【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604677948/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605593831/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>447
わかる
勿論アニメが来たとしても今まで通り色々妄想して楽しむけど
自由度が高くて良いよね あの十傑EDだって相当唐突だとおじは思ったよw
でもあたヒロと素敵な勝デク見れたから感謝してます なんか2回波があったよね
巻頭イラストでワッと盛り上がった人もいれば
アニメEDでストーリー仕立てで動いてるの見て盛り上がった人もいた感じあった
単行本派はアニメで先に見たのかも?
ああいうのあると一粒で2度美味しくて良いよね 小説もあるしな
そう考えると十傑はOVAになってない現状が不思議まであるし絶対そのうち来るわ
エンゲージソードの勝デク見たいです >>451
アニメ流し見してた時は公式のお遊びにしてはぶっ飛んでんな!?って驚いた
あとからカラーページからインスピレーションを得たのだと気付きアニスタの原作愛を感じた アニメのOPEDって毎シーズンどっかしらに勝デク成分含有されてるからありがたいよな
5期も期待したいなぁ >>455
5期は秘密共有してるし一緒にお茶してるし特訓してるから
絶対勝デク要素あると思うよ アメヤマかっちゃんド攻めオス顔ですね
さすがメス顔デクくんの旦那 雄々しいかっちゃんにかっこいい…♡ってなっちゃうだけでデクくんだって雄なんだよ!
こういう風に書くと余計かっちゃんの雌♂感出てえっちな感じになるなデクくん… 勝デクは強面のかっこいい雄×弱そうに見えてかっこいい雄なのがいい
弱そうな方が強面の方大好きで恋する乙女みたいな顔するのがたまらんね >>460
強面も強面で弱そうな方にスーパー粘着質で実質相思相愛だからな
勝デクはいいぞ 海洋堂のアメヤマ勝デク写真あごラインと体つきの差よ!
このかっちゃんはデクくんを抱いてる アメヤマ公式ってちょこちょこストーリー性のある写真上げたりするし今後幼なじみ+俊典の人形遊び見れたりするのかな >>457
アメヤマかっちゃんの表情どれも雄の中の雄でめちゃくちゃカッコイイ
可愛く笑っているアメヤマデクくんと早く並べたい! アメヤマかっちゃんと一緒にデクくんが写ってる画像の下に
※商品にはアメイジング・ヤマグチ「爆豪勝己」以外は付属しません
って書いてあるのがかっちゃんに対して言い聞かせてるみたいで草 実際セットで揃えたくなるフィギュアではあるから売り方としては合理的 >>468
嫁♂を外したらダメに決まってんだろうがイカれてんのか!!
言いそう マスク無しアメヤマかっちゃんも攻め顔イケメンやん!デクくんが惚れ直しちゃう! Twitterのアメヤマさんの写真4枚目あれだ
275話の「負けたままじゃいられねぇんだよ!」のシーンだね
凝ってるし幼馴染への愛を感じる ジャンフェス十傑デクくんエンゲージソード持ってる!
アニメ派にもエンゲージソード広まってくれ〜 ジャンフェスグッズ来たね!
十傑コス第一弾ってことは第二段にかっちゃん来るよねこれ…! 19日土曜14:00から勝デクの中の人トークライブあるやないかい!
五期のこと話してくれるみたい幼なじみ満載だし楽しみ ついにエンゲージソードがアニメ派にも知れ渡ってしまうのか…敗北を知りたい ジャンフェス限定コレクション原作バッジ幼馴染なんだな
どの絵柄か気になる おじ今更な事言っていいか?
……ジャンフェス全体的に勝デクじゃね ジャンフェス用ヒロアカ特設サイトのTOP絵(五期キービジュ使ったやつ)
勝デクのデートに遭遇してしまい見て見ぬふりする心操くんに見えるww スーパーステージは土曜16:20〜なのか
勝デク中の人トークライブ→四期リクエスト放映→勝デクと心操くんイレイザー声優によるステージ
の流れかな五期の映像チョロっと流してくれたりして >>477
アニメ絵でエンゲージソード来たということは五期EDが十傑の可能性も微レ存? >>479
大丈夫だおじもそう思う
これはあれだ神への忖度かな エンゲージソードの分割したギザギザの部分が
離れていても勝デクニコイチ匂わせな感じがして尊い
↓
〜〜〜〜〜〜ニニニ⊂(༶◕◡◕༶)
\_____|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
〜〜〜〜〜〜ニニニ⊂(◣д◢╬)
〜〜〜〜〜〜ニニニ⊂(༶◕◡◕༶)
\_____| >>484
あのギザギザは引き寄せ合う物質です
幼馴染が離れていても互いの居る方角を剣が指し示します
尚かっさんのデクレーダーは剣より早く正確に幼馴染を探し当てます >>484
二つ合わせると一つの形になるカップル用ペンダントとか流行ったよね つまりカップル用の剣なのか
さすがエンゲージソード つまり第2弾と思われるかっちゃんもデクくんの片割れの剣持ってるのか >>484
第二弾でエンゲージソードがひとつに合わさるようなデザインとなると
デクくんの剣の向き的にまたかっちゃん左でデクくん右の並びになってしまう
いいぞいいぞ ジャンフェスグッズの雪山登山かっちゃんは迷いなくデクくんのいる方へ向かってる感じがする
緑色の帽子と表情のせいかな
〇〇 ̄\
⊂(∀◢╬| |
| >>492
かっちゃんとデクくんの登山慣れてます感強い
二人で何度も登山してるんですかね...かっちゃんの趣味ですしね… >>481
諏訪部さん来るってことはやっぱ5期はヴィジランテの内容やるんかな
勝デクの中の人は本誌派と単行本派なんだよな〜本誌ってか895ライジング匂わせワンチャンあったり? カップル用の剣ってなんやねんwと思ったが戦闘民族カップルな勝デクにはむしろおあつらえ向きだな >>482
全体的に謎の十傑推しが続いてるから可能性割りと高いと思う
アニメで動くエンゲージソード来ちゃったらどうしよう 原作に続いてアニメでも勝デクニコイチを隠さなくなるのは喜ばしい >>495
勝デクのカップル用の剣なので正義も戦意もマシマシなんやな ちょっと前から新規イラストやグッズとか勝デク二人きりってものが増えてきてるしな… これだけ増えてきたらそろそろいつも通りオラオラなかっちゃんの胸板に両手添えてひっつき頬を赤らめるデクくんみたいな絵がきてもよくない? 種男さん的なアレをかっさんがやるんです?
ていうかデクくんあれ見るに同性でも過度な接触は恥じらうタイプなのかな >>501
つまりかっさんに抱き寄せられたらデクくんは真っ赤になると
まぁかっさん相手だと真っ青になって事故を疑う方が先な気もするがw >>503
褒められ(てはない)ただけで動揺しちゃうデクくんだからワンチャンあるぞ!
かっちゃん分け合った剣を持ってドヤ顔してるデクくんかわいいね〜 勝デク二人とも肉厚だからハグしたら暖かそう
デクくんはかっちゃん専用の杖の次はかっちゃん専用の湯たんぽになろうぜ >>505
デクくんの体温はかっちゃんのせいで上がっちゃうんだけどな! 折寺うざがらみ時代にどれだけ肉体接触したかで青ざめるか赤くなるか平気か平気じゃないか色々変わってくるな… >>437
過去の爆破脅しがトラウマになってて
ラブラブな今もかっちゃんが手を上げる度にビクッとなるデクくんも可哀想だが萌える… 今日から早バレ踏む可能性あるかろみんな気を付けてね
あとアメリカのトレンドにバレの単語がモロに入ったので見ないこと推奨 ソワ((╬◣д◢)(༶◕◡◕༶))ソワ
\とりあえず目ェつぶっとけや/
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
(╬◣3◢)(◒◡◒༶) ジャンプのバレって外国から流れてくるの多いからね
単に日本より印刷関係従事者の倫理観緩いから流出するってだけだと思う
外国で注目度高いのは嬉しいけどバレはいかんよバレは >>510
いや早バレを気にせずツイートする習慣があるってだけ >>512
印刷業者も国民も著作権への意識がゆるゆるだからなぁ
勝デクはいいぞ かっちゃん!A.P.ショットと同じ要領だ!>(༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢)<何で要領知ってんだてめー本当に距離を取れ
今クソデクが平常使用でフルカウルできる出力は30%だ
体への負荷をおさえる為にインパクトの瞬間だけ45%まで引き出す
あいつは…根っこの部分で自分を勘定に入れてねェ
きっと昔からずっとそうでやれる事が増えた今も…
ダメだこのままじゃ負ける
足やエアフォースで反動を殺しつつ複数個性を平行操作…
死柄木を空に留める為にデクは今まで習得したもん総動員してる
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) 勝っちゃんしちゃうから距離は取りたいんだけど心はいつだって寄り添っていたいんだよ
かっさんも複雑なんだよ… 青少年の情動とうまく付き合っていかないといけないんだ……
でもデクくんは「かっちゃんなら……いいよ♡」ってほいほい言ってくるんだ…… なんならデクくんの方から積極的に近づいてくるからな
かっちゃんさん大好きなデクくんはいじらしいのう >>522
身を挺して守ってもらったしデクくん全部あげちゃう勢いよ デクくんのことを全て把握している時は精神状態が安定していて言動も落ち着いているけど
デクくんに隠し事があったり何を考えてるかわからない時は半狂乱になるかっちゃんさん >>522
待ってってば!とかマジかとか言いはするけどかっちゃんが切羽詰まって泣き落とししたらいいよ…♡になっちゃうデクくん
しかもかっちゃんの反応を見て積極的にご奉仕するしオナホになるつもりはない
最高の幼なじみだな >>525
デクが俺に隠し事を出来るはずがないという謎の確信があったんだろうなぁ
実際戦闘訓練のときはデクくんもその後秘密ばらしちゃうしな 俺を騙してたんだろ!と言われたからわざわざ本当のこと言いに走って追いかけてくの青春してていいなと思ったおじ いつもキラキラかわいい目で見つめてきてたくさん褒めてくれて自尊心を満たしてくれるし泣いた時には優しくよしよし慰めてくれる
男の理想の彼女像詰め込みました♡みたいな子が幼馴染とかかっちゃんさんに都合のいい世界すぎない?
俺様のヒーローアカデミアになってない?大丈夫? 神と主人公の推しメンなので勝確なのは当然なんだよなぁ >>529
ヒロアカは幼馴染が絶対負けないラブコメなので >>529
色々最高潮に己に都合がいい優しく頑固な最愛の幼馴染が様々な理由により死ぬ可能性が高いという厳しい設定がついているからな……
それもあわせてラノベっぽいがかっちゃんさんなので勝つ >>529
デクくん視点でも小さい頃から仲良しで大好きな男の子は強くて何でもできるイケメンで
成長とともに虐めてくるようになったけど本当は自分のこと誰よりも気にして心配してくれていた
っていう少女漫画だからたまげる 本当に勝デクは少女漫画(概念)だよなぁ
幼馴染みって設定もそれに拍車をかけるよね かっちゃん視点だと少年向けラブコメでデクくん視点だと少女漫画ラブコメになるの草
やはり勝デクしか勝たん... デクくんおせっかい系幼馴染だけどそこまでおせっかいしないっていうか
ヒーロー案件とガチの怪我案件以外だと構いにいかないのがわりと新しいのかもしれない? 幼馴染で小さい頃から知っているのにお互いに言葉が足りずにスレ違い
衝突を経て仲良くなりお互いに相手の事も想いあっている..
原作の設定がそもそも友情より愛情に近くない...?? 昔ならいざ知らず今の勝デクは友情とは全然違うベクトル上にいるからな
愛情かは分からんが友情からは大分離れているなって思う >>540
走馬灯が同性の幼馴染で埋め尽くされてるのが友情なわけない
だがこの感情に名前が付けられない神のみぞ知る >>539
二人それぞれの友人ポジとのつきあい方比べてもなんかおかしいもんね
わかる…… 二人ともちゃんと他の友達と真っ当な交流してるから余計お互いへの矢印が異常に見えるんだよなぁ 恋人にも夫婦にも相棒にもなれるけど、友達にだけはなれない二人 >>545
本当になにもなかったんだゾ
脳内壁紙がデクくん一色なだけで デフォルトで脳内がデク一色だから何も(特別なことは)無かったんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています