【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604677948/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605593831/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 284話のお陰で過去のエピソードや描写をもう一度考察する楽しみも増えたしな >>686
炎司と夏雄の会話とういう心境で聞いてたのかなとか考えちゃうよね 284話の「うちの家内は昔から…」みたいな世帯主感溢れるかっちゃんさんの語りすこ 幼なじみだから当たり前なんだけど「昔からのデク」「昔からのかっちゃん」知ってるのメインキャラだとお互いのみって美味しいよなぁ >>688
かっちゃんが誰かをあんなに情緒的に語るってのが意外すぎた 幼馴染みはいいぞ
正反対な二人が幼馴染みで仲良しから拗れから和解までを経験してるんだなと思うとおじは そう言えば映画第一弾ってあんまり話題にのぼらないね
勝デク的にはオススメ? これまでもひしひしと感じてきてた勝→デクの強烈な矢印の内容がちょっと変わってきたの胸熱
変わってきたといっても負の感情しかないと思われてきたのが実は違うことが発覚しておじ達の認識が変わってきたというか >>692
デクくんを発見するなり興奮してとびかかるかっちゃんと
そのかっちゃんをお姉さん♂のように受け流すデクくんのやりとりすこ >>692
勝デクはじめデクくん受け的には美味しい展開ある
しかし第2弾が勝デクに特化しすぎてて… >>694
とびかかるw
相変わらずデクくんまっしぐらですなかっちゃさん このスレ的には映画ライジングが勝デクに特化しすぎて第一弾の影薄いよな
第三弾はどうなるかしら >>697
秘密共有前のサバイバルOVAでさえあんなに密着してた勝デクだから
映画第三弾では本編284話と285話に向けて何らかの形で濃厚デクタッチして勝っちゃんするに違いない 映画第一弾はキャラの正装を見られるのがいい
アクションアニメとしての出来もいい
キャラの扱いは一部違和感
それが完全監修の第二弾でああなるんだから神はやっぱり勝デク推しなんやなって… 第二弾は第一弾よりは映画に関わったって言ってたし神的にも思うところがあったのかもな 映画第一弾で轟くんとかっちゃんが協力してデクくんとメリッサちゃん救けるシーン胸熱だった
そして映画ライジングと爆豪ライジングでデクくん守るかっちゃんが立て続けに見られて勝デクおじ感涙 第三弾でオリジン組の必殺技とか出るのかなと考えたけどあいつらの個性組み合わせにくいな…
なんにせよ895ライジング後なんだし神の性癖を信じよう 映画で黒鞭出るのかな?4月からアニメ5期スタートだからまだ出ないかな
どちらにせよかっちゃんさんがデクくんの秘密知ってるってだけでも勝デクおいしいな アニメ5期エンデヴァーインターン終了までで映画までには終わるだろうから黒鞭は多分出る
浮遊以降はナシだろうなぁ残念 かっちゃんとデクくんの個性は映画でも思ったけど相性良さそうなんだよね
デクスカタパルトかっこよかったです 映画第二弾で手を繋いだから第三弾では更に向こうへプルスウルトラする事が期待される
(╬◣д◢)つ⊂(༶◕◡◕༶)
(╬◣3◢)つ⊂(◕ε◕༶) サンコイチ映画だからどこまで勝デクに期待していいのか分かんないけどおじはほりこ神は信じてるよ 神野でオリジン3人応援から勝デク2人応援に切り替えた神を信じろ 映画楽しみだなあ
続報はジャンフェスのスーパーステージでかな? 来年夏公開なら順次情報は出しそうな気はする
年末のステージは勝デクの中の人のトークもあるし何かしらは続報欲しいね いよいよ明日が本誌…
12フィニッシュしててほしいなぁ かっちゃんとデクくんのイチャイチャをまた映画館で見れるといいな >>713
勝デクのワンツーは大丈夫じゃないかなぁ
前回の投票のとき4位以下との票差えぐかったしライバル(?)の轟少年は投票期間出番無かったし ライジングのときは、正式タイトルとディザービジュアル解禁が公開の大体半年前
3段決まりましたー!くらいで、正式な情報出るのは年明けじゃないかなぁ 多分夏休みに公開だと思うし >>715
4位以下との票差はもうずっとそうだよね
けどおじは3回目での1票差や4回目での3位が頭をよぎって不安になっちゃうんだ >>716
3月に第二弾決定発表
7月にティザーとタイトル公開
12月に映画だったけど
今回ビジュアルも出してきてるからどこまで進んでるんだろうね楽しみだ 人気投票は結果も楽しみだけど扉絵も楽しみだよ!十傑来い!!! 大々的に動き出すのは年明けからだろうね
勝デクのかわいいやり取りたくさん見れたらいいな〜! >>714
イチャイチャみたいよね…
なんか色々なイベントを経てほっぺちゅーくらいならしてもおかしくないんじゃないかと思い出してきて危ない >>721
分かる
勝デクがちゅーしてないわけないとか思うよな 映画版ジャイアンのお約束じゃないけど
映画ではOFAをかっさんに一時譲渡して2人で強大な敵を倒す(そして倒したら何故かデクくんのナカに戻る)のが
ヒロアカ映画名物になってもいいのよ 公開の約半年前にティザーとタイトルお披露目なら2月〜3月頃には第3弾のは来るかな?
例え直接の絡みが少なくても勝デクの絆はたくさん見れますように >>717
おじも3位だった時がトラウマ
人気投票の度にしんどくなるよ デクくん上位じゃないと許せないとかトラウマとか本当に住人なの?
荒らしメンタルそっくりで受け入れられんわ これくらいなら別にいいと思うが
逆に上目指すなっていきなり荒し認定するのも危険思想だと思うけどね デクくんが3位なのが悲しいんじゃないんだ
かっちゃんの隣に並べてなかったのが悲しかったんだよ まぁデクくん3位は作者にもダメージだったろうし大目に見て差し上げろ
好きなキャラでワンツー並んでると嬉しくなるのは確かだからね デクくんが3位だったのが悲しかったってわざわざここで語って何になるんだろう
悲しかった話より好きな話をしたほうがいいよ どっちにしろ荒しいるのは確実だし気をつけておくに越したことないな 十傑セカンドシーズンがまさかの2人で一つの剣だったのでおじたち前向きに生きてこうぜ! 今日ずっとモメサいるみたいだし引っ掻き回そうとしてるんじゃないか エンゲージソードほんま好き……
同時にケーキ入刀斬で葬られるのが決まったような敵サイドの皆様におかれましては勝デクの糧になってくださいとしかいいようがないが >>737
エンゲージソードで勝デクエンドを確信しました! ラスボスがAFOin弔かAFO単体なのかは分からんけどライジングのときみたくラスボス戦は勝デク二人のエンゲージソード入刀だったらいいよね >>739
かっちゃんが勝ってデクくんがすくい上げるのかな
はぁライジングを越えるラストってどんなんだろう >>737
ケーキ入刀斬w
十傑は本編以上に関係性が露骨でいいわぁ >>736
一方その頃デクくんの中を引っ掻き回しているかっちゃんさん!? 実際のところはかっさんのことだからセッセも結婚も卒業後まで我慢してるんだろうな
かーらーのラッキースケベ発動してほしい 婚前交渉お断りなかっちゃんさん(ヴァージンロードをヴァージンで歩かせたい派)とかっちゃんしゅきしゅき全部貰って♡なデクくんとの攻防か
ただのエロラブコメですね…… 基本獰猛っちゃんなのにデクくんにグイグイこられても我慢するのが愛なんやなって 婚前交渉我慢してるっちゃんと僕が男だからえっちなことは嫌なのかなって思い悩むデクくんのすれ違いラブコメもいいな
その場合は卒業と同時に解き放たれてくれ >>744
追加個性でラッキースケベシチュエーションの幅が広がったよね
しかも当然のように訓練参加してるからラッキースケベチャンスも確実に多いっていう 純情っちゃんは解釈違いです><っていうデクくん!? どんだけ非道なことされても憧れを捨てなかったデクくんならありのままのかっちゃんさんを受け入れてくれるさ >>748
UA卒業と一緒にDTも卒業じゃオラー!!!なちゃんかつと
UA卒業したら関係も自然消滅しちゃうのかな……って思ってるデクくんのいかんともしがたい意識差ね デクくんにタッチするだけで勝っちゃんしちゃうかっちゃんさんにタッチ以上出来るわけがない
なお折寺時代 >>750
純情ヘタレなかっちゃんも好き♡って速攻軌道修正してきそうなデクくん?! みんなわかっててスルーしてたらごめんだけど>>664とか>>665もバレ荒らし認定していい? >>753
折寺時代も勝っちゃんしてたけど勢いで誤魔化してただけなんだろうなと折寺スピンオフとかで思った コントロール不能になった浮遊デクくんを確保しにいって合法抱き締めとか
黒鞭暴走しちゃってえろい感じに宙釣りになったデクくんを合法鑑賞とか色々あるんだな
いいなぁ両片想いで一緒に訓練そしてラッキースケベのスリーコンボ >>757
自分が怪我したら杖になれ!で強制羽交い締めもできるもんな
辛い訓練も毎日が楽しそうだが青春か? >>755
665はまだしも664は内容仄かしてるから認定して欲しい >>757
どれも素晴らしいシチュエーションだな
特訓ってロマンありますね… >>758
やっぱアカデミア成分重要だよな〜
一緒に寮に帰ってきて晩御飯たべつつ本日の訓練について反省会する勝デクずっと眺めていたい
生返事してるようで全部聞いてるちゃんかつと自省しつつもなぜか最終的にはかっちゃんすごい♡に着地してるデクくんのブツブツを永遠に聞いていたい 雄英の制服とかジャージとか前後の席とか寮とかおいしい要素盛り沢山なアカデミア要素がなくなってしまうのは惜しすぎる >>760
特訓といういちゃつきですよ
俊典が用事等で抜けたらラッキーすけべはっじまっるよー!の合図ですよ >>761
おじ特訓中のラキスケしか頭になかったけど反省会もええな…!
勝デクいっぱいお話ししてくれ >>764
2人とも熟考するタイプだから基本デクくんがあーでもないこーでもないって言って時折かっちゃんが口挟んだり訂正したりするんだろうな
無自覚両片想いの場合悔しいけどこういう時の意見は合うんだよなとか思ってて欲しい 一緒に連れ立ってトレーニングルームに行くのも特訓中のハプニングもその後の反省会も全部おいしいな 一緒にいても違和感持たれない程度には一緒に過ごしてたわけですからね 本誌バレ
ヒーローネーム結構予想してた人がいるとはいえ草ァ!
しかしデクくんこの考え方があるからこそ何されてもかっちゃんさんへの憧れを捨てずにいられたのかなぁ
健気や… 本誌バレ
神はちゃんかつの下の名前とそれに連なるあだ名を自分とデクくん(とご両親)以外に呼ばせる気ないんだな
おじは“分かって”しまったよ 本誌
これで本当にプロヒまで使う名前なのか知らないけどヒロアカ世界の匿名掲示板で
色々伏字で遊ばれそうなやつや 本誌と人気投票バレ
勝デクワンツー達成おめでとう良かった
ところで今週のデクくんの台詞もしかして対抗戦での見てろやを意識したものだったり…します? >>769
バレス
電子派のおじは気付いてないかもだが巻頭カラーはポスターになってて折り目により勝デク2人だけのイラストになってる紙媒体
神これ計算して描いただろ……幼馴染だけのページ!って
裏の原画展の描き下ろし全員集合も勝デクと俊典だけ扱いデカい
映画はサンコイチとか誰か言ってたが神の幼馴染ニコイチ全くブレてねぇぞ >>772
本誌バレ
てかこの巻頭カラーの勝デクの靴お互いの靴交換してない!?
かっちゃんはデクくんの赤い靴でデクくんはかっちゃんの黒ブーツじゃない!?
またも神が匂わせをしてるよ…! 本誌とバレス
かっちゃんのヒーローネーム最高だった
あの暗い流れでちょっと明るくなれた
>>771
それはちょっと思ったデクくんは今のかっちゃんを見てるんだよな…
かっちゃんには聞こえてないだろうけどいつか伝わってほしい >>770
ワンフォー オール
ダイナ マイト
幼馴染二人で俊典になるんだな 本誌バレレス
>>772といい>>773といいなんて巧妙な勝デク匂わせ…さすが神 >>772
安心しろ電子でも勝デクで区切られているぞ >>775
エンゲージソードの次はエンゲージヒーローネームですか…
や俊キ 本誌バレ
デクくん犯罪者更正施設の職員とか向いてそうなくらい心が広くて前向きだね
そりゃかっちゃんさんを受け止めるくらいわけないのも納得 本誌バレ
巻頭カラーの勝デク靴交換匂わせとは…流石神!
十傑じゃないのは残念だけど海賊風で好きだわ
これでまた妄想が捗る…!
てかデクくんの黒鞭フロッピースタイル草だけど何かえっちだな…
あと今週のかっちゃんイケメンすぎじゃない!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています