わいわい雑談スレ4586
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4585
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605259384/ 呪わいわいのスレタイ怖いわ
じゅじゅなんたらは見たことないけど >>411
レストレンジ家っていうのがあるから
ハリポタ要素ね
婆はどっちかというとナギニが泣けるわ >>415
わざとどっちにも言ってるように演出してると思うわ >>396
ジョニデはダンブルドアが手に入らないからダンブルドア弟を近くに置いたのかしら?
ファンタビ婆おしえて >>422
そもそも弟じゃないわ
ダンブルドアが構ってくれないから気を引きたいのよ >>422
ニュートにお前殺したらダンブルドアは怒るかなって言ったのは嫉妬しか知らないわ >>422
ダンブルドアとなんらかのホモ的違い
例えばタチがどちらかとかいう問題を抱えて仲違いして敵になったわ
ダンブルドアは最強の魔法使いだから倒すには血族しかないと考えたの どっちにしろ結婚してたら姉弟になってたから家族愛にしましょう >>427
受け攻めでもめた結果なの?!リバコロって怖いわね… >>424
え?弟じゃないの?
>>425
ヤンホモかー続編もヤンホモある? ダンブルドア博愛だからなんか嫉妬したのかもしんねぇわ
てかハリポタで言ってた気もするわ
グリンデルバルトの思想にダンブルドアがついてけなかったのよ >>430
ビッチニガーだからいつか弟にも手を出してたわね >>432
最後までヤンホモだけどジョニデじゃないわ
DVで降板されたのよ ナギニを女性だと気づいてない人多かったのね
あれ原作読んでたら分かるけどハリポタ映画だとわかんないのよ ジョニデの代役がマッツ・ミケルセンらしいわ
ジョニデもあれだけどマッツ・ミケルセンも絶望的に萌えない 中国に魔法学校あるのかしら
韓国にはなかったと思うわ
日本にはマホウトコロっていう7歳入学の学校あるわ ダンブルドアの弟は考えにくくない?
母親が末っ子と言われる妹の魔力の暴走で亡くなってるんだし父親はモンペ騒動でアズカバン行きなのに いやダンブルドアの兄弟ハリポタで出てるし
それと混同したんでしょ >>449
ビッチはそのまま
ニガーは黒人差別用語のnigger 婆もマホウトコロにいきたいと夢見たものよ
あの頃婆はーわかかったー 実の弟のアバーフォースはいい人よね
若い頃ヤギにあれこれしてたって暴露されてたけど まあダンブルドアは妹しか死んでないわよね
弟も遭難したらさすがにリタに言うじゃないかしら マホウトコロは日本の翻訳オンリーの言葉なのかしら
つらぬき丸みたいな >>452
エマワトソンにポリコレ仕込んだのは作者よ なんとなくだけど中国の魔法学校スパルタでなんとか雑技団みたいなことしてそうだわ アジアで魔法学校わかってるの日本だけよ
ローリング今回も原爆出してたりカッパ出してたり日本をどんなふうに思ってるのか
昔から気になってるわ >>471
ホグワーツは確か11とか12からでイギリスの学校制度なのよ
日本は7歳から小学校でしょ >>473
ローリングの年齢だと日本はバブルでゴリゴリくるイメージかしら
さすがに今アジアをメインにするなら中国でしょうけど >>473
ポリコレマンでくそ白人意識強めだから原爆は降伏しなかった日本が悪いけど原爆はいけないってかんじよ
くそ白人西洋思想は根元で労働階級の成り上がりなろう作者だからね 世界に11校あってわかってるだけよ
・ホグワーツ魔法魔術学校(スコットランド)
・ダームストラング専門学校(ヨーロッパの北?)
・ボーバトン魔法学校(フランス/スペイン国境)
・マホウトコロ(魔法処)(日本)
・ワガドゥー(東アフリカ)
・カステロブルーシュー(ブラジル)
・イルヴァーモーニー(アメリカ東海岸) >>479
中等教育ってことよ
そのへんざっくりローリングの知識が間違ってるわ マホウトコロ(Mahoutokoro)は日本の南硫黄島にあるとされている全寮制の魔法学校です。
クィディッチの強豪校としても知られています。
マホウトコロは世界の魔法学校のなかでは最小の生徒人数です。
通学は7歳から可能ですが、寮生活は11歳から開始します。
魔法学校の校舎は巨大な翡翠の宮殿です。
校舎が島にあるので、通学は巨大な海燕の背に乗って海を渡るそうです
生徒は入学すると淡いピンク色のローブが与えられます。
成績が上がると淡いピンクから色が変化し、最優秀者のローブは金色に。
日本の魔法法律に違反するとローブが白く変化し、生徒は即刻除名となります。 続編でダンブルドアとマッツのホモセシーンはありゅの? ひゃだマホウトコロに通う目立たないけど実は最強のワタシみたいな創作いっぱいありそうだわ 婆は魔法学校行きたくない
差別えぐそう
寮生活きつそう
ろくな就職先なさそう なんで日本が最小なのかしら
神道とか陰陽道とか他の系統もあるのかしら ジャンルスレでついつい長文語りしちゃう時あるわ😭
こいつ本気汁出過ぎとか思われてんのかしら ハーマイオニーがちゃんとエリートになって
ロンがお兄ちゃんの店やってんのリアルよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています