わいわい雑談スレ4578
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4577
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605136479/ チーズって美味しそう〜婆も食べる〜って食べるとあっ…うん…ってなるわ >>425
茶熊買ったわ
薄茶と悩んだけど婆が飲み食いして汚しそうだから 国産のキムチも独特な臭いは消えないけど
韓国風とか本場系は臭さが比較にならないわよマジで あのね…
婆昨日お風呂入ってないんだけど…////チラッ >>407
酸っぱいからまずいじゃなくて酸っぱくて苦手よ…ていってる婆にそれは悪いキムチだからどうこう絡んでるのがすれ違いすぎよね カマンベールってなんであんな美味しいのかしら
んまいんまい >>461
酸っぱくて苦手なんて前置きしないで普通にキムチ駄目って言えばよかったんじゃない?
実際酸っぱくなくても駄目って言ってるんだし >>417
婆は近所に住んでる親戚のキムチがうんこみたいな匂いして苦手になったわ
ねっからの日本人で売り物として出してるのに大丈夫かしら あら鍋の季節?
もつ鍋しようかしら
それか鶏団子鍋 本場のキムチってマジでうんこみたいな臭いするわよね!?
これ言うとネトウヨネトウヨ言われそうで今まで誰にも言えなかったわ! >>420
臭いのもあるけど京都のたべた漬け物だいたいイイ匂いがしたわ >>477
キムチすこだけど本場のは貰っても捨てたわ 水炊きが一番すこ
手羽元から出る出汁で白菜や水菜を煮てポン酢で食べるの >>477
するわヤバいわマジで
婆は国産のキムチしか美味しいと思えない
やっぱり味は改良されてるのよね >>478
そうかしら?婆は臭みも感じたわ
そこが美味しんだけど >>455
漬け物は臭くないのもあるけどキムチは国産韓国産関係なく全て臭いわよ 全漬け物の中でたまり漬けラッキョが一番すこ
二位が白菜で三位が茄子 キャベツのコンソメ煮ってやつずっと食べたいと思ってるのに作る機会ないわ >>466
マジレスないわよ
キムチって発酵させてるから全部臭いわ >>470
婆は酸っぱくて苦手って言った婆じゃないわよ…
あまりにもキムチ好き婆が見当違いなレスしてるわねって思ったのよ 漬物は全て発酵してるんだから大なり小なり臭いわよ
自分が臭くないと感じてるだけで臭いのよ ママンが燃焼スープつくってっていうから作るわ
セロリないけどいいわよね? >>470
なんでその婆がキムチダメ前提で話してるのよ?
キムチ婆そういうとこよ 奈良漬けすこなんだけど2切れで充分なのよね
1本買うと余るわ >>473
ここの婆みたいに国産キムチ作ってる田舎の婆が親戚にいるだけだわ
まじ臭いわ >>502
だから婆は最初に言い出した婆に言ってるのよ
結局キムチ自体が嫌って話だったから酸っぱくて苦手って前置き必要なかったし
そうしてればこんな話にならなかったでしょ >>477
わかるわ
あれはうんこよ
キムチ食べてるやつみんなうんこ食ってるわ >>507
今みたら人参もなかったわ
玉ねぎとキャベツとピーマンのトマト風スープになっちゃうわね >>510
親戚キムチじゃないの
うんこ家系なのね >>481
いうて国産のもうんこ臭するわよ
かすかにだけど婆はそれが苦手だから食べれないわ >>482
じゃあ臭いキムチだいすきでしょうね
あの発酵臭は国産でも残ってるわ
まさにうんちよ >>516
なんか糞安かったけど家族で婆しか食べなかったからマヨネーズつけてもりもり食い続けてたら途中で突然オエッてなったわ >>486
キムチ臭いねってレスしたらなぜか漬け物のほうが臭いから〜て謎絡みしてくる婆いるわよ >>526
ほうがとは言ってないわね
どっちも臭いわよ
臭いのがいいんだし 牛角で初めてビビンバ食べたけどめっちゃ味薄かったわ
ビビンバってあんなもんなの? >>496
柑橘系で漬けたものは臭みないわ
漬け物食べたことない韓国婆かしら 漬け物臭くて嫌いって言ったらキムチのが臭い!ってレスされたわ >>519
国産のと比較にならないやべぇ臭いって話してる所にそんな話されても イヤホン繋がってない時に限ってランダム再生てテニヌ流れるのなんなの最悪よ キムチ臭くて嫌いって言われて日本の漬け物だって臭いわって返すあたりがね… キムチは発酵させてるだけじゃなく魚介も入ってるし生臭さと腐敗のダブルだからそら漬け物より臭くなるわ キムチ好きは基地よ
日本人でキムチ好きなんていないし >>503
それキムチにもいえないかしら?なぜか臭くないキムチあるとか国産のなら臭みがないとか主張みるけど 婆あれさんまさんが好きな漬け物すこ
なんだっけ
みぶな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています