【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604677948/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605593831/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ どんだけ非道なことされても憧れを捨てなかったデクくんならありのままのかっちゃんさんを受け入れてくれるさ >>748
UA卒業と一緒にDTも卒業じゃオラー!!!なちゃんかつと
UA卒業したら関係も自然消滅しちゃうのかな……って思ってるデクくんのいかんともしがたい意識差ね デクくんにタッチするだけで勝っちゃんしちゃうかっちゃんさんにタッチ以上出来るわけがない
なお折寺時代 >>750
純情ヘタレなかっちゃんも好き♡って速攻軌道修正してきそうなデクくん?! みんなわかっててスルーしてたらごめんだけど>>664とか>>665もバレ荒らし認定していい? >>753
折寺時代も勝っちゃんしてたけど勢いで誤魔化してただけなんだろうなと折寺スピンオフとかで思った コントロール不能になった浮遊デクくんを確保しにいって合法抱き締めとか
黒鞭暴走しちゃってえろい感じに宙釣りになったデクくんを合法鑑賞とか色々あるんだな
いいなぁ両片想いで一緒に訓練そしてラッキースケベのスリーコンボ >>757
自分が怪我したら杖になれ!で強制羽交い締めもできるもんな
辛い訓練も毎日が楽しそうだが青春か? >>755
665はまだしも664は内容仄かしてるから認定して欲しい >>757
どれも素晴らしいシチュエーションだな
特訓ってロマンありますね… >>758
やっぱアカデミア成分重要だよな〜
一緒に寮に帰ってきて晩御飯たべつつ本日の訓練について反省会する勝デクずっと眺めていたい
生返事してるようで全部聞いてるちゃんかつと自省しつつもなぜか最終的にはかっちゃんすごい♡に着地してるデクくんのブツブツを永遠に聞いていたい 雄英の制服とかジャージとか前後の席とか寮とかおいしい要素盛り沢山なアカデミア要素がなくなってしまうのは惜しすぎる >>760
特訓といういちゃつきですよ
俊典が用事等で抜けたらラッキーすけべはっじまっるよー!の合図ですよ >>761
おじ特訓中のラキスケしか頭になかったけど反省会もええな…!
勝デクいっぱいお話ししてくれ >>764
2人とも熟考するタイプだから基本デクくんがあーでもないこーでもないって言って時折かっちゃんが口挟んだり訂正したりするんだろうな
無自覚両片想いの場合悔しいけどこういう時の意見は合うんだよなとか思ってて欲しい 一緒に連れ立ってトレーニングルームに行くのも特訓中のハプニングもその後の反省会も全部おいしいな 一緒にいても違和感持たれない程度には一緒に過ごしてたわけですからね 本誌バレ
ヒーローネーム結構予想してた人がいるとはいえ草ァ!
しかしデクくんこの考え方があるからこそ何されてもかっちゃんさんへの憧れを捨てずにいられたのかなぁ
健気や… 本誌バレ
神はちゃんかつの下の名前とそれに連なるあだ名を自分とデクくん(とご両親)以外に呼ばせる気ないんだな
おじは“分かって”しまったよ 本誌
これで本当にプロヒまで使う名前なのか知らないけどヒロアカ世界の匿名掲示板で
色々伏字で遊ばれそうなやつや 本誌と人気投票バレ
勝デクワンツー達成おめでとう良かった
ところで今週のデクくんの台詞もしかして対抗戦での見てろやを意識したものだったり…します? >>769
バレス
電子派のおじは気付いてないかもだが巻頭カラーはポスターになってて折り目により勝デク2人だけのイラストになってる紙媒体
神これ計算して描いただろ……幼馴染だけのページ!って
裏の原画展の描き下ろし全員集合も勝デクと俊典だけ扱いデカい
映画はサンコイチとか誰か言ってたが神の幼馴染ニコイチ全くブレてねぇぞ >>772
本誌バレ
てかこの巻頭カラーの勝デクの靴お互いの靴交換してない!?
かっちゃんはデクくんの赤い靴でデクくんはかっちゃんの黒ブーツじゃない!?
またも神が匂わせをしてるよ…! 本誌とバレス
かっちゃんのヒーローネーム最高だった
あの暗い流れでちょっと明るくなれた
>>771
それはちょっと思ったデクくんは今のかっちゃんを見てるんだよな…
かっちゃんには聞こえてないだろうけどいつか伝わってほしい >>770
ワンフォー オール
ダイナ マイト
幼馴染二人で俊典になるんだな 本誌バレレス
>>772といい>>773といいなんて巧妙な勝デク匂わせ…さすが神 >>772
安心しろ電子でも勝デクで区切られているぞ >>775
エンゲージソードの次はエンゲージヒーローネームですか…
や俊キ 本誌バレ
デクくん犯罪者更正施設の職員とか向いてそうなくらい心が広くて前向きだね
そりゃかっちゃんさんを受け止めるくらいわけないのも納得 本誌バレ
巻頭カラーの勝デク靴交換匂わせとは…流石神!
十傑じゃないのは残念だけど海賊風で好きだわ
これでまた妄想が捗る…!
てかデクくんの黒鞭フロッピースタイル草だけど何かえっちだな…
あと今週のかっちゃんイケメンすぎじゃない!? >>783
変わっていくかっちゃんをずっと見てたデクくんだから好きが加速してったんだろうね
かっちゃんが良い方に変われた理由はデクくんの存在なんだけどね 本誌バレ
>>771
見てろやへのアンサーが見ててよだと思ってたのにもしかして今週の台詞がそれに当たるんだろうか
もしそうだったらいつか見ててよに対するアンサーも別途回収される可能性が…? 深夜だから許しておじ
かっちゃんのカッチャンが勝っちゃんしてデクくんの中にドッちゃん 本誌バレ
ずっと走るために立ち止まっても決して見捨てたりしないってことなんやなデクくん…
本当に心が強い子や >>774
本誌バレ
かっちゃんに対しても過去は消えない!
だから頑張ってる今の君を見てる!
って勝デクに当て嵌めたら超シックリした
UAで挫折を知ったかっちゃんが頑張って足掻いてるのを見て
過去の虐めは許してるんだろうね…
かっちゃん良い嫁を貰ったな… 本誌バレ
マイナスがあってもプラスがあれば帳消しにしてくれるデクくんかっさんと実は心の相性も凄くいいのでは >>790
バレス
でもデクくん神の分身だからかっちゃんに関して特別プラスにとらえそう バレ
かっちゃん覚醒がデクくんきっかけとかさすが幼なじみ推しの神ですわ
ジャンフェス限定の勝デク缶バッジの絵柄も好きなやつ〜 バレ
かっちゃんの死地での危機感ってデクくんが刺されそうな場面思い出してるから
完全に「デクが死ぬかもしれない危機感」を初めて察知して能力開花したんだよね
おまえのために強くなる!を実践するスパダリここに極まれり バレ
デクくんの勝つイメージがかっちゃんなように
かっちゃんの守るイメージがデクくんなの本当尊い…
しかも助けなきゃって口調までデクくんっぽくなってるよね
幼馴染みニコイチにしてくれるから本当神ですよ バレ
あまりにも爆心地に慣れ親しみすぎて心の準備が出来てなくて未だに新ヒーロー名に馴染めず
しかしながらヒロアカはhrk神が全ての教典であり公式の頂点に君臨するお人なのだからおじみたいな下々の者はただ神のご意向に付き従うのみ…と思いつつも揺らいでたけど
>>775見てダイデクもいいかと思い始めた現金おじ 俊典の剣の次は俊典の名前をはんぶんこですか
めっちゃニコイチですやん これからはかっ…ダイナマイトくん!て呼ぶデクくんが見られるとか面白すぎるな どっちゃん!も可愛すぎたw
先週までの殺伐とした雰囲気から一気に明るくなったな 将来現場に二人で駆けつけたときダイナマイトとデク!って呼ばれるのかぁ
なんか漫才コンビみたいだなw 本誌
大爆殺神お披露目の場にデクくんいなかったってことはしばらくデクくんはかっちゃんって呼び続けるんだろうな
教えてって言っても教えてくれなさそうだし デクくんにはあくまでもかっちゃんと呼ばれたい男心なんだよ 本誌バレ
名は願い
オールマイトを超えてそれをデクに印象づけるための名前
オールマイトを思い出させつつ更に上を行く名前
且つヒーロー名順で並んだ時にデクの近くになる名前
国内だけじゃなく世界でも
…頭文字D
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) >>806
クソダサネーミングセンスと見せかけて、実は緻密に計算されてた!? まさかの巧妙なネーミングテクニックだったとは…さすかつ >>803
もう下げいらないと思うよ
あと作者の性癖的に多分これからもダイナマイトくん!と呼ぶ日は来ないだろう あの世界でのプロヒ生もの二次での表記は
大デク?ダイデク?どっちだ >>812
きゃわいい
あっちの世界だとデクがストレートすぎて何かしら伏せられそうなのでダイミドはワンチャンあると思います デクくんクレイジーボーイ過ぎて名前割れてるのかわいそかわいい
両方われてるなら直球でかついずとかになるかもな… >>810
某バスケ漫画の黒くて早い人w
そういやあっちも幼馴染み枠だったな はやくかっちゃんのヒーローネーム聞いて
かっこいい!って目キラキラさせるデクくんが見たいよ かっさん本人は教えてくれないだろうから他の人経由で教えてもらえるかどうかだな…
なんなら最終回までデクくんだけ教えてもらえない可能性 >>812
ダイナマイト由来かと思ったけど橙かwていうか作者色繋がりのネーミングももしかして狙ってた? 世界の人々をDynamicにDifenceする攻守一体型のDDコンビ!
橙と緑のヒーロー謹慎ボーイズ! 街中で大喧嘩して謹慎処分になるプロヒーローダイデクだって!? ちょっと教育上よろしくない用語を使った痴話喧嘩して謹慎になるダイデクちゃん! デクはいつものクセで俺をかっちゃんと呼ぼうとし慌てて訂正するハズだ
その瞬間をスクープさせる
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O \かっちゃ…ダ…大…\おぉ〜っと!ヒーローデクがダイナマイトに告白だ〜!!/
o (╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)・゚・。 >>823
久々の策士っちゃん
デクくん誤解されても満更じゃなくてチンイラさせるんだろうな >>817
飯田くんが聞いてるから路地裏組で会話する時に轟くんと一緒に教えてもらうかもね 今週みる感じバクゴー事務所のお茶だしは確実にデクくん
かっちゃんと交渉するときとかにすっと入ってきてにこってお茶だして下がっていくのをみたいおじ
なんでヒーローにそんな事させてんのってかっちゃんみたらドヤ顔されたいおじ なんだかんだダイデクも悪くないって思えるな
慣れってすごい >>826
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
且⊂ーー⊂ >>828
ありがとう……デクデクマウントされたい <ヒーロー名鑑 発売前>
ダイナマイト
チャージズマ
チューイー
ツクヨミ
テイルマン
デク
デステゴロ
<ヒーロー名鑑 発売後>
ダイナマイト
デク
デステゴロ
(編集済み) 今週思ったんだけどやっぱり私闘からかっちゃん精神年齢下がっていってない?
中身は最高に落ち着いてスパダリになってるとは思うんだけどそれ意外がかなりアホになってる気がするんだよね
デクくんの間違いで元気に嘲笑ったりとか私闘前はなかったし今回は神とか言ってるし絶対なんか解き放たれてるよ 死地での危機感ってデクくんが死んじゃうかもっていう危機感だよね
デクくんが理由でライジングするのほんまスパダリすぎるわ
デクくんもかっちゃん関係でライジングしてくれ >>834
子供の頃こじれたまま止まっていた時間が私闘で解れてやっと動き出した説 川ポチャ以降拗れていた幼馴染の時間が死闘後にようやく動き出したんだ >>835
もろにデクくんが死ぬかもしれないシーン思い浮かべてるあたりガチっすよ
普通っていうか実際自分の腹貫かれてるならその痛みその場面を思い浮かべるべきなのに
デクくんピンチの場面で死地の危機感味わってるのは頭の中には何もなくて案件だと思う お子さまみたいなイチャイチャを見せつけられるこっちの身にもなって欲しいわ
いいぞもっとやれ デクくんが黒いヤツにぶっ刺されそうになってる時のかっちゃん目線かなりきっついね ドっ可愛幼馴染があんな恐ろしい絵面になってると血の気引くのがよく解ったわ
許羨して呪ってたの詫びるレベル かっちゃんが初めて助けたいと思った相手がデクくんで
助けたい相手にデクくんを重ねて新技披露してんの堪らんなあと思いました >>838
だよね
これまた神は最高の勝デク燃料投下してくれた訳だよ
やたり勝デクしか勝たん… これからの勝デクはラブコメになるんですね!?
折寺暗黒CPも楽しんでたけど今後はラブコメCPとしても楽しめるなんて…
なんて一石二鳥なCPなんだ…!! >>843
折寺の超絶粘着を愛かな…?って勝手に思ってた時はここまで混乱しなかったけど今回のは直球過ぎて錯乱不可避ですね… >>844
デクくんの心情はデクくん自身で素直にはっきり言葉にするけど
かっちゃんさんについては絵と言葉の矛盾で表してくのかもしれんなって思った
神最高 初期の頃だったかな?
インタビューか対談で神がかっちゃんを小学生メンタルと言ってたらしいね
まさかそのメンタルが継続してたとは…
でも思い返すと私闘後や贖罪意識を持った筈のかっちゃんの対デク行動と態度
小学生って言われたら納得してしまった クソ小学生メンタルのスパダリとか頭痛くなってくるので全部デクくんに任せたい 他のキャラとのやり取り見ても高校生かもう少し大人びてる印象
でもデクくんとヒーロー…特にオールマイト関係だとお店のテレビで一緒にオールマイトの活躍見てた頃の精神や感性になるのかな?
デクくんを案じてた時の口調が群青バトルと回想の両方で幼く感じた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています