わいわい雑談スレ4576
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4575
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605088479/ >>735
いっぱいじゃなくて定期的に飲むの一時期してたんだけど
たしかにちょっとずつ減るんだけどそもそも下剤とかって肝臓に負担かかるらしいみたいなものを聞いてからやめるようになったわ やっぱ指輪ってどうしても邪魔でつけなくなっちゃうわ
もう婚約指輪みたいなのしかつけられないわ >>753
塩味のスターゲイザーパイなら焼き魚感覚でお酒と合うんじゃない? >>764
婚約指輪はダイヤとか大きいやつじゃないの? 婚約指輪が💍で結婚指輪が○なのね
お外で言う前で良かったわ >>753
ケークサレとか甘くないチーズクッキーとかつまみになるわ
まあ婆はおはぎでも酒飲めるけど エロ漫画の広告でスタイル抜群の長女!気が強くツンデレな次女!優しく優等生な三女!ってのがあるけど長女の煽り文句はもっと無かったの?と思っちゃうわ
次女は長女より乳は控え目だけど三女はでかいしスタイルは長女だけではないわよね クレームブリュレとかほろにが柔らかめプリンはコクのある生ビールとかとも合うわ
チーズケーキは白ワインやシードルとも合う
ジンは案外フルーツとも相性が良いわ >>770
婆だったら長女は自覚的にお色気アピる魔性系に設定してキャラ分けするわね >>771
でも三女もでかいからもっと長女につける煽り文句あるでしょと思うのよ >>768
よかったわね
まぁ婆も?つく程度には縁がないわ 推しとのペアリングオーダーするって社会的にセーフよね? 特定世代に刺さる懐かしグッズの絵が見事に刺さったわ
ノスタルジーで死にそうよ ジンってどういう味?
スーパー行ったら日本のジンっていうのが売り出されてたわ
一時のハイボールみたいな宣伝だったわ この婆の絵をRTする婆は逆カプ婆でしかもかなり痛い婆と知っててRTしてるのかしらとモヤることが今日何回かあったわ
その婆が起こしたちょっとした騒ぎが数年前だしそこは知らないまでも逆カプなのは分かるはずだから逆カプなのは承知の上かしら クリームチーズを乗せたクラッカーがおいしいんだからレアチーズケーキもワインに合いそうね >>785
ジンは杜松の実(ジュニパーベリー)を中心に使ってれば他は果実ハーブスパイスなんでも使用自由
メーカーや国や地域によって風味が千差万別だけど杜松の実が多いと重厚で甘いようなハーブ感が強くなると思う
日本のは基本的に爽やかドライタイプで杜松よりもその酒造の地元の柑橘や材料を押し出したものが多いわ >>790
数年前にある騒ぎを起こしたBA婆の絵をRTするAB婆たちを何人か見た
数年前の騒ぎや逆カプなことを知らずにRTしてるのか気になる >>792
博識婆!詳しくありがとう
独特な味があるとかよりは香りのいいお酒って感じなのかしらね
見た広告にはソーダ割って書いてあったわ どうでもいいじゃない
こいつは騒ぎ起こしたのにRTするの?なんてみっともない根性よ
しかも何年も前のこと お酒と良い付き合い方がしたいわ
味を覚えるのって感想をメモしていったりするのかしらね おいしくお酒を飲みたいけど酔うほど飲みたくないのよね >>797
そうね……
数年前のことだしと考えてもその婆はどう見てもA受けにしか興味なかったのに騒ぎ起こしてからB受けも好きで〜とB受け巻き込もうとしてたことが未だに引っ掛かってるのよね…… 婆純粋に背が高くなりたいんだけどそれを言ったら小さい自分アピールのマウントだと思われる風潮なんなのかしら >>796
日本のは英国のドライジンタイプで香り中心だけどドイツとかのジンはまさに独特で癖が強いみたい
英国の大手もゴードン(少しどっしり)とボンベイサファイア(爽やか柑橘)で結構違うけど
最近よく見るサントリーの青緑っぽい角ばったボトルのやつならまさに爽やか柑橘で飲みやすい香りよ 真剣に取ってもしょうがないわ
何言ってもマウントって言いたがるやつはいるわ >>801
まあ気持ちはわかるわよ
ブロミュ安定よ 婆が痩せたーいっていったらおっぱいおっきいマウントだって思う?🥺 170になると爺の方が低い時に気まずいから156でいいじゃない 貧乳の人が貧乳故の悲しみや苦労を語ってる流れで巨乳も大変なのにマウントと言われると言ってる人を見たときはこういう流れで言うからじゃないかしら……と思ったことあるわ そんな風潮あるの
婆は157〜158だけど上の棚に余裕で届くくらい高くなりたいから
もしガチ小柄婆が言ってたら切なる願いに感じるわ キモい爺にナメられたくないのよ
別に同性愛者ってわけじゃないけど女にかっこいいって思われる婆で在りたかったわ >>806
見たの多分それだわ
柑橘すこだから買ってみようかしら
ボンベイサファイアは名前だけ知ってるやつだわ名前かっこいいから… 女よりちょっと低いくらいのことで気まずく卑屈になるような爺とか不要だわ 婆155なんだけど一回見栄はって156って言ったらちょうど156の奴がいて背比べさせられたわ
いいじゃない1センチのサバくらい許してよ😭 婆は大学の健康診断で年々縮んでいってたわ
今なんセンチなのか分からないから平均と言ってるわ 見栄張ってちんちんのサバ読んだらチン比べさせられるホモの話して ー1センチの方がやーい嘘つき〜ってからかわれて俯いてカーッとなってるんだけど
それ見てなぜか横の子のちんちんがおっきくなっちゃうやつだわね >>817
酸味や甘みはないから多少甘さも欲しい場合はソーダよりトニックウォーター割りやグレフル割りおすすめよ
婆もボトルと名前に惹かれてボンサファ買ったタイプだから三行目わかるわ 攻めより身長でかい受けをすこってきたけど今の受けが攻めより1cm低くて良い競争相手みたいな関係だから
内心攻めよりもうちょっと高くなりたいと思ったことありそうでそこも焚けるわ 1センチって見上げるほどの差はないわよね?
推しカプは1センチ差だけど攻めが受けを見上げて〜って描写する婆がたまにいるのよね >>832
1cmじゃそんな差にならないわね
目線ほぼ一緒でしょ うーん同身長くらいの人って実際には自分より高く見える気がするわ
だとしても見上げるまではいかないわね うーんわよ
逆ならともかく攻めが受けを見上げてってわざわざ書くのであればおそらくその点にこだわりのある婆なのよ
優しく見守ってあげなさい 攻めが背中丸めがちで受けが姿勢いいタイプならありえるのかも 大体身長数センチなんか靴でどうとでもなるじゃないの
受けが厚底で攻めは裸足だったそれだけよ >>841
この絵で入ってたらめちゃくちゃおもしろいわ あーあ婆も一般漫画でそこそこ人気あるノマカプつくってファンサで時々餌与えながら最後は盛大に男キャラ同士選ばせてノマにしないエンドにして爆破してみてーわ 沖神みたいに捏造ノマなんだぞって最後わからせるようなことしてみたいわ 姿勢でどうにかなるかもね
ノマでもホモでA←←←Bなのに
二次だとA→→→→→→→→→→→→Bになってるようなカプを大爆破したいわ 原作:D→→(←)A B→→←←C
二次:A→→→→→→→→→→→→B
これもついでに爆破しといて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています