【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604677948/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605593831/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>365
今週の本誌15ページに掲載されてるよ! 本誌ポスターさぁ「俺はデクと繋がってンぞ」ってマウントを感じるんですが…… >>368
本誌にも載ってるんですね
仕事終わったらコンビニ寄ります!スレ汚し失礼しました ポスターの勝デク
かっちゃんグローブ黒(手の甲)オレンジ(手のひら)
デクくんグローブ黒(手の甲)緑(手のひら)
はい色違いオソロ匂わせです 勝デク2人で旅行してほし〜と思ったらTUMでホーさんとこ行ってたな
日帰りなわけ無いと思うんやが >>372
轟くんもいるのに勝デクのニコイチ感強いのって轟くんのスーツデザインがところどころちょっと違うからだよね
バックルもグローブも勝デク二人のが似通っているというか >>372
思った!!やっぱり色違いおソロにしか見えないよね
ベルトのバックルもお揃いだしデザイナーさん(神)の幼馴染贔屓を感じてしまった トリオの内の二人がお揃い匂わせしてるなんてえらい事ですよ本当 新作の映画も神がキャラデザ&総監修するみたいだし楽しみだね
ライジングの時みたいにイチャイチャする幼馴染も期待できるかも 今週の後ろからぺたんこ座りしてるデクくんのアングル可愛いなって思ってしまった
あれが折寺かっさん仕込みの柔軟性か >>377
これまでインタで数々の幼なじみ逸話を残してきた神の手腕に期待したいね >>378
今でも勝っちゃんしたカッチャン抜かずにデクくんの身体グルングルン回して体位を五回は変えて致すかっちゃん >>379
映画ライジングのOFA戻ったとこ尺足りなかったって神言ってたから
今回は幼なじみに使う尺たくさん取れるといいね 気絶したデクくんに気付いたかっちゃんがキッスでOFA返す予定だったんだよね
おじ知ってるよ神泣く泣くカットしたんだよね…いつか原作で見せてね >>381
本来ならどんだけ尺取ってどんな描写入れたかったのかなって気になるよね… 気絶してるデクくんに吸血鬼みたいに噛みついて返すとかだったらどうしよう
血を舐めさせるとかもエロくて良いね(公式のお手々繋ぐのもエロかったけど) 普通に口に指突っ込むんじゃないかと思ったがこれは普通ではないな… >>385
デクくんなんでも許すしかっちゃんは対デクだと解き放たれるから複合技で何がきても驚かん 解き放たれるって表現草だけど確かにデクくんを前にすると解き放たれた獣みたくなるもんな >>381
OFAがデクくんに戻るのは既定路線だから自分はあれでも納得なんだけどね
勝デクにちゃんと説得力を持たせたい神の意志を感じる >>384
指突っ込むのもいいけど勝デクだし噛み付くのが二人らしくていいなとは思う
気絶してる人に噛みつくのは中々外道だがw サンコイチ強調した映画だからライジングほどの勝デクは期待しないでおきたいけど
俊典へのエールに関する裏話思い出すと期待せずにはいられないよね 本誌これ意外と普通にアカデミアに戻れるのでは?
ハイエンドはミリオが片してマキアは麻酔効く頃だろうからジニさんが確保して荼毘は炎司がなんかするだろうし
平穏に終わるほど病院で会話する勝デクの可能性高まると思うから頑張ってほしいわ オリジナルサウンドトラック2ndより
曲名:爆殺王!!
=≡=
/ (◣д◢╬)
〆 ┌ | | .∈≡∋
|| γ ⌒ヽヽコノ ||
|| .| |:::|∪〓 .||
./|\人 _.ノノ _||_. /|\
☆ デクデク デデデク
☆ デクデク デデデク
ヽ デクァ!! ♪
=≡= ☆
♪ / 〃(◣д◢╬) /
♪ 〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 || ♪
./|\人 _.ノノ _||_. /|\ ビートの刻み方草
毎度思うけどデクァ!って何なんだろうな… 己で名付け13年以上デクを呼び続けてきた男だけが出せる音なんやろうな 5期や映画3弾で流れる(と思われる)you say run のアレンジ楽しみ
might+Uをこえらられるかはわかんないけど ヒーローになるために木偶の坊のままではいられなかったデクくん
木偶の坊でいてくれてたらデクくんを失う不安に怯える事も無かったかっちゃん
勝デク幸せになれ…いや神が絶対2人手をつないで走っていける幼なじみエンドにしてくれるはず! デクくんOFAなくても飛び出していくし知らないうちにデクくんを失うか側にいてイラムラするかの二択でしかない気もする
しかしかっちゃんは最強なのでデクくんを守れる
これで完全勝利さすかつ >>393
デクゥ!だと叫んだとき気合入らないから避けたんだろうってのは分かる
でもおじはデクァ!好きだよ唯一無二の響きだし デクゴルァ!
デクオラァ!
系のなにかだと思っているデクァ! デクくんも大概かっちゃかっちゃうるさいからお似合いですね! >>395
you say runと言えば勝己と出久にyou say runのサビ入ってるの凄く好き
作品のメインテーマの一番綺麗なところがこの二人の名を冠した音楽に使われてるってのがまたいいよね 勝己と出久曲としても綺麗だし出だし荒っぽいのに通して聞くと穏やかな印象受けるのが二人らしくてすこ >>396
勝デクはお互いの人生に影響与えすぎていて
単にCPではなくて運命共同体的な離れられないって感じが最高にエモくて良いよね
こりゃ前世で恋人同士だったんですよ…絶対… やっぱ十傑が前世なのでは……エンゲージソードで魔王にケーキ入刀アタックして勝利しているのでは…… デクくんプロヒーローなって欲しいけどAFO倒したら個性無くなりそうな危うさがあるよね…
神対比好きだしかっちゃんとデクくん2人で教師路線もありそう 物語として見たら最後OFA無くなる方が絶対綺麗ではあるんだけどね
そこは幼なじみガチ勢の神を信じよう できる限り送り迎えしようとするので生徒間すぐ噂になる勝デクちゃん
当時を知る教師陣は問題児同士でくっついたなって思ってるんだろうな… >>403
勝己と出久
\_(◣д◢╬)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。
/この順番覚えとけや\ 今度の映画って夏公開なのにヒロスは冬仕様なのか
シベリア遠征でもするのかな
。 ○ o ○o 。○ o
○ o ○。 ○ o 。
。 :(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶): o 映画の時期が多分作中1〜3月のどこかだからそりゃ冬コスよ なるほどそうか!
今まで夏コスばかりだったから5期も含めて冬コス勝デク楽しみだな 映画はエンデヴァーインターン中の話になりそうだよね
それならオリジンが一緒に行動してるのも納得だし 絶対見れないと思ってたエンデヴァー事務所でのおはようからおやすみまでを見れちゃうんですか!?
轟くんにおやすみって言ったのにかっちゃんの部屋に入っていくデクくんが本邦初公開されちゃうんです!? そこまで露骨じゃなくても神の監修が入る以上勝デク何かしらやらかしてくれる可能性はあるよね >>415
そもそも原作で冬コスが出た回のアニメがまだだからアニメ版権のものは冬コス出すのが難しいんだと思われる
(アニメが基準になるので)
去年のライジングでデクくんのエアフォースが出たのも4期と少し被ってたとはいえイレギュラー的だったし
三作目は時系列がインターンっぽいからだろうけどね >>419
事務所に並み居る炎系個性の人をスルーしてデクくんに湯たんぽ係を命ずるかっさんは割りとありえますね
というか8月のOVAで似たことありましたよね デクくんに合法的に密着できる方法か
そういえば隣にまっすぐ座れないのに歴代継承者ノートを見てる時は
まっすぐ座ってデクくんに近づいてたな ジャンフェスの先行グッズがやたら十傑推しだけどこれってやっぱ人気投票の結果が十傑イラストになるからなんかね ヒロスグッズは制服もヒロスも出しきったから人気ある十傑にいっただけかもしれない
でも十傑新規絵は期待しちゃうよな >>423
思った
グッズ絵まだ公開されてないよね?
もしかしたら新作十傑イラストのグッズかなぁと期待してる 十傑っちゃんはデクくんへのラブを本編っちゃんより隠さない傾向に有りそうなので期待している デク尻が一ケツ デク尻がニケツ デク尻が三ケツ デク尻が四ケツ デク尻が五ケツ
デク尻が六ケツ デク尻が七ケツ デク尻が八ケツ デク尻が九ケツ デク尻が十傑
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>427
ジャンプ公式サイトのジャンプカレンダーに載ってる >>428
これは逆に眠れなくなるギンギンっちゃんさん もし人気投票の結果が十傑だったらまたストーリー性のある絵なんだろうな
作者は十傑の話が完結するまで人気投票やるつもりなんだろうかw >>431
勝デクのエンゲージソードがクライマックス過ぎてさらに向こうが思いつかん
あと二年くらいで完結予定の40巻だから人気投票も残り二回かねえ >>431
1枚目が明るい集合写真風で2枚目がシリアス先頭前かな?
次は衣装ボロボロ戦闘中とかクタクタな戦闘後とかが来るかもね
本誌と内容も即してるし >>432
エンゲージソードを超える絵って
もう本当に二人で入刀してる構図しかなくないか?w 二年後本編完結と同時に十傑も完結とかだったら素敵だな
どっちの世界でも勝デクの絆が最後まで見れますように 十傑もOVAとかでアニメ化して欲しいよね
おじはEDだけではもう我慢できないよ!!
しっかりエンゲージソードエピソードが見たいんだよ!!! >>433
来週の結果如何でそのへんの方向性分かりそうだね
そのうちOVA化もワンチャンあると思うわ おじ達今すぐアニメ公式のグッズページ見てみろ
愉快な幼なじみ新商品や幼なじみポストカードあるぞ 40巻で完結予定ってどこかでいってた?早いなあ
ヤンジャンかウルジャンでヒーロー教師夫婦♂編続いて欲しい >>438
愉快なポストカードで大草原
元絵がスタイリッシュなのになぜか笑ってしまう >>439
以前インタビューで40巻くらい想定って言ってた
最近のジャンプは無理な引き延ばしもさせないから当初から予定が変わってないならそんくらいかなと >>438
愉快なポストカード草w
神のカラー絵だとそんな違和感無かったけどアニメ絵になると何か愉快な感じになるね ヒロアカ公式は稼げるときに稼いだろ!精神を感じるので十傑のOVAはいずれ来ると思ってるおじ 十傑が出てからそろそろ4年経つから遅いくらいだよ
ED作ってくれただけでも御の字なんだが 確かにED作ってくれただけでも感謝なんだけどグッズ展開多いからアニメ化しそうな気もする 十傑はアニメ化観たい気持ちと色んな設定を自由に妄想して楽しみたい気持ちがせめぎ合う >>438
「ニつ
||╬◣д◢)つ
(༶◕◡◕༶) う
⊃|| ||⊂|| >>447
わかる
勿論アニメが来たとしても今まで通り色々妄想して楽しむけど
自由度が高くて良いよね あの十傑EDだって相当唐突だとおじは思ったよw
でもあたヒロと素敵な勝デク見れたから感謝してます なんか2回波があったよね
巻頭イラストでワッと盛り上がった人もいれば
アニメEDでストーリー仕立てで動いてるの見て盛り上がった人もいた感じあった
単行本派はアニメで先に見たのかも?
ああいうのあると一粒で2度美味しくて良いよね 小説もあるしな
そう考えると十傑はOVAになってない現状が不思議まであるし絶対そのうち来るわ
エンゲージソードの勝デク見たいです >>451
アニメ流し見してた時は公式のお遊びにしてはぶっ飛んでんな!?って驚いた
あとからカラーページからインスピレーションを得たのだと気付きアニスタの原作愛を感じた アニメのOPEDって毎シーズンどっかしらに勝デク成分含有されてるからありがたいよな
5期も期待したいなぁ >>455
5期は秘密共有してるし一緒にお茶してるし特訓してるから
絶対勝デク要素あると思うよ アメヤマかっちゃんド攻めオス顔ですね
さすがメス顔デクくんの旦那 雄々しいかっちゃんにかっこいい…♡ってなっちゃうだけでデクくんだって雄なんだよ!
こういう風に書くと余計かっちゃんの雌♂感出てえっちな感じになるなデクくん… 勝デクは強面のかっこいい雄×弱そうに見えてかっこいい雄なのがいい
弱そうな方が強面の方大好きで恋する乙女みたいな顔するのがたまらんね >>460
強面も強面で弱そうな方にスーパー粘着質で実質相思相愛だからな
勝デクはいいぞ 海洋堂のアメヤマ勝デク写真あごラインと体つきの差よ!
このかっちゃんはデクくんを抱いてる アメヤマ公式ってちょこちょこストーリー性のある写真上げたりするし今後幼なじみ+俊典の人形遊び見れたりするのかな >>457
アメヤマかっちゃんの表情どれも雄の中の雄でめちゃくちゃカッコイイ
可愛く笑っているアメヤマデクくんと早く並べたい! アメヤマかっちゃんと一緒にデクくんが写ってる画像の下に
※商品にはアメイジング・ヤマグチ「爆豪勝己」以外は付属しません
って書いてあるのがかっちゃんに対して言い聞かせてるみたいで草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています