わいわい雑談スレ4680
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4678 (4679)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606709824/ >>411
つなぎ・鶯宿や定山渓があるから多分東北人が作ってて偏りがあるのよ >>369
耳までガードできる帽子と手袋と収納しやすいマフラー持ってきなさい
新幹線の中とかバスとかくそあっついのよ >>410
婆の最寄りは大きめのところだから16時までだったのよ
上の婆はコロナのせいにしてるけど勘違いしてそうだなって ひとつだけ言わせてもらうと道後温泉は全然海辺じゃないわ >>399
うーーん…2月はシャレにならないみたいだし3月にするわ!
年末もいいかなって思ったけど雪どうせならみたいし! 城崎湯めぐりは楽しかったけど温泉宿がやたら高いのよね 近所におっさんがやってる散髪屋があるけどそこで切ってもらうと問答無用でおかっぱにされるの
車かバス電車乗ればおばさんがやってるまだマシな美容院があるけどめんどいしママンに切ってもらってるの
小さい頃からやって貰ってるからママンうまいわよふん >>415
マフラーあったかしら…
防寒具使うなんて久しぶりで(っ ॑꒳ ॑c)ワクワクするわよ! >>422
覚えてたら1-2月頃の積雪状況教えてあげるわ
覚えてたらね 婆は平日休みだからあれだけど普通の社会人って役所とか銀行いつ行ってるの?
お昼休み? チンパンメトリーみたいな名前の機械で鼓膜を検査したわ 城崎温泉は楽しいわよね外湯巡りしながら温泉街歩けるのちょっと良かったわ
地元の近くにあんなとこがあるなんて知らなかったわ 婆冬の北海道にスクーリング行ったんだけど引率の先生が雨女で雨どころか雪が強すぎて飛行機飛ばなくて一日宿泊伸びたわ >>443
色々気になるけど冬の北海道で何したの? >>435
ティンパノメトリーかしら
問題なかった? >>432
役所の用事はたまーに有休取るわね
でも銀行も役所も全然行かないわ >>447
それよ
綺麗な山型だから問題なかったわ >>445
四日間スキーしてスキー検定取ったわ
単位制だから色々特殊だったのよね >>428
婆が拘らないタイプなら100均とかで売ってるネックウォーマーでもいいのよ
首元を守れてかさ張らなければいいの
代償はセットした髪が乱れることだけど駅のホームにいる人間大体乱れてるから大丈夫よ 白菜大量消費レシピとか銘打っておきながら使う材料1/8個とかふざけてんのかしら… (^^)
婆は好きな配信者が良く使うこの絵文字が好き >>462
100均で充分よ!髪はどうせくくるし気にしないわ
ほっかいろ貼っていくわよ >>466
白菜と豚肉のミルフィーユにしましょ
豚肉はひき肉でも可よ >>469
九州からホッカイロ貼って大丈夫?移動中は結構暑いわよ 婆なんで帰ってきてすぐ布団入っちゃったのかしら
もう寝落ちまで秒読みよおやすみなさい 今のジャンル来て初めてぬいを買う気持ちがわかったわ
推しぬいに隣にいて欲しいわ 婆サーバーの婆ばっかり飲んでるからそういう渾名になるのよ 部屋着としてヒートテック来てるんだけどヒートテックの下にもヒートテック着たほうが良いかしら カニ食べたいわ
冷凍じゃないカニが食べたいの…お取り寄せするしかないかしら >>474
現地でホッカイロ使うつもりよ
あとは厚手の靴下にヒールなしのブーツはくつもりだったんだけど大丈夫かしら?スニーカー絶対濡れるわよね やるべきことがあるのにネットサーフィンとまんねえわ >>489
ワークマンとかで滑り止めついてる雪国仕様の靴買ったほうがいいかも
濡れるとかよりとにかく滑るのよ >>489
ならいいわ
ブーツでいいと思うわ
雨でも雪でもスニーカーは濡れて危険よ
消雪用の水や水溜まりにも気を付けるのよ >>492
新潟市そこまで酷くないわよ
ヒール無しなら気をつけて歩けば歩行出来るし逆にそういうのついてると歩きにくいわよ みんな城崎に来るといいわ
泊まるなら湯快リゾートとかにすれば安いわ 計算したら婆国民年金と厚生年金出しても老後月に10万しか貰えないっぽいわ
定年したら死ぬしかないわね 白菜漬けって生のまま材料とジップロックで出来るのね
何かした後漬物石乗せてぎゅうぎゅうにしないと出来ないと思ってたわ >>496
2等親以内に身寄りがない場合は安楽死選択させて欲しいわね 円盤一番売れてそうななんとかなんとかなんとかが入ってないわ >>510
実は同個体かもしれないわ
婆は気まぐれだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています