わいわい雑談スレ4593
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4592
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605359796/ エレン死にそう?
まともに読んでないけど一般市民殺しまくったりしてなかった? >>147
たしかに力強いかもだわ
USJ とかお土産の硬いやつでガリガリやるのが好きだから…とか言ってるから血が出るのねアホだわ エレンは世界を滅ぼすのが目的だけど自分を止めてもほしいって感じ? >>155
傷からばい菌入りやすくなるからたまに優しくかくくらいがいいのよ多分承知の上だろうけど
ガリガリやるの気持ちいいのは分かるんだけどね だってエレンがわいわいにいるなんて思わないじゃない! >>158
止めに来ても良いけど反撃するし殺しちゃったらメンゴ!っていってたわ! >>158
エレンそんなことになってんの!?
婆どこまで見たかも覚えてないけどまだエレン小さかったし全然追えてないわ >>166
画像貼られてたけどなんかデカい高い生き物になってたわよ 最後に見たエレンのディテールがモンスター過ぎて印象に残ってるわ >>167
ロン毛の巨人とは別?
何で世界滅ぼすとかになったのかしらね ポイピクなんかいきなりめっちゃスタンプ押されたわ
一人の連投かしらありがとわよ エレンでかい化石みたいになってるわ
あれでループは地獄ね作者が好きそうだわそういうの >>172
これこれ
ちょっと惹かれるわこういうの >>172
これでまたエレンは最初からやり直すの?なんのために? >>172
やっぱ進撃すげーわ
読むと落ち込むから読む気はしないけど >>161
バイ菌怖いからもうちょい我慢すりゅわ… >>170
まだ生きてるわ!エレン超煽ってたわよ! >>172
悲報・エレン・イェーガーさん逆立ちしてしまうってタイトルで笑ったわ
このキチデザインすこだわ 仲間たちのためでもあり自分のためでもある地ならしよ >>186
マジ!?
でもあの髭お兄さん萌えないのよね こういう化け物は二瓶勉が素晴らしいから諫山の画力の無さが際立つわね…… 婆アニメしか見たことないけどこれからまだトチ狂っていくのね >>195
進撃の場合粗い画力が上手いことおどろおどろしさと原始っぽい怖さに繋がってると思うわよ >>152
調べてきたわ
兵主兵内野よりハンジ内野がそれにイライラしてるみたいね草 進撃の作者はこりゃジャンプに断られるわって画力だったけど大分上手くなったわよ
構図が上手よね漫画馬だと思うわ >>199
ハンジ内野がイラついてるのはむしろ自由の翼のサブタイトルのほう… >>199
リヴァイとハンジって元々戦友以上の描写なくなかったかしら なんかエレンたちの国が嫌われまくってて他の国が絶対国民皆殺しにするって言って聞かないからプッツンしてじゃあ自国以外の全ての国を滅ぼすってしてるって聞いたわ >>195
読んでないからこの1コマしか知らないけど婆はこのデザインめちゃくちゃ好きだわ
確かに粗い世紀末感がある >>192
そうそうもう破綻してひっちゃかめっちゃかで先が読めなくて楽しいわ こんなの出てきたら絶望しかないわ
エヴァとかいるわけでもないだろうし >>209
婆はこの怪物デザインにしか興味がないわ エレンはもう元には戻れなさそうね
作者のオナニーと化したわ >>209
婆は最近の漫画の流れ作ったって点で褒めてるけど進撃自体は読めないわ エヴァは来年ちゃんと完結できると思う?
庵野を信じていい? 庵野は…えっと…
そもそも新劇は必要だったのか?という話から始まるわ ここには前科婆なんていなそう
万引きとか麻薬とかね >>218
何ていうか神話みたいな話にしたいのかしらね
巨人ってモチーフ自体神話的ではあるわ エレンと兄がどんな感じで合体したのが気になるわ
ドラゴンボールのフュージョン的な? >>220
エヴァは多分ループエンドになると思うわ >>224
でもこんなのもうエレンではないわ
作者が永井豪みたいなものを描きたいのはわかりゅけど 信じていた友人に会社の金取られるみたいな展開よくあるわね >>226
うーんやっぱ進撃には進撃の絵のほうがいいというか絵上手いと逆に凡百な青年漫画になった気がするわ >>226
チェンソーマンはこれに引っ張られてるわ >>236
信じちゃダメね
でも胡散臭い奴はすぐわかるけど 下手だからこその怖さって下手だからこそのエロさみたいなのと似てるわね ふええ1RTされてると思ったら鍵垢だわ
衣装間違いとかでヲチられてんのかしら😲 チェンソーマンの作者の絵好きだわー
ああいう絵を描く男の人っていいわねえ また目を覚ましたシンジくんから始まったら庵野の痴呆を疑うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています