【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604677948/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605593831/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる >>1乙
また幼なじみが立ててくれた〜(前スレ980参照)
昨夜はお楽しみでしたね >>1ありがとう!
前スレ1000貼ってみたけどズレてないと良いな
自分のスマホではちゃんと見れてるけど 前スレの話で申し訳ないけど以前も呼び捨てはダメとかそういう話しあったよね?
さんが攻めオンリーとかそういうルールがあるなら>>1に書いておいてほしいです
これから間違えて使った人にも1嫁って誘導できるし >>8
滅多にいないしね
勝デクおじ達やんわり指摘するから心配しないで 一乙有能
前スレ1000も有能
勝デク最高イェイイェイ 名前にさん付けはリバとか攻めとか初めて聞いた
自分は自分よりキャラを上に見るタチだし一線引く意味でさん付けしたくなることもあるのでそんな風に思われるのは心外だ
そもそも指摘されるようなことならばテンプレ化して欲しい >>6
前スレ1000ありがとう!
大丈夫いつも通り可愛いお2人だったよー! >>11
じゃあ以降は避難所でテンプレ相談しよう
ここからは勝デク語りね
スレ立てしてくれた>>1の前スレ980無抵抗デクくん可愛いけど誘い受けする事もあるのかな〜 さん付けだから攻って言うのはおじも初めて聞いたけど
名前についてはどっちでも良いかな
気になる人がやんわり指摘すれば良いのでは? ツイ見てりゃデクさん呼びしてるのデクくんのこと潜在的に攻めと思ってるリバばっかなの分かるだろ ツイッターでもさんは攻めに付けてる人多いよね
でもここでさん付けてる人は普通に勝デク語りしてくれてるからあーそういうつもりで使ってるわけじゃないんだなとはわかったけど かっちゃんに押し倒されるデクくんもよし
デクくんがメス顔で抱いてと迫るもよし >>17
以降は避難所で話すか文末に「勝デク最高イェイイェイ」とつけないとモメサにされるぞ!
オマエも勝デク最高と叫びなさい さん付けする人がリバ気質ってそういう人たちのツイ見てる人こそリバ好きなんじゃないの
まぁリバ好きの人でもここはあくまで固定スレって理解してるならいいんだけどさ
なんにせよおじも避難所に引っ込みます しかし前スレのかっちゃんがデクくんの自分を
勘定に入れない精神を幼い頃から察知してた説いいねぇ
デクくんを死から遠ざけるためヒーローへの道妨害してたとか自分を助けた事でデクくんが死ぬのを恐れてるとか
この辺の考察に信憑性もたせた爆豪ライジングと神は偉大すぎるわ 川ポチャ ヘドロ くんなデク
全てかっちゃんを助けるためにデクくんが死ぬかもしれない危険をはらんでた
この時のかっちゃんの気持ちを今デクくんが思い知らされてる 一旦立て直しという話題が避難所で出てますがどうしましょうか
勝デク最高イェイイェイ 幼なじみ(男同士)の切ない両片思いを描かせたらジャンプ1ほりこ神こうへい先生へのファンレターはコチラ! >>24
すぐ埋まるから次スレでいいよ
それまでテンプレ決めておいて
勝デク最高イェイイェイ 勝デク固定と言いつつ逆ROM専とか平気で書いてるのが本当に多い界隈だからな
ここでさん付け見かける度にそういうのが紛れ込んでんだろうなって怪しんでたから指摘してくれてありがたかったよ おじもガッチガチの勝デク固定だからリバとか無理
今回の騒動?も明確に住み分けできて良かったかもね
基本ここのおじ達デクくん呼びだしデクさん呼びは前スレで初めて見たよ 自治レスは最後に勝デク最高イェイイェイを付けるんだぞ >>23
本当だよね
今まで二次創作やおじ達で妄想解釈だった事が
ライジングによって明確化された訳だしね
公式最大手カプ万歳ー! >>24
勝デク萌え語りレスだけを眺めたいから自分は建て直しでお願いしたい
勝デク最高イェイイェイ 新コスの全体像が見えるのはいつかな?
かっちゃんの篭手もスリムでかっこいいしデクくんのマスクもゴツくなってるよね
明らかにおそろいを意識してデザインされてるし早く見せて欲しいよバタバタ >>33
デクくんの太ももの緑ラインえちえち
かっちゃんのカッチャンが勝っちゃんしますわ 体操服初期コスβγ冬コスに新コスとこれだけバリエーション豊富なバトル物も珍しいよね
どれもセンスよくてかっこいいし立体化するし気の早いおじなので今からフィギュア化が楽しみだ >>22
この解釈昔から一定数の支持者がいたけどさすがに勝デク脳すぎるって言われてたのに
ここに来て原作の描写で信憑性が高まるとはなぁ qposketの勝デク画像揃ったけどデクくんはともかくこの浄化されたかっちゃん何w
デクくんを顎クイしてキスしそうなかっちゃんなんだけど甘い台詞付きで! おじはさすがに私闘以前(幼少〜神野で勘づくあたり)はかっちゃんのデクくんへの感情は今まで変わらないと思ってるけど自信なくなってくる… >>38
おじの数だけ勝デクの解釈があるんだから自分の解釈には自信を持て
困ったら無意識無自覚深層心理と唱えよう >>38
今後の展開で神が「カツキは以前からデクを…」とお出ししてくる可能性 おじも爆豪ライジングで見せた心情はあくまで私闘以降にのみ適用される派だぞ
色んな解釈の人がいたっていいじゃない >>41
せやせや勝デクおじ達がどんなに「妄想が過ぎるかなテヘッ」したところで神が妄想を超える勝デク相思相愛を見せ付けてくるまでがテンプレ 世界中の勝デクおじ35億人の誰が予想できたであろうか…
その時俺の頭には何も無くというかっちゃんの脳内がデクくんだらけなんて展開を おじ達の妄想解釈がどんどん具現化されていくの凄いよね
流石福利厚生が整いまくってるホワイトジャンルですわ… >>45
これだけ福利厚生手厚ければ労働意欲(課金やアンケ)も増しますわ >>40
池ポチャ〜私闘前まで潜在的にデクを守ろうとしてた説すこ
その感情にライジングで気づいた説を推したい 勝デク色んな解釈あって面白いよね
原作の描写が丁寧で心情も複雑な分考察とか深読み好きな腐女子心を擽るんだろうな >>46
不仲な幼馴染みが血婚するんだから公式様には頭が上がりませんわ
新作映画や5期キャングッズも惜しまなく貢がさせて頂きます!
そのためにおじは今日も頑張ってお仕事するよ OFAの呪いが気になって俊典を問い詰めるかっちゃんやデクくんを弔のとこに行かせまいと引き止めるかっちゃんにも驚いた
デクくんに付いて来てくれた時なんだかんだ言ってたけど最初から守る事しか考えてなかったんだ 以前のおじはかっさんがデクを守りたいという気持ちがある云々みたいな解釈には
いや〜それはさすがに〜って思ってたけど今はその可能性もあるな…!くらいに解釈変わったよ
というか895ライジング見たら解釈変えざるを得ない >>50
避難所でテンプレ決めてからだね
勝デク最高イェイイェイ
オマエも勝デク最高と叫びなさい >>52
以前なら潜在的に守ってた説は流石に妄想だよね〜って言ってたおじだが
本当に可能性見えてきて大歓喜ですよ >>50
個人的にたて直してほしかったけど勝デクおじ達の萌え語りで埋まってきたから今更消すのも勿体ないね
勝デク最高イェイイェイ >>48
わかる
一筋縄でいかない関係だからこそ萌考察が捗るんだよね
そしてhrakは公式がそれを具現化してくれると言う夢のようなジャンルですよ >>54
実際身を挺して守ってしまったわけだしな
神からデクくんの彼ピとして認定されたカツキバクゴー推参 >>51
自分からリベンジのために付いてきた割にもっと離れた方が良くないかとか珍しく弱気でなんや弔にびびってんのかwとか考えてたんだけど
284話見た後だと彼が恐れていたのはデクを失うことだったのかなぁって >>55
爆豪ライジングん時一日でスレ埋まってたよーな…
このレジェンド勝デク回を超える話は来るのか…いや来そうだな神だしな >>58
離れた方がは確かにかっちゃんらしくないと感じてた
そうか…デクくんの為か >>59
映画ライジングを超える展開だからな
絶対勝デク的に神展開あると信じてるよ なんだかんだ前スレも1週間で埋まってるしどうせすぐ埋まるよ 何だかんだ毎日盛り上がってるしね〜
前スレ1週間で埋まったのか…めっちゃ早いw
映画の告知効果かな? >>52
わかる
かっさんライジングで本当に解釈変わった >>65
片鱗は見せてた
案じてるっちゃんでもしやスパダリ…?となり
爆豪ライジングでこれはスパダリ!!!確定 齢16にしてスパダリムーブかますデクくんの彼氏かっこよすぎる >>67
イケメン
強個性
頭いい
戦闘能力高い
完全スパダリ案件… >>69
雄しべが立派(公式)もスパダリ案件だぞ! 勝デクがほんと既定路線て感じつか原作マジでそうなんじゃねってくらい勝がデクに執着しすぎてるしもし勝がデクになんかしてもデク絶対断らんやろあのナチュラルボーン受 粘着系一途草
でもなんかしっくりくるしこれしかないって感じだな
光と闇が両方そなわり最強にみえるわ… >>68
一通りのことは何でもそつなくこなせる才能マンだから新婚生活も安心
原作描写的に料理できるのは間違いない このスレ勝呼びはOKなの?
伏せもしてないスレで勝呼びする必要無いと思うけど その辺よく分からんけど読んでる人が誰のことか分かればいんじゃね
それはそうとほんとこの沼深い出てこれない >>76
このスレでは勝っちゃんというとそそり立つ意味になるので…
勝デクおじ達のせいじゃない!神が「デクにタッチしたら勝っちゃん」とかいうから! 2020勝デク流行語大賞ノミネート候補
その時俺の頭には何も無く
おまえが一番あいつに近づいちゃいけねぇんだぞ
デクにタッチしたら勝っちゃん
他なんかある? かっちゃんのかっちゃんがかっちゃんで意味通じるのすごいよな
スポバルもだけどスタンドアップを連想させるワードが多すぎて草 >>81
そりゃデクくんに触れたら勝っちゃん⤴するでしょ
あんだけ脳内デクくんで埋め尽くされてるかっちゃんなんだから >>80
あれ最早本来の意味思い出せないんだけどw >>83
勝デクが鬼ごっこしてて鬼はデクくんなんだけどかっちゃんが捕まらずにデクくんにタッチしたらかっちゃんの勝ちって意味だ
やだ神めっちゃ幼なじみイチャイチャさせてる… >>84
めっちゃ仲良しで草
てか神本当かっちゃん好きだなぁ >>85
神がかっちゃんを気に入ってるだけじゃなくてデクくんに自分が近いので自己投影した結果
性癖が幼なじみになる 先月ヨーロッパのアニオタ大学生にヒロアカ教えてもらって一気にハマったんだけど久しくBLとか興味失くしてたのに爆豪とデクのせいで再熱してしまった
そんで同人作品多すぎるし網羅できない永久保存多すぎて破産する >>88
デクくんのこと呼び捨てしてると繊細ヤクザが攻めだのリバだの騒ぐからくん付けした方がいいよ モメサはやめようぜー
と言いつつ1から読んで今のスレの流れは掴んで欲しかったな
勝デク最高イェイイェイ >>89
何それ そんな事言ってくる人とかおるんか
怖
知らんけどヒロアカってほんとやばいね >>84
どっちが鬼かもう分からないなこれ
タッチする必要あるのかタッチしたい欲が前に出てきてないか とりあえず前スレと1から読んで流れ掴むまでロムっててくれ デクくんを出久呼びできるのは今のところ引子ママとかっちゃんさんだけってポイント高くね? 空気読んでくれとは思うが新規歓迎せんでどーすんの
仮想敵想定しすぎてピリピリしてるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています