伏黒恵受けスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606104308/ >>411
あの任務って補助監督がいない上に五から直接指示されてるのよね
元々は五の任務だったとか何かあってもおかしくはないわ 本来なら五と行くはずだったけど
五に急用が入って呪物回収くらいなら
伏1人でいいやとやらせたらあれだったとか? そういえば虎の学校行った時は帳はおろしてないわね
緊急だったとはいえかなり派手にやってたのに
伏には出来ないのか忘れてたのかしら 8巻オマケの夜蛾さんに説教されてる1年ズ可愛いわ
特に伏黒って書かれてるけど過去編の五みたいにゲンコツ食らったのかしら >>411
もしかしたら過去編みたいに天元さま直々のお達しだったのかしら1話 >>414
既に襲われてたから降ろす暇なかったか忘れたんだと思うわ 領域展開はできるのに帳ができなくて周りから何で?と言われる伏はそれはそれで可愛いわ もし八十八橋で伏がふるべってたら宿しゃまどうしたのかしら
宿しゃまの指の力であの呪霊なんとかしたり出来たのかしら >>419
指状態は無力だと思うわ…呪霊を呼び寄せるのと生得領域のムービーシアターで見えるだけね
虎の方に口を出して伏が危ない!って叫ぶかも知れないけど他の指からも周りが見えることは言いたくないようにも思えるわ でも宿しゃまなら伏が死んでも何とかしそうだから草わよ
いまだにキュピーン思い出すと元気になれるわ けいかつの使い道がまさかの伏の自殺防止だったり…?
けいかつって1分だと言うけど平安時代の1分って現代の3分なのよね
3分あればすっ飛んで来そうだわ宿さま けいかつは宿完全復活の時に使うんじゃないかと思ってるわ
伏が宿の期待まで育った時がたの…怖いわ 虎の意思を無視して体を使えると知られると
以降警戒される可能性があるから契闊はここぞというときまで出さないわね
それがいつか伏が関わるのかはホント楽しみだわ >>424
婆も契濶のタイミングはそこだと思ってるわ
復活の儀式の時に虎伏攫ってきて契濶予定とかかしらね 婆アニメ新規で14巻部分読めてないからほんと楽しみわよ
噂では宿伏と五伏と虎伏があるんでしょ 場合も本誌読めてないから14巻楽しみわよ
噂の先祖の話とマップのとこをしっかり見たいわ 14巻のおまけ物凄く楽しみにしてるけどゲゲ忙しそうだから少ないかしら 14巻の内容初読みの人がキュピーンやマップを見て宇宙猫になるのが楽しみね 14巻読んだらここでいっぱい語って欲しいわ婆も混ざる だいたいのストーリーはここで聞いたけどその時その時のキャラの表情とかまだ知らないのよね
14巻読んだら新鮮な驚きがありそうだわ 婆も婆も
大体の話は聞いたけど表情までは知らないからドキドキするわ 単行本読みたくて発狂しそう
メイト早く送って
一部の巻は2~5日で発送になってるのに取り寄せ表記のもあって全巻セット購入した婆は発送遅くなりそうで心配よ 電書なら遅れはないと思うけど紙なら印刷や発送の問題があるわね ここで伏が仮死状態の時宿しゃま焦ってたって聞いて驚いたわ
何となく展開聞いただけじゃそこまで分からなかったもの
きっとそういう驚きが沢山あるのね 焦りというか驚きというかそこでしか見たことない感じの顔ね
なぜ死んでいないのか考えてる顔と婆は思ってたわ
そこから調伏の儀の条件を推察したのね 伏のマコちゃん召喚で少年心溢れてかっけーって普通にはしゃいだわ >>444
ありがとうわよ
実際に読むのが楽しみだわ 14巻はキュピーンにマップでおもしろ要素の強い宿だけど
儀式の条件やマコちゃんの能力見抜くの早いし
展開にそんな範囲要らないわよね?とか頭の良さと残酷さもあってすこだわ 伏に御前試合の話をするとき小さいコマの五がちょっとスネ夫みたいになってるのもすこだわ 14巻の宿しゃま本当にかっこいいわ
だからシュールな笑いになっちゃうんだけど キュピーンも絵ではかなりのキメ顔だもの
なぜか面白いけど
御厨子の時はいい笑顔だしマコちゃんと戦うのきっと楽しかったのねいつもクソ暇だから キュピーンは宿さま一かっこいいと思ってるわ
笑ってしまうけれど😌 キュピーンのところ宿さま真剣な顔しててかっこいいわよね
伏の危機をどうやって察したとか駆けつけるまでが速すぎるとか考えるとどんどんおかしくなっちゃうけど あれ渋谷の位置関係図見るとかなり超スピードで駆けつけてるわよね 急用でほんとに急いでるの草わよ
伏の命助けてくれて感謝してるのに笑っちゃってごめんわよ宿さま😂 宿しゃまが引っ込んだ後の本誌の展開がキツ過ぎて現実逃避のようにマコラ回を反芻しちゃうわ 表情ひとつでカッコ良さがグンと上がるわよね虎は
遺言か?の虎とか最高だったわ ・伏が実父の事気づかないまま戦闘が終わった
・五が実父殺した事知らないまま
このあたり消化不良でモヤモヤするんだけどそのうち触れられるのかしら 多分後でなにかあると思うけど伏線回収に年単位かかることあるから気長に待つのよ 最悪のタイミングとシチュエーションの元で発覚しそうな気がしないではないわ 五が封印された状態で第三者から知らされると色々と拗れそうで心配だわ 実はパパが自分のことを想ってた
そのパパを五が殺したがポイントになりそうね
話そうとしたのを遮ったのは伏だからそこはしかたないけど
のうのうと生きてると思ってた父がそうじゃなかったということで動揺はすると思うわ
しかもパパのクズエピソードはあまり聞けそうにないし
今の五は昔よりデリカシーはありそうだから多少抑えて話しそうだし
何より五封印中だったら有る事無い事吹き込まれかねないわ 五伏対決見てみたいけど話がうまく伝わらなくて誤解したまま離反とかは嫌だわ… 五VS伏やっても最強五が負けるなんてありえなさそうだし負けるとしても相当上手くやらないと非難ごうごうだわ パパ黒は最初五を殺しかけててかわいそうな依頼者の女の子も殺してる
ここまで神視点でわかってるから今更パパ黒殺した事で五を憎みだしたらちょっと複雑だわ 伏からパパへの誤解が解けても五を憎みはしないでしょ 憎まないと思ってるけどね
恩人なんだし
何にせよ次の出番が楽しみだわ 五がパパを殺してるからってすぐに恨みとかはないと思うわ
伏なら五に殺されてるならパパは呪詛師だったのかとかいろいろな可能性を考えて
報告書をこっそり調べたり学長辺りの信用できて事情を知ってそうな人に聞いたりするはずよ 今日のじゅさんぽ見て伏はこれと9年間付き合ってきたのね…って感慨深くなったわ
絶対デリカシーないことがんがん伏に振ってそうだわ 五はめちゃくちゃうざがらみするのね
これは日曜朝パルケ行こうなんて序の口だわ パパ絡みは直で憎しみ方向へは行かなそうよね
頭に妙な記憶差し込まれて洗脳とかされなければ 絶対憎まなそうだから逆に憎む展開見たい気持ちもあるわ… 一応伏は子供だから気を使うわよと思いたいけど昔の五は女の子相手でも容赦しなかったわね… 五ってナナミンにするのと同じように伏にはウザ絡みしそうわよ
先生と生徒以前に昔からの知り合いだもの
ところであの絵はショタ伏のちんこかしら ショタ伏にチン…やウン…とか言って冷めた目で見られる五の姿が目に見えるようだわ
小学生ってこういうの好きなんじゃねえの?本当に小学生?ってなる五よ 伏はナナミンより冷たい反応しそうね
でもあの諦め気味の伏を見るとウザ絡みはずっと続いてると思うわ
リアル小学生男子に冷たくあしらわれる精神年齢小学生男子五… 五はショタ伏に出会って同じレベルのお友達が出来た感覚だった可能性…? もーホントにしょうがないひとだな……って呆れながら受け流しながら受け入れる伏が見えるわ…… パルケ行こうはデートのお誘いではなく遊び相手を誘いに来る感覚ね これショタ時代から関わり深かったとしても五のこと怪しい男って言いそうな説得力わよ ウザ絡みってやる方にも物凄いエネルギーがいると思うのよね
五の気力体力ものすごそうだわ 五はあれがデフォだと思うわよ
学生の頃はもっとうざかったし歌に嫌われるの分かるわ 1日に何回も領域展開できる呪力なら後輩と弟子へのうざ絡みも余裕ね あの五なら下の毛もう生えた?って聞いて少しでも伏が反応したら脛毛のことだと言い出す定番のウザ絡みもやってそうだわ 番外編の性格ずいぶん弾けてるなと思ったけどこっちがデフォかしら >>489
容易に想像できて草わよ😂
慣れるしかないって諦めた伏かわよ 伏の今度絶対殴ろうに違和感あったんだけど今回理解できたわ
殴っていいわ
殴ったのかしら この五は絶対中2の伏には思春期の娘みたいな避け方されるわ 一緒に任務についたことありそうだったし
もっと伏と七の絡みが見たかったわ😭
渋谷でもそうだったけどものすごくスマートに仕事しそうだわ ナナミン伏のこと優秀って言ってたし一緒に行動したことはあるわね 君のことは私が守りますみたいなこと言われてたわよね
伏もナナミンには素直に尊敬の態度示してそれ見た五がまたウザ絡みする図が見えたわよ🌿 うぅ…七😭ノベライズでの会話でも五と伏のことよく知ってそうだったし
てっきり五封印後は生徒たち守りつつ五と伏の回想とかしてくれそうと思ってたわ… 小説ってどこまで公式扱いできるの?
ジャンプのノベライズってキャラ崩壊上等なイメージあるわ ノベライズは円盤特典でドラマCD化もされるし内容的には公式か準公式扱いでいいと思うわ
今回のさんぽもノベライズの設定と繋がってると思ったわ
でもオーディオドラマやノベライズは解釈違いって人もいたわ
婆も納得できない部分はあったわよ
でも好みじゃない内容はスルーよ 美味しいとこだけつまむのが上手な付き合い方かもしれないわね 呪ノベライズはちょっと違うと感じることはあったけどキャラ崩壊とまではいかないと思ったわ
美味しい部分もあるしつまみ食いはありよ
朝いきなり伏をパルケエスパーニャに誘う五なんかは美味しいので受け入れられまくってるわね 信仰しているのはゲゲの描いたものだけよ♡
アニオリもオーディオドラマもノベライズも良い所だけつまんで楽しんでるわ🌿 五は同年代組と生徒では一応態度変えてるけど伏はその中間だから振り回されてそうだわ
恩人なのに一応を強調する伏かわいいしわかるわ😊 五は生徒の前ではさすがにもう少しわきまえてる感じわよね
ちゃんと先生然とはしてるわ
でも伏にはさんぽみたいなことしてるわねしてるから伏がうんざりしてるのよわかるわ伏 五自身もガキだった高専時代に知り合った相手には基本的にすごく距離近いのよね
馴れ馴れしいしわがままだし やっぱり付き合いの長さが五のおふざけ部分を引き出すのね
特に生真面目なタイプはターゲットにされやすいから伏は大変ね🤭 伏とナナミンは生真面目タイプだから大変わね
それでも恩人と言うのだから本当にちゃんと恩人だと思ってるってことわね
より際立つわ 気遣いとかデリカシーに乏しい時代に知り合うとその後もずっとそのノリなのね
伏はまだ生徒だから多少気遣いもあるけど歌とかいじちさんとかナナミンとか遊ばれてるわ 同世代の大人たちから伏がどう思われてたのか知りたくなるわ 五が伏を見て成長したなって思うハーブはいっぱい焚いたけど
今後は伏が五を見て(精神が少しは)成長したなって思うハーブを焚くしかなくなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています