コナン内野雑談スレ1610
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1609
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605600544/ 金田一の作者が明智萌えしとるのは明智寝顔シーンで察したは草 ゆのの話題で気まぐれに荒らしたら他にも変なの湧いとって草 最終回でいろいろカプ成立してもうたから
妄想の余地がなくなって撤退したのも多かったで アリクイみたいな服検索してみたけどいまいちイメージできんからエロい服と思っておくで
ハニトラバボちゃんに着てほしい服やんな きめつはキッズからの人気が凄いと思うは
技とか真似する子供よく見かけるで ノマ爆とか死亡とか決裂とか萎える要素に怯えるのって怖いんよな
その点ではあむは安心して見れるは わい近所の鬼滅好きなお子さん達見てると
昔の妖怪ウォッチが流行ってた頃を思い出すわ 年長さん以降ならまぁわかるんやけどドラえもんとかアンパンマンとか見とるような歳の子にもウケとるんが凄いと思うたで
内容って理解できるもんなんやろか?わいが子供の頃どうやったか思い出せんは きめつはこれから最終巻で再度ノマ爆弾の危機に瀕しとるな草 >>231
勘違いしとったで返信しただけやで
少し見ないうちに進んでたでしゃーないやろ 流石に3、4歳の子はうっすらとしか分かってぬいと思うけどまぁそんなもんや きめつなんやかんやで主受け天国やな
リバも多そうやけど >>247
逆ギレ草や
どこから来たんや出てってや 荒らしが来ると別の変なのも紛れ込むの千と千尋思い出すからちょっと草なんよな 作品の質とは別問題で
不快要素感じん公式の売り出し方はええわな そういやファビ大発狂祭りの時に4D婆紛れ込んで来たんよなぁ
カオナシやんけ >>246
ノマ爆されてぬいキャラの界隈がざわついとったな 最終回発情期とはよう言うたもんやけどコナンは既に成立しとるカプが多いからポッノマはそんなに怖くぬいな わい推しが死ぬジャンルやカプばっか経験しとるからコナンの安心感ほんま助かるで
赤井は一回死んどるけどあむは大丈夫やろし(慢心) わい受けちゃんが攻めにコロされたカプやったで赤安きて平和すぎて泣いたは 余りもんくっつけるのはまだ分からんでもぬいけどモブキャラとのポッノマってどの層に需要あるんやろな
物語の進行上必要やった場合は理解できるけど
キャラには結婚してほしいって思う読者多いんやろか? >>266
読者やなく作者やと思うで
その点ブルマンはちゃんと描きたい派やからポッノマなくて安心や 今はともかく昔は結婚がゴールみたいなとこあったんちゃう バレやない
わい今シリーズでバーボンがラムにノックバレかけて
ラム「見せしめにあの FBI打ってみろよ」はい喜んでキャメル撃とうと掲げた拳銃を700ヤードバキューンとか
ラム「噂の毒薬には一定の人間には特殊な効果があるそうでな飲めオラ」ごくごくショタバーボン編へ突入とか毎日妄想しとる ライバルや仲間に対する愛憎入り乱れた強い感情をメインで描きつつ結婚は結婚でするのって男性的な感覚なんかなーと思うは 他雑誌は知らんけど打ち切りレースの少年漫画やと
作者さん書きたくても書けないまま気づいたら最終回間際って事もあるんやろか >>271
もしくはラムに見つかった水陸両用沖矢を「あんな一般人ほっときましょう」て見逃させるバボとか妄想して脳内新刊出しとる >>275
コナンはラブコメも重要な要素やから別やけどそうやぬいバトル漫画とかやとそれはあるかもしれんな >>270
>>274
もう荒れてもないんやからどっちも落ち着きーな
蒸し返さんで フィクションは知らんけど現実で結婚ゴール思考の人達やと
いざ結婚しても次は出産せんと一人前扱いされん→子供の学歴マウントとエンドレスでゴールはないんや… 結婚出産が全人類にとって最上の幸せみたいな思考の作者やと腐にはしんどいな >>281
もうこのご時世そういう古いタイプはおらんやろ コルンとキャンティは付き合ってるんですか?て質問にブルマンがは???てなってたのはよかったは草 別に作者にとって結婚出産が最上の幸せでもええやん
古いも新しいもないわ あむには家族与えたくなるんよな
但しあむに産んでもらうけど わい腐趣味やけどノマ?やと鬼女系の漫画やニュースばっか見とるで
結婚出産はバトルの始まりやー!ってイメージや草 >>271
アポトキシンの条件ブルマンとお兄さんで話したみたいやけどあむや赤井ってアポトキシン飲んだら縮むんやろか?
赤井は何となく縮みそうやけどあむは死にそうやで…
エピワンのマウス実験見てるとやっぱちゃんとした条件がありそうやし
血縁関係とかってこれもう考察やな草 とおるくん
だいくん
すばるくん
息子の名前よりどりみどりやからな 赤安の結婚ネタやと赤井家ネタが使えるからありがたいんや
メアリーがエレーナの姉ってのがポイント高いわ >>290
わいの考察によるとAPTXで幼児化する条件は一定以上のIQと顔面偏差値なのであむは幼児化できる アポトキシンさんにも好きなタイプの顔と嫌いなタイプの顔くらいあるやろ アポトキさん羽田浩司はタイプやなかったんか
残念やわ >>290
遺伝子に作用する薬やったら母と従姉妹が縮んだ赤井も縮む可能性が高そうやな
あむは幼少期から顔が変わっとらんからもうアポトキ飲んどるんやろ ただ灰原コナン、メアリー有希子は否定されてるから血縁関係かは分からんな アポトの謎はよーわからんがキャメルがアポト飲んだらあかんことはわかった ナナちゃんで思い出したけど壊れたセブンたん出ーへんかなあ
ある意味ほちいで マウスの中でも顔面偏差値高いのんとあかんのとおるで 明日答え発表でサイトリニューアルと公開日発表が水曜?
10時やっけ?0時? 去年は10時にサイトリニューアルみたいや
たぶんそこらへんは同じやと思うで 公式ツイ遡ろうとしたらブルマンの直筆メッセージを最後に止まってたんやな
ブルマンからも何かあるかな 🍗🐶力つける為お昼はお肉です
皆さんは何ですか?
明日から師走ですねー 多分公開日やろうけど今年と同じような感染状況が続くんやないかな4月… だとしてももう関係ないやろ
きめつだって問題なかったんやから きめつの時は座席全席解放やったけど座席制限されとった今日俺で50億くらい行っとるもんな もしこれから冬で感染者大爆発したとしても強行突破しそう
コナン映画に限らずやけど1年我慢したしもうええやろ精神で日本は動き出すと予想するで 暖かくなるのが早かったら公開にはいい時期な気がするで なるようにしかならんものを心配するより楽しんだもん勝ちや もうUSJコラボはせんかな?
USJは今営業はしとるんよな? 来年任天堂エリアオープンやしクールジャパンはやらんのかな usjは多分今はとりあえず目立った集客をするつもりは無さそうやで
今年はクリスマスツリーもなかったしハロウィンもマスクに飾り付けして楽しもう程度のものだったし
クールジャパンをやるとはあんまりおもえへん… 大阪ヤバそうやもんな
集客したいやろけど今年は難しそうやで 今この状況やし特に拡大しやすい冬場にはやれんやろな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています