【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604293087/ 婆もジーク殺せたら後味悪いとは思わないわ
ただ出来るのかしらって感じよ 後味悪いというか
たとえ相討ちで倒せたとしても「約束を果たして死んだ!感動!」とはならないわよね 約束も守れず巨人に踏まれて死亡よりあと味悪くないでしょ >>133
婆はそういう死が救いみたいなキャラを何人も描いてきてリヴァイでも同じことするかしら?と思うわ >>137
死者が労いの言葉掛けてくれて薄ら微笑み死亡するなら少しは報われるのでは >>139
死者のエルヴィンは何も言ってないものね 死が救い以外の道も描くと思ってるわ
それをリヴァイでやるかどうかは知らないけど >>137
婆は多分やっと終われたわねよかったわねって思うわ
ハンジもそう >>144
でも諫山はそれを肯定的には描いてないと思うわ リヴァイの場合ジーク殺すって重要フォント付きで言ってるから
尺も残り少ないしジーク殺す殺さない関係なくそれをやることによって悪い方向になるとは思えないわ >>143
まさにミカサでやってるけどリヴァイはどうかしらね
漫画ってキャラクターの成長物語だからね >>145
そうなのよね〜だから死ななそうとも思うのよ >>146
でも諫山はそれをマイナスな要素として捉えてるじゃない
エルヴィンが死んでから宙ぶらりんでジークを殺すという約束がなんとか繋ぎ止めてるって
自由と真反対の奴隷よ まだジーク殺すとか言ってるのかよーとか散々言われて来て
1人だけ取り残され感凄かったから地鳴らし止まるという大義を付加されやっと達成出来るお膳立てでしょ >>151
子供が成長するのは分かるけど大人の成長って何 >>153
婆もよ ケニーもエルヴィンもハンジも後味悪くなかったわ
でもそれを看取ってきたリヴァイも同じ最期を迎えるのかしら ジーク殺すしか目的がないから他キャラは出番あったのにリヴァイだけ出番なかったわよね? >>156
あの戦場ではムリじゃない
唐突に兵団の死者勢揃いしてるのはリヴァイにも救いとして適用されるからでは 少年漫画で成長するキャラ見せられるんなら若者がいいわ 終わりかけでオジサンが成長しても全然感動しないわ
もっと早くに成長しとけって突っ込まれるだけ 死者勢揃いって別にあれはハンジの願望でしかないじゃない
それがリヴァイにも適用されるってどういうこと? >>170
次世代が成長してるからそれでいいでしょ >>173
なんで自分はそれでいいわって言えないの?
人それぞれよ >>168
願望?キースもあそこにいたのに
それがハンジの願望ならキース死んでて欲しいという願望になるんだけど おっさんに成長する見込みはないですって残酷なメッセージ嫌すぎるわ >>176
あれをあの世だと思ってる婆本当にいるの? >>177
リヴァイに成長するしないとか課せられてないし リヴァイが重要キャラだと認識してる奴とは会話出来ないわ あれはハンジは本当に調査兵団っていう居場所が好きだったのねと思ったわ >>177
若者を差し置いてまで成長を描くキャラじゃないってことよ >>185
全然差し置いてないわ
ミカサやアルミンも成長してるじゃない 来月誕生日だしあっさりリヴァイ死んでたら発狂しそう >>184
リヴァイ何番目に重要なキャラだと思ってるの? 残り少ないのにリヴァイにそこまでスポット当たると思ってるの?
良くてハンジ程度でしょ エレンや104期とか飛ぶファルコ(←ノアの方舟的な)とかもあるのに
リヴァイもジーク絡みで出番終えるとしか思えないわ >>188
リヴァイより描くべきキャラはもっといるわ リヴァイ主人公と思ってるタイプがいるみたい
その願い打ち砕かれるわよ >>204
物事を0か100かでしか捉えられないアスペ 主人公と関わりすくないリヴァイやピークはもうジーク絡みで退場するしかないのに このスレでまともに議論しようと思ってるのがそもそも間違いよ >>210
そう?
今日は結構楽しかった時間あったわ婆は >>196
やっとっていつでもここはこんなんじゃない
進撃の話以外してた方が荒れないわ >>213
荒らしがこなけりゃ議論しがいがあるんだけどね 普通に語れる時もあるわよ
今日も一瞬だけどあったわ 40近いリヴァイおじさんは惨めに死ぬのがあってるわ 婆はツイの進撃垢はROM専だからその僅かなレスを求めてここに来てるわ >>219
生きていてもモブ背景で主人公達の輪に入れない惨めさならさっさと死んでる方がお得よね >>224
普通に語れる時もあるんだから無駄ではないでしょ >>229
パラディ島ってくらいだし
パラダイス〓天国の布線かしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています