伏黒恵受けスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606306691/ >>322
虎もいるし五も来るし修羅場になってたわね🌿 虎の春分もらしくていいわね
冬至はwikiの説明に思わず色々深読みしてしまったわ 誕生日の偏り気になってたけどなるほど二十四節気ね
宿しゃまの夏至説楽しいわ
そして五伏が続いてるのも気になるわ 五から伏へ引き継ぎ来るのかしら…
まあ何となくのキャライメージで当て嵌めてるだけかもしれないから考え過ぎたら拍子抜けするかもだわね 色んなグッズの情報見つけたら教えてほしいわ
自分でも追いかけてるけどコラボ系になるとツイッター垢も分かれるからまじ把握しきれないわ このパーカーが虎の遺品って言ってる人見た事あるけど公式ネタなの?
だったらすごいわね? それはハーブ🌿だとは思うけど伏が選ばなそうな色よね たしかに伏は選ばなそうだし虎が着てそうな色だわ
それにしたって五のスタイルなんなのわよ >>327
五が伏になにか託すのかしら
なんかもう辛いからいっそ一緒に心中のほうがいいわ闇婆的には >>329
この私服はマシな方だわと思ったら原作でも着てたわね アニメ伏のウニの言いようのない違和感何かしら…
原作だとそんな気にならないのに アニメのウニはトゲが長すぎるのとうねりがあるから違和感よ
顔が大人びてるから奇抜な髪型とはあまり合わないわ >>335
来るかもしれないと思ってるわ
でも婆も本当は嫌よ五も伏も死なないで😢 宿が夏至の性欲強まる日受肉説草わよ
それで最初に見た伏に執着しちゃったように思えてくるじゃないの >>341
言われてみれば宿しゃまが生まれて?初めて見たのって伏だわね
インプリンティング? そういえば宿しゃま受肉前のプレーン虎見てる呪術師って今のところ伏だけなのね >>344
実は密かに焚いてるポイントよそこ🌿
今の虎の周りにかつての虎を知ってるのは伏しかいないのねって おそらく作者が適当にファッション誌見て書いたと思われる赤パーカーに思わぬハーブ設定が追加されてて草
パーカー着てる絵は他にもあったけど暗い色だったわね
明るい赤も似合うわ >>329
これ見るとアニメの絵でも普通ね
コラボ関係でクソダサになることがあるのは一体どういう違いなのかしら >>347
ゲゲの方が無難なセンスだからかしら
アニスタはダメージジーンズとか余計な要素を入れすぎよ 影のつけ方で印象かなり変わるわね
後は色かしら
アニメの色彩設計って独特よね
>>329は元になった原作カラーだと釘のインナーはもっと暗い色なのに
アニメ絵だとアウターと同じような明るさなのが少し残念よ 黒い影を操り調伏するキャラの名前が伏黒なのがよく出来てるし
魔が伏在する場所がモチーフっぽい伏魔御厨子と字が同じなのも良くできてるわー >>351
伏という漢字が被ってるだけで軽率に宿伏焚いちゃうわ😊🌿🌿 グッズ展開早いし多すぎて全然追えてないわ
何を買うか混乱するわとりあえずガチャガチャ見かけた時のために小銭は握りしめてる ガチャガチャ数少ないのかなかなか遭遇しないわ…
メイトにはあったけどリアちゃんが並んでたから諦めたのよね >>299
これ死ぬほど欲しいけど店舗に行けれない地方民には無理ゲーなのよね
血吐くほど悔しいわよ😂 ポップアップショップって入店の権利を抽選して
更にそこから中にはいって争奪戦で良いのかしら
原作絵のグッズは珍しいから人気も出そうだし大変そうわよ 通販してほしいって声大きいわね
実店舗も通販もコストかかるから難しいの分かるけど… >>357
えーーーーー通販してわよーーーーー!!
欲しすぎて悶絶しちゃうわよ >>357
受注で予約してる婆大勝利だわ
この伏だいすこ >>356
ポップアップショップはアニメ絵よ
299のだったらジャンプショップわよ >>364
9月くらいにJCSで受注受付してたのよ
もう締め切られてるわ… 絵が出る前に予約受け付けてたってツイートを見かけたけどこれのことだったのね
絵を見ないと買う決心つかない人もいそうなのにちょっと厳しいわね
アニメ化でブレイク分予想してちゃんと数作ってるかしら ジャンショはその辺アホの子だからおそらく即完売すると思うわ
完売した店舗は受注(店頭での予約、受け取りのみ)があるから店舗が行ける範囲にある婆は要チェックよ アニメ化前で絵がわからないうちに予約受付なんて選ばれし民しか無理じゃない…
原作追いかけてた人が報われるのは当然だけど
アニメ化からのファンにも救済欲しいわね グッズ攻勢がえぐいわ…
でもこれでお金が入って2期が出来るなら… >>367
ありがとうわよ
売り切れ確実わよねショップ行って受注期間に予約するわ 受注と受け取りで2回行かなきゃいけないのね
交通費かかるわー >>372
婆もよー!😭
一人じゃないわ一緒に泣きましょ😭 ttps://www.jumpfesta-online-store.com/top/pdf/goodslist.pdf
ジャンフェスでもグッズでまくるわ
虎伏缶バッジとコンビセット気になるわね >>375
ああんもう何が何だか
追いかけるだけで大変だわ >>377
グッズ化したらなんとしてでも手に入れたいわ ジャンフェス今年はオンラインなのね
田舎住まいでも楽しめたら嬉しいわ いつかまたじゅじゅさんぽ出てくれたら嬉しいわね
原作読んで伏充しておくわ >>381
ステージが生配信されることは決まってるわ
誰が出るのかはまだ分からないわね >>381
スーパーステージあるわ
詳細はわからないけど アニメのじゅじゅさんぽはその回に関わるキャラしか出てこないわよね…
つまり京都交流会始まるまでは伏は出ない可能性高いわ アニメ2クール目全部京都交流会戦かしら??
加茂パイとの絡みが楽しみわよ >>387
交流会編そこまで長くないのよね
橋編までやるんじゃないかしら 年内で順平編終わるなら橋までやるかもしれないわよね 同じ飛翔で2クールやった起滅は6巻までわよね…
なんだかんだ呪もそうなのかもと思ったりもするわ
ただ京都だけで2クール目終わるのなんか微妙な気もするけど 鬼滅はテンポ遅い遅い言われてたから…
今の呪アニはかなりテンポいい方な気がするわ 京都はほとんど戦闘だし引き伸ばしも難しいと思うわ
ただ関係者が京都までってラジオで言ってたとここで見た気がするからよくわからないわね
設定画は嵌合暗翳庭まであるみたいだけど… 仮に交流会までなら橋の設定画があるのは二期決定してるからなのかしら… 伏の領域展開アニメで見たいわよ
かっこいい伏をみんなに見てほしいわ 領域展開伏ほんとすこよ
出血しまくりなのも見たいわよね 匙がどこに行っても無いと思ったらあちこちで売り切れなのね残念だわ 領域展開伏も見たいしショタ伏も中二伏も見たいわ
後宿さまのあーんがもの凄く見たいのよ 宿しゃまのいいねも見たいわ
絶対噴き出す自信あるわよ 二期を見据えるなら橋を二期初めに持ってくるのは流れとして綺麗ではあるのよね
でも橋見たいわすぐ見たい 二期がある場合橋を一期に入れると二期が過去編からスタートになるものね 橋をしないと1年ズの勝利と言っていいようなバトルがないアニメになっちゃうのよね 橋は少年院のバトルの回収編だから2期の初めよりは1期の最後に持ってきて欲しいのはあるわ 橋までやると1年ズの成長が見れて面白いわよね
逆に橋までやらないと伏はあまり強くない印象で終わってしまうわ… 確かに橋がラストの方が作品として爽快感はあるわよね一級推薦も来るし 3人→1人と2人にわかれる図が一緒であのとき何故逃げたって言われた伏がその言葉で覚醒する回収がいいとこだから1期で見たいわ
さらにお互いの言うなよがそもそもの話のはじまりを視聴者に思い出させるとこがいいわ >>409
婆はあのラストを見たいから嬉しいけど劇場版1発目が主人公不在って大丈夫なのかしら 京都交流会と橋経ての東堂と冥冥からの1級推薦で鳥肌立ったのよ
マキパイが推薦されたのも込みで嬉しかったわ
あそこまでやって終わったら引きは完璧だと思うわ
野球で終わると引きは弱いわね 世界観大事にするなら一級推薦で終わってほしいのが本音わよ >>411
そうわよね
五がとにかく人気だからその点はいいかもしれないけど
でもそれはもうひとつ言われてる0巻映画化も同じなのよね虎がいないわ アニメは五人気を知っててとにかく五を売り出していきたいの隠さないから過去を映画はありえるわ 二期いきなり過去編からってちょっと気になる気もするけど進撃なんて今度始まるクールは主人公サイドではなく敵サイドのほぼ知らないキャラばかりのターンから始まるのよね
それ言ったら五がメインだし何も問題ない気もするわ 大画面の神作画でショタ伏見たいけど鬼滅のようなヒットはまず難しいだろうしテレビの方がたくさんの人に見てもらえるのよね 過去編か0巻映画はありえるえしいいんだろうけどテレビオンリーだと夏関係がわからなくなるわね…
個人的はパパ関係知らないままの人が出るのももったいないわ >>410
呪術の虎伏(とある意味宿)で始まった感すこだから橋がラストだと全体の構成的にも嬉しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています