わいわい雑談スレ4629
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4627
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605881856/ イチョウ臭いの実じゃない?紅葉の頃ってもう実がなくなってる気がするわ 婆は前回の緊急事態宣言の時も毎日電車にのって通勤してたし今さらまたコロナが増えたとか言われても毎日電車に乗らないといけないことには変わりない >>481
婆も…仕事がリモートワークになるわけじゃあるまいし毎日通勤してるわ
なお持病持ち >>484
うつされる側じゃなくて地方の人にうつす側になるリスクあること自覚してね >>484
都会の人が地方に遊びに行って地方に撒き散らしパターンね >>472
なんで都会人は地方でかかるの前提で話進めるのよ
自分が他所にウイルス運んじゃう危険性があるのよ 婆も鳥取行きたい
砂丘見たいけど寒そうだから夏のがいいのかしら >>472
そう考える東京者や大阪者が地方に来るからそこから感染しちゃうのよ
飲み屋やキャバクラやフーゾク行かなきゃ感染の可能性は引くそうだけど絶対じゃないしね 東京は通勤ラッシュ戻ってきてるわ効率悪いとかでリモワ終了する会社多かったから
上がガツンと言わなきゃ効率優先のままよ 今夜お前で抜いていい?って聞くモブ
金を取るギャンブラー ABとBAタグがあってこれはABここからBAってわけてるんだけどリバ表記はないのよ
んで性描写もないのよ
どういうことよ 完全在宅リモートで出社しなくていいならgoto使いまくりよね羨ましいわ
感染しても会社に迷惑かからないものね >>494
よく東京に遊びに行った地方者がコロナ持ち帰ってるわよね 先週温泉付きホテル泊まっといたわ
安くなってて最高だったわ 絵上手いなーって嫉妬しながらもポチポチいいねしちゃうわ なんと!通勤や仕事ならコロナにかからないのよ
遊びならコロナにかかるわ
バカらしいわ >>503
昨日のギャンブラーモブレの余韻で一千万 >>486
持病もちは辛いわね
仕事辞めるわけにもいかないしスーパーにお買い物にも行くしでね 長距離移動した後地方で熱出した時の事考えるととても行けないわ頭花畑な人多いのかしら
見知らぬ土地で病院受け入れてもらえず交通手段使えなくて地元にも帰れないだろうし 美味しいケーキ屋見つけたわ!!!ちょっと遠いけどちゃんと美味しいの!安っぽくもない変なアレンジもなく胸焼けもせず
しかもマカロンがどーんと売り場半分閉めててもう期待しかないわ!!
マカロンがうまい店に外れなしよ!!! >>506
遊びはよく喋ったり食事したりするからそれとこれとは別に考えるべきじゃないかしら
通勤とかで全く感染らないとも思わないけどね >>491
コロナ怖がってキャンセルした婆はコロナ運ぶの恐れてキャンセルしたってこと?
なんか婆そういうのよくわかんないわ今ほど増えてなくても運ぶ危険あるんだからそういう婆は最初から旅行なんて検討するのかしら >>453
婆なら無くてもまだありますが取り置きとかは出来ませんって言って来させて売れちゃいましたってゆー >>506
そうそうそれそれ
なんか鬼滅ブームで人が集まるからコロナが増えたとか言ってるのもいるけど毎日会社に公共機関使って移動してる方がよっぽどよね >>506
そりゃそうよ
通勤や仕事だとみんな死んだ顔して俯きながら無言で過ごすけど遊びだと楽しくて大口開けた笑顔ではしゃいで話すからね
コロナるわ 持病あってコロナリスク高いの理由に自主退職したら特例で失業保険長く貰えるわよたしか >>516
婆は直前で職場でコロナ騒ぎがあってその時の職場の反応見てたらビビッてやめたわ… 婆鬼滅は絶対関係あると思うわ
鬼滅っていうか映画館密集は >>517
せっかく来たなら何か買う方が多いからそれが正しいけど偏屈老人だと絡まれそうだわ >>506
遊びと通勤と仕事ってそれぞれ状況違うんじゃ
それまとめてみんな同じはちょっと短絡すぎるわ >>516
行くな行くな騒がれてる中行ってるのバレたら叩かれそうだから… >>523
ロビーがヤバいなぁって思ったわ
滅茶苦茶人いっぱいいたし喋ってたわ >>524
今年の正倉院展は前売りのみで人数限られてたから快適だったわ >>523
映画館の換気システムはなんちゃらかんちゃらよ >>522
>>532
なるほどね騒がれたら世間の目がきつくなるからなのね 映画観てるときはいいけどロビーなんて人ごった返して密集しまくりよ >>519
普通に密着してると感染リスクは増すわよ
通勤ラッシュとか >>523
ここの中韓やだやだ婆と思われたら嫌だけど海外の人たち〜仕事なら来ても良いよ〜を始めたからだと思うわ 婆献血好きだったんだけど病気になって薬常用し始めてからもう献血行けなくなっちゃったわ
一生治らないみたいだし献血もう出来ないのね…
葉書だけは来るから寂しいわ >>534
行けばよかった😭😭😭
毎年行こうか悩んでたの今年こそチャンスだったのね 換気が大事なのはわかるけど飛沫を瞬時に吸い込むわけじゃないわ
換気ちゃんとしてるアピされてもふーんって感じよ >>542
通勤でのクラスタ発生はこの8ヶ月報告されてないわ
すでに満員電車に戻ってるのにね
一番問題なのは飲食なのよ 婆きめつ見たけど田舎は余裕のソーシャルディスタンスだったわ >>547
換気してない状況での飲食が問題なのよ
空気の通り道の関係で感染した事例があったわ >>545
十分善行を積んだからもういいってことじゃないの
婆は体質ではじかれて一回もできてないわ >>551
婆も田舎だけど人滅茶苦茶いたから引き返したわ
そのうち円盤出たら見るわ ぶっちゃけ働く以外は外に行くのやめようね!ステイホーム!って言われても遊びたいからふざけんな死ねと思ってるわ 体内に取り込まれのが問題だから増えてるのはGOTOイートのせいよ gotoのような気がするわ
婆県ほとんど出てなかったのに今はひどいもんよ >>554
そうね体質だったり色々厳しいものね
少しでも出来たことに感謝すべきね
でも婆針の刺される感覚が好きだったのよ…はあ… >>558
婆もこれだと思ってるわ
何でトラベルばっかり言われてるのか謎なんだわ 他スレできめつの映画が密だったから本当はもっと感染してるはずなのに検査数しぼってるって主張してる人いたけど本当にしぼれるならgotoの後しばらくは増えてないように見せると思うわ
婆なら500人越えは絶対させない >>562
横からだけどなんで?
奈良は夜はごはん食べられなくなるの? 鳥取vs岩手のコロナ生き残り妖怪対決は岩手が制したけどあの後岩手はちょこちょこ出てるからやっぱ鳥取の妖怪力のが凄かった気がするわ 受けちゃんがお酒飲んで酔って襲い受けみたいになるやつすこなんだけど酔ってあんなことすることってあるの? うちも田舎の映画館ででかい劇場にソシーシャルディスタンス余裕だったわ >>568
観光客向けの飲食店が少ないうえに閉店時間8時とかなのよ よりよい休日のために働いてるのに仕事はそのままで休日をあれこれ制限されたらイラッと来るのも分かりゅわ >>566
飲食禁止されてないところは間隔開けてるところよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています