28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1597578391/
避難所
チラシの裏@801サロン板 2ちゃぷ
https://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1566974176/
チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 4150枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605020687/ 美女と野獣って名作だとは思うけろ
ベルが美女じゃなかったら何の物語も始まらないよねって思えて仕方がないのぉ そんなことゆったらおとぎ話何に関してもそうじゃない? 美女と野獣は特に男は顔じゃないのよ!心なのよ!って物語なのに相手が美女なのがなぁと思いましゅ >>613
心根の綺麗さを説く物語に外見が美女であるって設定必要なのかなぁってぇ >>616
そうなのそこなのぉ!
王子は心は綺麗だけろ醜女だった場合果たして呪いは解けるのかって常々疑問でしゅ >>612
美女と野獣は監督しゃんのコメンタリーで野獣が王子になった時「ここからは見る価値がない。私たちは野獣にときめいていたんだ」って言うしベルが美女じゃなくても大丈夫らのぉ
タイトルが変わるだけぇ ブスと野獣ってタイトルありそぉらなぁって思ってぐぐったらあったぁ おおおおおおねちゃ!
なんでかちっともわかんないんだけどティムコロネル公式垢にフォローされたぁ!
わらしフォローしてないのにぃ! >>622
フランスの童話だよぉ
ちなみにベルって言うのは英語だとビューティーだから綺麗な子って意味で本来名前じゃないのぉ ブスが男で野獣が女だったぁ
はぁんおかりなしゃがドラマでてたんらねぇ 野獣もモフモフでかっこいい感じの獣じゃなきゃ絵にならないかホラーらしぃ
あと人間姿仮にイケメンじゃなくても地位と金と城持ってるしぃ
ノートルダムの鐘の原作は醜男がジプシー美女に片想いしながら野垂れ死にみたいなエンドじゃなかったっけぇ 美女と野獣は女は美人じゃないといけないし男は後からでもイケメンにならないといけないってことだと思いましゅ 美女と野獣でびっくりしゅるのは
完全巻き添えの使用人たちが全然文句言わないとこかなぁ 野獣は呪いでああなってるからねぇ
野獣のままを美女が望むと美女と野獣じゃなくてケモナー女と野獣になっちゃうからぁ >>632
サンキューおねちゃ
謎の行動でしゅねティムコロネルしゃ…
でも好きなドライバーのひとりだからフォローすることにしましゅ あの時代にお出しできる精一杯の自立した女性がベルだったんだよぉ
顔が良くてスタイルがよくて待ってるだけのお姫様から能動的で学があるヒロインになったよぉ
今だったら眼鏡で赤毛か別の民族的特徴つけられそぉ シュレックがそんな感じの話じゃなかったぁ?
美人のお姫様だと思ってた子が実はシュレックと同等レベルの化け物でお姫様に求愛してた王子とじゃなくてシュレックとくっつくの さらに一歩進んでブスを主役にしてほしいよぉ
でもブスは男からだけじゃなく女からも望まれてないんだぁ… >>635
非モテ非イケメンだったらアンデルセンが人魚姫に自己や自分の失恋経験を投影して書いた説ありゅから多少はねぇ シュレックは化け物と美女の恋愛でラストは美女が化け物になるオチだったような 視覚的に美しいことが心の美しさを表してるんじゃないかなぁ
野獣しゃって非モテ男に権力と暴力授けたみたいな性格だったんでしょぉ >>645
恋愛じゃなくてお仕事サクセスストーリーにしよ お姉ちゃんたちに掛けられてる呪いが解けたらエビフライから何になるのぉ? 海外の眼鏡の女の子が眼鏡のディズニープリンセス出してぇてお願いしてるよぉ >>644
はぁん「だったら」じゃなくて「だった」でしゅ🧜 >>649
わらしはしぬまで何者にもなれないよぉ
ちゃぷぅ わらしメガネかけてるけどディズニープリンセスになろっか? 眼鏡っ娘しゅきぃ
ズートピアとかリメンバーミーみたいなオリジナル現代ファンタジー?ならいけりゅかなぁ ズートピアの主人公はディズニープリンセスじゃないだろうなあ ディセンダントのメガネの子しゅきぃ
どのヴィランの娘だったかなぁあの子 >>660
広義でのディズニーヒロインかなぁ
かぁいいよねぇ🐰 ディズニープリンセスに加入するには戴冠式をやらないといけないんだよぉ
穴と雪の女王はやってないからディズニープリンセスじゃない お淑やか守られ系ヒロインもそれはそれでいいと思うんだけろ昨今の時流が許さないねぇ めがねっこで勉強がしゅきなヒロインがいてぇ
金髪碧眼のイケメンになんやかんやで見初められてぇ
めがね外してメイクしてドレス着てしゅてきなパーティーに参加してぇ
いやでもわらし勉強したいししゅきな仕事したいしぃ!て振り切るぅ >>661
ホモエロ書いて逆リバをブロックする物語かなぁ 女体化したクソリプおじさんみたいな女キャラよりは守られヒロインのほうがわらし的には良いかなぁ >>666
目新しくないからなあ
それでもいいんだけどディズニーがやるからには新しいもの見せてほしいよぉ オズの魔法使いとか駄目かなぁ
途中で緑のメガネかけるだけだけどぉ 炎上からムーラン知ってアニメみたけどおもしろかったぁ >>678
ディズニープリンセスにはライバルが必須だからねぇ >>635
王子様には美人の人間がいたから魚よりそっち選ぶよね >>686
人魚姫が悪いタコ魔女に声奪われて代償に足生えるぅ
タコ魔女が美人の悪女に化けて人魚姫の声で王子様を釣るぅ
タコ魔女やっつけて人魚姫がどうにかなってハピエン ディズニー化できそうな有名なおとぎばなしってなんかありゅ? >>684
王子がわらしと同じように人外萌えならぁ
美人の魔物娘いいじゃぁん その辺で拾ったただかわいいだけの喋れない女の子と
命の恩人であり王子様と釣り合うお姫様という完璧な相手では勝負にならないよぉ ポリコレが極まったらトランスジェンダーや男もプリンセスになるのかなぁ
でも男がプリキュアになったら炎上したんだよなぁ >>690
一国の主として種を残していかなきゃいけないからねぇ
人外と子を成せるのかわかんないし >>689
ナイチンゲールと薔薇(ハッピーエンド)とか
幸福の王子(ハッピーエンド)とか
赤い靴(ハッピーエンド)とかぁ? ディズニーがかぐや姫作ったら絶対帝が月の使者追い返してかぐや姫とくっついて終わるよなって棘まとめあったなぁ >>696
幸福の王子いいなぁ
プリンセス不在だけどぉ 東南アジアとか中東とかアフリカとかの民話モチーフみたい
ただ文化の盗用とか関口に発展する可能性がありゅ べつにおとぎ話ベースじゃなくてもいいよねぇ?
シュガーラッシュとかあるしい おやゆび姫はぁ?ちっちゃかぁいい萌えで人気出るかもぉ 童話はホモ妄想できる隙のあるお話ってないねぇ
走れメロスくらいかぁ >>693
王子は白人男性であり続ける限りディズニーもまだまだでしゅ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています