わいわい雑談スレ4671
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606563374/ ショーシャンクもグリーンマイルも全然響かなかったわ…
スティーブンキングとの相性が悪いのかしら でも婆マジでショーシャンクが一番好きなのよ
何見てもこの映画超えないわ >>574
期待するほどそこまで作品自体に新鮮味ないけどまあいつか見てみて グリーンマイルはファンタジー色強すぎたのがちょっと
でもあれもホモよね カッコーとショーシャンクは映画好きに言ってもあーそれならうん…てそれ以上めんどくさい文句言われない作品って印象があるわ
便利だからよく使ってるわ
ほんとにすこな作品は別のクソ映画だけど ショーシャンクは名作だけどめちゃくちゃ重い話よね…
アンディは鋼メンタルだから希望を持ち続けられたけど普通は無理よ
出所した人が居場所も仕事もなくて自殺したの辛かったわ ねぇ婆
家には玉ねぎと人参と卵とじゃがいもと肝臓パスタがあるの
今からコンビニ行って何を追加して何をつくればいいかしら >>577
半地下家族の娘が歌ってるうたよ
替え歌にしてるから外国人は気づかないと思うけど韓国人はすぐわかるくらいメロディまんまだわ 婆はレナードの朝って言ってるわ
なんか良い女っぽいでしょ >>576
そんなに直接的な表現はないし萌えるホモではないけど同じ相手から繰り返しレイプされてるわ 婆!寝る前に唐突に嫌なこと思い出しちゃったから吐き捨てさせて!!
中学の時に美術か家庭科だかで自分の部屋着とお出かけ着を描いてみましょうみたいな授業があったの…そこで婆は…自信満々に……他の子達はみんなお洒落なお出かけ着で…婆は…婆は…… テレ東で放送前にパクリだと騒がれたゾンビドラマって実際どうだったの?
ググっても放送前のその話しか出てこなくて放送を見てパクリかどうだったかの感想がないのよね タワーリングインフェルノはすごいけどすすめられないわね 婆はインターステラー
ただ映画の話できる知り合いがいないわ何故みんな映画見ないの >>583
本当の映画好きになら言えるけどそうでもない人に好きな映画聞かれてもその2つ言いづらいのよ キングの走り続けなきゃ殺されるみたいな話映画化するんだったかしら?
面白そうだわ >>600
あの長い映画ね!午後ローで2回は見たわ! >>585>>592
間接的な表現なの?
それらしき記憶もないから婆が気付けなかったのね カッコーもショーシャンクも若いと観てない人多くない? >>508
いうてすごい面白い!てほどでもないわよ ありえないほど臭くてびっくりするほどブスみたいな映画なんだっけ 婆もほんとはサメとかヘビとか地底人みたいな映画の話したいけど馬鹿にされそうだし…
わいわいなら馬鹿にされないからすこよ >>575
嫌いな方だけどふーんよ
それよりポケモンの人気投票やイナイレ人気投票荒らしに参加してた方がどうかと思ったわ >>612
ものすごくうるさくてありえないほど近いよ!婆前も聞いてたでしょ! 2001年宇宙の旅を見てみたいわ
アマプラに来ないかしら 婆は新作007でボンドとQがくんずほぐれつするのを期待するわ >>598
婆はそんな授業無かったわ
恐ろしい狂師ね >>607
>>611
婆たまに見返しているわ映画館でリバイバルやってたのも行ってきたのよ
何かつい見ちゃうのよね 婆たちのおすすめ邦画を聞いてみたいわ
婆はマジで容疑者Xの献身だわ 婆はザ・フライって映画がすこわよ
人生でベストテンには入るわ >>623
タイトルの意味が分かった時は衝撃だったわ >>618
それ寝ちゃって最後までいつも見たことない >>603
違うわよ
日本でも上映されてるけどその領土の歌を知らずに日本人も口ずさんでるんですよねって笑いながら韓国で監督が話してたのよ
そういう騙す貧民根性が半地下家族と重なるねって話よ >>546
ネタバレするわね!
うまくまとまんないわ!
指の欠けた人間は食べないって噂の処刑前の鬼の話でね、主人公の鬼が乳あって女として扱われてるんだけど顔とかは男っぽくてショタとの思い出が描かれてるの
鬼には人間の稚児を攫って育てて七つになる前に食べる儀式があって、主人公はショタからすこすこ言われててウザがってるわ
そんな目で見るなっていつも思ってるの
ショタがすこだから主人公に最初に食べてほしい////って告白した後食べる流れは色っぽいの
ショタは指一本食べられたら痛くて怖くて泣き出して主人公は拷問される覚悟で逃してあげるの
そして拷問途中でようやく鬼は子供を愛してたことに気付かされるのね
そこまで聞いた指の欠けた処刑人の一人が泣き崩れて、気付いた鬼が「そんな目で見るなったら」って笑顔で処刑される寸前で終わり >>592
それ!婆も覚えてるわ!!
女優のポスターみながら犯される主人公がなんかこう…えろかったわ
最後反撃してスッキリしたけどね >>623
婆それネタバレ見ちゃったからもう楽しめないのよね メリル・ストリープとトム・ハンクスとロビン・ウィリアムズが出てたら名作よ >>631
それ公式で無料で読めるやつじゃなかった?
それ貼ればよくない >>634
なのかしらあれ撮影本当にすごいとは思うのよね
明るい映画見れば良いのに何故とも思うわ 唐突にフルハウスが見たくなったわ
次点で世界の料理ショー >>633
作者がアレに参加してました自分の作品の人気投票で似たような事されて返ってきたと思いましたって言ってたのよ >>638
ネタバレ知ってても実際に見ると面白いわよ
堤さんが福山に君は若々しくていいなって呟くシーンは泣くわ >>635
しらん
婆も別に口ずさんではない
ただそういってたのよ >>641
ポセイドンアドベンチャーすこだから何か分かるわ
不謹慎だけど観る度に胸に迫るし実家のような安心感よ >>650
ツイッターでめちゃくちゃバズってたわよ アヒルと鴨のコインロッカーもいいわ
婆は原作読んでネタバレ知ってたけど映画から入ってネタバレ知るのも経験してみたかったわ >>658
ひゃだ恥ずかしいわ…婆もツイやらなきゃだめね… >>650
ネットで公開してたと思うわ
ツイで流れてきたのよね >>647
「僕との仕事をすっぽかしてまた女ですか?」って言わせたいわ この時間見るものなくてさすおに見てみたけど数分でぞわぞわして無理だったわ >>654
あれもすごいわおばあちゃんは悲しかったわねリメイクはクソ言われていたわ
なのよねいつも見て何故と思うけど分かっている安心感もあるわ こんな時間までずっと監獄学園一挙なんか見ちゃったわ… ピンポン実写またアマプラ来てほしいわ定期的に見たくなる映画わよ
夏の江ノ島とスーパーカーのBGMがまたエモいわ >>665
さすおにはさすおにだからなんか許せるわ見ないけど さすおにって妹と婚約するって聞いたけど結局ガチ妹なのかいとことかなのか気になるわ ノマだしホモはないからわいわい向きではないけどアンドリューおすすめしたいわ
アンドロイド好きなら見てほしいわ >>665
あれはひたすらお兄様を崇めるギャグだと思えば生暖かい目で見れるわよ >>643
世界の料理ショーだいすこ!
オーブンに憧れたわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています