わいわい雑談スレ4680
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4678 (4679)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606709824/ >>784
あるある
原型を忘れないで欲しいのよね
立場とか設定だけ欲しくてそのキャラのらしさが不要だって言うならオリジナルでやって欲しいわ コナンの厳しめ関係は正直他の二次のヘイトなんかと比べ物にならない闇だから…
あれは純粋な悪意でやられてるから >>805
ツイステはスカラビア関連とかで引用RTで文句言ったりして魔境みたいになってるわよ >>805
きめつはきめつで鬼婆が柱婆の創作晒しあげたり逆をやったりして普通に燃えてたわ 婆はちゃんとリョナ好きな人しか見ないでって書いてるのに
わざわざ見て書くなって言ってくる奴が一番嫌いよ見るなっつってんでしょ そりゃ蘭は原作でいい子なんだからクズにしたら燃えるんじゃない
原作でクズは二次でもクズよね >>812
正直攻めクズ化も蘭姉ちゃん厳しめと対してやってること変わんないわよ >>818
だからそれは公式でクズを二次でもクズにしてるのとは違うわよね? 自カプでも虎を助けに行くクロスオーバーヘイト見たけど
敵らしきキャラから虎を守る自カプみたいなのだったからあんまりヘイトって感じはしなかったわ
でもその敵キャラ好きからしたら知らないキャラにボコられるヘイトになるのかしら >>817
いや攻めはもっとクズにしろ!とかそう言う方向でも燃えてるわ >>822
でも公式でクズなキャラなのよ?
公式でまともな攻めをクズ化するのとは違うわ >>820
見れるとこに置くのがわるいわ
パスワード請求制になさい 今さらきめつ見てるけどたんじろう可哀想で見てられないわ
1話に一回はぼこぼこにされてるわ >>808
前半読んではーひでえ話もあったもんだわと思ってたのに後半で突然推しの名前が出てきてもう憤慨よ
絶対許せねえわ… 婆ープリマにアックス?のフレグランスって普段使いできるようなもの?
セーラームーンの可愛くて気になるわ >>824
公式でクズだから二次でもクズもクズの傾向が違ったら普通に嫌われるわよ 最近このくらいの時間にいつも片頭痛きてつれぇわ
デスクワークの姿勢の悪さから来るのかしら キャプションで注意書きすればいいわ
他人の妄想見て発狂する奴が悪いのよ >>808
海外の二次創作でありがちな雑クロスオーバーね >>822
蘭姉ちゃんを虐めるためだけに怨念向けてやってる厳しめと特殊嗜好か受けの棒としか思ってない攻めクズ化は深い溝があると思うわ
攻めが憎くてわざと攻めクズ化してるタイプならまぁ >>835
どっちもあるのよ
攻めはこんなにクズじゃない!とか言い出す婆もいるし
攻めはもっとクズだ!綺麗にするな!と言い出す婆もいるわ 推しちゃんモブレものでモブが強すぎて原作キャラじゃ倒せなくてクロスオーバーで別世界から強い奴が召喚されてたのなら読んだことあるわ >>839
姿勢もだけどパソコン労働する場合は休憩取らないと体育会系の成人男性でも結構ヤバいわよ 85%オフ!?やったぁ!っておもったら8.5%オフだったわ
.5ってなによ! >>828
だからクズの種類によるんじゃない?
原作で窃盗繰り返すけど暴力は振るわないクズが二次でレイプしたりしてたら違くない?ってなるわ 原作読むとコナン終始蘭ねーちゃんのことしか考えてないから灰原とくっつけたいとか全く思えないわよ 自分が気に入らねぇから叩いてるだけでしょ
うるせーってなっちゃう コナンと灰原すこだけどくっついてほしいとは思わないわね
くっつくルートが見えないわ >>852
腐向けはバトル漫画だから窃盗だけってのがピンとこないわね
婆の知ってるクズは全部原作で暴力ふるってるわ なんでもいいから婆の絵いいね押さんかい!婆が可哀想でしょうが!んもー! >>853
暴力とレイプも結構隔たりあるからそれが根拠なら普通にヘイトだって文句も出るわね
原作からしたレイプしたキャラとかなら受けレイプしても文句は出ないでしょうけど 哀ちゃんはハーレムの一員だから死ぬまでコナンに片想いさせられるんだろうなぁっておもったら悲しくなる 婆は竿のシノンがすこだったのに普通にハーレムの一員になっちゃって残念だわ
最初から嫁いるんだから別のポジションに行って欲しかったわ >>862
原作で受けとセックスしてない攻めをセックスさせるなんて酷いわよね もう新蘭くっついたんでしょ?
そこから別れてコ哀にされても嫌でしょ >>863
はぁ?腐と灰原に何の関係があるってのよ? >>864
基本そうよ
でもホモカプとかのファンフィクションは愛があるでお目溢し貰ってるからだいたいセーフね
それでも原作者が消せって言ったら消すしかないわ >>865
哀ちゃん今イケメンサッカー選手に夢中だし光彦とフラグ立ってるわよ 盗賊の攻めちゃんに原作通りに盗賊させた漫画うpしたら攻めはさ…盗賊だけど人の物無闇に奪うのは違うと思うって空リプされて???????????ってなったことあるわ 原作としてこう言うのを見たいっていうのと
二次創作でこういうの読みたいってのは分けた方が良いわ >>880
でも未だにこなんのことすこってるじゃない
修学旅行のときもあんまりイチャイチャするなって忠告してたわ >>875
愛があるという建前が機能してるから許されてるのよね
愛がないヘイト捜索とかだと普通にアウトだわ 暴力衝動とレイプは因果関係あるみたいよ
レイプもセックスが目的って言うより服従と暴力が目的な面が強いみたいだから >>875
ヘイト創作は愛もクソもないの見てわかるから言い訳ができないのよね
なんならコナン作者みたいに頑なになって哀ちゃんの扱い悪くなる可能性もあるわ フォローはずちて…マジで…繋がりたくないの片想いがいいのわかって……… あむあむは公式設定で赤井相手にはうっかりだから赤井もいればモブレ可能よ >>875
なんだ二次なんて全部お目溢しよ
愛ある作品でも小学館に訴えられたでしょ >>893
暴力と因果関係あるからって一線超える超えないはめちゃくちゃでかいからあんま関係ないわ 本当は愛がどうこうなんて作者には関係無いんだけどね
愛してるから相手が嫌がっててもストーカーが許されるかって言うとそんな訳無いし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。