【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604677948/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605593831/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 以前のおじはかっさんがデクを守りたいという気持ちがある云々みたいな解釈には
いや〜それはさすがに〜って思ってたけど今はその可能性もあるな…!くらいに解釈変わったよ
というか895ライジング見たら解釈変えざるを得ない >>50
避難所でテンプレ決めてからだね
勝デク最高イェイイェイ
オマエも勝デク最高と叫びなさい >>52
以前なら潜在的に守ってた説は流石に妄想だよね〜って言ってたおじだが
本当に可能性見えてきて大歓喜ですよ >>50
個人的にたて直してほしかったけど勝デクおじ達の萌え語りで埋まってきたから今更消すのも勿体ないね
勝デク最高イェイイェイ >>48
わかる
一筋縄でいかない関係だからこそ萌考察が捗るんだよね
そしてhrakは公式がそれを具現化してくれると言う夢のようなジャンルですよ >>54
実際身を挺して守ってしまったわけだしな
神からデクくんの彼ピとして認定されたカツキバクゴー推参 >>51
自分からリベンジのために付いてきた割にもっと離れた方が良くないかとか珍しく弱気でなんや弔にびびってんのかwとか考えてたんだけど
284話見た後だと彼が恐れていたのはデクを失うことだったのかなぁって >>55
爆豪ライジングん時一日でスレ埋まってたよーな…
このレジェンド勝デク回を超える話は来るのか…いや来そうだな神だしな >>58
離れた方がは確かにかっちゃんらしくないと感じてた
そうか…デクくんの為か >>59
映画ライジングを超える展開だからな
絶対勝デク的に神展開あると信じてるよ なんだかんだ前スレも1週間で埋まってるしどうせすぐ埋まるよ 何だかんだ毎日盛り上がってるしね〜
前スレ1週間で埋まったのか…めっちゃ早いw
映画の告知効果かな? >>52
わかる
かっさんライジングで本当に解釈変わった >>65
片鱗は見せてた
案じてるっちゃんでもしやスパダリ…?となり
爆豪ライジングでこれはスパダリ!!!確定 齢16にしてスパダリムーブかますデクくんの彼氏かっこよすぎる >>67
イケメン
強個性
頭いい
戦闘能力高い
完全スパダリ案件… >>69
雄しべが立派(公式)もスパダリ案件だぞ! 勝デクがほんと既定路線て感じつか原作マジでそうなんじゃねってくらい勝がデクに執着しすぎてるしもし勝がデクになんかしてもデク絶対断らんやろあのナチュラルボーン受 粘着系一途草
でもなんかしっくりくるしこれしかないって感じだな
光と闇が両方そなわり最強にみえるわ… >>68
一通りのことは何でもそつなくこなせる才能マンだから新婚生活も安心
原作描写的に料理できるのは間違いない このスレ勝呼びはOKなの?
伏せもしてないスレで勝呼びする必要無いと思うけど その辺よく分からんけど読んでる人が誰のことか分かればいんじゃね
それはそうとほんとこの沼深い出てこれない >>76
このスレでは勝っちゃんというとそそり立つ意味になるので…
勝デクおじ達のせいじゃない!神が「デクにタッチしたら勝っちゃん」とかいうから! 2020勝デク流行語大賞ノミネート候補
その時俺の頭には何も無く
おまえが一番あいつに近づいちゃいけねぇんだぞ
デクにタッチしたら勝っちゃん
他なんかある? かっちゃんのかっちゃんがかっちゃんで意味通じるのすごいよな
スポバルもだけどスタンドアップを連想させるワードが多すぎて草 >>81
そりゃデクくんに触れたら勝っちゃん⤴するでしょ
あんだけ脳内デクくんで埋め尽くされてるかっちゃんなんだから >>80
あれ最早本来の意味思い出せないんだけどw >>83
勝デクが鬼ごっこしてて鬼はデクくんなんだけどかっちゃんが捕まらずにデクくんにタッチしたらかっちゃんの勝ちって意味だ
やだ神めっちゃ幼なじみイチャイチャさせてる… >>84
めっちゃ仲良しで草
てか神本当かっちゃん好きだなぁ >>85
神がかっちゃんを気に入ってるだけじゃなくてデクくんに自分が近いので自己投影した結果
性癖が幼なじみになる 先月ヨーロッパのアニオタ大学生にヒロアカ教えてもらって一気にハマったんだけど久しくBLとか興味失くしてたのに爆豪とデクのせいで再熱してしまった
そんで同人作品多すぎるし網羅できない永久保存多すぎて破産する >>88
デクくんのこと呼び捨てしてると繊細ヤクザが攻めだのリバだの騒ぐからくん付けした方がいいよ モメサはやめようぜー
と言いつつ1から読んで今のスレの流れは掴んで欲しかったな
勝デク最高イェイイェイ >>89
何それ そんな事言ってくる人とかおるんか
怖
知らんけどヒロアカってほんとやばいね >>84
どっちが鬼かもう分からないなこれ
タッチする必要あるのかタッチしたい欲が前に出てきてないか とりあえず前スレと1から読んで流れ掴むまでロムっててくれ デクくんを出久呼びできるのは今のところ引子ママとかっちゃんさんだけってポイント高くね? 空気読んでくれとは思うが新規歓迎せんでどーすんの
仮想敵想定しすぎてピリピリしてるぞ >>99
新規大歓迎だけどこのおじは空気読めてなさすぎた
せめてこのスレの1から読んでたら分かる事すらぶっ込んで来たから荒れたんだと思うよ >>1読んでROMれ誘導された後触ってる時点で空気読めてないよ荒らしに隙を与えちゃいけない
スレチの議論は避難所へどうぞ
以下スルーで勝デク語り再開 >>103
了解ー
>>104
ありがとう君たちのお陰で場が和む 流れが早くて気に入らん荒らしの自演も入ってると思うね
新規は普通にいつでも歓迎なのだけど半年ROMるの精神も忘れないでね >>103
それもこれも神の幼馴染が老若男女を魅了しジャンルが落ち着いた今でも勝デクは新規が増え続けるという理由に他ならない
映画ライジングは序章に過ぎなかった
爆豪ライジングからが勝デク真骨頂 >>71
ノルマでもあるのかと思うレベルで定期的にかっちゃんに雌♂顔するしな! >>107
恐らく最終回まで勝デクはライジングし続けるんじゃないかな?
最後まで幼馴染みして勝デク民勝利と言ってもらおう おじは第1話から勝デクマックスさ
スパダリも頑張れば夢じゃないって言い続けてよかった >>111
寒すぎて打ち間違えちゃった…
ぷるすうるとらー!って言いたかったんだごめん 寒くてぶるぶる震えてるデクくんが寒くてプルスウルトラ噛んだりしたらかっちゃんのカッチャンが勝っちゃんしてしまう >>98
本当だな
あでも俊典もイズク少年呼びしてたな…
かっちゃん的に俊典のイズク呼びはセーフかい?? 勝デク固定(逆ROM専)や勝デク固定(逆垢は別にあり&誘導無し)みたいな人が多い界隈なので心当たりがあるおじが炙り出されてるんじゃないの
このスレいつおちるんだろう 最近のスパダリ感凄すぎて
道端の石っコロだっただろーが!!の初期っちゃんが懐かしいな
初期っちゃんは初期っちゃんで闇深い感じが好きよ その闇に起因するのが根深いドロドロの愛だった事が最近明らかにされてきたね
必死に隠してきたのか無自覚に覆いかぶせてきたのか知らないけどもうダダ漏れだよ 単純な好意はデクくんからかっちゃんさんに向けての方が大きくて
好意とは違うドロっとした執着含めるとかっちゃんさんからデクくんへの矢印が強いと思ってたけど
ライジングからは好意もかっちゃんさんのが強いのかも知れないと思い始めた
かっちゃんさんのは好意というか本当ドロドロで滅茶苦茶重たい愛って感じだけど デクくんが包容力高くてよかったねと最近とみに思う
どんだけ重かろうがドロッとしてようが受け止めてくれるよあの子は かっちゃんなら何でも良いよ!とか言っちゃいそうな包容力
と言うか隙だらけな感じが堪らないんだなー >>120
お話しできるだけで恵まれてるって感じる子だからな
ちゃんかつさんへ求めるもののハードルが低すぎる… 今のデクくんのかっさんへの矢印は好きと憧れだけで構成されている感じがあってとても微笑ましい >>120
いじめられても好きを止められなかった子やからな
かっさん落ち着いてきてここから下がることないからあとはお互いに好きを積み重ねるだけ 一度底を打ってる以上もうお互い好感度は上がる他ないよな どうしよう
1日1回は怒鳴られないと何か物足りないよぉ…なドMデクくんに育ってたら…ドキドキ >>125
身は案じててもトサ姦はするし爆破もするので暴力暴言は引き続き振るってくれると思うから安心だな 実は内心優しくしたいと思ってるちゃんかつと実は内心乱暴にされたいと思ってるデクくんのラブコメですか? なんでお前ら一緒にいるの?みたいなバイオレンスラブコメも勝デクの魅力だと思うので
かっさんには引き続きDVもできるスパダリとして君臨しててほしい >>127
うおお…そんな勝デクラブコメが読みたいよ アニメ公式のLINEスタンプでトーク内で勝デク作って遊んでるのおじくらいだろうな…
かっちゃんの俺が1位になるスタンプの後に
デクくんにうわぁ…✨って言わせるのめっちゃ楽しいでやってみ? かっちゃんのゲスい笑いスタンプの後に
デクくんにいやぁ…///って照れてさせると何かえっちな感じになるよやってみ? >>128
天上天下唯我独尊何様俺様みたいな攻めは令和だと貴重だからね
おじはそんな勝デクが好きだよ >>132
なにそれめっちゃ楽しそう
勝デク最高イェイイェイ!!!! >>58
遅レスだけどこのシーンおじも初の本格的な戦闘がラスボス戦とかそりゃビビってもしゃーないって思ってたけど
もしかしなくてもデクくんを案じてたのかなって思うとおじは…おじは… 弔くんと戦う前に虫取りシーン回想
からのデクくんのこと心配してるかっちゃん判明
もしかして深層心理では幼い頃からデクくんのこと心配してるかっちゃん?
などと深読みしてしまった 自己犠牲精神にOFAが合わさりかっさんの手の届かない領域にデクくんが達しつつあるもんなぁ
デクより上じゃなきゃ…の意地もあるだろうけど自分の手で守ることができなくなるという焦燥感もあったりするのかしら 真幌ちゃんのデクを守ってやエンデヴァーのデクを守れはかっちゃんさんの内心を示唆する台詞であった可能性が出てきたな おじ的には心配してるけどかっちゃん本人は気付いてなかったみたいなのがすこ
私闘でようやく自分の感情と向き合えたかっちゃん 私闘で自分の感情と向き合う
直当て間に合わなかった…!の直当ては
\直腸に当てるとかそういうんじゃねンだわ/
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。 >>140
スピンオフだけど折寺時代から既に謎の優しさ見せてたもんね
今思えばあれは895ライジングの前触れだったのかもしれん >>142
おぉめっちゃタイムリー
実は今年ハマった勢だったのでakym先生の折寺スピンオフ
今日ジャ電子版で読んだばっかり
確かにかっちゃんは本家より若干優しい印象だったよ
でも本家のような初期の泥々感情も持ってて流石akym先生!ってなった
akym先生のスピンオフは完成度高くて凄いよね 私闘は繊細な心情描写も描かれてるからいいよね
一番最初の勝デクのターニングポイントといったらやっぱり私闘だろうし 基本拳で関係が発展していってるの戦闘民族すぎる
はじめは対戦だったけど今は共闘になってるのは脳筋戦闘民族脱した感ある 勝デクにはボディランゲージが合うということか
つまりセッセも相性がいいんやな >>139
他者に代弁させるって結構あるもんね神
とくにエンデヴァーは似てると指摘されてたキャラだし
今考えると真幌ちゃんとも似てるのかもしれないな
何気に強個性で側にいる子を心配して守りたいと思ってるあたりとか まほかつは当初男二人の兄弟だったらしいし勝デクとの対比ポジなのは可能性高いと思うぞ
映画ライジングは俊典と幼なじみ・幼なじみと島乃姉弟で対比になるパートもあるし まほろちゃんが誰かデクを助けてー言ったあとにさっそうと駆けつけたかっちゃんは何度見てもいいものだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています