わいわい雑談スレ4603
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605520784/ >>146
逆転って煽ると青カバ婆が釣れて
そこに紫カバ婆も参戦してきたわ >>150
婆的には2期がうんこすぎて面白いわ
普通に見れる ファイヤーエンブレムのソシャゲのガチャが荒れてるしいわよ 当時の基地と同じなのか知らないけどカバの基地はまだいるのよね
でもそいつはカバの公式はもうチェックしてないみたいだから何でカバに粘着してるか謎だわ 萌えなしで見てるけど面白くないわ
ニートの日常みたいなのが面白かったのに突飛なギャグばっかになっちゃったわ >>150
鳥山明が考えたようなロボットが2体やって来てうんぬんかんぬん >>160
婆が摘便してあげるわ
さぁお尻を出しなさい カバの各キャラのアンチスレも貼られまくったけど
スレタイがまだまだ甘いとかいわれてて草だったわ
どれだけの戦場にいたのよ >>166
カバ自体原作をオモチャにしてるし全方向にあんなのじゃない >>170
横だけどそうよ
でも深いところは探らないわ >>166
いや実際馬鹿にしにいってたでしょ
あと最後の方でヒット作は時の運でしかない
何がうけたかわからんとか言ってた >>177
一期では原作をオモチャにして
2期ではファンをオモチャにしたって感じかしらね2期見てないから知らんけど カバは本当につまんない時はつまんないから早送りしながら見てたわ
そういえば銀魂もシリアス回とかしんどくて早送りしてたわ >>171
はいリラックスして力抜いてくださいね〜ズボッ ニート婆だから三期一話のニートネタに婆はダメージを受けたわ
本来は笑うところなんでしょうね…… >>182
銀魂と一緒なのはしょうがないわ
銀魂の監督だし 銀魂は導入部のギャグだけ見る漫画よ
それだけで事足りるわ つまんなくなったら人気無くなったし声優のおかげで人気出ることなんてないのよね わいわいに来る前はずっとナマモノスレにいたからわいわいの荒れ具合なんかお上品に感じちゃうわ
三次元のスレ酷すぎたわ ホモカプってホテル着いたら受けがけつの穴洗うの待ってるの?
トイレからシャアアアアア!ブボボっ!とか聞こえるわよね? >>184
むしろ3期になるまでダメージ無かったの凄いわ婆 カバは爺たちが声優のおかげって言ってたわね
婆でも言ってる婆いたわ カバはつまんなくはなったけど元から大して面白くもなかったでしょ
声優のおかげで人気出たのよ >>189
どんな感じで荒れるの?
婆ここしか最近みてないから興味があるわ 青カバとピンクカバが喧嘩して川に落ちて兄弟から見られてるとこは普通に笑ったわ 声優じゃなくてキャラ付けがうまかったのよ
結局キャラカタログジャンル 銀魂はシリアスの間に挟むギャグが寒かったわ
本来なら一番美味しくなりそうなのに 人気声優使ってポシャったアニメなんていっぱいあるし
声優のおかげだけは無いわ 経済落ち込んでニートネタが笑えない人が増えたのかしらね
もしくはファン層が加齢して笑えない婆が増えたか 中の人で人気出たなら青カバは一番不人気じゃないとおかしいわ
イヤミも人気ないとおかしい 声豚って結局つまんないやつは声優目当てでも見ないし買わないのよね >>196
やっぱり創作キャラがボロクソに言われてんのと実在の人間がボロクソに言われてるのじゃダメージが違うわ 同人板の考察スレでカバが人気出た理由にカラフルだから描きたくなるのと
全員ニートクズって設定が新しいって考察されてたわ おそ松くんの方はイヤミとチビ太人気で社会現象になったけど
まぁ本来主役である6つ子を主役に戻してヒットしたという意味では意義があったんじゃないかしら 婆声豚だけど推しの主演アニメ糞つまんなくて毎週次回予告だけみて続きの展開がきになりますってファンレター書いたわ レトロ可愛い色合いでニートギャグの目新しさか一期は面白かったのよね
二期からつまんなくて三期は見てないわ 婆は嫌々ながらも痔について勉強するわ
資格の課題よ 人気声優は毎期たくさん出演するからいちいち買わないと思うわ
全作品の円盤買えないわよ 結局キャラでしょ
中の人効果でブサイクキャラが人気一位になれるとは思えないわ 声豚面倒臭いわ
鬼滅の声優がテレビで鬼滅で人気の〜って紹介されただけでキレるとか >>217
その時期頻繁に現場あったし主演アニメに触れないのは悪いかなと思って… 声優で推すという発想ないから謎だわ
婆すこなのさくらいくらいだけどそれでもスザクはうざくて嫌いだったもの でも婆ファンでもないのにLisaが起滅の!起滅の!起滅の〜って紹介されてるのええーーーー???と思うしましてや声豚だったらしょうがないわ ばばああああああクリスタが自動保存した時に落ちたわ!!!!データも消えた!!!!! すこな声優はいないけど嫌いな声優はいるわ
出てるとやだし推しにはならないし推しにそれの声ついたとき全部処分したわ
影響力はあるわ 声優多いし名前覚えてない人が居るのもしょうがないわよ
AKBですら全員覚えるの大変じゃない アニメ誌とかで情報が出始めた頃おそ松に食い付くような世代ってもうガチのおじいちゃんおばあちゃんなのに
深夜帯で誰が見るのよって思ったら声優がやたら豪華で外側のキャラどうでもいい声豚向けアニメねって思ったもの
それで実際人気出たから笑うわ ヤフコメでLiSAは元から売れてはいたけど鬼滅で知らなかった層にも売れたねってコメントがバッドされまくってたのは何で?と思ったわ Lisaって鬼滅以外なんの曲歌ってるの?
有名なのどれ まあ今大衆にわかりやすく説明しようとしたら鬼滅の◯◯さんですとかなるのは仕方ない気もするわ
前から人気とか言われても一般人にはわかんないんだから >>240
婆前も言われたんだけどきめつって打って最初に出た変換使ってるだけで他のスレには顔出してないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています