わいわい雑談スレ4629
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4627
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605881856/ キンレコとゴーハンの自己満感が駄々漏れなのがわかるから嫌よね
30周年の記念かと思って期待してたのにぃ 丸いキャラデザ叩かれてたけど
クリアカード編原作と同じキャラデザって突っこんでなかった時点で
大昔CLAMP内野だった人なのねぇって思ったわ 婆はさくらの時の絵がすこ
最近またやってるけどなんか線が太くて違うのよね >>771
トンチキだからこのままでいいわよね
今回のパクリ服もトンチキなんだし >>800
先週から休んでる人が今週コロナだってわかったんだけど消毒員きても1週間経ってるのよ
今さらなに消毒する?だわ >>810
>>811
>>812
還暦はまだまだ先よ
中学生の時に米米のコンサートに行ってたわ 今キャンセルしてる人たちっていつだってコロナ感染のリスクはあるのに予約してる時は考えないのかしら
婆はそもそも旅行しないわ Kは抜刀とか巨乳キャラの乳とかバンクが多かったでしょ
バビロンもバンク祭りしてそう
ってかPVだけでもその匂いがしたわ ハイスペAと凡人Bのダブル主人公モノで焚いてたら
行方不明になってたAの昔の相棒が現れてACがまた2人で活動することになって
誰にも入り込めない最強のACを支える部下のモブたちとBって終わり方が感動的な最終回として描かれて死んでりゅ
Cに嫉妬するBのBA描いていいかしら?あーん辛いわACが焚けないってだけでCが嫌いなわけじゃないのが余計モヤるわ 呪術読み終わったわん
スピード感あって面白かったけど作者の思い入れが先生世代と先輩世代に分厚いの伝わってきて
話と違うとこで主人公かわいそうだわ
しかも主人公世代でも伏黒くんのほうに思い入れあるでしょ… クリアカード編の小狼病みすぎよ
あの漫画家4人すぐ小狼いじめるんだから😡 >>791
マジで衣装じゃなくてこういう服着た人いたのね!?
はー目出度い時代だったのねぇ >>821
基本お気楽ご気楽なのよ
でもテレビがあまり不安を煽るから怖気ついたのかしらね スマホ再起動したらWi-Fiスムーズにいけてるわ
また何度か再起動しなきゃいけなくなる思うと嫌になるけど >>829
なにその萌えダメみたいな
コンビの主人公なのだとしたらひど過ぎない? さくらに関してはいまの年代に合わせてるのよ!
昔の絵でなかよし載せたらやばいわ 小狼=四月一日はどういうことなの?
つまり小狼はサンジで小桜はサンジと花京院の百合なの? 聖伝とX初期のキラキラで濃い髪とまつげすこ
でもこの二つって書かれた年代違うのよねたしか >>834
CLAMP漫画の意味深な表情するだけで事情言わない奴が嫌いなのに小狼までそうなったのクソだわ >>844
解釈一致だからいいわね
違ってたら解散だったのかしら >>824
バンクなしだと棒立ちになるわよ
K1期最終回もほぼ棒立ちしてたわ GANMA早速ダウンロードして見たらトップのとこに二高ガチだった…!?って見出しあって草 米米CLUBまだ活動してたのね
来年の1月にニューシングル出すそうよ >>856
だからクリアカード編の小狼はツバサを経た小狼像なのよ
実質ツバサよ >>843
博愛しすぎで逆に何にも無関心の昴流の気を引くため的な >>802
アニメオリジナルの衣装出す必要があったとか?
わざわざ法を犯す意味が分からないわね すばるきゅんはバビロンの頃のショタがきゃわきゃわだわ
成長しちゃったXはクソよ >>859
まあアニメ製作会社としては無能なイメージしかないわ 小狼くんはホモだったらはまってた
ノマだったの残念 いまでも十分なかよしで浮いてるわさくら
昔も十分浮いてたわ >>857
ぜってぇ内部分裂起きてるわ
婆はわかるわよ 成長スバルを先に見たからショタの方見ると違和感あるわ >>802
アニメ要のためじゃないかしら
もこなの最初の絵をそのまま再現できたアニメはなかったわ >>857
もともと18人いたのが分裂を繰り返して4人になったしね 今思うとさくらはちゃんと話も練られてたし綺麗に完結したしで名作だったわね
衣装が毎回違うの楽しかったわ
ロリコン教師はアウトだわ >>871
というかCLAMP昔はもっと人数いたのよ
大川についてけない人は抜けてって今の四人よ 婆はむしろ成長昴流のほうが好きだわ
ただファッションセンスが壊滅的すぎ >>862
ごめん
さくら→ツバサ→クリアカード編ってこと? >>876
4人は実質大川が教祖の宗教みたいらしいわ >>889
そもそもクリアカード編アニメももこなデザイン服よ >>885
「○○、抜刀!」っていうのを8人くらい全員に毎回やらせてたわよね 原作が桃雪なのはわかるけど婆はまだ逆の方がすこれるわ >>892
そうそう
まぁネタ考えてるからそうなるのも納得だわ 宗教みたいだったら喧嘩してXの内容進まないみたいなことにはならないと思うの >>896
わかりゅ〜
さらにいうなら婆は月ケロだけど >>875
さくらはシナリオ唯一きれいに終わらせたクランプ作品だわ 同人サークル時代よね
プロになったらアシ+メイン6人ぐらいになってそれぞれ独立して今の4人になったわ >>893
ああごめん
多分元のレスの内容を読み間違ったわ
婆は服の話じゃなくて画風の話してた >>869
さくらちゃんに生やしましょ
さくらちゃんは小狼が例え女の子でも小狼を好きになってるって公式いってたし CLAMP入ってないなら原作の使用料も変わるのかしら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。