伏黒恵受けスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606306691/ >>262
婆のレスでなぜか過去編の最後が思い浮かんだわ >>261
確かにそうわね
あの場面では周りに一般人がいて身動き取りづらい状況ではあったけど五ならどうとでもできそうわよね
わざわざ弱点つきながらあのセリフ焚けるわ🌿 二十四季節気の大雪→次が冬至で誕生日がぴったりなの何かありそうに思えてしまうわね
そもそも12月に誕生日重なってるの気になるもの 2クール目op変わって高専五とショタ伏出たらご近所迷惑になる奇声あげる自信があるわ >>266
それも見たいわ!
あの絵の宿しゃまの爪がしっかり切りそろえられてるのもほんと焚けるのよ >>266
婆も婆も!!
ゾッとするほど綺麗でおぞましい作画でお願いしたいわ!! OPムービー力入ってるから変わらないかと思ったけど
幼魚編中心に作ってあるから2クール目から変えないと少し合わない気もするわね
どうかショタ伏中2伏領域伏をお願いしますわよ 虎が春分で伏が冬至なら五と釘は夏至と秋分でもいいのにそうはしないゲゲのセンスすこ OPは1クール目の要素ばかりだから変わると思うわよ
順が退場した後もあのカット入れておくのはちょっとおかしいし 釘と虎の誕生日も二十四季節季のどれかにあてはまってるの? 春分は昼夜が半々になる日だから善人だけど中に悪の宿がいる虎にピッタリと言えるかもしれないわね 日付わからないけど宿受肉が夏至の頃なら色々いい塩梅だわ 夏至は性欲が強まる日とあって笑ったわ
受肉したのは六月としか分からないんだったかしら?
虎春分で伏冬至で宿が現代に生まれたのが夏至なら面白いわね 伏受スレできる前の腐スレ見たいんだけど存在するのかしら?
わいわいは見つけたけどアニメ後のスレだったわ 801板のジャンプ総合スレくらいかしら
総合だからそればかりじゃないしたまに話題が出る程度で専スレ化はしなかったわ
それ以外は雑談系で話されてた感じで追いかけるのは難しいかもしれないわ
呪わいもわい雑で話題が続いたから追い出されて出来たみたいよ >>281
そうなのねありがとうわよ
本スレ覗いたけど昔の話数をピンポイントで感想辿るの難しいわね
でも宿様の恵活の反応見たいから頑張ってくるわ 婆は当時のバレスレと本スレ見たわよ
おもしろかったわ まとめブログなんかが集めてたりするけどかなり偏ってるし原作スレのログをググッたほうが良いかも知れないわね
作者名 原作タイトル 5ch あとは期間指定やキーワード追加するといい感じの時期のログが出てくると思うわ
例えば 伏影考 5ch だけでも出るわね >>278
夏至は6月20〜21日よね大体
えーすごいわこれやっぱり色々考えてるわよね
この考察今までツイ辺りでは出てたのかしら婆は上の流れで初めて気が付いたわ >>285
婆もここで二十四節気の話が出て初めて宿夏至の可能性に気がついたんだけど
4人が当てはまるなら宿もと考える人は他にもいそうだわ
もし受肉の日が別日とはっきりしてたら恥ずかしいわね… >>285
伏の誕生日が判明したのが2年前なんだけどツイで考察してる人いたわ
ちなみに伏誕は当日に発売された本誌の巻末で誕生日判明で界隈はてんやわんやだったのよ 本スレって爺ばかりのイメージだけど男キャラの誕生日に反応するのね >>288
本スレじゃなくてツイでの話よ
紛らわしくてゴメンわよ 801板は最近あまり人がいない感じだけど他でも専スレは無かったのね
最近はツイで話す人が多いせいかしら
このスレ見つけてやっと話せると喜んでた古参婆もいたわね 本スレで爺が「伏黒恵への影響を考慮し(パワーワード)」ってツッコんでて笑ったの思い出したわ
恵大好きおじさんとか言われてて爺に意外と人気な宿さまに和んだわよ
まあカッコいいものねふくまみずし (爺じゃなくて住み分けできない婆が書き込んでるだけっぽいレスが時々ある気がするのは黙ってるわよ) 伏黒おじさんって呼ばれてたの草なんだわ
伏黒って名字のおじさんみたいだけど違うのよね 次の恵活の時にはここがあるから使いましょ
いつになるかわからないけど! キュピーンの少し前にサイドテールが伏を切りつけた号の感想が本スレもツイもオイオイオイ死ぬわアイツで溢れてたの草だったわ
宿しゃまへの絶大な信頼感ね 一人を除いても皆が伏のことって理解してたの一体感を感じて笑えたわ😂
恵活ばかりしてるから… >>299
回想の夢から覚めたシーンね
これ欲しいわって思ったけど抽選なのね… ポップアップショップの商品の伏かっこいいわ
それはそうとこのバッグ五伏の並べ方が絶妙すぎて五が伏撫でてるみたいになってるわよ
https://i.imgur.com/GlcVVTV.jpg 五伏パーカーみたいなのもあるわね
そこはどっちかと言ったら虎伏じゃないのと思ったけど
本誌もアニメも伏の出番なくてもグッズ展開エグすぎて毎日話題に事欠かないわ >>302
この伏って呪い合うしかないですよねの伏かしら
原作ではもうちょっとイカレ顔ぽかったけど >>299
あー五伏バッチ欲しいわ何で普通に販売してくれないの😢 >>286
>>287
遅くなったけどありがとうわよ!
受肉の日多分6月としか言われてないわよね…
意味があるのか単に二十四節気で揃えてみただけか分からないけど面白いわね
宿が夏至かもしれないって色んな意味で草だわ 五伏バッジ笑ってしまったわ
わざわざあのシーン選ぶのありがとうだわ >>299
この缶バッジ虎もカッコいいわ欲しいわ欲しいわ
これまで見た中で一番欲しいわよ! 婆もバッジ欲しいわ
ボックスも虎伏だから欲しいけど絶対使わないわねこれは… >>306
後分かってるのは受肉の2週間後の少年院で7月になってるから6月半ば以降だってことだけよ 原作絵のグッズは欲しくなるわね
バッチ美少女伏で婆が大好きなやつだわ アニメ絵は選り好みして買ってるけど原作グッズはどれもほしくなるわ
でも入手困難なもの多くない? ほんとよ
原作絵のいいサイズ感のアクスタ出してくれないかしら これだけあると二十四季節気になぞらえて誕生日決めたの間違いなさそうわよね
大雪からの冬至とかすごく気になるわ わあ誕生日のこと考えるだけでも焚けるわ🌿
ありがとう博識婆たち >>318
立秋から大雪までかなり開くのよね
バランス考えたら秋分辺りに一人置くのが良さそうなのに
隣同士に設定してるの何か意味があるのかしら気になるわ 五の髪色や容姿の雰囲気によく似合うわね大雪
そして宿しゃま夏至(推定)草だわ
受肉した瞬間に女はどこだしたのは夏至のせいなの? >>322
虎もいるし五も来るし修羅場になってたわね🌿 虎の春分もらしくていいわね
冬至はwikiの説明に思わず色々深読みしてしまったわ 誕生日の偏り気になってたけどなるほど二十四節気ね
宿しゃまの夏至説楽しいわ
そして五伏が続いてるのも気になるわ 五から伏へ引き継ぎ来るのかしら…
まあ何となくのキャライメージで当て嵌めてるだけかもしれないから考え過ぎたら拍子抜けするかもだわね 色んなグッズの情報見つけたら教えてほしいわ
自分でも追いかけてるけどコラボ系になるとツイッター垢も分かれるからまじ把握しきれないわ このパーカーが虎の遺品って言ってる人見た事あるけど公式ネタなの?
だったらすごいわね? それはハーブ🌿だとは思うけど伏が選ばなそうな色よね たしかに伏は選ばなそうだし虎が着てそうな色だわ
それにしたって五のスタイルなんなのわよ >>327
五が伏になにか託すのかしら
なんかもう辛いからいっそ一緒に心中のほうがいいわ闇婆的には >>329
この私服はマシな方だわと思ったら原作でも着てたわね アニメ伏のウニの言いようのない違和感何かしら…
原作だとそんな気にならないのに アニメのウニはトゲが長すぎるのとうねりがあるから違和感よ
顔が大人びてるから奇抜な髪型とはあまり合わないわ >>335
来るかもしれないと思ってるわ
でも婆も本当は嫌よ五も伏も死なないで😢 宿が夏至の性欲強まる日受肉説草わよ
それで最初に見た伏に執着しちゃったように思えてくるじゃないの >>341
言われてみれば宿しゃまが生まれて?初めて見たのって伏だわね
インプリンティング? そういえば宿しゃま受肉前のプレーン虎見てる呪術師って今のところ伏だけなのね >>344
実は密かに焚いてるポイントよそこ🌿
今の虎の周りにかつての虎を知ってるのは伏しかいないのねって おそらく作者が適当にファッション誌見て書いたと思われる赤パーカーに思わぬハーブ設定が追加されてて草
パーカー着てる絵は他にもあったけど暗い色だったわね
明るい赤も似合うわ >>329
これ見るとアニメの絵でも普通ね
コラボ関係でクソダサになることがあるのは一体どういう違いなのかしら >>347
ゲゲの方が無難なセンスだからかしら
アニスタはダメージジーンズとか余計な要素を入れすぎよ 影のつけ方で印象かなり変わるわね
後は色かしら
アニメの色彩設計って独特よね
>>329は元になった原作カラーだと釘のインナーはもっと暗い色なのに
アニメ絵だとアウターと同じような明るさなのが少し残念よ 黒い影を操り調伏するキャラの名前が伏黒なのがよく出来てるし
魔が伏在する場所がモチーフっぽい伏魔御厨子と字が同じなのも良くできてるわー >>351
伏という漢字が被ってるだけで軽率に宿伏焚いちゃうわ😊🌿🌿 グッズ展開早いし多すぎて全然追えてないわ
何を買うか混乱するわとりあえずガチャガチャ見かけた時のために小銭は握りしめてる ガチャガチャ数少ないのかなかなか遭遇しないわ…
メイトにはあったけどリアちゃんが並んでたから諦めたのよね >>299
これ死ぬほど欲しいけど店舗に行けれない地方民には無理ゲーなのよね
血吐くほど悔しいわよ😂 ポップアップショップって入店の権利を抽選して
更にそこから中にはいって争奪戦で良いのかしら
原作絵のグッズは珍しいから人気も出そうだし大変そうわよ 通販してほしいって声大きいわね
実店舗も通販もコストかかるから難しいの分かるけど… >>357
えーーーーー通販してわよーーーーー!!
欲しすぎて悶絶しちゃうわよ >>357
受注で予約してる婆大勝利だわ
この伏だいすこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています