伏黒恵受けスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606104308/ 個人的な妄想とわかってるなら良いんだけど公式でもこうでしたみたいなのは勘弁してほしいわね
紛らわしいことも多いけど五が10億で伏を買ったとかはちゃんと読めばそうは書かれてないことはわかるはずだもの >>156
それはどうしようもないわ
気になって原作読んでくれる人が増えればちゃんと読み込んでくれると信じましょ😘 >>158
内容は変わらないわね
カバー下のおまけやカバー折返し背表紙著者紹介も電書に入ってるし
後は婆の環境しだいね >>161
あらそんなものもあるのね
じゃぁ特に紙にこだわることはないのね
早く読んでここで萌え話できるようになりたいわ
ありがとう 内容とは関係ないんだけど電書の方はなぜか発行したときの
ジャンプの他の単行本の新刊一覧チラシ?まで入ってるわ
例えば7巻なら本編の後2019年10月のJC新刊一覧
紙の本用入稿データをほぼ入れ込んでるってことかしら >>158
アニメのスタートガイドは後回しでもいいと思うわ
金銭的余裕があればオススメするわ婆は買って満足したわ 新刊発売日の0時になったら電書をダウンロード
翌日本屋で特典付き初版本を買う
これがここ最近のルーティンになってるわ >>164
ありがとう
今電子書籍買いに行ってら10冊まで20%オフのチケットがもらえて0〜9巻までまとめて購入したわ
今日から少しずつ読んで伏受けに萌えまくるわ
皆の話とても萌えるからもっと原作熟読して勉強してくるわ
スタートガイドもかってみるわね 初歩的な質問もう一ついいかしら
0巻は最初に読むべき?
本編読んでからの方がいい?どうなのかしら >>167
キャラ設定などかぶっているけど両方読まないとわからないってことはないから
タイミングは好みの問題だと思うわ
先に0巻に読んだほうが絵の違いに驚かなくて済むかしら >>167
最初に読んでもいいと思うわ
婆は0巻連載中に読んでて呪術始まってわくわくした口だから参考にならないかもだわ
交流会始まる前には読んだほうがいいかしら
渋谷編が始まる前には絶対に読んで♡ 婆はアニメから呪にはまって本誌最新話まで追いかけてから0巻読んだけど
最初でも過去編前でも好きなタイミングでいいと思うわ >>168
>>169
親切なアドバイス本当に心にしみるわ
早く読破して萌え話しに来るわね
まさか冬アニメにこんな大穴がきてはまるなんて思わなかったのよ
可愛いわ伏…でも原作グロだって言うから心臓バクバクよ
ありがとうね >>170
>>171
夏の話なのねありがとありがとではでは >>167
前日譚だと頭に入れた上で最初に読むことをオススメするわ
所々で前日譚の内容が出るから知ってたほうが楽しめるわよ アニメからならマキパイや棘パイは知ってるはずだし
去年の彼らを知れる0巻はお勧めできるわ
絵が違いすぎて五の素顔の印象もかなり違うわね >>173
おやすみー
萌も多いけどエグい話多いから気をしっかり持ってここに戻ってきてね♡
一緒に語るの楽しみにしてるわ😘 0巻の連載当時から追いかけてる婆すごいわね
一度体験してみたいけど連載追いかけるのはせっかちな婆には大変だわ
今でも今後が知りたくてジリジリしてるのよ おはよう
メイトで呪術単行本予約したわよ
早く届いてほしいわ 単行本13巻まで読んだ婆なんだけど殺し合いした先祖の話あれはマコちゃん呼んだかどうかははっきり書かれてはいないのかしら? >>179
御前試合の当主がマコちゃん呼んだかどうかは伏の推測に過ぎなかったと思うわ
過去に調伏したものはいないし無下限と六眼持ちに対抗するためにそう言う使い方したんだろうなって ありがとうわよ
つまりそのご先祖さまはマコちゃんじゃない何かで相打ちした可能性もあるってことよね
伏の力にはまだ何かありそうな気がしちゃうわ 伏がすぐ寝ちゃうのって五の甘いもの好きと同じことなのかしら
宿さまの指握り締めて寝ちゃうの可愛すぎて困っちゃったわ >>181
それもありそうよね
五や宿と最強格に期待されてるしマコちゃん以外にもなにかありそうだわ おねんね伏かわいいわよね
宿しゃまが健やかな眠りを守ったと信じてるわ🌿 ふるべキャンセルしたときの「やめだ」のキレ笑い顔がめっちゃすこ
かんごうあんえいていって宿のやつみたいに閉じてない領域展開ってことでいいのかしら
宿のは必中効果を上げるためで伏のは単に未完成なだけなのはわかるけど天才の片鱗が見え隠れしてるようですごく好きなシーンだわ アニメ婆だけど世界観やキャラの背景をよく理解できてなくて思い違いもあって反省したわ
ハマったのなら原作は読まないとよね
読破して伏受に戻ってこれるようにしたいわ
難点は紙が手に入りにくいことね >>186
婆もアニメから入った新参よ
ゆっくり伏愛でていきましょ! >>186
アニメ派ならアニメでやったとこだけわかってれば十分よ
アニメだけでもたのしめるわ♡
無理して原作読む必要はないわ読みたくなったらぜひ読んでわよ😘 >>186
アニメ序盤なんだからわからなくて当然よ
読みたくても単行本売れてないんじゃ気になって色々調べるわよね
買えたらゆっくり読めばいいわ♡ >>178
おはよー
早く届くといいわね
読んだらここで語ってわよ >>182
あれは紛うことなく宿伏ね
そして思いつきだけどおねんね防止のためにブラックを好むのかしら かんごうあんえいていに伏黒動物園ってルビ振りたいわ 橋の時の領域展開では式神がみんな影みたいな色だったのがダゴン戦ではガマがちゃんと普通のガマになってるわ
これって前よりも領域の精度が上がってるって事かしら 伏の領域って未完成とはいえ色々謎よね
かわいいということしかわからないわ >>193
必中効果は消してるけどほぼダゴンの領域だから普通のガマなんじゃないかしら
あの時の伏の領域ちっちゃいし 史上最年少かは分からないけど相当な低年齢で達成したことは確かね
しかも伏は呪術師始めて日が浅いし
五はもう少し後だけど無下限の研究で領域以外の使い方あれこれやってたので遅かったのかしら >>185
未完成なだけだと自分にいいきかせてるけど
宿さまがイイネしてたりその後の神業領域見ると期待しちゃうわよね
伏の天才っぽさだいすこ 領域できるの人間側で今のところ五と伏だけだから伏凄いわ
乙パイつくもさん辺りはできそうだけど 伏が寝ちゃったのは疲れ果てて呪力も無くなったせいだと思うけど
領域展開後は術式をしばらく使えなくなるし
橋のおねんね相当やばい状態だったのよね 影を伸ばしてマキに游雲届けたりすごい便利だし器用よね
他にも色々出来そうでワクワクするわ 五の精神状態も心配だけど
伏が目を覚まして渋谷の惨状が自分が式神召喚したからだって気づいたら
どうなるか考えるとすごく残酷だけど早くみたいわ
五伏しんどいわ 1日に何度も領域展開出来るのは先生くらいって言ってたけどやっぱりやったの見たことあるのかしら >>202
強い術師が指持ってたら呪霊が寄って来ない可能性も考えてたけど
やっぱり宿しゃまが守ってた説が有力に思えるわね… >>205
伏に1日何回できるかチャレンジ付き合わせてそうだわ 術式しばらく使えない設定だとすると指を持っていたのが呪術師だから呪霊が寄らなかった説も消えるわね
宿しゃまあなたやっぱり… 五は術式の実験夏や家に付き合ってもらってたし
領域後しばらく術式使えないのは危ないから
伏に付き合ってもらってたのはあり得るわね 指持ったまま寝るなとか応急で封印してもらわないとって台詞をちゃんと入れてるから設定忘れでうっかりもないと思うのよね
げげが何か理由を明言しない限りは婆は宿しゃまが守ってた🌿を全力で焚くわ 今までの宿しゃまの言動見てると守らない方が不自然なのよね🤔 最新あたりの伏の戦い方見ると確かに初期は式神使って殴る蹴るしてくるだけの宝の持ち腐れに見えるわね ずっと一緒にいた五より宿の言葉で成長するのがいいわ
五は五で自分に並ぶほど強くなって欲しいと思いつついつまでも自分の庇護下でいて欲しいという思いがあったんじゃないかと思うのよ 伏のことよこしまな目で見てるけど
伏のバトルは純粋に楽しんでるわ
次何するんだろうってわくわくするの 作品が続いて強さのインフレ起こした時にもついていきやすい応用力聞く能力だわ
多分マコラしか出ないと思うけど十二神将全部出せますって変更も可能だろうし バラモス倒したらバーンがいたみたいにマコラ調伏出来たら更に上の式神が出てくるかもしれないわ 呪は強いキャラは強くて弱いキャラは弱いのが見てて気持ちいいわ
五は強すぎるから封印しかないしそれを可能にしたのが元親友の姿というのも
ダゴンちゃんは数人がかりでも倒せないけどパパならあっさり倒せるのも納得できちゃうのよね ショタ期の伏は五を何て呼んでいたか候補
@五条さん
A悟さん
B悟くん
C悟
Dアンタ アンタがすこ!
でも大事なときには五条さんて呼ぶのよ🌿
五は名前で呼んでほしいのに呼んでもらえないのよ🌿🌿 胡散臭のイメージ消えなくてアンタ呼び続けて津に怒られて渋々五条さんにして欲しいわ 二人称はアンタだけど三人称の時はアイツ呼びを津に窘められてから五条さん呼びになったと焚いてるわ🌿
たまに物陰に隠れてこっそり五条さん呼びを堪能してるのよ あらやだ内容がほぼ被っちゃったわ
同じ🌿焚いてたのね ぞんざいな言葉遣いを続けてたけど
呪術師になることを決めてから急に先生呼び敬語にして
でもたまに昔に戻って雑な話し方になるといいわ 可能性は限りなくゼロに近いけどクソ生意気な顔で「おい悟」って呼び捨てにしてるとこが見てみたいわ 伏と式神だけのマスコットガチャポン出ないかしら
人気絶頂のうちに企画して!
当たりはマコラね 一年ズはずっと先生呼びかしら
2年みたいに悟呼びになるかしら イヴのOP曲MVで誰よりも聡くのところ伏のアップが入るのすこ 釘くらいね呼び捨てにしそうなの
伏にはうっかり五条さん呼びしてほしいわ >>236
これ先週の??
まつ毛控えめだと思ってたのにバッシバシじゃない! >>238
上は宿に投げ飛ばされたところで下が先週のよ >>236
下の方一瞬モブレシーンに見えて焦ったわ 目が開いてるところでまつげバサバサだと目立つけど
閉じてるところは結構皆まつげあるきがするわ 上で虎は伏との別れ際いつも笑顔って書かれていたから読み返したら本当だわ
少年院の頼むの時も戻って来た時もハナミ戦も渋谷も全部笑顔なのね
すごいわヒーローだわ 渋谷で別れる時交流会で伏が言ったことを虎がしっかり覚えてるのよかったわ そうなのよ
わかりやすい感情を双方向で感じるという点では虎伏すごいわよね
五伏と宿伏がなんか別方向ですごすぎるだけで とても可愛くて見守りたい眩しさなのにそこに虎と身体同じな宿さまが加わることで一気に闇になるの罪深いわ それわよね
しかもその宿しゃまが強烈な伏推しなんだもの
でもこれ闇でもあるしギャグにもできるからそういう意味では強いわ… 虎伏はどんどん伸びてそうな虎と成長中の伏といういずれ逆転しそうな身長差とかいいわ
宿さまあれで今のところ伏より身長低いのよね >>252
たまにそれを思い出してハッとするわ
宿様というか虎が筋肉質なせいであまり身長差を感じないのよね 虎伏すこだけど宿が全部見てるのよねと思ってしまうわ
邪魔しないとしても気になってしまうわ
エロサイトとかは興味なくて寝てても伏との会話は全部反応しそうだもの 婆は受けの背が高いの気にしないのでこれからも伏の方が体薄めの高身長でお願いしたいわ
虎はガチマッチョよ 最中に音声的にも物理的にも口で参加できるわ宿しゃま ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています