わいわい雑談スレ4661
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4660
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606410074/ ブラックフライデー何かいいものある?
どこもパッとしないわ >>444
絵にしろ字にしろ下手な人は交流しないといいねとかつかないしね…
ずっと上手くならない人はそもそも向上心がなくて交流だけ出来れば十分の婆もいるだろうけど うふふ
婆がリアちゃんの頃にかいた小説二次同人で嫌われてるであろうこと全部クリアしてて嫌いだわこいつってなったわ 原作読み込んでて情緒ある小説書く字馬より「〇〇が〇〇で何回イかされる話」みたいなのがブクマ伸びてると勝手にモヤモヤしちゃうわ
字馬がやる気なくなって次の作品書かなくなったらどうしようって不安になるわ… >>456
そういうのを書いたおかげで今の婆があるのね >>458
そりゃエロだって読みたいししゃーないわ
ジャンル外の人もただのえろって読みやすいし 婆は文章が書けなくて悔しいわ
でも漫画が描けるわけでもなくて死にそうわよ 無産はsageられて当然よ
無産と普通の読み専は違うからね >>458
小説って時間かけて読んでられないからそういうわかりやすい方が受けるのよね >>461
そうなのよね
まぁ婆もエロすこだからブクマするんだけど…🙄 >>466
>>423>>435みたいなのじゃない? パッと見書けてそうなのにつまんない小説ダルいわ
会話だけとか文法おかしいとかは最初から読まなくて済むけど
特になんもなく「で?なんだったの?」で終わる小説よ >>458
今は我慢出来ないから分かりやすいタイトルが人気よ
だからって好みであるかは別だけれど人は集まるわ
かくいう婆もタイトル横文字あらすじふんわりだと避けてしまうの 婆が許せないのはすげ替えですって宣言してないすげ替えよ >>464
あーなるほどだわ
婆は長ければ長いほど嬉しいタイプだからすぐ読めるっていうのは盲点だったわ… 猫ちゃん抱っこした時たまにうんこでもしっこでもないくっさいのが付くんだけど何かしら 二次小説ってすげ替えじゃなくてもどのカプでも変わらないようなのばっかな気がするわ 読んでそんなイライラするってすごいわね…
エロで体位の描写がわかりやすい作者みると読みやすいなと思うんだけど >>467
えなんで婆が無産ってことになったの?
擦り寄ってくる字書きだから嫌いなの 推しちゃんはモブレなんかされないって思いながらモブレされてる二次読んでるわ
ごめんね推しちゃん シリアス系のエロ書きで体位やプレイ内容にも解釈込めてるようなの読んだわ
なるほどすげーわって感じで興奮はしなかったけどすこ 二次なんてどれも似たり寄ったりよ
でも腐はそういうの求めてるんでしょ 婆はどのカプでもモブレしちゃうから確かにすげ替えと思われても仕方ないかもしれないわ
名前と語尾変えても成立するって感じにならないよう気を付けてるつもりではあるけど 婆も小説は長い方が嬉しいわ
あとエロはないか短くても良いわ
よほど上手なエロシーンでない限りエロ読むのめんどくてスクロールするわ >>485
ホモには安定を求めてるの冒険はいらないの 婆も長編が嬉しいけど小説もワンドロだの短編まとめだのが投稿されてることが多いわ 二次でやることがテンプレだからこそキャラ(カプ)の方を乗り変えないと飽きてくるのよね 自カプの最高に面白い長編読んだ後に
別の婆の長編も読むかーって読んだらつまんなくて死んだわ 婆一度だけ推しちゃんの夢小説読むのに挑戦して一番ブクマ付いてるシリーズ選んだら1万字×10作品くらいの超大作だった上に中身は推しちゃんドリ風味のサスペンスホラーだったわ
面白かったけどあれを夢小説のスタンダード認定するのは多分違うわよね すこな字書きがいるかいないかで二次小説の捉え方自体違ってそうだわ 自カプには字馬の神がいるわ
原作沿いもパロも高クリオティで最高わよ うふふ
婆の上下1000くらいブクマついてて婆の書いたやつが10だったこと思い出したわ
辛いわ >>506
それぞれのスペックに依るって何度言えば分かるの😠 全然知らないジャンルのブクマトップ読むの楽しいわよね
割と読めたりなんでこれが人気なのか最後まで分からなかったり 婆は昔すこな書き手がいたけど大好きだった二次同人作品を全部一次に変えられて別名の人にされてからずっと荒野に生きているわ
婆の字神はどこにいるの 悪×悪でも攻め側はド畜生にして受け側の方の毒気は抜くわよね あら休憩所から婆への愚痴が聞こえるわ
ガラス越しなのによく言えるわね >>506
圧倒的力がある悪×ぎりぎりで拮抗する善ね 漫画よりもっと字で合う作家って限られるわ
そして合う人を見つけたらその人の作品ばっかり読むわ
それがブクマが多い人とは限らないのが不思議なところよ 自カプちゃんは191cm×180cmのゴリラ×ゴリラよ >>522
わかるわーキャラ解釈合致と地の文が安定してるとか全部ひっくるめて好きになれる人ってかなり貴重なのよ
しかも読み込まないと発見出来ないし
婆はそういう字書きに遭遇したら必ず感想送って見てますアピールしておくわ 確かに話うまだしセンスもあるんだけどそれもうオリジナルキャラじゃんってのは字書きに多いわ ゲームやろうとしたらメンテ中だったわ
仕方ないからわいわいするわ >>520
婆は絵が少し描けるだけで作文が苦手なのよ
>>523
残念ながら本人だったわ
ブログで移転わよ作品は全部一次にするわよって言われたわ
旧サイトから繋げた新サイトもツイッターも間違いなく神本人だったわ この解釈しか書けない空気よりもうオリジナルでは?な風通し良い方が過ごしやすいわ >>531
漫画もだわ
二次創作の範囲内で書くってもう出尽くしたネタしかないのよね 字書きにパロディ書かせるとどんどんキャラ崩壊するわ 一度興味本位で対抗読みに行った時は本当に同じ原作を読んでいるのか不安になったわ
Aが美少女に見紛う風貌…?突然方を震わせて泣き出す…?ありえないありえないわ >>538
漫画はまだ目で見るからキャラの顔をかろうじて保ててるのよ
小説は頭の中で想像するからこんなキャラだったかしら?ってなりやすいの ジャンルに長くいる婆の創作は実質オリキャラみたいになってるわ 善か悪かって別に性格の良し悪しは関係ないと思うのよね
やってることは悪人だけどそれは本人的には良い事だと思ってやってる性格の良い悪人タイプだっているし
逆に世間的には善いことをしてるけれど本人はそれで得られる利益を目的にしてる性格の悪いタイプもいるし 婆から見るとA主役の話が対抗から見るとB主役の話に見えるらしくて相容れないわ 実質オリキャラみたいなの描いてる婆いるけど
婆そのキャラすごいすこ
いいねは少ないわ >>530
えらいわねえ
婆はいいねしかしないわ
心の中でめっちゃ感謝してるんだけど 婆たちはいつもどこで読んでるの?
ツイ支部以外だとムーンライトくらいしか思い付かないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています