伏黒恵受けスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606306691/ 京都交流会と橋経ての東堂と冥冥からの1級推薦で鳥肌立ったのよ
マキパイが推薦されたのも込みで嬉しかったわ
あそこまでやって終わったら引きは完璧だと思うわ
野球で終わると引きは弱いわね 世界観大事にするなら一級推薦で終わってほしいのが本音わよ >>411
そうわよね
五がとにかく人気だからその点はいいかもしれないけど
でもそれはもうひとつ言われてる0巻映画化も同じなのよね虎がいないわ アニメは五人気を知っててとにかく五を売り出していきたいの隠さないから過去を映画はありえるわ 二期いきなり過去編からってちょっと気になる気もするけど進撃なんて今度始まるクールは主人公サイドではなく敵サイドのほぼ知らないキャラばかりのターンから始まるのよね
それ言ったら五がメインだし何も問題ない気もするわ 大画面の神作画でショタ伏見たいけど鬼滅のようなヒットはまず難しいだろうしテレビの方がたくさんの人に見てもらえるのよね 過去編か0巻映画はありえるえしいいんだろうけどテレビオンリーだと夏関係がわからなくなるわね…
個人的はパパ関係知らないままの人が出るのももったいないわ >>410
呪術の虎伏(とある意味宿)で始まった感すこだから橋がラストだと全体の構成的にも嬉しいわ 決まってないわね
飛翔アニメでの映画は定番だから言われてるだけよ 2期過去編スタートでも多分4話くらいで終われそうだし問題ないかも
文ストも予告なしに2期過去編スタートだったし 過去編スタートの前にちらっとアニオリ1年ズ出せばいけそうだわ
作画は劇場版がいいけどたくさんの人に見てもらいたいからアニメがいいわ 領域展開はこの漫画の花だから伏の領域展開までやると思うのよね
五ほどではなくても伏が人気なのは製作側も分かってるだろうし もしやるならどういう演出になるか楽しみだわ伏の領域展開 いいそれでいいはちゃんと左右両方ウインクになるのかしら おまんじゅうにぎにぎマスコットが出るのね
BOX特典に伏いるかもしれないわね えっおまんじゅう出るの!?嬉しいわ!!
でもウニどうなるの… まんじゅうなら仕方ないわ…
婆達なんだかんだ言っても伏のウニすこよね やり過ぎが嫌なだけで伏のウニ愛しているわ
おまんじゅうは買うけど ジャンショは狗巻先輩だったわ
メイトや他のショップでも特典ありえる? 他のジャンルでおまんじゅう出た時は結構色んなショップで特典付いたわ おまんじゅうに縁がないジャンルから来たんだけど特典や予約開始日っていつ発表されるの >>441
ジャンプショップは明日予約開始らしいけど他はまだ分からないみたいね MAPPAに映画つくらせたら4〜5年以上先になる可能性あるわよ おまんじゅうって予約も争奪戦だったりする?
期間内受注なら確実に入手できるようなものしか買ってなかったから不安だわ もしやるなら映画は0巻でお願いしたいわ
過去編はテレビと繋がっててほしいわ
どこで0巻やるにしてもチラ見せ五伏入れてほしいわ おまんじゅうは婆が前いたジャンルでは普通に予約出来たはずだけど…
ただすごい人気ジャンルってわけではなかったのよね 特典で宿しゃまあるならそこで買いたいわ
伏を虎とも五とも宿しゃまとも並べたいのよね
でも目出しの五があったらそっちも欲しいし困るわね 伏の別表情が特典だったら欲しいけどないかしら
他が優先されるわよね 過去編も番外編的な扱いじゃなくて本編の流れでアニメ化してほしいわ
婆の理想は二期頭から過去編突入よ >>449
BOXにいないキャラや顔出ししてる五が入りそうだから微妙な所よね
伏の表情違いもあったらすっごく嬉しいけど 婆グッズに縁が無さすぎておまんじゅうと聞いてきくふくコラボみたいなのを想像してたわ…
ぬいぐるみ?みたいなやつなのね
Twitterで反応見ようとしたら交換希望だらけで異国の文化を見た気分だわ 顔出し五は間違いなくありそうだわ
宿がどうなるかしらね そこそこ人気ジャンルでも普通に予約できた記憶よ
ただ再販はほぼ確実に無いから欲しいなら予約しておくのよ 婆はアニメから入ったから伏の髪は原作でもああなんだと思ってたわ
原作読んだら原作でもツンツンしてたけどはねてる感じのツンツンでアニメとは違うのね
アニメのツンツンは上でツンツンしてるからウニっぽいのかしら >>452
分かるわ婆も初めておまんじゅうを知った時は和菓子屋とのコラボだと思ったわ 原作とアニメの絵柄違いでウニの印象変わるのよね
婆もアニメから入ったけど原作読むまでアニメのウニは気にならなかったわ
読んだら気になってしょうがないわ メイト通販まじで腹立つわ
まだ発送されないんだけどどういう事かしら
序盤の宿VS五で五に腰かけられた宿の顔が伏の目の前にくるシーンって原作にもあったの?
あれも顔近かったわ >>458
あそこはアニオリだから原作にはないわ
アニスタが宿しゃまに配慮したのかしら >>459
なるほど
あそこでちょっと気になったのね草 原作序盤はすごく駆け足だからアニメでかなり水増しされてるわよ
少年院での戦いもびっくりするほどあっさりだわ
おかげでアニメでの方では宿→→→伏がわかりやすいわ
原作だともっと後になるまで宿からの矢印の大きさわからないのよね 5話の先行カットが出た時に宿が伏を見る目がきれいすぎて笑えるって言われてたわ
でも原作宿はもっとスケベな目で見てたって言われて確認したらほんとにスケベ目で笑っちゃったわ アクリルスタンドキーホルダーの伏の服32話の表紙で着てたわ
私服は五条先生が買ってくれてるのかしら
一緒に買いにいくのかしら
どっちにしても可愛いわね >>461
ふるべった瞬間とか本当分かりやすかったものね
その前から気に入っている感はあったけど 今見てきたけど刺さるのは中に黒いタートルネック着てる所よ
アニメの絵だとウニが気になるし中が見えてないから減点 原作はページ数は少ないんだけど「魅せてみろ」が大きいわ まだ伏婆として目覚めてなかった頃にアニメ流し見してたんだけど
直前に呪霊を残虐なやり方で殺して主人公の心臓抜いたくせに何でこんな急にモノローグつきで分析し始めたのって
思ったのよね
急に対応甘すぎて萎えるわーって感想持ったわ
もうこの時から興味津々だった事を知った今はズブズブよ 見じゃなくて魅を使っているってちゃんと分かるのいいわよね原作 初期は伏の術の可能性やかなりの才能持ちというのもわからなくて
直後に出てきた影に入れること以外で宿が見込む要素が読者にもほとんど見えなかったのよね
魅せてみろのアンサーが今年だったことを考えると随分引っ張ったわ
でもこんな風に後からどかんと来るのがこの漫画の面白いところだわ 宿が伏利用しようとしてることがハッキリしたのって
渋谷で初めてだったかしら?
それまでは唯一の好奇とか魅せてみろとか推しなことしかわからなくて
でもあの性格だから利用したがってるんだろうと
推測されてた感じだったわ
渋谷の宿は行動もすごかったけどあくどさもすごかったから
利用目的とはっきりした今は焚けると同時に
不安も強まってきたわ 宿が伏に興味持つことに説得力出たのが橋よね?
それまでは強さ的にぱっとしなかったわ
扱いも 橋時点では領域展開もみんなバンバン出すんだろうなと思ってたから
ありがたみが分かってなかったわ
特級が出してるから多いように見えるけど
呪術師で出来る人がこんなに限られてるなんて思わなかったわね 新しい領域展開は伏以降出てないのよね?
今後どうなるかはわからないけどインフレさせずにうまく描いてるわね 呪術師の中では今のところ伏と五だけかしら
対策できる人はそこそこいるけど出せる人はかぎられてるわね はっきり書かれてないのでわからないけど乙パイと九辺りは出来るかも知れないわ
あとは未知数過ぎる秤がどうなのかね 伏の領域の完成形も楽しみだわ
空間の方は何で閉じられるのかしらね 伏の領域展開が完成したらマコちゃんも倒せる可能性出てきそうだわ 領域展開が誰でも出来るわけじゃないことが五条家と禅院家の殺し合いのことを話した五の「僕の言いたいことわかる?」をより不気味にしてるわ 五って伏と話してる時は先生の顔じゃないことがあって焚けるわ
なんて言うのかしら語彙がなくてうまく言えないど生徒を指導してる感じじゃない威圧感というか だごん戦の領域展開は今の伏の完成度でも戦果に貢献出来る上手い描き方してくれて嬉しかったわ 五と伏はそうやって少しずつ9年前からの付き合いであることを匂わせてくるのよ… 殺し合いの話早く読みたいわ
14巻って何日発売なのかしら >>480
わかるわ
あれがなければ死んでたってナナミン言ってくれてたものね
絶望的な状況からの「領域展開」で伏が現れた時は大興奮だったわよかっこよすぎて
マキパイに呪具渡すところもすこだわ あそこであっさり領域展開完成してしまうとそれ自体がちょっと軽く見えちゃうものね
難易度高い技で未完成だけど無意味じゃないというのは良かったわ
そしてそれでも頼らざるを得ないくらい戦力差があるというのも思い知るわ
渋谷は五がいる前提だったものね… >>479
生徒に対してはちょっとだけ遠慮があるけど
伏に対してはズケズケくるというか学生の頃の五ぽく見えるわ >>479
婆も語彙力ないからうまく言えないけど橋編の回想で「死ぬ時は独りだよ」のくだりは醸し出す空気が何かエッチだったわ 五伏って教師と生徒である前に師弟なのよね
というより教師と生徒の関係が最新で9年の付き合いの内まだ数ヵ月しかやってないわ わかるわかるわ
過去の因縁もあるから同じ地獄にいる人間に話してる印象を勝手に感じてるわ 橋回想の五が違って見えるのは怒ってるせいもあるわよね
基本的に生徒に対しては寛容だからああいう手厳しさは珍しいと思うわ
伏を生徒とは違う枠に置いてるわねハーブだけど 小説のほうも五の伏への遠慮なさが出ててすこよ
野球のメットめちゃくちゃ似合わないねで毎回笑うわ >>485
学生の頃の五ってすごくわかるわ
自由にやってるようで今は基本ちゃんと先生なのよね
そうじゃない顔が見えるのよ伏と話してる時は🌿
もちろんナナミンとかと話す時もそうなのかもしれないけど 小説両方共買ったきりで積んでたけど読んでこようかしら >>486
あの上目遣いえっちわよね
五の本性みたいなのが垣間見えるわ 恵は知ってると思うけどとか先生はこういうところあるぞとか
わかってる感だしてくるのすこ 五が会話の中で「恵」って言うたびに萌えるんだけどここの婆たちなら分かってくれそうだわ >>487
描かれてないから想像するしかないけど伏パパの「好きにしろ」や夏との件を経て自分が禅院売買を帳消しにしてまで伏をこちら側に引き入れたのに指導を人任せにするとは思えないわよね
式神使いは術師本人を叩けって虎には言ってたからつまり伏にはそれを対策させてると思うのよ
だから少年院で宿しゃまが式神使いのくせに術師本人が向かってくるかって面白がってくれたわけよね >>496
もちろんわかるわよ
恵って呼びかけるタイミングが絶妙でえっちだわ >>497
宿しゃまあの時点でもう伏に興味津々で笑ってしまうわ 宿しゃまが執着する理由と五の「僕の言いたいことわかる?」は繋がるのかしら… げげのことだから「宿が伏のこと本気で気に入ってると思った?」とゲラゲラ展開しそうだわ… 例えば最後はお前はもう用済みだみたいなとかお前本人はつまらんなとかお前は術式にしか価値がないとか言いながらころすとかかしら?
書いててつらいわ 他の誰よりも気に入ってることは確かね
気に入ってるけどどう扱うかはわからないわ… 少年院でも気に入りつつも利用価値を見つけなければそのままコロスルートだったかも
というわけで今後も目的を果たしたらコロス可能性はあるのよ
闇婆としては相討ち希望ね 術式にしか〜だったとしても術式マニアの宿しゃまよ?
五以上に興味示してるのにあっさり用済みはないと思うわ
寧ろ復活後は嬉々として直接闘って伏の術式を隅々まで堪能する位はしそうわよ 術式にしか価値がないと思ってる感じはしないのよね
宿しゃまの表情やあーんや虎の「言うなよ」で黙るの見てても気に入ってる気はするわ🌿 でもメタ的にも伏が簡単にころされるわけはないしどうなるのかしらね
もう伏食べちゃうでもいいわよ
生得領域に引き込んで愛でるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています